これって脈ありかでしょうか?

レス8 HIT数 2821 あ+ あ-

2008/05/06 22:13(更新日時)

同じ会社の人を好きになりました。

彼女は、一つ年上の人です。
彼女とは、会社の帰りに二人でよくご飯を食べにいったり、
休日には、映画、ライブに行ったりします。
何気ないメールもよくします。

会話は、会社のことが多いです。恋愛の話もしますが、
いつもかけひき的な会話になってしまい、すごく中途半端な感じです。

二人で遊びに行くくらいだから、嫌われてはいないと思いますが、
自分は、ただの男友達であり、恋愛の対象としてはみられていないのでしょうか?

彼女の気持ちがよくわからないことが割りとあります。

どなたかご意見下さい。

タグ

No.974073 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんの💌の内容だけぢゃ好きかどうかは分かりませんが嫌ってたりまったく興味がなかったら二人ででは出かけないと思いますよ🌠

私は好きぢゃない人とは絶対二人ではでかけたりはしませんから 彼女がそーいうタイプなら脈ありかな💕

• << 5 まだ、彼女がそういうタイプかどうかわからないです。今度、それとなく聞いてみます。 ありがとうございました。

No.2

スレ見る限り、脈あり。
恋愛話をし、かけ引き的になったら告白してもいいのでは?

• << 6 きっかけがあれば告白も考えていますけど、いかんせん 同じ会社ということで、砕けた時に気まずくなりそうなので とりあえず、もう少し気持ちをさぐってみます。 レスありがとうございました。

No.3

俺としては、大人になっても
恋愛対象としてない異性と二人きりで
映画みたり食事したりできる所がすごいと思う。

俺だったら、恋愛対象外だったら二人きりで遊ばないし。

• << 7 自分も恋愛対象でない人と一緒には遊びません。 というか、相手にも悪いですし。 彼女は、自分以外にも異性を遊んでいる気がすると思いつつも 誘われるとうれしくなる自分います。 女性は、難しいです。 レスありがとうございます。

No.4

私もそうですが、女の人は、なかなか自分から告白したくないと思います❤
ってゅぅのは告白されたいからです❤

そして付き合うまで手ぇ出さない人は、魅力的です🐤!
軽くない証拠だと思います!
長く付き合えるんじゃないでしょうか❤

• << 8 告白は男性からすべきもんだと思いますが、同じ会社ということで 自分の気持ちを制御してしまいます。 付き合えるかどうかこれからだと思いますけど、 とりあえず、彼女との距離をつめる努力はしてみます。 長く付き合えるんじゃないでしょうかって言葉に少し元気づけられました。 レスありがとうございました。

No.5

>> 1 主さんの💌の内容だけぢゃ好きかどうかは分かりませんが嫌ってたりまったく興味がなかったら二人ででは出かけないと思いますよ🌠 私は好きぢゃな… まだ、彼女がそういうタイプかどうかわからないです。今度、それとなく聞いてみます。 ありがとうございました。

No.6

>> 2 スレ見る限り、脈あり。 恋愛話をし、かけ引き的になったら告白してもいいのでは? きっかけがあれば告白も考えていますけど、いかんせん
同じ会社ということで、砕けた時に気まずくなりそうなので
とりあえず、もう少し気持ちをさぐってみます。
レスありがとうございました。

No.7

>> 3 俺としては、大人になっても 恋愛対象としてない異性と二人きりで 映画みたり食事したりできる所がすごいと思う。 俺だったら、恋愛対象外だった… 自分も恋愛対象でない人と一緒には遊びません。
というか、相手にも悪いですし。
彼女は、自分以外にも異性を遊んでいる気がすると思いつつも
誘われるとうれしくなる自分います。
女性は、難しいです。 レスありがとうございます。

No.8

>> 4 私もそうですが、女の人は、なかなか自分から告白したくないと思います❤ ってゅぅのは告白されたいからです❤ そして付き合うまで手ぇ出さない人… 告白は男性からすべきもんだと思いますが、同じ会社ということで
自分の気持ちを制御してしまいます。

付き合えるかどうかこれからだと思いますけど、
とりあえず、彼女との距離をつめる努力はしてみます。
長く付き合えるんじゃないでしょうかって言葉に少し元気づけられました。
レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧