「夜メールするね」

レス7 HIT数 3031 あ+ あ-

2008/05/25 18:27(更新日時)

最近、職場の女性と、二度ほど二人で飲みに行ったり、携帯メールで、
職場の人間関係の悩み相談や、愚痴の言い合いをお互いにするような関係になりました。
私はその女性が好きなわけですが・・・。

先週、彼女が「先週末にちょっと職場で凹むことがあって・・・」と話していたので、
その日の夜遅くに、前に自分が相談に乗ってもらったことの近況報告と、
「悩みはいつでも聞くよ!」というメールを送りました。
返事は翌朝にあり、「またゆっくり夜メールするね」とありました。

しかし、それ以降、メールが来ないまま3日経過。(この間、会社では顔を合わせていない)

「悩みはもういいの?」と様子を伺うべきか、
このまま月曜に出社してどういうテンションで顔を合わすべきか、悩んでます。

女性って、気まぐれで相談したり、しなかったりとかありますか?
もう相談相手として飽きられたのかぁと思って、ブルーな気持ちです。

No.977093 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして😊
「悩みはもういいの?」って聞くより「大丈夫?」ってさりげなく聞いてみては?主さんと彼女はお付き合いされてるんですか?また、彼女には彼氏がいたりして…😁

No.2

>> 1 おはようございます。レスありがとうございます。

付き合っておりません昉

私と彼女はほぼ同時期に今の職場に来たということもあり、仕事の質問や悩みも相談しやすいし、心強いとは言われてました。

彼氏は、先々週まではいなかったと聞いていたのですが、、できたのかもしれませんよね。
そうなのなら、そう聞きたいものです…。

No.3

付き合ってないから、あまり介入する事はいけない。 声かけるとしたら、他の事でもいいでしょ?沢山話なんてあるしさ!💋

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

突っ込まないほうがいいんですね…。以前、彼女からも「さりげなく気をまわしてくれるところがいい」って言われましたし。そんなことを言われるうちに彼女を意識するようになり、どんどんさりげなくできなくなっているわけですが…

今回の件は先週2回言われていたので、聞いてほしいのかと思ったのですが…心理はわからないものですねー渹

No.5

私も主さんとちょっと似た(?)経験あります!片想いの相手に相談するのは私からなんですが、結構学校でストレス溜まることが多く、そのことを言ったら「ストレス発散の相手になる」「自分に出来ることがあったら言って」など言われました…

男性も別に好きでもない相手の相談に乗ったり出来るんですか?主さんのスレなのに主さんに質問してしまってすみません

私が以前悩んでて、そのことを相談した後メールの返信ずっとしなかった時、相手から「大丈夫?」メール来た時すごい嬉しかったです⭐だから主さんも送ってみてはどうでしょうか!個人的な意見ですみません

No.6

>> 5 実体験からのレスありがとうございます俉
メール、してみようかな…

ご質問の件ですけど、私の場合は、ある程度仲がよい友達とか、同じような境遇にある仲間なら、悩んでいるそぶりが感じとれたら「相談に乗るよ」って言うと思います。

でも、その後の「大丈夫?」メールは、本当に思い詰めている感じにみえるか、または友達以上の感情がある程度ないと送らないかな…と思います。

私は、今回の相手に対しては、最初は前者だったのですが、相手の相談にのるうち、すっかり惚れてしまいました溿その変化に気付かれてしまったかな…

No.7

>> 6 こちらこそ質問に答えていただいてありがとうございます!

その時は本当、誰とも話したくないし連絡もとりたくないくらいかなり落ち込んでいたので、メール来た時は自分のこと心配してくれてたんだって思い元気出ました🙌
私もそう言えば3日くらい経った時でしたよ(笑)

特に根拠もなしにこう言うのはなんですが主さんがメール送っても全然平気だと思います✨頑張って下さい🔥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧