上手く別れる方法❓❓
3年間、付き合うと同時に同棲としてきた彼氏がいます
彼氏は実家にいても、同姓の友達と遊ぶときも、実家にいるときも写メや📧をするように言ってきます
昔はケータイのGPSで検索とかされてました⤵
食事、洗濯、家事も毎日こなし、働いたお金はお互いのために使い、欲しい物は我慢してきました。
始めは苦しかった束縛も、好きなら仕方ないと理解し、彼のために自分の時間やお金を費やすコトに幸せすら感じていました
でも、親に相談して、自分の人生を見つめ直しています
22歳の若さで今のまま人生終わってよいのか⁉と
今は彼のアパートを出て実家にきました。
すぐ会える距離なのですが彼と今は話し合いというか考え中の状態です
別れるという選択肢もあるコト、自分の時間や人生のためにもう一度お互いを見つめ直したいコトを伝えました
他に同じ経験などしている方がいれば、どうしたかなど意見をお聞かせ下さい。
お願いします✨
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは。自分も現在ほとんど同じ状況です。彼女に連絡をしろと言われ1人でどこに行くのにも連絡しなければならない状況です。初めは主さんと同じ考えでした。好きなら我慢。しかし自分の人生のことを考えるべきだと思います。自分もこれから別れを切り出し新たにスタートしたいと思ってます。頑張って下さい。長文すみません。
- << 3 コメントありがとうございます🙏✨ 自分だけじゃないんだなぁとちょっと安心しました💨 ありがとうございます😊 ちなみにですが、別れはどう切り出しますか❓ やはり自分のためとは言え相手を傷つけるのは必至です⤵ 私はその話をした時に、人生生きてはきて初めて男性に泣きつかれました 『お前がいなくなったら俺は一人ぼっちだよ』って。 そうやって本人を目の前にすると自分の中の決心が揺らいでしまいます😢 自分は完全に嫌いになったわけではないし、(自惚れではありませんが)彼には私しかいなくて、友達もいないんですよね 彼も少し冷静になってお互いの視野を広げるために、別れを受け入れてくれたら良いのですが…。 一緒にいてツラいコトもあったけど楽しいコトもいつでも一緒に過ごしてきたコトなど思うと、自分の決断が本当に良いコトかどうか考えしまいます😢 自分の人生だし、自分が幸せになるために進んで行きたいなとも思ってます✨ でも3年間過ごした時間はやはりすぐには切り捨てられません😢例えそれが情であったとしても…。 今を乗り越えればお互いに成長出来るかもしれませんけどね😚
私は ちょうど主さんの年齢の時に 全く、同じ様な人と付き合ったコトがあります。
何処に行くのも マメな連絡やをしなければいけないんです。まして、兄弟で食事する約束しても 会わせろっと言われたコトがあります。
兄弟なのに 信じてくれていないのが、凄く 悲しかったです。
その頃から彼の愛が 強すぎて受けるコトが出来ず、結局…何度も話し合い、その人と別れました。
今 主さんに言えるコトは、自分の時間を持たせてくれる、好きな物も買えたりと自由に会う新しい彼氏を見つけた方がいいかと思います。
それから 彼と会う時は、なるべく友達やきょうだいを一緒に来て貰った方がいいですよ。
むやみに 一人で会う様なコトは 避けた方がいいと思います。
主さんの人生です。
幸せになって欲しいです。
長文ですみませんm(__)m
>> 1
こんばんは。自分も現在ほとんど同じ状況です。彼女に連絡をしろと言われ1人でどこに行くのにも連絡しなければならない状況です。初めは主さんと同じ…
コメントありがとうございます🙏✨
自分だけじゃないんだなぁとちょっと安心しました💨
ありがとうございます😊
ちなみにですが、別れはどう切り出しますか❓
やはり自分のためとは言え相手を傷つけるのは必至です⤵
私はその話をした時に、人生生きてはきて初めて男性に泣きつかれました
『お前がいなくなったら俺は一人ぼっちだよ』って。
そうやって本人を目の前にすると自分の中の決心が揺らいでしまいます😢
自分は完全に嫌いになったわけではないし、(自惚れではありませんが)彼には私しかいなくて、友達もいないんですよね
彼も少し冷静になってお互いの視野を広げるために、別れを受け入れてくれたら良いのですが…。
一緒にいてツラいコトもあったけど楽しいコトもいつでも一緒に過ごしてきたコトなど思うと、自分の決断が本当に良いコトかどうか考えしまいます😢
自分の人生だし、自分が幸せになるために進んで行きたいなとも思ってます✨
でも3年間過ごした時間はやはりすぐには切り捨てられません😢例えそれが情であったとしても…。
今を乗り越えればお互いに成長出来るかもしれませんけどね😚
私は付き合ってすぐに同棲し、そのままずる②と5年と半年昨日まで過ごしました👼私も主さんと一緒で、親と🍻に行って10⏰超えただけで怒られ泣いてました💦心配してくれて言ってくれるのは、痛いほど分かってました😱友達と遊んでも、夕飯までに帰ってこいと言われ楽しめなくて、友達に不快な思いもさせてしまい、頭から怒られた記憶しか残ってなくて精神的にまいってしまいました。家事をするのと仕事とで疲れ果て、昨日😭ながら精神的にまいってしまい、人間として尊敬するけど、恋愛感情が無くなりましたと伝えました😱セックスレスも効いてしまい、抱きしめるだけで良いからと今までに言ってきましたが、そっけなくされました😩そのままの事を伝えたら、彼はやり直せないのかと聞いてましたが、無理と言いました👿辛いけど幸せになってほしい、ちゃんとした人間になったら迎えに行くと言ってくれました👼素直にいえば分かってくれるとおもいます。主さんの場合は第三者を入れて別れたいなら、それを伝えるべきだと思います😃長文すいません
皆様イロ②ご意見ありがとうございます🙏お返事が遅れ申し訳ありません🙏
昨日会って話し合いをしました。
彼が『今まで縛りつけて不満などを与えたコトは自分が悪い』『お前が毎日やってくれていたコトに感謝はしていたけど、自分が今ひとりになってその大変さに気付いた』など心から感じてくれているようでした。
いなくなって改めて私が大切だと気づいたようです😚
今は私の気持ちが冷めつつあり、正直別れてもよいと思ってました。でも3年間という時間にこだわるわけではありませんが、やはりその時間はかけがえなかったし、完全に嫌いになったわけではなかったので…。
彼の正直な気持ちを聞いて、決断を待ってみようと思いました。
別居のままですが、会いたいと思った時にあったりしてくれればイイって言われました。
今離れて過ごすコトにより、彼も自分の束縛など行動も気をつけるようにしたいと言ってくれているので、もう少し、彼が変わるの待ちたいと思います✨
皆様にアドバイス頂いたコトも力になりました😂
本当にありがとうございました😊
彼とまたよりよい関係になれるようにしていきたいと思います✨
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?4レス 114HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?3レス 85HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません5レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 67HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる8レス 125HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
それって洗濯物を盗んでたりしません? クソ強すぎてひくー 泳がすと…(匿名さん8)
8レス 125HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
>行くなら別れるよ!って言えば行かないだろうけど いや、普通に、…(匿名さん4)
4レス 114HIT 萌々香 (20代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
まずは時間がないのは子供に使ってるからなのか、仕事が忙しいのかちゃんと…(匿名さん6)
6レス 98HIT 匿名さん (30代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
嫉妬させる為に女の話ばかりするからー その気持ちを抱き締める事に代え…(匿名さん23)
23レス 711HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
連絡交換したい
私もパートでレジやってるけど、主みたいな自己中男っているんだよね。 …(匿名さん9)
9レス 116HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 63HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1759HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 311HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 429HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 375HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 252HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
15レス 237HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る