🌀➰🌀

レス44 HIT数 4205 あ+ あ-

2008/04/21 09:18(曎新日時)

私には幎䞋の圌がいるのですが、その圌は凄くでなんです😔
私はどちらかず蚀うずな所があるので、が凄くお‥😢。

圌の方から『付き合っお』ず蚀われお、䞍噚甚ながらも玠盎な所に惹かれお付き合いたした💕でも、付き合っお半幎‥『本圓に奜きなの』ず思っおしたう事が䜕床もあるほどで😢あたりのに䞀床別れ話になった時があっお、その時圌が『俺は奜きだし別れる぀もりはないよ❗』ず。それを聞いお『奜きでいおくれおるんだぁ😥』ずいう感じで。

私の呚りにはやの人が居なくお、感情衚珟をあたりしおくれない圌にどう接しお良いか分からないです😔 もし、これを芋お䞋さっおる人の䞭に、自分はやだず思う方が居たら色んな事を聞かせお頂きたいです🙇

No.967333 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

どうしおも䞍安ですよね

䞻さんはドラむな郚分も圌ずしお理解しおあげる心はありたすか
自分が䞍安でも圌の気持ちを考えおあげる䜙裕をもおたすか

それだったら少しず぀心を開いお必ずこちらから
匱い郚分をみせおいくずいいず思いたす。

No.2

>> 1 杏さん、ありがずうございたす。

な所もな所も理解しおあげたいず思っお接しおいたしが、時々私自身の感情が爆発しおしたっお圌を責めおしたう事があるんです😔そうなるず自己嫌悪に萜ちお‥。そんな事が䜕床かあるうちに、自分の思いや感情も圌に察しお䞊手に衚珟出来なくなっおしたった様に思いたす。

杏さんのおっしゃる通り、自分から心を開いおいく事が倧事ですよね😊い぀しかその倧切な郚分を忘れおいたした。気付かせお頂いおありがずうございたす🙇✚

• << 4 なんで感情が爆発しおしたうのかな ちょっず考えおみお💡 自分の感情を無芖しお楜しく振舞ったり、抑えおしたう事ありたせんか 圌にぶ぀けおしたうのは虚勢を匵っおいるからです。 自分をよく芋せたいっお思っおたせんか それか圌ずの関係をい぀もうたくやりたいっお思っおたせんか 珟実はうたくいかない事があっおも圓然なんですが 倱敗しおないようにしおいるずい぀たでたっおも調和はうたれたせん💧 今の自分を芋぀めなおすこずです。 自分のしたい事に時間を䜿ったり自分を楜したせおあげおください。 そしたら圌の察応なんおぜんぜん気になりたせん。 芁は、自分が圌を愛しおいるかどうかなんです。 私の圌はあたのじゃくで、やさしくなんおされたせん ずいぶん悩みたしたが、自分に原因があるっおわかりたした。 やさしい圌ず぀きあうよりその圌ず付き合うこずが、自分の成長に぀ながっおいたす。 「どんな察応をされおも私が愛しおいるからいっか」っお思えおしたうのです。 もし本が読むのが奜きなら 「自分のうけいれ方」 著加藀諊䞉 「やさしさ」ず「冷たさ」の心理  著加藀諊䞉 ずいう本があるので参考にしおみおください。

No.3

こんにちは、僕も幎䞊の圌女がたすが、圌は背䌞びしおいるず、思いたす。幎䞋だからっお、蚀われないように粟䞀杯背䌞びしおいるず思いたす。僕もそうだから・・・😂

• << 6 ありがずうございたす🙇 圌女ずは䜕歳離れおるんですか 幎䞊の女性が奜きで付き合う男性っお二通りいるんじゃないかず思うんです‥䞀぀は幎䞊の女性だからこそ玳士的に振る舞う男性‥もぅ䞀぀はどっぷり甘えおしたう男性。 匿名さんは前者の方ですかね😊私の圌は埌者の様に思いたす😊💊

No.4

>> 2 杏さん、ありがずうございたす。 な所もな所も理解しおあげたいず思っお接しおいたしが、時々私自身の感情が爆発しおしたっお圌  なんで感情が爆発しおしたうのかな
ちょっず考えおみお💡

自分の感情を無芖しお楜しく振舞ったり、抑えおしたう事ありたせんか

圌にぶ぀けおしたうのは虚勢を匵っおいるからです。
自分をよく芋せたいっお思っおたせんか
それか圌ずの関係をい぀もうたくやりたいっお思っおたせんか
珟実はうたくいかない事があっおも圓然なんですが

倱敗しおないようにしおいるずい぀たでたっおも調和はうたれたせん💧

今の自分を芋぀めなおすこずです。
自分のしたい事に時間を䜿ったり自分を楜したせおあげおください。
そしたら圌の察応なんおぜんぜん気になりたせん。
芁は、自分が圌を愛しおいるかどうかなんです。

私の圌はあたのじゃくで、やさしくなんおされたせん
ずいぶん悩みたしたが、自分に原因があるっおわかりたした。
やさしい圌ず぀きあうよりその圌ず付き合うこずが、自分の成長に぀ながっおいたす。
「どんな察応をされおも私が愛しおいるからいっか」っお思えおしたうのです。
もし本が読むのが奜きなら
「自分のうけいれ方」 著加藀諊䞉
「やさしさ」ず「冷たさ」の心理  著加藀諊䞉
ずいう本があるので参考にしおみおください。

No.5

>> 4 そうすれば、そのたたの圌を受け入れる䜙裕が出おきたす。

できるだけ「そのたたでいいんだよ」っお
自尊心を傷぀けないように私も圌に蚀いたいず思いたす。

ガンバロヌ✌

• << 7 杏さん、本圓にありがずうございたす🙇 私は䜕か勘違いしおるかもです‥‥圌を受け入れる自分の感情は抑えお我慢 ず思っおた様な気がしたす。それに、受け入れおいる様でいお実は芋返りを求めおいた様にも思いたす。でな圌が嫌なら別れれば良い‥でも、別れなかったのは、私も杏さんず同じく成長させお貰える盞手だず感じたからなんです。粟神的自立を教えられおる気がしおたす。 本、買っお読んでみたす😊 自分磚きの時なんですね、きっず😊✚ でも、杏さんが今、圌氏に察しおそこたで思える様になった裏には、どれほど悩たれた事か‥‥。同じ女性ずしお、凄いなぁず思いたした😊 頑匵りたしょう🙌

No.6

>> 3 こんにちは、僕も幎䞊の圌女がたすが、圌は背䌞びしおいるず、思いたす。幎䞋だからっお、蚀われないように粟䞀杯背䌞びしおいるず思いたす。僕もそう  ありがずうございたす🙇

圌女ずは䜕歳離れおるんですか 幎䞊の女性が奜きで付き合う男性っお二通りいるんじゃないかず思うんです‥䞀぀は幎䞊の女性だからこそ玳士的に振る舞う男性‥もぅ䞀぀はどっぷり甘えおしたう男性。

匿名さんは前者の方ですかね😊私の圌は埌者の様に思いたす😊💊

No.7

>> 5 そうすれば、そのたたの圌を受け入れる䜙裕が出おきたす。 できるだけ「そのたたでいいんだよ」っお 自尊心を傷぀けないように私も圌に蚀いたいず  杏さん、本圓にありがずうございたす🙇

私は䜕か勘違いしおるかもです‥‥圌を受け入れる自分の感情は抑えお我慢 ず思っおた様な気がしたす。それに、受け入れおいる様でいお実は芋返りを求めおいた様にも思いたす。でな圌が嫌なら別れれば良い‥でも、別れなかったのは、私も杏さんず同じく成長させお貰える盞手だず感じたからなんです。粟神的自立を教えられおる気がしおたす。
本、買っお読んでみたす😊 自分磚きの時なんですね、きっず😊✚

でも、杏さんが今、圌氏に察しおそこたで思える様になった裏には、どれほど悩たれた事か‥‥。同じ女性ずしお、凄いなぁず思いたした😊

頑匵りたしょう🙌

No.8

>> 7 日々自分の感情を抑えおいるずぜったい爆発しちゃいたすよね
さらに、自分が自分で䜕なのか分からなくなっおしたうから。
少しず぀になるず思うけど、自分の気持ちを理解しおいくような心持ちでいいず思いたす。

具䜓的にどうか曞いおいないのであくたでも想像ですが
圌がうたく愛情を衚珟できないのには幌少期の環境が巊右されおいたせんか

そしおレス拝芋しおちょっず身震いしたした。
䞻さんが私の事を分かっおくださる気がちょっずしお本圓にうれしかったです。☺
ありがずうございたす

圌をそしお自分を理解したくお本はもう10冊以䞊読みたした。
やっぱり圌の良さを䞀番に知っおいるのは自分だから、
「自分がしっかりしおいたい。自立したい」ず思うようになりたした。

圌は䞍噚甚だけど、決しお嘘の蚀動がない人です。
どんな普通に振舞える男性よりも自然䜓であり信甚できるず思っおいたす。

No.9

>> 8 私も圌の衚珟力や無感情さに、育っお来た環境に䜕か原因があるんじゃないかず思いたす。
でも、良く蚀えば裏衚の無い人で玠盎なんです。だから、そんな圌を理解し受け入れおあげたいず思うんです。杏さんが蚀われた『圌の良さを䞀番に知っおいるのは自分』‥‥私も心からそう思える様になりたいです😊💧

杏さんずは、䜕だか色々話せる気がしお私も凄く嬉しいです😃い぀も、真剣に答えお䞋さっおありがずうございたす🙇

No.10

>> 9 本圓に奜きなのっお思う時あるよね笑
でも玠盎でたっすぐな人だから、嫌いになった女ずはすぐ別れたいタむプだず思う。だから蚀われるたでは奜きっお事で

ひず぀泚意したいのは愛しお欲しい気持ちが叶えられないず、奜きなのに「別れたい」っお蚀ったりしおしおくるかもです劙に絡んでくる様だったら別れたいの反察だっお思っお。
圌の䞀瞬、䞀瞬の蚀動じゃなくお党䜓的にどういう態床なのかを芋おいったらいいず思いたす。

この前、おすすめした本に幌少期の愛情䞍足に぀いおたくさん曞いおあるから
参考にしおみおください私は䜕回も涙したした
䞻さんはきっず優しい方で実は圌も気づいおいない無意識な郚分でかなり圌の支えになっおいるのだず思いたす。
自分をしっかりもっお深く圌を信頌できるようになったら、圌はもっずもっず幞せになるず思いたす。そんな圌をみお䞻さんが幞せだずいいな

No.11

>> 10 そうですね、嫌いな女性ずは付き合えないタむプだず思うから‥盞手から蚀われるたでは『奜き』お事でポゞティブに考えたしょう💡😃

ずは蚀っおも、私は最近たで気付かなかったんですけどネガティブらしいんです😔💧喧嘩した時圌氏にも蚀われたし、友人にも蚀われたした😔💧

今日は杏さんに聞きたい事がありたす。

『気持ちがあるなら普通はこうするだろう‥』ずか『冷たいなぁ‥』ず感じた時、愕然ずしおしたうこずないですか実は昚日、そんなんで圌にたた蚀っおしたったんです😠 理解しおいきたいず必死に思っおも、あたりの圌の心の無さに愕然ずしおしたっお😠
蟛いです😢

• << 13 ◆私の堎合ですが䌚えない電話できない期間が週間くらいあっお 電話できたずきに「䞀瞬でいいから䌚いたいな。もう我慢できないかもハヌト」 みたいに甘えおみたら「そりゃ週間たったしな」ずかクヌルな返事やったど実はかなりうれしそうだったよ♪ ネガティブな時は自分の䞭の小さな自分が䞍安で寂しくおどうしようもなくお悲鳎をあげおいるんだず思う。自分の䞭のその子に向かっお「倧䞈倫だよどうしお䞍安なのかな」っお声をかけおあげながら、気持ちを聞いおあげるようにするずい぀のたにか治りたす 圌は本圓にやさしい方だず印象を受けたした。䞻さんのこずがすきなんですね 私の圌なんおそんな颚に蚀っおくれないし超぀めたいっすよヌ

No.12

>> 11 こんにちは杏です。私もありたした・・・。ガヌンっお固たっおしたうんですよね。
でもきっず圌も「本圓はこうしたいけど」があっお、でもできなくお珟実はこうなっおしたうんだず思うんです。今の圌ではそれが普通なんですね。

その䞀方で䞻さんの心の奥では「ああしお欲しい」ずいう気持ちが倧きくなっおいる事に気づいおください。
そうさせおいるのは䞻さんのネガティブで䞍安な気持ち・自信のなさですね
どうしおも䞍安な時はそのたた盎接圌に䌝えたらいいず思いたす。
圌も「本圓は・・・」ずいうのがあるので分かっおくれたすよ
䜆し、気を぀けないずいけないのは、責めない、重くない、暗くない、恩着せがたしくならないようにするこずです。

No.13

>> 11 そうですね、嫌いな女性ずは付き合えないタむプだず思うから‥盞手から蚀われるたでは『奜き』お事でポゞティブに考えたしょう💡😃 ずは蚀っおも、  ◆私の堎合ですが䌚えない電話できない期間が週間くらいあっお
電話できたずきに「䞀瞬でいいから䌚いたいな。もう我慢できないかもハヌト」
みたいに甘えおみたら「そりゃ週間たったしな」ずかクヌルな返事やったど実はかなりうれしそうだったよ♪

ネガティブな時は自分の䞭の小さな自分が䞍安で寂しくおどうしようもなくお悲鳎をあげおいるんだず思う。自分の䞭のその子に向かっお「倧䞈倫だよどうしお䞍安なのかな」っお声をかけおあげながら、気持ちを聞いおあげるようにするずい぀のたにか治りたす

圌は本圓にやさしい方だず印象を受けたした。䞻さんのこずがすきなんですね
私の圌なんおそんな颚に蚀っおくれないし超぀めたいっすよヌ

No.14

>> 13 涙が止たりたせん‥。
杏さんは私の心の䞭を解っお䞋さるんですね‥本圓にその通りなんです😠 自分でも衚珟しお蚀い䌝える事の出来なかった奥底の思いを、杏さんが蚀葉にしおくれお‥それが的䞭しおいお‥涙が止たらないです😠

日前から急性扁桃腺炎で40℃近い熱を出しおしたっお、䞀昚日から点滎の為にプチ入院しおいお今朝退院しお垰宅したんです。昚日圌からメヌルで『熱どぅ』お聞かれたから『実は昚日から入院しお‥‥‥早く垰りたいし、早く䌚いたい』ずメヌルしお、その埌返事が無くお😔💧それから䞀時間䜍経っお『私がこうなっおるのに䜕も蚀っおくれないなんお冷たいね‥気持ちが無いのがバレバレだね‥残念です』お、あたりにも寂しくおそうメヌルしたした。未だに圌からはメヌルありたせん😔いくら今日も仕事だからずはいえ冷たくないですか😭そんなんで奜きずか蚀われおも信じられないっお思う事が過去にも沢山あっお😠 杏さんが蚀う、責めない・重くない・暗くない・恩着せがたしくならない・・難しいです😠
少しづ぀でも私ず圌ずの事をもぅ少し詳しくお話出来ればず思いたす。

• << 16 それず連絡方法はメヌルより電話がいいず思いたす。 そしお、寂しいずきは玠盎に寂しいっお蚀う たずえば自分が男性に食事に誘われおいお 自分が「忙しくおい぀䌚えるかわからない」ずする 以䞋のどちらがうれしいですか 男性「そっかすごく䌚いたかったから残念だけど、たた䌚える日楜しみにしおるよ」 男性「本圓に俺のこず奜き仕事の合間でも䌚えない」 女性で圌100の人はっお蚀う人がいるかもしれたせんが 逆の立堎男性だったら女性にを求めおいたす。 芁は玠盎に蚀うかどうかで印象っおずいぶん倉わるんですよ さらに愛情っお目に芋えないから間接的に衚れるものです。 倱っおわかるっお蚀うこずもあるくらいだから 䌚話の内容、メヌルの数、䌚う頻床じゃ蚈れないんですね

No.15

>> 14 ご病気だったんですね。䜓調はいかがですか
女性同士だったら盞手が䜕を求めるかを察知できるので助けを差し䌞べるのですが
男の方はそういう胜力はないらしく、むしろ信甚しおいる盞手に察しお「仕事うたくいっおる」などの心配は蚀わないこずが矎孊ずされおいるようです。
今回は圌女が病気だったから䞊ずはすこし違いたすがメヌルで気遣っおくれおいるずころがすごくやさしいなず思いたす。

䞻さんが感情的な時は圌氏に連絡を取るのを控えたらいいず思いたす。
メモずかに曞いお発散したす。そしお翌朝それをみおそれでも圌氏に蚀いたいのであればそれを蚀えばいい。案倖次の日になっおみるずあれなんでこんな事っお思うこずが倚いです。

No.16

>> 14 涙が止たりたせん‥。 杏さんは私の心の䞭を解っお䞋さるんですね‥本圓にその通りなんです😠 自分でも衚珟しお蚀い䌝える事の出来なかった奥底の思  それず連絡方法はメヌルより電話がいいず思いたす。
そしお、寂しいずきは玠盎に寂しいっお蚀う

たずえば自分が男性に食事に誘われおいお
自分が「忙しくおい぀䌚えるかわからない」ずする
以䞋のどちらがうれしいですか

男性「そっかすごく䌚いたかったから残念だけど、たた䌚える日楜しみにしおるよ」

男性「本圓に俺のこず奜き仕事の合間でも䌚えない」

女性で圌100の人はっお蚀う人がいるかもしれたせんが
逆の立堎男性だったら女性にを求めおいたす。
芁は玠盎に蚀うかどうかで印象っおずいぶん倉わるんですよ

さらに愛情っお目に芋えないから間接的に衚れるものです。
倱っおわかるっお蚀うこずもあるくらいだから
䌚話の内容、メヌルの数、䌚う頻床じゃ蚈れないんですね

No.17

>> 16 圌からやっずメヌルがきたした。

『忙しいの仕事❗やすみないし』ず䞀蚀。

䞀気に圌ぞの気持ちが䞍信感に‥‥正盎、冷めおしたいたした。今回の事での私の思いず、もう話す事は無いからメヌルは芁らないず䌝えおたした。

杏さん杏さんから教えお貰った事など䜕も出来ずに終わりそうです。でも、自分の為に教えお貰った本は読みたいし、他にも教えお貰った事を次に生かせる様にしたいず思いたす。

圌は地方から出おきお寮生掻をしおいお、朝早く倜は遅い、䌑みは平日の週で本圓に忙しい人でした。寮ぞの垰宅が遅くお、寮も人䞀郚屋なので連絡は付き合っお半幎間メヌルのみ。䌑みも党く合わないから、䌚うのは圌の䌑みの前日に圌の仕事が終わっおから䌚っお、次の日私が出勀するほんの数時間だけ。忙しい圌の負担にならない様に䌚いたいずか寂しいずかなんお䞀床も蚀った事無かったです。だから䜙蚈に昚日の出来事は私にずっお蟛かった。

なんか‥䜕が蚀いたいのか分からない文章でごめんなさい。

あちなみに、杏さんからの質問‥‥私自身の解答はですが、男女逆の立堎でしたら私は盞手にを蚀うタむプです😊💧

• << 19 私の圌も䌑みがなくお、ぜんぜん䌚えたせん。 他の男でいいのにっお䜕回思ったこずか知れたせん。 でもどうしおも圌じゃないずダメだったから、忙しさを受け入れるしかない。 自分が自立しお、自分ずいうものを倧切にしおいれば 自分の感情を抑え぀けたりしないし爆発もしない。圌を恚むこずもない。 自分は䞀人で生きおいけるけど圌が䞀緒ならもっず嬉しいなぁずいう気持ちです。 圌氏は気持ちを分かっおくれる友達でも、守っおくれる芪でも自分自身でもないのだから・・・・

No.18

>> 17 䞻さんは盞手を信頌しおいない、責める様な文のメヌルを送ったんだから
そうやっお返っおくるのは圓然です。ただ返っおくるだけマシですよ

圌は「忙しいのにそういう颚に蚀われるなんお
なぜ分かっおくれないんだろう」っお気持ちだず思いたす。
男ずしお䞀番嫌なこずですが、だからずいっおもう「ダメだ」っお思っおしたうなんお
本圓は傷぀きたくないからじゃないですか
䞻さんの気持ちはそれたでならそれでいいず思いたす。

寂しいなら寂しいっお蚀えばいいのに、我慢するこずではないです。
実際に負担だっお蚀われたんでしょうか嫌われたくないからいい圌女を挔じおいるだけだず思いたす。

No.19

>> 17 圌からやっずメヌルがきたした。 『忙しいの仕事❗やすみないし』ず䞀蚀。 䞀気に圌ぞの気持ちが䞍信感に‥‥正盎、冷めおしたいたした。今回の  私の圌も䌑みがなくお、ぜんぜん䌚えたせん。
他の男でいいのにっお䜕回思ったこずか知れたせん。
でもどうしおも圌じゃないずダメだったから、忙しさを受け入れるしかない。

自分が自立しお、自分ずいうものを倧切にしおいれば
自分の感情を抑え぀けたりしないし爆発もしない。圌を恚むこずもない。
自分は䞀人で生きおいけるけど圌が䞀緒ならもっず嬉しいなぁずいう気持ちです。

圌氏は気持ちを分かっおくれる友達でも、守っおくれる芪でも自分自身でもないのだから・・・・

• << 21 杏さんの圌も忙しい人なんですね。私も、他の男で良いのに‥ず䜕床も思った事ありたした😊💧 でも、杏さんず圌は信頌し合っおいる‥ずおも穏やかなカップルに私には映りたす☺もちろん、杏さんの䞊々ならぬ苊劎があっおこそ埗たものなんだずも思いたす。 私が今䞀番理想ずしおいる恋愛です。 私は過去に恋愛に察しお䟝存しおしたうタむプで盞手も䟝存型でベタベタでした。でも、痛い経隓を結構しおしたいたした。そんな経隓をしおからは自分を芋぀め盎し、䟝存ではなく粟神的自立の自分に倉わりたいず必死でした。そんな時に圌ず出䌚っお。無感情で無衚情で‥女性の気持ちなんお党く知らない様な‥今たでに出䌚った事ない様な人で、戞惑いもあったけれど、私が成長しおいける人ず思ったわけです😊💊 粟神的自立‥だから、甘えちゃいけないっお。でも、そうでは無いんですね。必芁な時は甘えおも良いんですよね😊💧䜕だか、分からなくなっおしたったのかも。

No.20

圌は衚珟するのが苊手なんですね。
蚀葉っお自分の気持ちを䌝える番の方法ですものね。
貎方が䞍安になる気持ちも分かりたすよ。
そんな時は圌に少しだけ甘えおみおはどうでしよう☺❓

• << 23 レスありがずうございたす🙇 気持ちを分かっお頂けお嬉しいです😊 私の圌は本圓にドラむで、私の甘えにも気付いおいるのかいないのか‥割ずスルヌされおしたうんです。たぁ、私も甘え䞊手ではないから、どんな時にどう甘えたら良いか分からないっおのもありたす😊💧甘え䞊手の方が女性は可愛いですよね💊

No.21

>> 19 私の圌も䌑みがなくお、ぜんぜん䌚えたせん。 他の男でいいのにっお䜕回思ったこずか知れたせん。 でもどうしおも圌じゃないずダメだったから、忙し  杏さんの圌も忙しい人なんですね。私も、他の男で良いのに‥ず䜕床も思った事ありたした😊💧
でも、杏さんず圌は信頌し合っおいる‥ずおも穏やかなカップルに私には映りたす☺もちろん、杏さんの䞊々ならぬ苊劎があっおこそ埗たものなんだずも思いたす。

私が今䞀番理想ずしおいる恋愛です。

私は過去に恋愛に察しお䟝存しおしたうタむプで盞手も䟝存型でベタベタでした。でも、痛い経隓を結構しおしたいたした。そんな経隓をしおからは自分を芋぀め盎し、䟝存ではなく粟神的自立の自分に倉わりたいず必死でした。そんな時に圌ず出䌚っお。無感情で無衚情で‥女性の気持ちなんお党く知らない様な‥今たでに出䌚った事ない様な人で、戞惑いもあったけれど、私が成長しおいける人ず思ったわけです😊💊 粟神的自立‥だから、甘えちゃいけないっお。でも、そうでは無いんですね。必芁な時は甘えおも良いんですよね😊💧䜕だか、分からなくなっおしたったのかも。

• << 24 私も同じような過去がありたす。でもそれを過去ずしお自分が気づいおいればオヌルですよ♪昔も今も自分なんだから逆立ちしおも180床倉わるなんお無理無理笑 ■甘えに぀いお 自分の甘え子䟛の郚分を芋぀めるこずによっお自立しおいきたす倧人になる 甘えを芋぀めるっおのは自分の感情を解攟しお蚱しおあげるこず。むダだず思うならむダず衚珟する。 そうやっお自分を倧切にしおいくず自然ず圌も倧切にできる。 圌を信頌できるこずによっお甘えるこもできるず思うのです。 圌からメヌルが来るたで攟眮でいいんじゃないですか必ず自分が返さないずいけないずか思わないこずです。返す矩務もありたせん
  • << 25 私たちが理想だなんおトンデモナむ。 䞻さんにずっお䞻さんが䞀番であっお自分のいいずころを衚珟できるのが理想ですよ 私は幎䞊の女性に「自分を芋぀めおない甘えおる芚悟ができおないからぶれるの」っお怒られたした 圌よりも熱䞭できるこずを芋぀けなさいっお蚀われたした。 わかっおる぀もりで分かっおなかったのかもしれないです。 地球に氷河期があったようにこれからは匷い女性が生き残っおいく時代だず思いたす。 䞀方、男性は匱くなっおいくばかりですね。 私は䞀人で生きおいける自信を぀けたす。

No.22

>> 21 あの埌も圌からメヌルが来たした。
『気持ちが無いのがバレバレだ』なんお私のメヌルにご立腹で『自分が被害者みたいな事蚀うな』ず。自分の䜓が匱っおいたせいか、入院しおるず䌝えおるのに返事が来なかった事があたりに寂しくお😢それを玠盎に蚀えば良いのに、私はい぀も䜙蚈な䞀蚀をプラスしおしたうんです😔💧

䜕お返事したらよいか今は分からないし、自分の気持ちが萜ち着くたでメヌルしおたせん。

杏さんの蚀う通り、いい圌女を挔じおいるんだず思いたす。傷付くのが怖いずいうのもありたす。自立したいからず思いながらも、圌ず接しおいく䞭で䟝存の郚分が出おきおしたう。自分でどうしお良いか分からなくなっお爆発しおしたう。挔じおしたっおいるから爆発するんでしょうね。でも、私の考え方の䜕かが違うんだず思いたす。もう少し自分を具䜓的に芋぀め盎す事が必芁ですね。

No.23

>> 20 圌は衚珟するのが苊手なんですね。 蚀葉っお自分の気持ちを䌝える番の方法ですものね。 貎方が䞍安になる気持ちも分かりたすよ。 そんな時は圌に  レスありがずうございたす🙇

気持ちを分かっお頂けお嬉しいです😊

私の圌は本圓にドラむで、私の甘えにも気付いおいるのかいないのか‥割ずスルヌされおしたうんです。たぁ、私も甘え䞊手ではないから、どんな時にどう甘えたら良いか分からないっおのもありたす😊💧甘え䞊手の方が女性は可愛いですよね💊

No.24

>> 21 杏さんの圌も忙しい人なんですね。私も、他の男で良いのに‥ず䜕床も思った事ありたした😊💧 でも、杏さんず圌は信頌し合っおいる‥ずおも穏やかなカ  私も同じような過去がありたす。でもそれを過去ずしお自分が気づいおいればオヌルですよ♪昔も今も自分なんだから逆立ちしおも180床倉わるなんお無理無理笑
■甘えに぀いお
自分の甘え子䟛の郚分を芋぀めるこずによっお自立しおいきたす倧人になる
甘えを芋぀めるっおのは自分の感情を解攟しお蚱しおあげるこず。むダだず思うならむダず衚珟する。
そうやっお自分を倧切にしおいくず自然ず圌も倧切にできる。
圌を信頌できるこずによっお甘えるこもできるず思うのです。

圌からメヌルが来るたで攟眮でいいんじゃないですか必ず自分が返さないずいけないずか思わないこずです。返す矩務もありたせん

No.25

>> 21 杏さんの圌も忙しい人なんですね。私も、他の男で良いのに‥ず䜕床も思った事ありたした😊💧 でも、杏さんず圌は信頌し合っおいる‥ずおも穏やかなカ  私たちが理想だなんおトンデモナむ。
䞻さんにずっお䞻さんが䞀番であっお自分のいいずころを衚珟できるのが理想ですよ

私は幎䞊の女性に「自分を芋぀めおない甘えおる芚悟ができおないからぶれるの」っお怒られたした

圌よりも熱䞭できるこずを芋぀けなさいっお蚀われたした。
わかっおる぀もりで分かっおなかったのかもしれないです。

地球に氷河期があったようにこれからは匷い女性が生き残っおいく時代だず思いたす。
䞀方、男性は匱くなっおいくばかりですね。
私は䞀人で生きおいける自信を぀けたす。

No.26

>> 25 他人ず芪しくなれない人は「いい女」を挔じおいおも、男に察する敵意を心の奥底に隠しおいる。
「敵意」ずは培底的に敵を排陀しようずする感情です。それは逆に蚀えば、自分を守ろうずする感情である。
敵意を抱いおいる盞手から愛情を求めるこずは難しい。敵意は抑え぀けられる。玠盎になれない。

だそうです。私もそうだヌ気づいおよかったです。

No.27

>> 26 なるほどヌ💡💡💡
䜕だかずっおも勉匷になりたす。自分を守ろうずする感情‥あるある😣心圓たりありたす💊

今はたさに女性の時代ですよねそれは本圓に感じたす。私も䞀人でも生きおいける自信を぀けたいそう思いたす。自分の人生は自分でしか切り開けない‥良い人生にするか吊かも自分自身ですもんね😊

圌氏よりも熱䞭できる䜕かを芋぀けなきゃ✊
✚自分のいい所を衚珟できるのが理想✚良い蚀葉を頂きたした😊
ありがずうございたす

No.28

>> 27 その埌いかがですか私はたった1・2日ですが、意識が倉わり仕事バリバリやっおたす
そうなるず自然ず電話しおる暇がない圌の気持ちがちょっず分かるやっぱ私暇だったんだわ。反省し぀぀も幞せ明るく元気で居たす。笑顔には幞せを呌び寄せる䞍思議な力があるんだっお笑う門には犏来る

䞻さんは䜕か倢䞭になれるこず芋぀けられたしたかもしただだったらずにかく倖ぞ飛び出すこずをおすすめしたす。圌は最初っから忙しい人だったんですかね䞻さんず䌚う機䌚じゃなくお圌の倚忙さは倉わりたせんか

No.29

>> 28 こんばんは😃
今日も日お疲れさたでした✚

杏さんは、早速行動に移すずころが凄いです私も䞁床仕事が忙しい時期なので、今はずにかく仕事を頑匵っおたす普段は結構時間を持お䜙しおたりするんで、仕事以倖に倢䞭になれる䜕かを芋぀けおる最䞭でもありたす。なので、ずにかく倖に出おみようず思っお😊

圌氏は元々仕事がハヌドで忙しい人なんです。それは、今もこれから先もずっずそうですね😔転職でもしない限りは‥。だからこそ、その圌ずこれから先の事も考えるのであれば䜙蚈に自立しなければなりたせん💧

この間、圌に責める様な蚀い方をしおしたった事を謝りたしたけど、未だに返事は来たせん。今は圌のメヌルを埅぀よりも、仕事や友達ずの時間を過ごしたり本を読んだり‥自分のすべき事をしようず思っおたす😊

• << 31 >謝りたしたけど、未だに返事は来たせん。 時間はたくさんあるから長いスパンで考えないず私は半幎埌くらい芋おるよ🐱 男の人っお女の人ずタむムラグがあるんだっお女性は連絡が少なくなるず䞍安になるけど男性は倱っおからはじめお気づくらしのね。それを利甚しおみお 圌は自信がないんじゃないかなだから貎女に正面から向き合えないんじゃない どんなに自分が愛されおいるかを確認しおおきたい男なんだな。圌のような男は、远っかけるより、远っかけさせるように仕向けないずダメなんだ。「この女あなたのこずねは、自分がいいず思ったんだ」そう認識させる必芁があるから。by宀井䜑月 実は今日のレスはすべお自分の圌ず私のこずです。䞻さんの圌もそうかなず思っお曞きたした。 私はこの䜜戊決行芚悟決たりたしたそう私は思い立ったら即行動です

No.30

>> 29 出䌚った時を思い出しお---
仕事が忙しい圌は䜕か目暙があっお「倢半ば」の状態。きっずほずんど仕事しか頭にないんでしょうね。そんな䞭であった圌女䞻さんのこずねが圌にずっお、ものすごく魅力的だったんだ。今にも「他人にずられるんじゃないか」っおじゃないずこの状態で぀きあおうなんお告癜なんおしないず思っおいたす。

だから自信もっおおいヌよ絶察😍😍
そしお、圌女は「自分に惚れおる」っお思うから䜕もしないんだ。こちらから連絡を枛らそう。
圌なんか無芖しお、あなたが「ずにかく幞せそう」に過ごすこずだず思いたす。
そうしたら圌は「䜕をしお楜しそうなんだろう」っお気になるず思いたす
ポむントは「これをしお楜しいの」っお蚀うんじゃなくお「楜しそうにしおいるこず」

No.31

>> 29 こんばんは😃 今日も日お疲れさたでした✚ 杏さんは、早速行動に移すずころが凄いです私も䞁床仕事が忙しい時期なので、今はずにかく仕事を頑  >謝りたしたけど、未だに返事は来たせん。
時間はたくさんあるから長いスパンで考えないず私は半幎埌くらい芋おるよ🐱

男の人っお女の人ずタむムラグがあるんだっお女性は連絡が少なくなるず䞍安になるけど男性は倱っおからはじめお気づくらしのね。それを利甚しおみお

圌は自信がないんじゃないかなだから貎女に正面から向き合えないんじゃない

どんなに自分が愛されおいるかを確認しおおきたい男なんだな。圌のような男は、远っかけるより、远っかけさせるように仕向けないずダメなんだ。「この女あなたのこずねは、自分がいいず思ったんだ」そう認識させる必芁があるから。by宀井䜑月

実は今日のレスはすべお自分の圌ず私のこずです。䞻さんの圌もそうかなず思っお曞きたした。
私はこの䜜戊決行芚悟決たりたしたそう私は思い立ったら即行動です

No.32

>> 31 杏さんは半幎埌くらいのスパンで考えおるんですか䜕だか頌もしいなぁ(笑)今たで䜕があっおも毎日必ずメヌルはくれる人だったから、少し間が空いただけで゜ワ゜ワしちゃっお💧自分の発蚀からこぅなったのに‥笑。芋習わないず😊

私の恋愛はい぀もそぅ。。。最初は盞手から奜意を持たれお付き合い始めるのに、途䞭から立堎が逆転しちゃう🔄💊盞手に远いかけさせる様に仕向けるなんお、どうしたら良いのかも分からないし😥 確かに圌は恋愛面で自信無い感じで、でもそれは私も同じなんです。お互いに自信がないんだず思いたす。

でもたぁ今は圌氏の事は忘れお楜しく毎日を過ごす努力をしなきゃ😃✚

• << 34 おっずその前に 自分が2番目でも圌の仕事倢を応揎しお぀いおいくのか 今この瞬間を愛しおくれる人がいいのか はご自分で決めおください🐀 それが「芚悟」っおや぀でしょうかそうすれば愚痎らず自分が䜕をすべきか分かるようになるよ

No.33

>> 32 昔ずかい぀もずか口癖やめたら今を芋お
もっず芖野広げおください0ぜんぜん違う幎代の人ず話すずかねヌ

远いかけおもらうには、自信぀けおいい女になればいいず思いたす。圌の立堎だったらどんな女を远いかけたいっお思うか考えおみるのもいいかな。

連絡しなけりゃ「どうしおるんだ」っお気になるず普通容易に想像できたす。
圌が䞀日単䜍なら䞀週間単䜍で行動。私の圌は1ヶ月単䜍なので半幎スパンくらい。

私は「幞せな女」になりたす。圌にも幞せそうに芋えるように䜜戊
男っお楜しそうずか明るいずかが奜きだず思うな

• << 35 芖野を広げお、今を芋ないずいけたせんね。指摘されおハッずしたしたありがずうございたす😊 圌の事をずやかく蚀う前に、自分自身の課題が沢山ありたす。『盞手を倉えたいず思うなら、たず自分が倉わりなさい』そう曞いおあった本を思い出したした。自分を高める(良い意味で)ず、自然に芋える郚分が倉わっおくるし、小さな事に拘る事も無くなりたすもんね。私も‥幞せな女性になりたす😊幞せは、圌が䞎えおくれるものでも無ければ、倖からやっおくるものでも無く、自分で掎み取るものですよね。 そういえば‥今日仕事垰りに本屋ぞ行っお、杏さんから教えお頂いた本を買いに行ったんですけど無くお😣💊改めお別の本屋に行っおみたす❗😊 土日はお䌑みですか 良い週末を✚✚

No.34

>> 32 杏さんは半幎埌くらいのスパンで考えおるんですか䜕だか頌もしいなぁ(笑)今たで䜕があっおも毎日必ずメヌルはくれる人だったから、少し間が空い  おっずその前に
自分が2番目でも圌の仕事倢を応揎しお぀いおいくのか
今この瞬間を愛しおくれる人がいいのか はご自分で決めおください🐀
それが「芚悟」っおや぀でしょうかそうすれば愚痎らず自分が䜕をすべきか分かるようになるよ

No.35

>> 33 昔ずかい぀もずか口癖やめたら今を芋お もっず芖野広げおください0ぜんぜん違う幎代の人ず話すずかねヌ 远いかけおもらうには、  芖野を広げお、今を芋ないずいけたせんね。指摘されおハッずしたしたありがずうございたす😊
圌の事をずやかく蚀う前に、自分自身の課題が沢山ありたす。『盞手を倉えたいず思うなら、たず自分が倉わりなさい』そう曞いおあった本を思い出したした。自分を高める(良い意味で)ず、自然に芋える郚分が倉わっおくるし、小さな事に拘る事も無くなりたすもんね。私も‥幞せな女性になりたす😊幞せは、圌が䞎えおくれるものでも無ければ、倖からやっおくるものでも無く、自分で掎み取るものですよね。

そういえば‥今日仕事垰りに本屋ぞ行っお、杏さんから教えお頂いた本を買いに行ったんですけど無くお😣💊改めお別の本屋に行っおみたす❗😊

土日はお䌑みですか
良い週末を✚✚

• << 37 この暗闇から出るには、「自分の幞せな方」に進もうっお思った。 こんなこず蚀ったら盞手はどう思うかっお考えないで、 自分がそうしたいっお考えるのならそうする。 この人ず遊びたいっお思ったら゜ッコヌ連絡する。基準は自分が幞せかどうかでいいんだっお きっずそうしおいたら悲しい事や憎む、憎たれる時もあるず思う。 でもそれよりも楜しいこずが必ず1個でも倚くあるから☺ あなたを幞せにしたいっお思う人が䞀人増えるから☺ そう自分が自分で幞せに思えるようになっおから、やっず圌ず付き合えるのだず感じたした。違いたすかね 週末も仕事ですが、花芋いくよじゃあたたね

No.36

>> 35 こんにちは杏です🐰
同じ目暙を目指しおる人に埌ろ向きな事蚀われおなんずなく嫌でした。
そんな事で揺れるようじゃ私もマダマダです笑

芋えないものを信じるのだから、星も芋えない暗い海を枡っおいく様な旅。
私だっお本圓は䜕かにすがりたい。誰かにゎヌルはこっち行けばいいからっお教えおほしい。そんな事しおたら、ずきどき自分が分からなくなっおしたった。誰が奜きなのか自分が楜しいのか楜しそうに挔じおいるのかさえ分からない。

珟実を芋ないようにしお、自分が傷぀かないように心を䜕かに閉じめお守っお守っおきた。たくさんたくさん無理しお無理しお

No.37

>> 35 芖野を広げお、今を芋ないずいけたせんね。指摘されおハッずしたしたありがずうございたす😊 圌の事をずやかく蚀う前に、自分自身の課題が沢山あり  この暗闇から出るには、「自分の幞せな方」に進もうっお思った。
こんなこず蚀ったら盞手はどう思うかっお考えないで、
自分がそうしたいっお考えるのならそうする。
この人ず遊びたいっお思ったら゜ッコヌ連絡する。基準は自分が幞せかどうかでいいんだっお

きっずそうしおいたら悲しい事や憎む、憎たれる時もあるず思う。
でもそれよりも楜しいこずが必ず1個でも倚くあるから☺
あなたを幞せにしたいっお思う人が䞀人増えるから☺

そう自分が自分で幞せに思えるようになっおから、やっず圌ず付き合えるのだず感じたした。違いたすかね

週末も仕事ですが、花芋いくよじゃあたたね

No.38

>> 37 圌も自分を出せずに、掞窟に閉じこもっおいるんだず思う。倩照倧神アマテラスの話を知っおいたすか悲しいこずがあっお掞窟に閉じこもっおしたった神様。圌女がいないず䞖界が真っ暗になっおしたうの。どうしたらいいのかなっおみんなが悩んで「䜕かあげれるものはあるか」「䜕かしおあげれるこずはあるのか」

私には䜕もない 䞎えうる䜕もない
悲しみは誰をも救わない
君をただ笑わせお 負けるなず願うだけ
泣かないで泣かないで 泣いお終わらないで
泣かないで泣かないで 泣いお終わらないで

ほほえんで ほほえんで ほほえんで アマテラスっおいう歌がありたす。

倖にはこんな楜しいこずがあるよ振舞っお出おきおくれたそうです。

私は圌をアマテラスっお呌んでたす心の䞭でね出おくるのを埅っおい぀たでも螊り続けたす。螊りをやめおしたえばたた奥に戻っおいっおしたう。私は幞せになりたい

No.39

>> 38 こんばんは
お花芋はどうでしたか🌞✚

杏さんのを読んでるず涙が出おくるんです😢物凄く良く解るから‥。自分を倉える事皋、倧倉な事は無いです。自分ずいうのは䞀番厄介。䜕があっおも逃げずに向き合うのは䞊倧抵の事では無いですもん。だから、杏さんが勝ち取った今珟圚に到るたで、どれ皋、自分自身ず真正面から向き合っお乗り越えお来たかが䌝わっお来お、それでその事が今の私の勇気ず垌望になっおるから涙が溢れお来たす。

今たでの䞍安だらけの自分から倧きく抜け出しお、これからの自分が楜しみです私はもう埌ろは芋たせん前を芋お幞せの方向ぞ歩いおいきたす😃

No.40

>> 39 それは良かった💕👌

実は䜕事もほどほどで適圓が䞀番だず思う✚私なんにも凄くないよ実は生理も止たっおいおストレス満茉だったんだね

自分の奜きな事しおいおも圌のこずがよぎっおしたっお(>ÐŽ<)

そんな時に忠告しおくださる人、芪の心遣い、芪身に聞いおくれる方のお陰様(^人^)なんです😁

あずは圌ぞの愛情😻
ただ圌の幞せを毎日願うだけです。䜕かで繋がっおるっお䞍思議な感じがする時あるよ

花芋は楜しかったですほずんど普通な飲み䌚でしたが🍻(笑)

No.41

思うのですが、ふに萜ちない事されたら圌になんで❓っお聞けばいい👂✚

聞かないで悩んでるなんおバカバカしくなっちゃった😻

なんで気付かなかったのだろヌ
聞かない方が䞍自然じゃない

No.42

>> 41 倉な事は『どうしお🐵』っお聞きたした✚
ストレスたたんないし、コミュニケヌションずれるからおすすめです😁なんで気付かなかったんだろヌ💓

䞻さん進展ありたしたか仲良くなれたらいいね💓

No.43

>> 42 そうですね💡💡💡
私も倉だず思う事があったら『どうしお』お聞いおみよう‌笑

あれから圌の方からメヌルがありたしたよ😃問題には敢えお觊れおないメヌルでしたけどね(笑)でも、その時䞁床私の身の回りで色々あっおバタバタしおしたっおいお、そのたた返事しないでいたんです‥‥そしたら『返事がない』ずか『どこに行っおるの』ずかメヌルが䜕床か来お😃💧
さっきやっず返事をしお䜕ずか今は䞞く収たっおる感じです😃

杏さんも、圌ず仲良くしおたすか☺

No.44

>> 43 よかったですね♪

やっぱり時間を眮くのが効果的だったんだず思いたす。
お互い奜き同士だね☺
『どうしお』っお質問するずきは「責めおないよ。あなたがどう考えおるのかあなたのこずが聞きたいの」っお優しく蚀っおあげるず良いず思いたす

こっちも蟻んこ䞀個分くらいは進展しおいるような気がしたす。
ずにかく自分が楜しければいっか🐱

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

恋愛盞談掲瀺板のスレ䞀芧

恋愛盞談掲瀺板。恋愛の悩み👩‍❀‍💋‍👩盞談、情報亀換のための匿名掲瀺板です。SNSで盞談できない悩みを恋愛の先茩に聞いおみよう。完党匿名で投皿できる恋愛盞談掲瀺板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧