仲直り

レス13 HIT数 1806 あ+ あ-

2008/07/02 00:12(更新日時)

こないだ同級生の好きな女の子と縁を切りました。
今改めて思うと少し自分も言い過ぎたところもあって、メアドも電話番号も消して下さいとまで言ってしまいました。

今さら自分の方からごめんとゆうのも何か変とゆうかなんとゆうか…。

友達に今さら戻りたいとか贅沢なことは言えませんが、謝りたいと思っています。

どうしたらいいでしょうか?

タグ

No.982152 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうして縁をきったのですか?

No.2

話せば長くなるんですが…。

その同級生の子と妹さんと三人で飲みに行ったお会計の時に、その同級生の子は、店の店員の男の子(高校の後輩)に今度飲みにいこうって、スタスタとレジを離れメアドを書きにいっちゃって、お金を払わずじまいで、店を出ました。

なんだかんだでいつも僕がおごってるんですけどね…😥少しいいかっこしたいって気持ちもありつつ。

で、それがすごい許せなくて、「しばらく飲みに行くのやめよう」って✉したら、「私もそう思ってた…。いつも甘えてて…云々」と返信があって、

いやいや違うと思いながらも「今日なぁ…あかんと思うことがあってん」と✉したら、
「思いあたることはいっぱいあるなぁ…ごめん…今までありがとう。再会できて嬉しいかった」と✉があって…。

続きは次のレスへ。

No.3

あなたは 男性? 女性?もし男性なら難しく無いメール出せば良い(この前悪かったな忘れてくれまた逢おう)こういえば良い。ただ同姓だと難しい誰か仲介者を入れないと?仲介者を入れて貴方の気持ち伝える。

No.4

友達なら何故この人がそうゆう風に思ってるのかを全く聞かないまま、あっさりと今までありがとうとよく言えたなぁってその事にもカチンときてしまって…。

ついつい、もう会うこともないと思うのでメアドも電話番号も消して下さいと言って縁を切ってしまったんです。

長文ですいません…。
よく分からないと思いますがすいません…。

No.5

レスありがとうございます。男です。

• << 7 そゆう事だたのか、彼方と彼女の気持ち 持ちようが違っていた。彼方は好きと言う好意を抱いていたのに、彼女は多分彼方をただの友達としか見ていなかった。違いますか?そうでしたら彼方は腹たって仕方ないですね、その気持ち若者も年配者も同じです。しばらくは落ち込むでしょうが諦めなさい。早く別の好きな女の子捕まえなさい。そしたら今の気持ちどこかに消えちゃいます。
  • << 10 腹立ちますね。ましてや好きな子とくれば…。主さんの気持ち分かります。 ただ彼女のその態度から察するにあなたに完全に気がないようにも思います…。 謝りついでに気持ちを伝えてみてはいかがですか?? それと仲直りできたとしても友達でいる間は毎回おごってあげる必要もないと思います。 というかその子デリカシーなさすぎですね…。

No.6

こんにちは😊
書きたいこと、分かるよ。 奢ってお金がうんぬんの話じゃないよね。 親しき仲にも礼儀ありってことを彼女に分かって欲しかったんだよね?
彼女も多少は自覚があったんだと思う。 だから話し合いもせず引いたんでしょう。 ちゃんと向き合わないで引いたのは、ちょっとズルい感じになったかもしれないね。
でも主さんがそういう気持ちでいるのなら、「この前は言い過ぎてごめんね」くらい言って仲直りしても良いと思うよ。
ただ、お付き合いしている彼女でないのだから、もう毎回奢らなくていいと思う。
悪気はないけど、人の気配りに鈍い子だと思うから、適当に距離をあけないと主さんがしんどくなるよ。 いつか、「~してあげたのに…」って愚痴に変わると、せっかくの友情も苦いものになるよね😫
相手を変えるのは難しい。 相手をい~かげんな子でいさせないためにも、主さん自身うまく距離を保って付き合っていくといいんじゃないかな😊

No.7

>> 5 レスありがとうございます。男です。 そゆう事だたのか、彼方と彼女の気持ち 持ちようが違っていた。彼方は好きと言う好意を抱いていたのに、彼女は多分彼方をただの友達としか見ていなかった。違いますか?そうでしたら彼方は腹たって仕方ないですね、その気持ち若者も年配者も同じです。しばらくは落ち込むでしょうが諦めなさい。早く別の好きな女の子捕まえなさい。そしたら今の気持ちどこかに消えちゃいます。

No.8

6さん>レスありがとうございます🙇

友達にも毎回奢ることないよとゆわれていました。
女の子にお金出さすのダサいとか、割り勘めんどくさいとかってカッコつけてゆっていましたが、ホントは嫌われたくなかっかったからなんですよね😥

高校の後輩にメアドを渡してたことに少しやきもちを妬いてついついカッとなっていたのもありました。

もう友達には戻れないのかもしれないですけど、ちゃんと謝ろうと思います。

ありがとうございました🙇

No.9

7さん>レスありがとうございます🙇

今回は一度謝ろうとゆうことにしました。それでも返事が来なかったら、そうゆう女の子やったんやって諦めて別の子探します。

こんな事で友達を失いたくないので🙇

ホントにレスありがとうございました🙇

No.10

>> 5 レスありがとうございます。男です。 腹立ちますね。ましてや好きな子とくれば…。主さんの気持ち分かります。

ただ彼女のその態度から察するにあなたに完全に気がないようにも思います…。

謝りついでに気持ちを伝えてみてはいかがですか??
それと仲直りできたとしても友達でいる間は毎回おごってあげる必要もないと思います。

というかその子デリカシーなさすぎですね…。

No.11

10さん>レスありがとうございます🙇

実は…カッなって俺はこんなに好きやったのに…みたいなことついゆってしまったんです😥

キモイ事をゆってしまったとゆうのも少し後悔してるんです😥

No.12

ごめんとmixiのメッセージに送りました…が、

未だに何の反応もなし。

No.13

音沙汰なし…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧