〇〇ちゃん(さん)→〇〇(下の名前)

レス8 HIT数 1751 あ+ あ-

2008/05/25 08:42(更新日時)

タイトル通り、呼び名が〇〇ちゃん(さん)→〇〇(下の名前)と呼び捨てに変わったりした時に何か感じますか❓❓

例えば「なんだこいつ❓馴れ馴れしい」とか「まあもう『さん付け』で呼び合う仲でもないしまあ良いか」とか「気があるのかも」とか…

ただしもう普通に話せる間柄であることを前提にお願いします。

No.977071 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

飲み会で知り合って、初めて2人で遊んだ日に呼び捨てになってて『😒💢』って思いました。同じ年だし余計に…
その人、少しKYな所あったからかなり冷めました⤵⤵

• << 4 やはり呼び捨てされると冷めるもんですか… 貴重なご意見ありがとございました😊

No.2

中学のころから『さん付け』で私のことを呼んでいた男友達が最近いきなりメールで『ちゃん付け』になってすごいびっくりしました。

私はその人のことが好きなので、すごい嬉しかったのと同時に、『気があるのかも』とまではいかなくても『いい印象を持ってもらえてるのかな』と感じました😃

主さんも普通に話せる間柄ならちゃん付けでも大丈夫だと思いますよ✨

No.3

>> 2 すいません💦
呼び捨てになるってことでしたね💦

もうすでに友達だったら私は全然大丈夫だと思います✨
突然変わったらちょっとなんでだろうって気になっちゃうと思います💕

• << 5 確かに普通には話せるのですが呼び捨てになってから態度が冷たいような気がするんですよね… やはり気のある人からの変化でないと嬉しくないのでしょうね😣 コメント頂いた通り大丈夫と信じたいですが。。。 貴重なご意見ありがとうございました😃

No.4

>> 1 飲み会で知り合って、初めて2人で遊んだ日に呼び捨てになってて『😒💢』って思いました。同じ年だし余計に… その人、少しKYな所あったからかなり… やはり呼び捨てされると冷めるもんですか…

貴重なご意見ありがとございました😊

No.5

>> 3 すいません💦 呼び捨てになるってことでしたね💦 もうすでに友達だったら私は全然大丈夫だと思います✨ 突然変わったらちょっとなんでだろうって… 確かに普通には話せるのですが呼び捨てになってから態度が冷たいような気がするんですよね…

やはり気のある人からの変化でないと嬉しくないのでしょうね😣

コメント頂いた通り大丈夫と信じたいですが。。。

貴重なご意見ありがとうございました😃

No.6

名前の呼びかたは、人により捉え方が違います。例えば○ちゃんと言われて親しみがあるようで嬉しい○さんは尊敬後呼び捨ては彼氏にされたら【 あ~私は彼女】なんだって実感する人もいたり、又逆に呼び捨て=偉そうに😣○さんは まだ親近感ないな ○ちゃん=何 上から目線😣て言うように、言われる相手によるんですよ!人間は人間同志でも、性格 付き合いの長い短い いっぱい考えてもあなたが判断するしかないわけなんですよ相手をよく観察👀して色々考えて🗿 呼ぶしかないのです。 相手があるというのは非常~に難しいもんですね😥😥😥 亀なんかでしたら、勝手に亀ちゃん、亀さん呼んでも怒りません。いろんな動物たちも🐶人間は厄介。 あとは、決めるのは自分しかないのです まず相手をよく観察してください では失礼🌵

No.7

>> 6 そうですね✋色々難しいですがアドバイス参考にしたいと思います😺

貴重なご意見ありがとうございました😃

No.8

は~い 頑張ってくださ~い✌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧