お見合いパーティー

レス5 HIT数 2715 あ+ あ-

2008/08/30 05:37(更新日時)

日曜日に10歳上の彼氏が私に内緒でお見合いパーティーに行ってました。
私の仲良い友人が偶然出席してて発覚しました。
実際は当日の夜に、友人から報告される前に彼氏が本当の事を言ってくれました。

それは良いのですが、こんな大事な話を電話じゃなくてメール…💧
しかも詳しい事も教えずに一方的に別れるようなメール(本人曰く、私が別れを言うだろうと勝手に思っていたからとの事…)を送るし、こっちから電話したら電源を切って逃げる(彼から後で聞いたら、怖かったからとの事…)。
隠し事されたという事よりもこれらの事が嫌でした😢

彼氏と話した友人が言うには、そのお見合いパーティーは私と付き合う前から登録してたみたいで、抽選に当たる確率も低いらしいです。そしてキャンセル料も高いと…。
その時相手は見つからなかったそうです。
あと、私がまだ結婚する気がなく彼が焦ってるのも1つの理由らしいです。

確かに私は前結婚はまだみたいな事は言ってしまいましたが、全く考えていなかったワケではなく、付き合ってまだ1ヶ月なので恥ずかしくて言えなかったんです💧

続きます💦

No.996064 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです💦

あと、いくらキャンセル料高くても行かないで欲しかったというのは私のワガママなんでしょうか…。

彼とはその日話し合い、私も"私にも原因があるし仕方なかったんだな…"と思って許しました。
"友人と偶然逢ってなければまだ内緒にしてたのかな?"という不安もありましたが…⤵

しかし昨日地方雑誌を読んでいたら、そのお見合いパーティーの広告を偶然見てしまいモヤモヤした気持ちになりました。
その事を正直に話していろいろ悩んでみましたが、やっぱり彼の事が好きで信用していきたいと思ったので、電話で思っている事を全て話しました。
すると彼からは「俺が後ろめたい気持ちがあるからしばらく逢わないでおこう」と…
それは私も了解して電話を切りました。

しかし数分後彼から電話が入り、イライラしているような感じでした。
スリッパを履いて運転していて検問で捕まり、6000円払う事になったと…。
そして「もうどうなってもいいわ。全部俺が悪いんや!自分勝手やけど連絡取るのもしばらく止めよう」と言われました…。

突然イライラした感じでこんな事言われ、こちらも怖くなり嫌な気分になりました😢

続きます💦

No.2

続きです💦

もう私達は終わりなんでしょうか…?
長くて分かりにくい文章ですみません💧
あまりに突然だったのでパニクってます…

No.3

彼は普段は優しいですか?
なんか起伏が激しい性格のように感じます。

No.4

>> 3 ありがとうございます✨
はい😢普段は優しいし家族も大切にしているし誠実な人だと思っていました⤵
彼から付き合ってすぐ聞いたんですが、数年前はあまりご飯を食べなかったという事もあり、いつもイライラしてて少しの事で文句を言ったり机をひっくり返したりしていたそうです💧
今は変わったと本人は言っていますが、やはり今日心配になりました💦

No.5

>> 4 彼のような性格の人は、キレた時にどう接するかを把握しておかないと付き合えないと思うよ。
例えば、
ひたすら、なだめ続けるとか、
気が済むまで、ほっとくとか
人それぞれなんだけどね。
これは付き合っていかないと分からないんだ。

もしかしたら、今日、別人みたいに謝罪してくるかもしれないしね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧