上手く別れる方法❓❓

レス6 HIT数 3098 あ+ あ-

2008/06/13 12:34(更新日時)

3年間、付き合うと同時に同棲としてきた彼氏がいます
彼氏は実家にいても、同姓の友達と遊ぶときも、実家にいるときも写メや📧をするように言ってきます
昔はケータイのGPSで検索とかされてました⤵
食事、洗濯、家事も毎日こなし、働いたお金はお互いのために使い、欲しい物は我慢してきました。
始めは苦しかった束縛も、好きなら仕方ないと理解し、彼のために自分の時間やお金を費やすコトに幸せすら感じていました
でも、親に相談して、自分の人生を見つめ直しています
22歳の若さで今のまま人生終わってよいのか⁉と
今は彼のアパートを出て実家にきました。
すぐ会える距離なのですが彼と今は話し合いというか考え中の状態です
別れるという選択肢もあるコト、自分の時間や人生のためにもう一度お互いを見つめ直したいコトを伝えました

他に同じ経験などしている方がいれば、どうしたかなど意見をお聞かせ下さい。
お願いします✨

タグ

No.980631 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは。自分も現在ほとんど同じ状況です。彼女に連絡をしろと言われ1人でどこに行くのにも連絡しなければならない状況です。初めは主さんと同じ考えでした。好きなら我慢。しかし自分の人生のことを考えるべきだと思います。自分もこれから別れを切り出し新たにスタートしたいと思ってます。頑張って下さい。長文すみません。

• << 3 コメントありがとうございます🙏✨ 自分だけじゃないんだなぁとちょっと安心しました💨 ありがとうございます😊 ちなみにですが、別れはどう切り出しますか❓ やはり自分のためとは言え相手を傷つけるのは必至です⤵ 私はその話をした時に、人生生きてはきて初めて男性に泣きつかれました 『お前がいなくなったら俺は一人ぼっちだよ』って。 そうやって本人を目の前にすると自分の中の決心が揺らいでしまいます😢 自分は完全に嫌いになったわけではないし、(自惚れではありませんが)彼には私しかいなくて、友達もいないんですよね 彼も少し冷静になってお互いの視野を広げるために、別れを受け入れてくれたら良いのですが…。 一緒にいてツラいコトもあったけど楽しいコトもいつでも一緒に過ごしてきたコトなど思うと、自分の決断が本当に良いコトかどうか考えしまいます😢 自分の人生だし、自分が幸せになるために進んで行きたいなとも思ってます✨ でも3年間過ごした時間はやはりすぐには切り捨てられません😢例えそれが情であったとしても…。 今を乗り越えればお互いに成長出来るかもしれませんけどね😚

No.2

私は ちょうど主さんの年齢の時に 全く、同じ様な人と付き合ったコトがあります。

何処に行くのも マメな連絡やをしなければいけないんです。まして、兄弟で食事する約束しても 会わせろっと言われたコトがあります。
兄弟なのに 信じてくれていないのが、凄く 悲しかったです。

その頃から彼の愛が 強すぎて受けるコトが出来ず、結局…何度も話し合い、その人と別れました。

今 主さんに言えるコトは、自分の時間を持たせてくれる、好きな物も買えたりと自由に会う新しい彼氏を見つけた方がいいかと思います。

それから 彼と会う時は、なるべく友達やきょうだいを一緒に来て貰った方がいいですよ。
むやみに 一人で会う様なコトは 避けた方がいいと思います。

主さんの人生です。
幸せになって欲しいです。

長文ですみませんm(__)m

No.3

>> 1 こんばんは。自分も現在ほとんど同じ状況です。彼女に連絡をしろと言われ1人でどこに行くのにも連絡しなければならない状況です。初めは主さんと同じ… コメントありがとうございます🙏✨
自分だけじゃないんだなぁとちょっと安心しました💨
ありがとうございます😊

ちなみにですが、別れはどう切り出しますか❓
やはり自分のためとは言え相手を傷つけるのは必至です⤵

私はその話をした時に、人生生きてはきて初めて男性に泣きつかれました

『お前がいなくなったら俺は一人ぼっちだよ』って。
そうやって本人を目の前にすると自分の中の決心が揺らいでしまいます😢

自分は完全に嫌いになったわけではないし、(自惚れではありませんが)彼には私しかいなくて、友達もいないんですよね

彼も少し冷静になってお互いの視野を広げるために、別れを受け入れてくれたら良いのですが…。

一緒にいてツラいコトもあったけど楽しいコトもいつでも一緒に過ごしてきたコトなど思うと、自分の決断が本当に良いコトかどうか考えしまいます😢

自分の人生だし、自分が幸せになるために進んで行きたいなとも思ってます✨

でも3年間過ごした時間はやはりすぐには切り捨てられません😢例えそれが情であったとしても…。

今を乗り越えればお互いに成長出来るかもしれませんけどね😚

No.4

私は付き合ってすぐに同棲し、そのままずる②と5年と半年昨日まで過ごしました👼私も主さんと一緒で、親と🍻に行って10⏰超えただけで怒られ泣いてました💦心配してくれて言ってくれるのは、痛いほど分かってました😱友達と遊んでも、夕飯までに帰ってこいと言われ楽しめなくて、友達に不快な思いもさせてしまい、頭から怒られた記憶しか残ってなくて精神的にまいってしまいました。家事をするのと仕事とで疲れ果て、昨日😭ながら精神的にまいってしまい、人間として尊敬するけど、恋愛感情が無くなりましたと伝えました😱セックスレスも効いてしまい、抱きしめるだけで良いからと今までに言ってきましたが、そっけなくされました😩そのままの事を伝えたら、彼はやり直せないのかと聞いてましたが、無理と言いました👿辛いけど幸せになってほしい、ちゃんとした人間になったら迎えに行くと言ってくれました👼素直にいえば分かってくれるとおもいます。主さんの場合は第三者を入れて別れたいなら、それを伝えるべきだと思います😃長文すいません

No.5

主さんの気持ちはどうなんですか?別れたいならきちんと話をして納得させることです。

No.6

皆様イロ②ご意見ありがとうございます🙏お返事が遅れ申し訳ありません🙏

昨日会って話し合いをしました。
彼が『今まで縛りつけて不満などを与えたコトは自分が悪い』『お前が毎日やってくれていたコトに感謝はしていたけど、自分が今ひとりになってその大変さに気付いた』など心から感じてくれているようでした。
いなくなって改めて私が大切だと気づいたようです😚
今は私の気持ちが冷めつつあり、正直別れてもよいと思ってました。でも3年間という時間にこだわるわけではありませんが、やはりその時間はかけがえなかったし、完全に嫌いになったわけではなかったので…。
彼の正直な気持ちを聞いて、決断を待ってみようと思いました。

別居のままですが、会いたいと思った時にあったりしてくれればイイって言われました。

今離れて過ごすコトにより、彼も自分の束縛など行動も気をつけるようにしたいと言ってくれているので、もう少し、彼が変わるの待ちたいと思います✨

皆様にアドバイス頂いたコトも力になりました😂

本当にありがとうございました😊

彼とまたよりよい関係になれるようにしていきたいと思います✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧