DV‥

レス8 HIT数 2041 あ+ あ-

2008/07/11 09:36(更新日時)

私には付き合って1年ちょっとの 彼がいてお互い17です。

付き合って8ヶ月過ぎた頃
彼が学校をさぼったりすることにイライラして喧嘩がふえ音信不通になり浮気されました。
もっといろいろあったのですが長くなるので略します;

その時のことが原因かわからないんですがちょっとしたことでも嘘をつかれたり約束をした日に連絡が遅かったりするとすごく怒ってしまいます;
そして喧嘩が長引くとなきさけんで彼を叩きまくってしまいます;
狂ったみたいに;

はさみなどで刺したりは絶対にないんですがバックやクッションを投げたりとにかく叩いてしまうんです。

これはDVですよね;
あたしはどうすればいいでしょうか?

タグ

No.985485 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その彼とは別れ、もっと信用できる人と付き合った方が良いです。

暴力はエスカレートし、いつか相手に怪我をさせるか、相手が逆ギレし、貴方に暴力を振るうようになると思うからです。

別れるつもりがないならば、彼の嫌な部分も認めてあげて、怒りの感情を出さないようにするしかありません。
無理に貴方好みの彼氏にするのではなく、素のままの彼を好きになってあげてみては?

No.2

>> 1 レスありがとうございます😣
一度は許したのにそれをまだ
ひきずっている自分が悪いの
かなと思います😔

なかとしさんが言うように
彼にこうしてほしいと思うことを彼がしてくれないとイライラ
してしまいます😔

どんなに腹がたって例え女でも
手を出すことは絶対してはいけないと思います😔
彼は私に叩かれても怒りますがやり返してくることはなく落ち着くとすごく悲しくなります。

No.3

主さんが叩いたりしても、彼が殴り返してこないのは主さんの事を大切に思ってくれているからだと思います😃男は確かに女性よりも力がありますが、それは『女性を縛る』ためではなく、『女性を守る』ためのものだと思います。今の彼はきっと主さんの事を大切に思ってくれていると思います。だから相手と自分の違いを理解した上で、彼のことを受け入れてあげて下さい✨きっと素敵な関係を築いていけると思います☺主さん、がんばって‼👍

No.4

>> 3 >>3さん

レスありがとうございます😢
中傷や厳しい言葉を覚悟していたのですごく嬉しいです。
私も叩いてしまったあとに
あんなに痛いことをしたのにやり返してこない、謝ったら許してくれて、なのになんであんなことしてしまったんだろうって悲しくなります💧

私は過去にあったことにすがりついてわがままになっているんだと思いました😢

大事にされてるって頭ではわかっていたけど人に言われて自信がもてたというかスッキリしました😣

本当にありがとうございました😃がんばります。彼のことをもっと考え大事にします😣

No.5

主さんのように彼の事を想う気持ちがあればきっと大丈夫です😃✨
過去のこと…って何があったんですか❓もしよければ教えて下さい✋思い出したくないなら無理に話してくれなくても結構ですよ😃👌

• << 7 少し時間が空いて彼の友達が相談にのってくれたり協力してくれて会って話し合うことができました。そしたら彼は謝ってくれてもう女のいるとこには行かないと約束してくれて戻ったんです。 その日の夜彼に電話をかけたら切られてしまいメールしてみたら親と話してるから出れない💧と言われました。 その1週間後くらいにわかったのですがあの日彼はやった女の子とその友達の家に泊まってたんです😔それがわかったとき彼と連絡がとれずたまたま彼の友達からメールが来たので彼の友達と会って彼と一緒にいそうな人に連絡とってもらったら彼はまた女の子と遊んでたんです😔 そのことで一度きっぱりと別れました😔 長くなりましたが これが過去にあったことです😣 聞きたいことがあったら聞いてくれたら答えます😃

No.6

>> 5 何度もレスありがとうございます😃✨
過去のことは大人からすれば
たいしたことではないのかもしれませんがあたしにとっては初めての経験で今でもまだスッキリしません😔

↑のスレに書いたように8ヶ月を過ぎた頃から喧嘩が多くなりました😣私は喧嘩になるたび別れたいと言っていてある時彼が学校をさぼって遊んでたことが原因で喧嘩して電話で別れようと言ったんです。彼はまた明日連絡するって電話切ったんですが次の日連絡が来なく私も言い過ぎたかなと思ってメールで謝りました。
その日から1週間くらい音信不通になりその間女の子と遊んでその中の一人と体の関係もったらしいんです。
せめてメールではっきりさせてほしかったです。なにかあったのか別れたのかもわからないままで。
私はこんなことはじめてですごくショックでした😔
でも私はすごくわがままだったし短気で彼をこんな風にした原因も私だと思い戻りたいと言ったんですが、彼に戻る気はあるけど待ってほしいと言われたんです。
でも彼はその間も女の子と遊び
体の関係もあっていつまでもはっきりしないであたしはキープのようにされました😥

一回きります😣

No.7

>> 5 主さんのように彼の事を想う気持ちがあればきっと大丈夫です😃✨ 過去のこと…って何があったんですか❓もしよければ教えて下さい✋思い出したくない… 少し時間が空いて彼の友達が相談にのってくれたり協力してくれて会って話し合うことができました。そしたら彼は謝ってくれてもう女のいるとこには行かないと約束してくれて戻ったんです。

その日の夜彼に電話をかけたら切られてしまいメールしてみたら親と話してるから出れない💧と言われました。

その1週間後くらいにわかったのですがあの日彼はやった女の子とその友達の家に泊まってたんです😔それがわかったとき彼と連絡がとれずたまたま彼の友達からメールが来たので彼の友達と会って彼と一緒にいそうな人に連絡とってもらったら彼はまた女の子と遊んでたんです😔

そのことで一度きっぱりと別れました😔

長くなりましたが
これが過去にあったことです😣
聞きたいことがあったら聞いてくれたら答えます😃

No.8

そうだったんですか…💧信じてる人に裏切られるのってツラいですね😢
私自身や周囲の人の経験では、一度でも浮気する人はたとえ浮気がバレたとしても何度も浮気を繰り返します😥かなり高確率です💀
でも彼の場合まだ年齢も若いですし、今後反省して誠実な大人に成長してくれる事も十分考えられると思いますよ😃
何より彼の今の態度から考えると、主さんの事を大切にしてくれているように思います⤴⤴
ただ、もしこれから先また彼が主さんにウソをついて他の女の子と会っていたり(たとえ体の関係がなかったとしても)、浮気するような事があれば、彼との付き合いを考えた方がいいかも知れませんね💦
彼女(妻)がいるにもかかわらず、他の女に手を出すような男は女性を幸せに出来ません。
過去の事は主さんにとってとてもツラく今でもその事で苦しめられていると思います😔ですが、過去よりも大切なのは『今』そして『これから』です✨過去の出来事を心から反省して彼が変わってくれるなら、主さんの苦しみもきっと意味のある貴重な経験になると思います😉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧