真剣な悩みなので真面目な解答お願いします🙏

レス62 HIT数 10045 あ+ あ-

2008/08/03 08:35(更新日時)

みなさんに聞きたいのですが好きになった人が例えば彼氏持ちなり彼女持ちならどうします❓
僕は好きだから奪い取りたいです😃
みなさんならどうするか優しい解答でお願いします🙏
また奪い取った方はどうやってとったか教えて下さい🙏

タグ

No.984292 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

奪って始まった恋は奪われて終わります。

• << 18 奪ったけど、捨てたよ✨✨

No.2

諦めるかなぁ✋

彼女がいる彼を好きになったわけだから、彼が幸せなら私も幸せ☺
好きな人の幸せも願えないんじゃぁ本当の愛じゃない気がします💔

⬆私個人の意見です💦

No.3

周りのこと(環境、人、体裁などその他いろいろ)ぜんぶぶっ壊してでもこいつとじゃなきゃ駄目なんだっていう確固たる覚悟と信念があるなら突っ走っていいんじゃない?
ガチンコでありったけの想いをぶつけてみなよ⭐
それだけ気合いいれてぶつかってけば結果はどうあれすっきりするでしょ!😉

No.4

人の幸せ壊さないほうが

No.6

好きな人の事を考えれば、略奪はすべきではないと思います😣

独りよがりの想いは相手を苦しめるだけかと…

No.7

みなさん解答ありがとうございます☺
1人よがりぢゃなく相手も好きって言ってくれるんですよ😥

No.8

彼女が今その状況が幸せなら見守ってあげる‼ただ気があることはそれとなく伝えておく。そしていずれ別れたら告白する

No.9

奪うつもりなかったけど、彼も私のこと好きで、彼女と別れて私と付き合うことになりました❤結局、私はその彼をフってしまったけど➰ 奪う方法⁉…は、主さんが気になる彼女も好きって言ってるんなら、彼氏と別れてくれるんじゃないですかね。(本気で好きなら別れてくれると思います)

No.10

>> 9 やっぱりホンマに好きなら別れてくれますよね⁉⁉
なんか今の彼氏が初めてで付き合いも四年だからって言われるんですよ😭

• << 12 男からの意見で申し訳ないのですが🙇 彼氏より好きなら別れてくれると思います。同じ好きでも、彼氏より好きかどうかです。 私なら、その彼女は本気では行きません。 彼氏がいながら他の男性に「好き」と言える子は付き合い始めても、そのうち他の男性に「好き」と言い始めます。 もちろん、「好き」の意味にもよりますが… (友達としてと言うパターンもあるからね)

No.11

私は奪うつもりはなく、彼も彼女とは別れるつもりはないって言われたので友達として会ったりしていました😃(体の関係はありません)
それから数ヶ月後、突然彼女と別れ私と付き合うことになり、今結婚して子供もいます😃
ガツガツ行くより、振り向いてくれるのを待つほうがいんじゃないかな😃…と私は思います😁💦
本当に好きなら別れて来てくれます☺
別れられないのはまだ今の彼or彼女の方が好きだからです😔

No.12

>> 10 やっぱりホンマに好きなら別れてくれますよね⁉⁉ なんか今の彼氏が初めてで付き合いも四年だからって言われるんですよ😭 男からの意見で申し訳ないのですが🙇
彼氏より好きなら別れてくれると思います。同じ好きでも、彼氏より好きかどうかです。

私なら、その彼女は本気では行きません。
彼氏がいながら他の男性に「好き」と言える子は付き合い始めても、そのうち他の男性に「好き」と言い始めます。

もちろん、「好き」の意味にもよりますが…
(友達としてと言うパターンもあるからね)

No.13

なるほど😃
僕も一応待ってみてあっちが別れたらこっちに来てもらう予定なんですよ😁
あっちもすぐにゎ決めれんって言うから待つで考えてますね😉
でもあっちの彼氏は結婚とか言ってるから悩むんですよ😱

No.14

彼(今の旦那)も元カノと結婚考えてたみたいです😔なので正直その元カノに刺されるんじゃないかと3年経った今でも考えてしまいます😱🔫🔥

No.15

「奪う」じゃなく好きな気持ちを伝えたり態度で表せばいいのでは?
私も好きになった人に彼女がいて、諦めようと思ったけどどんどん好きになって…そしたら彼も好きになってくれて、今も付き合ってます❤

No.16

彼氏がいることを知らずに好きになったとしても、彼氏がいると知った時点で諦めます。彼氏がいる女性を最初から好きにはならないです。
なので奪い取りたいという感情は私にはないです。

No.17

今の彼を選ぶか、両方切ってくるに1票✋主さんのレスを見る限り、奪う奪わないの前に主さんを向いてるとは思えないな💧結婚話が出てるタイミングで即決できないのは、主さんを取るかではなく彼でいいのか迷ってるかと… 主さんを選ぶなら、自分で別れてくるよ

• << 20 同意見です👮

No.18

>> 1 奪って始まった恋は奪われて終わります。 奪ったけど、捨てたよ✨✨

No.19

面倒臭いから他探す。

No.20

>> 17 今の彼を選ぶか、両方切ってくるに1票✋主さんのレスを見る限り、奪う奪わないの前に主さんを向いてるとは思えないな💧結婚話が出てるタイミングで即… 同意見です👮

No.21

略奪って略奪しようとしてもなかなかできるもんじゃありません。
相手の気持ちに左右される訳ですからね。
でも主さんの相手は主さんを好きと言ってるんですよね?
なら今彼と別れて主さんの元に来ればいいだけの話。
結婚の話が出てるなら尚更今のうちに結論を出さないとお互い後悔する事になりませんか?
よ~く考えてください。

No.22

がんばれ~🇰

No.23

諦めるかな埈
付き合ってるなら、その相手のこと好きなんだろうし…
もし私が告白したとして、彼がこっちに傾くようなことになっても…
正直微妙埈
自分と付き合った場合も、誰かに告白されたら傾くんじゃないかって不安になると思う。

主さんのことが好きなら、彼女はすっぱり別れてこっち来てくれますよ。結婚の話までしてるのに踏ん切りがつかないのは、ちょっと昉
結婚するってまで言ってる彼氏に対して、罪悪感はないのかな埈情があるのも分かるけど。
主さんに気持ちまで伝えてるのに、なんか宙ぶらりんですね昱どっちに対しても失礼だな…と思う

No.24

奪いません✋
絶対に。
彼女がいる時点で辞めます💥
わざわざ奪ってまで欲しくありません

No.25

押して駄目なら引いてみな…

『お前の幸せの為に俺は身を引く』
とか何とか言って

本当に主の事が好きなら追い掛けてくるでしょ。
追い掛けてこないならその程度なんだよ。

No.26

どっちにしても選択権は相手にあるのでは💧告白しても相手が🙅なら、アプローチしつつ気長に待つか、諦めるしか無いし😂

No.27

おはようございます。

早速ですが、私はなんか昔から、無い物ねだりと言うか、人の彼女に惚れっぽいのです。たいていヘタレな私は、見てるだけですね。そのクセ鈍なので、コクられないと分からないので、後の祭り、っていうのばかりでした。
私見たいに、遠くでモンモンしてるより、あたってくだけろ!
でコクった方が良いのでは?と思いますが…。私には無理だけど…。

No.28

私は彼女がいる人でも結婚していない限り好きなら近付いて友達にでもなんでもなりたい。
ラブラブの人を奪うのは至難のわざ。
別れたら即、振り向いてくれるように全力で尽くしておいて彼の判断にまかせる。
私のほうが醒めきった時に彼女と別れて告られて困ることもある。
彼女がいるかどうか考えないで行動しているかも。
浮気をする人はするし誠実な人は彼女だけみている。
自分の気持ちに正直に生きて!
不倫はばからしいので私は決してしない。

No.29

私なら。
とりあえず新しく好きな人ができるまでは諦められないから、好きでいる。
略奪とか面倒臭い事は考えられない😱
異性の友達として、できる限り傍にいる。
でも、略奪はした事ない。
まず、好きな彼の彼女の存在を考えた時…
素敵な彼女なら「私にはかなわない、彼には幸せになって欲しい」と思うから素直に身を引ける。
嫌な女なら、そんな女を彼女にした彼の神経疑う😱
私がアプローチした程度で乗り換える彼なら…やっぱり軽い男なんだと、冷める😱

そして、主さんに思う事は…
嫌な言い方すると、主さんは完全に「キープ君」です😔
待つのは勝手だけど、都合よく振り回される可能性もあるし、選ばれなくてもストーカーにはならないように💧

No.30

私は、掛かり付けの病院の先生と付き合ってましたが、偶然そこに学生時代の先輩が居て3人で飲みに行こうと誘う筈が彼に二人の方が良いんじゃないと言われて、冷めて来て先輩に二人でと言ったら何故か喜んで居て、彼女が居たのに別れてしまいました。
私も彼とその時距離をおきましたが、簡単に手に入ると冷めてしまいますね😥

No.31

ちなみに、二人で食事しに行きませんか?
相談したい事があるんですって、困った様な顔をして居たら、先輩が段々その気になっていたんですよ‼
付き合ってみたいって言われて、付き合いましたが結局直ぐ別れました💦
付き合ってみたらつまらない人で、先輩を振り、彼から連絡来て元カレ復縁しました‼

No.32

告白自体はいいと思います。バッサリ切られるかも知れませんが、しょうがない。

ただ奪うという感覚はやめた方がいいです。
奪ったものは、手に入れると、急に虚しくなる。

こんな感覚を経験した事はないでしょうか❓
他人の芝生とは、こんなものなんです。

せっかくなので、今一度、自分だけが本当に欲しいものは何なのか考えるのもいいと思います。

意外と自分だけの。というのは難しいです。

No.33

私も今彼女持ちの人に片想い中です(´A`)誰にも相談できないし悩みますよね(>Σ<)

No.34

奪って貴方のところに彼女が来たとしても、何もしらないその彼氏は辛い思いをするでしょう。
誰かが苦しむ恋愛なら諦める選択を選ぶ方が男として格好いいと思います。

No.35

たとえ相手に恋人がいても関係ないと思うなら奪えばいいと思います。

ただし、奪った時点であなたは誰かを不幸にしたということになります。
不幸にした人のために誠意のある付き合いをして欲しいです。

他の可能性として好きと言われて恋人と別れる人と付き合った場合。
当然、自分も不幸になる人になる可能性があるってことです。

No.36

うちの旦那さんが主さんの様な立場でした🎵結果元カレを傷つけたことには変わりはないのですが😔私の好みそのままの彼(旦那)だったので元カレと天秤にかけてた時間は辛かったです💧当時私二十歳彼(旦那)二十一歳‥ある日彼(旦那)から『俺のせいで悩んでるならくだらねぇからやめろ彼氏んとこ行けよお前を幸せにする自信は彼氏よりある‥けど彼氏も同じこと思ってるはずだから‥』俺様タイプの彼(旦那)が泣いてました💧対象的なふたり‥すっごい悩みました😔時間はかかるでしょうがお互い惹かれ合い素敵な主さんであれば自然にそうなると思います☺長々すみません💦

No.37

なんか状況がまったく一緒ですね😲
僕も19で相手が18の年下で彼女いわくタイプとかは僕って言ってくれるんですよ☺
やっぱり時間をかけて僕は待つしかないですかね😥⁉

• << 41 36です。 旦那の場合 近寄ってきたりわざと視線そらしたり無視したり意地悪したりしてましたね😔仕事帰り際に頭こついてお疲れ👋って気のないふりして通りすぎたと思ったら振り向いて缶ジューズ投げて渡してきてじっとだまったままみつめられた時はやばいくらい心臓がバクバクしてました😱この瞬間愛を感じましたそして私の中で天秤が傾きはじめてきた瞬間でもありました。元カレに対しても申し訳なくて胸が痛くて痛くて😭十数年前の話しだけど改めて振り返ると涙出そうです💧自分の場合の話しだけになってしまってまたまたごめんなさい🙈💦

No.38

結局二股かけてる彼女…
それでも好き?

No.39

結果論はそうですけど…大好きです😍

No.40

>> 39 私なら 二股かけるような人とは信頼関係結べないなぁ😥

好きな気持ちは理屈じゃないけど。

ま、頑張って💨

No.41

>> 37 なんか状況がまったく一緒ですね😲 僕も19で相手が18の年下で彼女いわくタイプとかは僕って言ってくれるんですよ☺ やっぱり時間をかけて僕は待… 36です。
旦那の場合 近寄ってきたりわざと視線そらしたり無視したり意地悪したりしてましたね😔仕事帰り際に頭こついてお疲れ👋って気のないふりして通りすぎたと思ったら振り向いて缶ジューズ投げて渡してきてじっとだまったままみつめられた時はやばいくらい心臓がバクバクしてました😱この瞬間愛を感じましたそして私の中で天秤が傾きはじめてきた瞬間でもありました。元カレに対しても申し訳なくて胸が痛くて痛くて😭十数年前の話しだけど改めて振り返ると涙出そうです💧自分の場合の話しだけになってしまってまたまたごめんなさい🙈💦

No.42

私の友達は略奪されてデキ婚しましたよ☺すごく幸せそうでした✨すごくびっくりもしましたが💦

No.43

私だったら諦めるな!
彼女がいるって聞いた時点で、フラフラしてるその人に覚めるかも💧

でも結婚してるわけじゃないなら、人の事は止めません。
よく考えて頑張ってくださいね

No.44

すっぱり諦める。

No.45

別に奪いたきゃ奪えばいいんじゃないですか?
結婚している訳じゃないんだし。
やるなら、しっかり時期をみてやった方がいいと思いますよ。

No.46

すぐ諦めます

人のものだから

No.47

奪いたきゃ奪えばいいんじゃない。恋愛感情はどうしようもないから。
そのかわり自分が彼女を取られても相手を恨まないでね。
人の心は繋ぎ止められないから。

No.48

無理な人はどんな事しても振り向かないし または簡単に乗り換える人もいる😹
簡単に乗り換える人は結婚しない限り また簡単に乗り換えたりするし 2股かける人はやっぱり簡単に2又かけるからメンテナンスが大変だよね😹
虫付女の落とし方は 友達になって落ち込んでるときに励ましたり相談聞いたり 厚かましくなく少しずつアプローチが一番自然かも😺

No.49

奪いたいだけで簡単には自分の者には出来ませんよ‼
良い人って思われるだけは間違いですから‼
好かれようとして接したり趣味や共通の話題だけじゃ落とせません‼
いい男じゃないと奪えませんね⁉
顔や外見じゃなくてと言う意味です‼

No.50

知ってて好きになるのか、好きになってから知るのかは違うよな…多分。
前者は辛いなぁ。後者はもっと辛いなぁ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧