結婚願望のない彼
付き合って一年の彼氏がいます。
彼には全く結婚願望がありません😢この先も私でも私以外の人でも結婚するつもりはないそうです。
私は願望があるのですが…
苦しいです😞別れを選んだ方がいいのかな…
タグ
新しいレスの受付は終了しました
お互い25歳です。
彼の母親と親戚が厳しいのもあるみたいです😞
以前一度だけ結婚しようかという話になりましたが母親と親戚の反対があり断念。
そこで私と喧嘩にもなり、「こんな事になるくらいなら誰とも結婚はしない!」と言っていました😞
私はソレが原因で別れました😁
自分の伴侶くらい自分で決められない男です
結婚したとしてもな~んにも決められない旦那さんにイライラはしませんか
しないのであれば待てばいいじゃない?
一生が決まる大切な事ですあなたが決めるしかないの❗自分がいいと思うかなんて人に聞いたって分からないよ
初対面のましてや、何とかうまくやって行きたいと思ってる彼のお母さんに、そんな風に見られて辛かったですね。会うって言うだけで、凄く緊張するのに❗でも、きっと彼氏さんも彼のお母さんも同じ心境で会われたんじゃないでしょうか。もう少し、お互いを知ってから判断なさっては・・もうすぐ、母の日ですし、彼氏さんと二人で💐でも買って、この間は失礼しました、みたいなのはダメですか❓十二分に話し合われているとは思いますが、彼氏さんにも何故結婚が嫌なのか良く聞かれてみてはいかがですか❓結婚について彼氏さんが何か思い込んでるのかもしれませんし。
結婚という形式をとったら縛られるから嫌なんでは。やりたいことや趣味があるんでは。本心を聞いてみたら?あまり追いかけすぎてもうっとおしいだろうしね。距離を保ちながらかな。近づきすぎず離れず。1人が好きなのかもよ。
>> 22 主さんと同じように彼氏も辛いと思いますよ 本当に好きじゃなかったのではないですか? 理由なんて本当かどうかは分からないけど暗い顔していた… 親戚にはお葬式で初めてお会いしたんです💦自分的には笑顔で挨拶なんて非常識!と思っていたのですが、裏目にでちゃいました😢
- << 30 お葬式だったんですね でもお葬式で結婚しますって話した訳じゃないと思うから、反対とか意味が分からないです。 その家族普通ですか?近所の評判とか聞いてみた方がいいと思います💦 主さんのご両親は幸せを人一倍願ってると思うから、相談してみてもいいと思います きっといい答えに導いてくれるはず 辛いと思うけど踏ん張りどこです👍乗り越えましょう後で絶対生きてきます
>> 26
親戚にはお葬式で初めてお会いしたんです💦自分的には笑顔で挨拶なんて非常識!と思っていたのですが、裏目にでちゃいました😢
お葬式だったんですね
でもお葬式で結婚しますって話した訳じゃないと思うから、反対とか意味が分からないです。
その家族普通ですか?近所の評判とか聞いてみた方がいいと思います💦
主さんのご両親は幸せを人一倍願ってると思うから、相談してみてもいいと思います
きっといい答えに導いてくれるはず
辛いと思うけど踏ん張りどこです👍乗り越えましょう後で絶対生きてきます
- << 32 反対にというか、笑顔振り撒くのはよくないだろうと思ってしまったのです💦 緊張もありますが😞💦 ご近所ではどうなのでしょう…。私個人的には彼のお母さん自身、男兄弟 である息子達から離れられないと思ってしまいました💦 遊んでいて夜遅くなると電話やメールが来るくらいなので💦💦
>> 30
お葬式だったんですね
でもお葬式で結婚しますって話した訳じゃないと思うから、反対とか意味が分からないです。
その家族普通ですか?近所の評判…
反対にというか、笑顔振り撒くのはよくないだろうと思ってしまったのです💦
緊張もありますが😞💦
ご近所ではどうなのでしょう…。私個人的には彼のお母さん自身、男兄弟 である息子達から離れられないと思ってしまいました💦
遊んでいて夜遅くなると電話やメールが来るくらいなので💦💦
私も2歳年下の彼と付き合っていて、
同じ様に、将来誰とも結婚する気がないと言われ、
1年ちょっと付き合った後、最近別れました。
私は、結婚願望も妊娠願望も強かったので、
すごく辛かったです。
そのうち、大好きな彼のはずなのに、
責めるコトしかできなくなり、
結婚できなくても一緒にいたいとは思えなくなりました。
私の思い通りにならなかったから、私のワガママです。
別れて1ヵ月後、彼にはすぐ新しい彼女ができました。
その彼女にも、一生結婚する気がないし、
子供も一生いらないと伝えたそうです。
それを聞いて、すごく辛くて、気がおかしくなりそうでした。
私と付き合っていた1年は、
そんなに簡単に気持ちの切替ができるものだったノ!?って。。。
振り返ってみると、好きならなんで待てなかったのか、
彼が結婚してもイイって思えるくらいの女に
何でなろうと努力しなかったのか、後悔ばかりです。
今もすごく辛くて、毎日彼のコトを考え涙がでますが、
自分を磨く時期だと思い、毎日過ごしています。
>> 36
つい熱くなってしまいました🙇
主さん自身付き合って楽しかったですか?
彼を愛していたのでしょうか?
それを考えてみてくださいね
いえ😢
いつもレスを頂いてほんとに嬉しいです😢
母親も彼自身も互いに離れられない状態なのでしょう😢
今まで楽しかった事も沢山あったし、自分では愛していたと思っていました。
でももう一度よく考えてみる必要がありそうです…
- << 42 その方向でいいと思います⤴ 主さんはとても、優しい方だと思います。 でも自信がないのがちょっと気になります 自分の意見を尊重して行くようにしてみてください 周りがなんと言おうと、自分はこう思ったんだっていう強さです。そしたら自然と自分に合うものが分かると思います
夫に対する不満が子供えの執着になるって言うのを聞いたことがありますが・・冷めきった夫婦を見てきたから結婚が良いものに思えないのかもしれないですね。彼氏さん自身も長男として苦労多そうで可哀想💧結婚すれば、そう言う苦労も一緒に乗り切れるのに💧長男なら逆に口うるさい親戚の多い中で一生独身とか難しいと思いますが。色々言っておきながら何のアドバイスも出来ずスイマセン。
- << 43 いつもレス頂いて感謝しております😌嬉しいです😌 ありがとうございます😌 彼自身は結婚しようという気持ちはあったそうですが、親戚、両親の事もあり、私ともその事で喧嘩になってしまい完全に結婚する気持ちが無くなってしまったようです😣 私ももう一度自分の気持ちと向かい合わなくてはいけないと思いました😢
>> 41
夫に対する不満が子供えの執着になるって言うのを聞いたことがありますが・・冷めきった夫婦を見てきたから結婚が良いものに思えないのかもしれないで…
いつもレス頂いて感謝しております😌嬉しいです😌
ありがとうございます😌
彼自身は結婚しようという気持ちはあったそうですが、親戚、両親の事もあり、私ともその事で喧嘩になってしまい完全に結婚する気持ちが無くなってしまったようです😣
私ももう一度自分の気持ちと向かい合わなくてはいけないと思いました😢
- << 48 いえ、こちらこそ大した事も言えずスイマセン。私はただただ、お若い二人が悩んでるのが理不尽で。と言うか、切なすぎる💧明治大正じゃあるまいし、個人の幸せにいくら親でも干渉しすぎですよ。でも、苦労の無い人生てないのかも知れませんが、彼が嫁は自分が守るぐらいの気持ちがないと、この家に嫁いだら苦労しそうですね💧主さんのご家族の方が、むしろ娘をやれないと思っちゃいますよ。彼と別れるにせよ、続けるにせよ、こんなに一人の人を思って悩んでる主さん素敵ですよ✨どちらにせよ、気持ちが前に進めそうな結論に至るようお祈りしてます。
>> 43 いつもレス頂いて感謝しております😌嬉しいです😌 ありがとうございます😌 彼自身は結婚しようという気持ちはあったそうですが、親戚、両親の事も… いえ、こちらこそ大した事も言えずスイマセン。私はただただ、お若い二人が悩んでるのが理不尽で。と言うか、切なすぎる💧明治大正じゃあるまいし、個人の幸せにいくら親でも干渉しすぎですよ。でも、苦労の無い人生てないのかも知れませんが、彼が嫁は自分が守るぐらいの気持ちがないと、この家に嫁いだら苦労しそうですね💧主さんのご家族の方が、むしろ娘をやれないと思っちゃいますよ。彼と別れるにせよ、続けるにせよ、こんなに一人の人を思って悩んでる主さん素敵ですよ✨どちらにせよ、気持ちが前に進めそうな結論に至るようお祈りしてます。
- << 50 ありがとうございます😢✨ 私もまさか彼の母親がこんなにも干渉してくるとは夢にも思わなかったので戸惑いました💦 私の両親は当人同士で決めればいいとは言っていましたが、私の母は「結婚したあとが大変かもね」 と言ってました。私もその通りだと思いました😢
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼1レス 17HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか1レス 23HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
叶わない片想い2レス 40HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?9レス 187HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?7レス 124HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
バツイチ、歳の差の結婚なら、彼の介護でお子さん2人と交流ありますし、彼…(匿名さん7)
7レス 104HIT 匿名さん (30代 ♀) -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
その時の状況ばかり書いてますが、そもそもなぜどんな理由で距離を置かれる…(社会人さん1)
1レス 17HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
叶わない片想い
無所属連合について。 医師の内海聡さん、大西つねきさんを筆頭に話…(社会人さん2)
2レス 40HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
心が狭いのか
モヤモヤしますよね!!ビールいる?くらい欲しかったですね。 彼の…(匿名さん1)
1レス 23HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
女性は気持ちの問題が大きいと思います。 仕事や人間関係で疲れてるとか…(匿名さん11)
11レス 120HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 64HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 497HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1768HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 311HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 478HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 431HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 261HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 278HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 152HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る