元カレ。

レス15 HIT数 3442 あ+ あ-

2008/08/11 23:49(更新日時)

昨日、一年ぶりに元カレと連絡を取り合いました。
元カレとは部活仲間で、8年以上の付き合いです。その元カレとは6年ちょっと付き合ったり別れたりを繰り返していました。
去年の春、彼の女関係のもつれで本格的に嫌になり別れました。
本格的に別れるまでは体の関係もあり都合よく扱われていたと思います。
でも私は好きで好きで仕方なくて側にいました。
だけどそれではダメだと、私は本格的に別れを切り出し、その後、私は地元で暮らし、彼は夢を追って上京しました。
上京して彼女と一緒に住んでいた時期もあったそうです。
それでもメールはたまに来ていました。
私は限界で去年の今頃「私から連絡するまでは連絡をしないでほしい。」と元カレに伝え、メアドも変えました。
それから一年。周りからは、去年の秋頃には元カレは彼女と別れて家を出た。と話を聞き、「アイツ、すごく後悔してたよ」と言っていました。
元カレは「ずっと後悔してた。悩んだけど連絡した」と某ブログサイトからメッセが来ました。
私には彼氏はいません。元カレの事は今でも大事な人です。でも復縁するべきか悩んでいます。。

No.989889 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一年やそこらで、彼の女癖は治らないと思いますよ…

そこも含めて愛せるなら別ですが、彼を独占したいならやめておいた方が良いと思います。

何度も別れと復縁を繰り返してるカップルは、お互いに思いやりの気持ちをなくし、また傷付け合うだけだではないでしょうか。

• << 6 レスありがとうございます。 やっぱりそうですよね。。

No.2

貴女はどうしたいの?

彼がどうこうより貴女は?

• << 7 レスありがとうございます。 しばらく考えていました。 私は戻れるなら戻りたいという結論にたどり着きました。。

No.3

同じことの繰り返しだと思う😓😓

• << 8 レスありがとうございます。 やっぱりそうですよね。。

No.4

体験者です。絶対に離れてた分、彼も色々な女性と付き合い、付き合う女性によって彼の性格とかも変わってくるものです、また戻っても必ず別れますよ、同じ事のくり返しです。新しい恋にいった方が確実にいいと思います。

• << 9 レスありがとうございます。 やっぱりそうですよね。。

No.5

私も主さんと同じ経験をしています✨期間などは違いますけど😣
やっぱり自分の気持ちに素直になった方が良いですよ😊✨
主さんの中に彼に対する気持ちがあるなら付き合ってやり直した方が良いと思います😊✨
後で必ず後悔しますしね😊✨
やっぱり主さんと縁があるんだと思いますよ☺💖
応援していますので頑張ってくださいね😊✨

• << 10 レスありがとうございます。 この一週間色々と考えていました。 やっぱり好きだなぁって思いました。。 彼もすぐ会えるわけでもないあたしに、なんでわざわざ言って来たのかなって思いますし。。 また別れる事になったとしても、今は付き合った方が後悔しないのでしょうか…?

No.6

>> 1 一年やそこらで、彼の女癖は治らないと思いますよ… そこも含めて愛せるなら別ですが、彼を独占したいならやめておいた方が良いと思います。 何… レスありがとうございます。

やっぱりそうですよね。。

No.7

>> 2 貴女はどうしたいの? 彼がどうこうより貴女は? レスありがとうございます。

しばらく考えていました。

私は戻れるなら戻りたいという結論にたどり着きました。。

No.8

>> 3 同じことの繰り返しだと思う😓😓 レスありがとうございます。

No.9

>> 4 体験者です。絶対に離れてた分、彼も色々な女性と付き合い、付き合う女性によって彼の性格とかも変わってくるものです、また戻っても必ず別れますよ、… レスありがとうございます。

No.10

>> 5 私も主さんと同じ経験をしています✨期間などは違いますけど😣 やっぱり自分の気持ちに素直になった方が良いですよ😊✨ 主さんの中に彼に対する気持… レスありがとうございます。

この一週間色々と考えていました。
やっぱり好きだなぁって思いました。。
彼もすぐ会えるわけでもないあたしに、なんでわざわざ言って来たのかなって思いますし。。

また別れる事になったとしても、今は付き合った方が後悔しないのでしょうか…?

No.11

あたしは
やらないよりはやる、と言う考えがあるので
付き合ってみてはどうか、と思います
全てのものは目には見えないけれど
必ず変化していくもので

あたしも何か縁があるなあと思います⭐

軽い考えかも知れませんがもしやっぱり駄目そうだったら
その時はその時で考えてみては?
あまり深刻に考えすぎると見えてるものも見えなくなる事もあるので友人に相談するのもいいかも(・ω・)

No.12

>> 11 レスありがとうございます。

ヨリを戻しても遠恋なんです。。
会えるのはきっと4~5ヶ月先。
でも、あたしはそれでも構わないと思ってはいます。。

友達に相談しても反対されるんですよね😢

No.13

主です。

色々と考えましたが、やはりヨリを戻す方向に自分の気持ちを持っていきたいと思いました。

遠恋だし、先は見えないし不安なのは確かです。

でも、好きな気持ちに素直になろうって思ったんっす。。

たくさんのアドバイスありがとうございましたm(__)m

No.14

私も同じ経験をしています。
彼が好きなら彼と復縁したらいいと思う。
でも、なかとしさんのレスを見て切なくなりました。確かにその通りだと思ったから。
復縁するのにも覚悟が必要だし相手に思いやりがなくても自分は思いやりをもつ覚悟が必要なのかもしれません。

No.15

簡単に股開いて
後で後悔するような事がないように

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧