しょーもない喧嘩。
彼氏と付き合って約2ヶ月半になります♥✨
おととい付き合って初めての喧嘩をしてしまいました。
土曜日に彼氏の家にお泊りに行く予定だったのですが、その当日の日に「バイトの人手が足りないからバイト入らないといけなくなった⤵⤵」とメールがきました。
何かムッとして「バイトが大切なのも、バイト頑張ってるのも分かる。けど約束の方が先じゃないの⁉😢」と送りました。
そしたら「それはそうだけど、今バイトのキッチンでNo2だしなぁ😣」とか言ってきたんで、「勝手にして。」と送ったら「ぢゃあ勝手にするわ✋」と返ってきました。
ぶちギレたわたしはそのメールには返事せず放置です。
これってあたしが悪いんですかねぇ...?⤵⤵
ちなみにバイト関係では他にも、記念日にバイト入れる等我慢してることが色々あります。
自分から連絡を取って言いたいこと言えばいい話なんですが、何かこっちから連絡すると考えると腹がたってしまって😠
ただの意地ですかねぇ😲
みなさんの意見お聞かせください👂‼
おねがいします❤
新しいレスの受付は終了しました
そういう男は沢山いますが、多くの場合2種類にわかれます。
1、仕事馬鹿(将来は仕事を理由に家庭がないがしろになるタイプ)
2、嘘付き(バイトや仕事があるからは実は嘘の口実で他の目的があるタイプ)
どちらにせよ、あなたももう少し彼を理解してあげなければいけないでしょう。
まだ付き合いが浅いですしね。
その上で、上記のどちらのタイプなのか見極めなければなりません。
ちなみに第3のタイプとしては、そもそも貴方にそれほど興味が無い人です。
そんなに怒らずもう少し寛大にしても良いのでは😃💦❓
バイトって一晩中働くの❓彼のお家で待ってたりとか出来ないの❓
それすらダメなら嘘っぽい⤵⤵
一緒いなくても楽しみかたはたくさんあると思いますよ😃💦
ある程度理解を示してあげないとすぐ嫌われちゃいますよ💦💦
悪いのは彼だと思いますが、もう少し寛大になってもいいかなと思います💦
私もバイトの人手たりなくて、急に呼ばれる事あります。ほんっとに人手足りない時が多いです。飲食系なら金土はピークですし💧
彼が悪いは悪いですが、そう完璧に彼を悪者にしないで、彼を理解しつつ寂しいって気持ちを伝えてみてはどうでしょう⁉
基本的には主さんがもっと寛大になったほうがいいと思います。
まだバイトならいいけど、将来仕事でもしだしたらそんなこと多々あると思いますよ。
職場の先輩に呼び出された、とか。
彼の立場なども考慮しなくてはこの先やっていけないと思います。
意地っていうか我侭かと。
彼のバイトが終わるのを待つなり日を改めるなりいくらでも方法なんてありますよ。
記念日にバイトとのことですが、うちも普通に仕事だったりですし。誕生日とかも。
でもそれはしょうがないし、別の日にちゃんと埋め合わせもかねたお祝いしてくれます。
彼のバイトが終わってから「お疲れ様。急に大変だったね。でも寂しかったからぎゅ、ってして?」とか…どうだろう…。私よく言うんだけど(笑)
バイト先のキッチンでNO2とのことですし、断れないこともあるでしょう。
「寂しい」ことはちゃんと告げて、でも「いってらっしゃい」がいえたらいいですね。
「寂しいけど仕方ないよね。なるべく早く帰ってきてね」とか。
まぁ私も結構自我通しちゃうタイプなのでお互い頑張りましょうね。
えらそうに言ってすいませんでした。
通りすがりのおばちゃんです。
昔から➡イツの話しやねん「仕事と私 どっちが大切なの⁉💢」
って永遠のテーマなんでしょうね。
主さんは、まだまだ若いから…私は彼氏の考えが正しいかなっていうか…。
もちろん 女としてムカつく気持ちもわかりますよ。
だけど、バイトとはいえ仕事のひとつだしNO2って事はある意味責任があるって事だし…。
主さんのバイト仲間でシフト決める時「この日はダメ❗この日もダメ❗彼女と約束あるから☝」なんて男…どう思います?
なら逆に、お疲れ様💕
今日の借りは、バイト代で美味しくモノ待ってるね💕なんて可愛く言ったりして…。
男は責任感が一番☝です❗❗❗
その気持ちはわかります。予定が入ってたたのにバイトとかって言われるとムッときますよね!
一時的には苛立っているでしょうから気持ちが落ち着いたらメールしてあげて下さい。
私も今日似たような事がありムッときましたが、こんなんでずっとケンカも嫌なのでメールしましたよ。
皆さんの意見はバイト重視のようです。
しかしバイトは、低賃金でいいように、こき使われ、使い捨てです。
正社員なら別ですが、義理を感じる必要はない。バイトではNo.1でも意味はない。
仕事が本当だとすると、彼氏は、頭が堅く融通が効かない人。
バイト先は、いくらでも見つかるが、彼女は独りしかいない。
彼女を大切にした方がよい。
こうゆう人は、結婚しても家庭を大切にしない人。
主さんは彼氏を観察・分析し主さんに取ってふさわしい人か、見極めた方がよい。
喧嘩の種が小さい💧
そして若い(笑)
少し♂を立ててあげなよ😅腹立てても謝られたら、次の日には許してあげたほうがいいよ✋
いずれウザく思われるんじゃない?
私ばかりが我慢と思うなら、彼と話して穴埋め日を作れば解決✋
彼ってナルシストじゃないですか?
>「それはそうだけど、今バイトのキッチンでNo2だしなぁ」
彼の心の声は、「俺って仕事で頼られててNo.2だし、すげぇよなぁ」です。
出来る男は仕事も恋愛も両立できるんだけどなぁと言ってあげて下さい。
いやいや最近はバイトばかりのお店が多いから大切だよ。自分がその立場で仕事やめて来れるか考えたらわかるよ。私はそれで来るような彼なら無責任だなって思うよ。これは思いやりの問題。あなたが「なんで⁉」って態度をとらず「それは大変だね。がんばってね」って言ったら彼の態度も違ったと思うよ。お互いがまだ子供で意地っ張りなんだろうね。いい女になるんだよ~😄がんばってね😉
主さん💕彼の事、理解してあげないと💕
彼は、仕事ですよね😢生活の為、あなたともっと色々デートしたい代とかかもだし☺男性も色々オシャレしたいけど、男性物って高いしね😥女性物はピンキリだけど…
No.2なら尚更行かないといけないだろうしね💧
バイトでも、お金をもらってる仕事。主さんの彼が社会人で普段の仕事も軽く蹴ってしまう人でもいいんですか❓
頑張ってね💕
「No.2」って…😒笑 最近こういう男性増えてきましたねぇ…。No.2が都合悪ければNo.3に声がかかるわけで…。そんなにムカつくなら「楽しみにしてたんだけどな、デート。約束破ったお詫びに〇ィトンのバック買ってねぇー❤」って言ってみれば?
でも少しは“仕事”というものを理解した方が良いかも。ま、今回の場合バイトだし。キャンセル料貰えばよろしいのではないですか
なんか『あたしと仕事どっちが大事なの⁉』みたいな感じですよね?そーゆーのってウザがられちゃうかもよ😅
バイトでも働くことに違いはないし、仕方ないんじゃないのかな?責任感があるんでは?逆に彼女を選ぶような男ならたいしたことない男だと思います💨
好きなら素直になって仲良く頑張って下さい♥
どっちもどっちだと思うけど💧仕事は、男には大切な事だからバイトといえど、頑張る姿勢ってないとどうかなぁ~って思うけど、仕事バカもどうかと思うけど!💧約束を破る事になっといて言い方ってものがあると思う!主は、頭に来るのは、すごく分かるんだけど!そこで文句を言って何か変わるのかな?考え・思いを伝える事は、大事だけどね! もっと私は私はとか俺は俺はみたいな恋愛じゃなくて!相手の事を思いやって欲しいです!
主さんも彼もまだ若いですね~😃
私も二十歳前後の時はそういう事もあったかなぁ⤴
そこで怒ってはだめですよ☝男は仕事や勉学一番ですから『残念💦今日は頑張ってね』って一言言うだけで彼は次に会う時こそ約束守ってくれるよぉ⤴』
でも彼も一言優しい言葉でメッセージくれたらいいのにね😃
⬆方々の言うように想いあってくださいね❤
本当に若い🎵可愛いわぁ😊主さんは彼氏のことが大好きだからそうやって怒るんだよね😺私も若い時はそんなこんなでケンカばかりしてたよ😃
彼氏もそうやって怒る主さんを可愛いって思えたら一番なんだろうけど、若いからまだそうは考えられないと思うよ😁
みんなが言うように、もうちょっと大きな心で受け止めてあげようね😊
仕事にそうやって責任ちゃんと持ってる男の人は素晴らしいと思う😃
しかも彼氏はバイトをバイトとしてじゃなく仕事としてちゃんと見てるから偉い😁
仕事と私どっちが大丈夫なの⁉ってフレーズ⭐比べられないと思う👀
そのケンカはどっちも悪くないよ🎵
バイトとはいえ自分がしてる仕事に責任持って働いてる彼は偉いと思いますよ😃「(彼女と)予定があるから」って断って主さんの約束を守ったとしてそれはいいと思いますか?
私は嫌ですね。
ちゃんと働く人がいいです。別にこのバイトじゃなくても次の探せばいいや~って考えの人はどの仕事しても長続きしそうにないですし。
まだ付き合い始めだしこれから先も付き合っていくなら長い目で見ていかなきゃ。
若いなぁ😊私なら彼氏に言われても寂しいけどしょうがないと諦めるかな💡バイトの立場はよく分からないけどお金貰って雇われてるならしょうがないしね💧スレみて微笑ましくなった☺私は②⑤だけど年が少し違うとこんなにも考え方が違う物なのね💧でも主サンみたいな女の子の方が男の人からしたら可愛くて良いかもね☀
バイトも立派な仕事だから、そこは彼女さんが心を広くして✋✨
『偉いね❤頑張ってきてね❤帰ってくるの待ってるね❤』って言ってあげてほしいです😣
寂しいのは.私も女だからわかるし😭私を優先してほしいってのもすごくわかります‼
でもやっぱり仕事頑張ってる旦那は立派だと思うし.頑張ってほしいって思うから☺私は寂しくても…笑顔で『行ってらっしゃい❤』って言うようにしてます☺💕
で…帰ってきたら.寂しかったぁ😭って言って甘えてます😁
彼女サンの彼氏さんは『頑張ってきてね❤』や、笑顔で『行ってらっしゃい❤』って言ってもらうと嬉しいと思うだろうし☺頑張ろうって気持ちになると思います😁
若いのに今から仕事頑張ってるなんて偉いと思います‼そんな彼氏サンと付き合えている貴方は幸せものだと思いますょ😍将来.安定みたいな(笑)👍✨
彼氏サンが帰ってきてから.存分に甘えて☺💕
『時には私も優先してねッ❤』って言ってみたらどうでしょうか❓
彼が「俺ちょっと用事が…」て断ったけど、誰も人いなかったのなら許す。 「いいですよ。」て二つ返事で引き受けたのなら怒る。 て感じかなあ~。
で、「ど~しても人いないなら仕方ないけど、これからは用事ある、てちゃんと言って。」て言う。
主さんは社会人ですか❓
もしそうなら少しは彼の立場や仕事の大変さを理解できるのでは❓
彼も好きで仕事を優先してる訳ではないと思いますよ。大好きな彼女と一緒に過ごす方がいいに決まってますから
真面目で責任感のある素敵な彼氏じゃないですか😃寂しいと思うけど仕事で会えない時は我慢して、一緒に過ごせる日は思いっきり我が儘言って甘えればいいんですよ😊
主さん気持ちちっちゃいよ😚そのくらいでキレるなんて…。
男の人ならそんな事多々あるし、いちいちキレることじゃないでしょ❓
私なんか当時ダンナと付き合ってた時はいつもでしたよ。まぁどんなに仕事遅くなっても五分くらいしか会わないときがあっても会いに来てくれましたけどね😸彼もそのくらい気量あってもいいかもね
確かに…中学生か高校生かと思いました。
男の自分からすると、仕事と私どっちを取るの? みたいな事を言う女性は正直引きます。
例え結婚を前提に付き合っていたとしても、これでは先が思いやられる、と少し考えてしまいます。
これから先、任される仕事も多くなり、もっと責任もおわされる筈。
彼女と会う時間も削られ、彼は益々ストレスが溜まっていくでしょう。
その時、貴女は彼を癒やす唯一の人になる自信がありますか?
ただ与えられるだけではなく、お互い癒やし癒される関係が一番ではないでしょうか?
主さん😁みなさん言われてますね💦でも仕方ないですね🙋
主さんは子供ですよ。高校生でも分かってる子はそのくらいわかりますよ😁
彼が仕事を責任持ってやってるのが、なんでそんなに嫌なの?そんな風に考えられないの?
そんなことで、いちいちムカついてたら、主さん自身働いたとき、仕事は長続きしないでしょうね😁彼にちょっとなにか言われたら、仕事サボってて彼のもとへ~になるんでしょう😊
いつか振られないように頑張って~
でもこのままだと振られちゃうね🙋
何の応答もないけど、釣りですかね?
どっちもどっち‥というか、どっちの気持ちも理解出来なくはないです。
所詮バイト、されどバイト。
No.1だとか2だとかはともかく、彼氏は、ダラダラとただバイトしてる人間では無く、責任感とそれなりのプライドを持ってバイトしてるんだと思います。
(バイト君が責任被る必要があるか無いかではなく、ですよ。)
逆に、主さんが“ずっと楽しみにしてた先約”を反故にされて怒る気持ちも分からなくはないです。
先に約束してた訳ですし、今までにも我慢してた事がある。との事なので。
ただ、先に
「勝手にすれば。」
とキレた主さんの態度は良くなかったんじゃないかと思います。
主さんカップルは、付き合いたてに近く、
「おい。」
の一言で相手が何を望んでいるか分かる、絵に書いた様なエスパー老年夫婦じゃないですよね?
(続)
スレ主です。
お礼が遅くなり申し訳ありません⤵⤵
みなさんの貴重なお答え、じっくり拝見させていただきました。
カッとなったにしろ、私がやった行動は子どもでした。
今では仲直りしてラブラブです❤❤❤
ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?7レス 165HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?6レス 116HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません9レス 108HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 74HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる8レス 134HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
気になる人ができたのですが諦めるべきか…
気になる存在だから=恋愛って事も無いのに恋愛として考えるから諦めるとか…(匿名さん10)
10レス 130HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
5年目…これからどうするべき?
諦める または 別れる 結婚は生活だからね〜 その嫌な部分を…(匿名さん6)
6レス 116HIT 社会人さん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
彼はそもそも離婚する気は無いと思うよ。(匿名さん7)
7レス 165HIT 萌々香 (20代 ♀) -
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
年齢からみたらやりたいからな。あなたが決めるしかない。ほかの人と付き合…(匿名さん9)
9レス 108HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
それって洗濯物を盗んでたりしません? クソ強すぎてひくー 泳がすと…(匿名さん8)
8レス 134HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 64HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 497HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1768HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 311HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 458HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 416HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 268HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 151HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る