不倫 別れられない…

レス31 HIT数 7266 あ+ あ-

2008/05/20 22:48(更新日時)

今日 彼と📱していて言えませんでした。
もう別れましょうと…
私は既婚者子供二人で彼は独身主義者。
同級生同士で再会。 ✉やり取りしているうちに二人で会い不倫の仲に。
旦那とは彼と出会う前から不仲状態でいけない事とわかっていても 彼との✉や会うと楽しく、癒されたかったんだと思います。
キッパリと別れなくてはいけないと思いつつ いつまでも友達でいて欲しいと思ってしまいます
やっぱりいけませんよね…。

No.968913 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そりゃダメよ!旦那さんと別れてからにして~このまま行くと泥沼になるよ⤵抜け出せなくなるよ😚

No.2

>> 1 ありがとうございます

そうですよね
いけない事ですよね
でも、彼の存在があるから 今、頑張れてる
そんな感じなんです

No.3

>> 2 そこで、でも!って反論するなら、自分が納得するまでやればいいじゃん?誰ももう止めないからさ。行くとこまでいってから、また考えたらいいさ。

• << 6 ありがとうございます いけない事とわかっているんですが… 今の私にはどうする事もできません

No.4

主さん はじめまして‼
私も同じ経験があります。私の場合は彼を愛してしまいました。単なる癒しではありません。
付き合っている当時は家庭内の不和も、きつい労働も彼がいたからこそ頑張っていけたと思っています。

主さんの彼と違うところは、私の彼は独身主義ではないこと、暖かい家庭が欲しかったこと

なので私は今は彼と再婚し、幸せな毎日を送っていますよ😊

• << 7 ありがとうございます 幸せになられたんですね 私は彼に対して好きという気持ちはありますが いつまでも友達でいたい気持ちが強いです 勝手な自分です💧

No.5

スイマセン。質問ですが…
主さんはなんで別れなくてはいけないと思うんですか?
子供がいるなら子供のため?
経済的な問題?
親族の関係?
彼氏が将来を望んでないから?

なんで愛してるのにわかれなきゃならないんでしょう。
立場が似てるもので…

• << 8 ありがとうございます お互い愛はないように感じます でも遊びでもないような。 自分でもわかりません。 別れなくてはいけないと思うのは 人として道から外れている行為に対してです もちろん子供達には罪悪感で申し訳ない気持ち でも夫には感じません。 夫も不倫しているようですから…。 だからといって私もという気持ちはなかったはずなんですが結果は夫と同じ。 子供が夫を慕っているため 今は仮面夫婦状態です 子供がもう少し私達の事わかる年齢になったら離婚考えています。 彼には全く関係ない事です。 離婚したからと 彼との未来もないしただ いつまでも友達でいてほしい それだけです。 自分勝手な考えですよね💧

No.6

>> 3 そこで、でも!って反論するなら、自分が納得するまでやればいいじゃん?誰ももう止めないからさ。行くとこまでいってから、また考えたらいいさ。 ありがとうございます
いけない事とわかっているんですが…
今の私にはどうする事もできません

• << 10 だからそのままやってれば?って言ったんだけど。

No.7

>> 4 主さん はじめまして‼ 私も同じ経験があります。私の場合は彼を愛してしまいました。単なる癒しではありません。 付き合っている当時は家庭内の不… ありがとうございます
幸せになられたんですね
私は彼に対して好きという気持ちはありますが
いつまでも友達でいたい気持ちが強いです
勝手な自分です💧

No.8

>> 5 スイマセン。質問ですが… 主さんはなんで別れなくてはいけないと思うんですか? 子供がいるなら子供のため? 経済的な問題? 親族の関係? 彼氏… ありがとうございます
お互い愛はないように感じます
でも遊びでもないような。
自分でもわかりません。
別れなくてはいけないと思うのは
人として道から外れている行為に対してです
もちろん子供達には罪悪感で申し訳ない気持ち でも夫には感じません。
夫も不倫しているようですから…。
だからといって私もという気持ちはなかったはずなんですが結果は夫と同じ。
子供が夫を慕っているため 今は仮面夫婦状態です
子供がもう少し私達の事わかる年齢になったら離婚考えています。 彼には全く関係ない事です。
離婚したからと
彼との未来もないしただ いつまでも友達でいてほしい
それだけです。
自分勝手な考えですよね💧

No.9

>> 8 僕も既婚女性と不倫中です。
彼女と逢いやすくなるために平日休みの仕事に転職したり、アパート借りたり…
全てを受け入れて幸せにしたいです。
子供も含めて…

旦那には無理みたいですよ。会話もないみたいだし…

既婚男性の話す『家庭不和』は信憑性がないけど、既婚女性は信憑性ありかなと思うんですが…
ちなみに自分自身はバツイチで、子供もいました。離婚理由は不倫や浮気ではないです。

彼女は旦那が『離婚』を言い出すのを待っているらしいですが、男はなかなか言い出さないもんだ…って思ってたりします。

• << 11 ありがとうございます 彼女さんを本当に愛してらっしゃるんですね 転職したり、アパートまで。 確かに男性と女性の不倫は信憑性の違いはあるかもしれませんね。 女性の不倫は気持ちがなくてはできないと思います。 こんな事 私が言うのも変ですが… 不倫はいけない事ですから。

No.10

>> 6 ありがとうございます いけない事とわかっているんですが… 今の私にはどうする事もできません だからそのままやってれば?って言ったんだけど。

• << 12 再レスありがとうございます 続けてもいい訳はないですよね 頭ではわかっているんですが、別れ話を言えないでいます。

No.11

>> 9 僕も既婚女性と不倫中です。 彼女と逢いやすくなるために平日休みの仕事に転職したり、アパート借りたり… 全てを受け入れて幸せにしたいです。 子… ありがとうございます
彼女さんを本当に愛してらっしゃるんですね
転職したり、アパートまで。

確かに男性と女性の不倫は信憑性の違いはあるかもしれませんね。
女性の不倫は気持ちがなくてはできないと思います。
こんな事 私が言うのも変ですが…
不倫はいけない事ですから。

• << 14 自分としては、慰謝料払ってこの先一緒に居られるなら安いものだと思ってるし、子供も含めて幸せにしたいと思ってます。 ただ彼女はバツイチの再婚なんでバツニは親や親族の手前、スムーズにしたいみたいで… だから自然と旦那の気持ちが離れて離婚を言い出すのが理想らしい… 彼女は若いんで恋愛体質なのか、僕の前にも彼氏がいたらしいです。 その時はお互いに本気ではなかったらしいですが… 今はお互いに本気です。でも離婚は時間がかかるみたい… 自分の時は2ヶ月かからなかったけど。

No.12

>> 10 だからそのままやってれば?って言ったんだけど。 再レスありがとうございます
続けてもいい訳はないですよね
頭ではわかっているんですが、別れ話を言えないでいます。

No.13

彼が居るから頑張れるって別に無理して頑張る意味がわかんないんだけど⤵ 子供がある程度の年になったらって、不仲な両親に育てられるよりマシでしょ⤵

• << 15 ありがとうございます そうですね 無理して頑張る事もないですよね ただ癒されたいだけなのかもしれません。 子供達は離婚には 反対でできることなら一緒にいて欲しいみたいで。 そんな子供達の為に仮面夫婦です💧

No.14

>> 11 ありがとうございます 彼女さんを本当に愛してらっしゃるんですね 転職したり、アパートまで。 確かに男性と女性の不倫は信憑性の違いはあるかも… 自分としては、慰謝料払ってこの先一緒に居られるなら安いものだと思ってるし、子供も含めて幸せにしたいと思ってます。

ただ彼女はバツイチの再婚なんでバツニは親や親族の手前、スムーズにしたいみたいで…
だから自然と旦那の気持ちが離れて離婚を言い出すのが理想らしい…

彼女は若いんで恋愛体質なのか、僕の前にも彼氏がいたらしいです。
その時はお互いに本気ではなかったらしいですが…

今はお互いに本気です。でも離婚は時間がかかるみたい…
自分の時は2ヶ月かからなかったけど。

• << 16 再レスありがとうございます 旦那様の気持ちが自然と離れるって? それは長期になり なかなか難しいんじゃないですか 事情はわかりませんが。 前にも彼氏という事ですが 彼女さんは いつも恋愛されているという事ですよね ちょっと依存タイプなのかな 彼女さんしっかり守ってあげてください

No.15

>> 13 彼が居るから頑張れるって別に無理して頑張る意味がわかんないんだけど⤵ 子供がある程度の年になったらって、不仲な両親に育てられるよりマシで… ありがとうございます
そうですね
無理して頑張る事もないですよね
ただ癒されたいだけなのかもしれません。
子供達は離婚には
反対でできることなら一緒にいて欲しいみたいで。
そんな子供達の為に仮面夫婦です💧

• << 17 子供達の為に… なんて言い訳ですよね。 好きで結婚して、歯車合わないと修復しようとするどころか他に癒やし求めて… それのどこが子供達の為だと言えるんですか? 家族を裏切り続けて… 大人が思う以上に子供は敏感だと思いますが。 両親揃うのが理想的でしょうが、それが正しいとは思いませんし… 本当に子供達の幸せを考えるなら覚悟して自立なされたらどうですか? その後に初めて気付く事が、沢山あると思いますが…

No.16

>> 14 自分としては、慰謝料払ってこの先一緒に居られるなら安いものだと思ってるし、子供も含めて幸せにしたいと思ってます。 ただ彼女はバツイチの再婚… 再レスありがとうございます
旦那様の気持ちが自然と離れるって?
それは長期になり
なかなか難しいんじゃないですか
事情はわかりませんが。
前にも彼氏という事ですが 彼女さんは いつも恋愛されているという事ですよね ちょっと依存タイプなのかな
彼女さんしっかり守ってあげてください

No.17

>> 15 ありがとうございます そうですね 無理して頑張る事もないですよね ただ癒されたいだけなのかもしれません。 子供達は離婚には 反対でできること… 子供達の為に… なんて言い訳ですよね。
好きで結婚して、歯車合わないと修復しようとするどころか他に癒やし求めて… それのどこが子供達の為だと言えるんですか?
家族を裏切り続けて… 大人が思う以上に子供は敏感だと思いますが。
両親揃うのが理想的でしょうが、それが正しいとは思いませんし… 本当に子供達の幸せを考えるなら覚悟して自立なされたらどうですか?
その後に初めて気付く事が、沢山あると思いますが…

No.18

>> 17 ありがとうございます
10年修復に試みました。 結局は不倫する人は繰り返しますよね 夫を見ていて感じます。
私自身 限界にきてしまいそんな時に彼との再会…
彼は夫婦間にはまったく関係してませんが。
すぐにでも離婚して自立したい。夫から解放されたい。 スッキリしたいです!!
でも…今はほんとに子供の為に我慢しています。この気持ちは わかってもらえないですね💧

No.19

>> 18 自立する為の努力はしてるのですか?
自立しても生活できる様に、働いて準備してますか?
結局は、子供の為とか言って旦那の給料なければ生活できないからでしょお?

• << 21 働いていますよ 私立に行っているので学費稼ぎで働いている状態です 確かに夫の給料には及びません あてにしているのかもしれません。 世の中 もっと辛い想いされて生活している方々がいらっしゃるのに 考えが甘いんですよね💧

No.20

>> 19 横レス失礼しますが、そこまで突っ込まなくてもと思います。主さんが子供の為にって言ってるんだからそうなんですよ。簡単に離婚できたらみんな苦労しません。できないから色々苦労してると思いますよ。 失礼しました。

• << 22 夫と同じ事をしてしまった私が悪いのですから 何を言われても 仕方ないです。 不倫などしないで きちんと向き合ってる人がいっぱいいるのに… 自分の意志の弱さを強く感じます ありがとうございました。

No.21

>> 19 自立する為の努力はしてるのですか? 自立しても生活できる様に、働いて準備してますか? 結局は、子供の為とか言って旦那の給料なければ生活できな… 働いていますよ
私立に行っているので学費稼ぎで働いている状態です
確かに夫の給料には及びません
あてにしているのかもしれません。

世の中 もっと辛い想いされて生活している方々がいらっしゃるのに 考えが甘いんですよね💧

No.22

>> 20 横レス失礼しますが、そこまで突っ込まなくてもと思います。主さんが子供の為にって言ってるんだからそうなんですよ。簡単に離婚できたらみんな苦労し… 夫と同じ事をしてしまった私が悪いのですから 何を言われても 仕方ないです。
不倫などしないで
きちんと向き合ってる人がいっぱいいるのに…
自分の意志の弱さを強く感じます
ありがとうございました。

No.23

一言、不倫から、検索して、恋愛結婚の末。って言う、スレッド、最初から、読んで見て下さい。お願いします🙇。

• << 26 ありがとうございます 検索してスレ拝見しました たくさんのレスですね 私は自分の事で頭 いっぱいになってて他の方のスレは満足に拝見してなくて見てませんでした😥。 23番さんはスレの主さん?それともレスされた方ですか? わかりませんが… 全部拝見させて貰って 主さんの辛い気持ち痛切に感じました。不倫は人を傷つけ人生までも変えてしまう! 恐ろしい事です。 心が痛みます。 この主さんは 大変な辛い想いされたけど… 今は、少し一歩引いて 冷静になるように…と??道標されたんだと感じました。 因果応報もあるのかもしれませんが…。こんな事 偉そうに私が言えませんよね🙇 私も必ず 罰はあると思ってます。 でも この主さんは まだ奥様の事 愛してらっしゃると感じます。本当に嫌だったら身内の事も心配しないだろうし 奥様の事即刻追い出すか主さん本人が出ていかれるんじゃないかと。 すみません。 自分の事を棚に上げたレスしてしまいました😥

No.24

友達に戻りたい・・心に彼を感じていたら友達ではないような気がします。
友達でいたいと自分に言い聞かせて頑張って行くだけ。
凄くわかります。

• << 27 ありがとうございます 心に彼をいつも感じています でも 友としてが強いです💧 深い仲になってしまった事 今は本当に後悔しています。 もう先は見えていますよね

No.25

主さんはとても正直で素直ですね😌好感持てます🌸
不倫は確かにいけない。ダメだけど…旦那さんの不倫から“逃げたい”気持ち…わかります😢
わかっちゃいけないだろうけどわかります…

私も夫に浮気され苦しくてこんな毎日から逃げたくて誰かにこの虚しさを埋めて欲しかった。でも、出来ないでいるんですけど💧

心の支えで居てくれるなら不倫ではなく“友達”としての関係を新たに築けないですか?
一度、男女の関係になった者同士が友情なんてムリ‼ってずっと思ってたけど主さんなら?大丈夫かなって。
彼には素直に不倫ではなく友達として…そう、言えないでしょうか?

批判はあるでしょうけどね😅

私も今は学生の頃に大好きだった人のことを思い浮かべて日々をやり過ごしている現状です😲💧

• << 28 ありがとうございます 私は心の癒やしが欲しかったのかもしれません。 逃げたんですね… 彼には感謝の気持ちです。今も。 夫の浮気を見ていて自分は絶対不倫などありえないと確信していたんですけど。 自分の優柔不断で意志の弱さを感じます。 彼とはいい友達になれるでしょうか? だと嬉しいです 支えて貰える友がいると頑張れる気持ちです。 話してみます。 気持ちわかっていだだいて嬉しいです。 ありがとうございました。

No.26

>> 23 一言、不倫から、検索して、恋愛結婚の末。って言う、スレッド、最初から、読んで見て下さい。お願いします🙇。 ありがとうございます
検索してスレ拝見しました
たくさんのレスですね
私は自分の事で頭 いっぱいになってて他の方のスレは満足に拝見してなくて見てませんでした😥。
23番さんはスレの主さん?それともレスされた方ですか?
わかりませんが…

全部拝見させて貰って 主さんの辛い気持ち痛切に感じました。不倫は人を傷つけ人生までも変えてしまう!
恐ろしい事です。
心が痛みます。

この主さんは
大変な辛い想いされたけど…
今は、少し一歩引いて
冷静になるように…と??道標されたんだと感じました。
因果応報もあるのかもしれませんが…。こんな事
偉そうに私が言えませんよね🙇
私も必ず 罰はあると思ってます。

でも この主さんは まだ奥様の事 愛してらっしゃると感じます。本当に嫌だったら身内の事も心配しないだろうし 奥様の事即刻追い出すか主さん本人が出ていかれるんじゃないかと。

すみません。
自分の事を棚に上げたレスしてしまいました😥

No.27

>> 24 友達に戻りたい・・心に彼を感じていたら友達ではないような気がします。 友達でいたいと自分に言い聞かせて頑張って行くだけ。 凄くわかります。 ありがとうございます
心に彼をいつも感じています
でも 友としてが強いです💧
深い仲になってしまった事 今は本当に後悔しています。
もう先は見えていますよね

No.28

>> 25 主さんはとても正直で素直ですね😌好感持てます🌸 不倫は確かにいけない。ダメだけど…旦那さんの不倫から“逃げたい”気持ち…わかります😢 わかっ… ありがとうございます
私は心の癒やしが欲しかったのかもしれません。
逃げたんですね…

彼には感謝の気持ちです。今も。

夫の浮気を見ていて自分は絶対不倫などありえないと確信していたんですけど。
自分の優柔不断で意志の弱さを感じます。
彼とはいい友達になれるでしょうか?
だと嬉しいです
支えて貰える友がいると頑張れる気持ちです。
話してみます。

気持ちわかっていだだいて嬉しいです。

No.29

自分はあのスレッドに、スレしたものです。主では有りません。でも、このスレッドの題名、内容を見た時に、少しでも、貴女の為になるんじゃないかな?と思い、レスしました。

必ず!どこかで、けじめだけは、つけましょうね。例え、いばらの道でも。

頑張って下さい👍。

No.30

>> 29 はい!!
きちんと けじめ
つけます❗

No.31

横スレすみません。スレを拝見する限り、主さんは 今の関係が必要みたいですね。 だったら 自分の生活の支えのために、家族に不安与えないように続けたらいかがですか。 ただし 絶対にバレないように。ですね💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧