男性と二人で
女性の方にお聞きします。是非アドバイスもお願いします。
私の勤める職場に好きな女性がいます。
その人とは挨拶したり少し話をしたりメールのやり取りもしています。
何回か職場仲間で飲みに行ったりもしました。
先日、その人に「今度二人で遊びに行こうよ」と誘ったのですが、「男の人と二人で出かけたことが無いので行けないです。皆でならいいです。」と言われました。
これって私とは無理という意味なんでしょうか?
みなさんは男性に誘われてはじめて二人で出かけたときってどうでしたか?
やはり戸惑ったり怖いと思ったりしましたか?
新しいレスの受付は終了しました
私も会社のいろんな人と📲とか📨とかしてますが🍺とかゴハンなら別として『遊ぼう』のお誘いはちょっとドキッとしますね💕💨具体的に同じ趣味とか、見たい映画とかがあれば、別に身構えないケドね…💨年は離れてるんですか?
>> 6 そかぁ…💨21才のお嬢ちゃんは、35才大人の男性の意思を汲み取れなかったんだなぁ、きっと。単なるニュアンスの取り違えなダケなような気もしますょ✨35才って言ったら、イロンナ大人のお付き合いもしてるケド、21才は、ついこないだまでマックでしかデートしたことないんじゃないかな??それに追い打ちかけて『話したい』なんて…💕ドコのオトナの世界に連れてかれちゃうんだって感じかな🙈💨ここは軽いノリで『飲み行こ~』位の方がEのでは?勘違いしないでょ~とか言っちゃって。そういうキャラじゃないのかしら…?
- << 9 レス有難うございます。 私も単なるニュアンスの取り違えであって欲しいと思います。 今日も挨拶したんですが、なんかギクシャクした感じなんですよね。 少し距離をおいたほうがいいのかなとか思ったりしてるんです。 あと私のキャラ的には、軽いノリで誘いたいと思っていても、ついマジメっぽくなってしまうというか・・・。
私もその子と1歳しか違いませんが、14歳も年上の男性ははっきり言ってオジサンにしか見えません💧
まだちゃんとしたデート経験も無いような純情な21歳には30代男性は大人すぎて重いと思う…😥
同世代の方が合うんじゃないでしょうか❓
まぁ人それぞれでしょうが…🙏
主さん、頑張るのはいいですが、その彼女を怖がらせないように気を付けて下さいね。
めっちゃ失礼な文章になってしまいましたが、真剣にレスしましたので🙇失礼します。
>> 12
具体的にって言うか…一回り以上も年上の人は、もしかしたら②恋愛対象に入っていないかも知れません💦
世代の恋愛対象内の人なら、普段のちょっとした態度で「あ❓この人もしかして私の事が好きなのかな❓」と彼女も少しずつ恋愛モードへと心の準備ができると思うんです。
でも全く想像もしてなかった人から、そういった誘いを受けたら
「え❓❓何❓どういう意味❓❓💦」と困惑するかも知れません…。怖がらせるというか困惑させる、の方が正しいですかね。スミマセン🙇💦
でも年齢は関係なく好きになっちゃったんだから仕方ないですよね。
両想いになれるといいですね😃頑張って下さい✨
- << 15 レス有難うございます。 確かに急に言われたら困惑しますよね。 一回り以上も年下の女性を好きになるの初めてなんで、しかも男性と付き合ったことがない女性ですから・・・難しいですね。 気長にあせらず頑張ります!有難うございます!
こんにちは☺
恋愛に年の差は関係ないと私は思います。
なぜなら私は20歳、彼は33歳だからです。
そして同じ職場で出会いました。
たぶん、焦らず気長にしているのが一番だと思います。
するとしたら、さりげない優しさ。過剰は絶対にNG。
あなたがいるから・楽しい職場、そうなると良いのではないでしょうか??
日々の積み重ねが大切だと思います☺
お相手に与えるのは安心感。
もしお相手が気にするようならば、年の差を感じさせないことですね☺
頑張って下さいね☺☺☺
- << 16 レス有難うございます。 そうですよね、年の差は関係ないですよね。 誰かにとられるんじゃないかとつい焦ってしまいがちで・・・。 焦らず気長にさりげなくできるように心がけます。 そして結果的に私のことが好きになってくれたら最高ですね! アドバイス有難うございます!頑張ります!
ホワイトデーにその子にバレンタインデーのお返しをしようと思うんですが、
「みなさんでどうぞ」的な義理チョコだったんで何にすれば良いか迷ってます。
ワインが好きだと聞いているのでプレゼントしようと思うのですが、
相手からするとヘンに思うでしょうか?
そうですよ☺応援してます☺✨
私ではあまりお力になれませんがね☺💦
お相手さんと私の境遇がよく似ているので気になりまして☺
厚かましくてすみませんです💦
陰ながら勝手に応援させていただきます☺
こんにちは、主です。
今日、パソコンで仕事することがあってたまたま彼女と隣同士になりました(10分位ですが)ホワイトデーに渡したワインが高価なものだと思っていたらしく恐縮していました。ホントに安いものだから気にしないでと言っておきました。
でもそれ以外はあまり話せませんでした😥せっかくのチャンスだったのに…。 いざとなると何を話せばいいかわからなくなるんです(〒_〒)
長文失礼しましたm(_ _)m
どうもです~☺
好きな人との会話緊張しちゃいますよね。
でも好きな人だからこそ自然でそのままの主さんでありたいですよね☺
まぁそれが出来れば苦労はないですね💦
なんでも良いのでは?好きな音楽は?とか最近暖かくなってきたね🎵とか。
そこから会社ぐるみでお花見🌸に発展させてみたり☺
あと、相手を褒める事☺✨
これ大切ですよ☺☺☺
もの静かな人でも、話しやすい雰囲気を出せてると良いですね☺
年が離れてて、相手が大人なヒトだと、
不安になったりしますから…。
褒める時はさりげなく✨です☺あ・あと、変化に気付いてあげるとか☺君のことを見てますっていうアピールにもなりますよ☺
ただ大袈裟だったり、毎日毎日言われたら怖いかも?💦
- << 32 新しいスレにも書きましたが、昨日私の気持ちをメールで伝えました。 今朝、彼女から返事が来ました。 「恋愛対象として思えないので今後メールもできない」という内容でした。 で、仕事にも支障がでると本末転倒なので、 メアドも消去するので私にも消去するように言って来ました。 彼女は別のことで悩んでいたらしいのですが結局聞けませんでした。 返事を読んだ直後はせめて「悩み事があるのでメールできません」と返事が欲しかったと思いましたが、それを察することができなかったのは自分のせいだと反省してます。 でも自分の想いを伝えられたので後悔はしてません。 また自分の気持ちの押し付けではありますが・・・。 ラブラブさん14さんには「焦らずに」と何度もアドバイスいただいたのに、 結局自分の気持ちを抑えることができませんでした。 親身になって応援していただいてたのに本当に申し訳ございません。 今までありがとうございました。 今度は私がラブラブさん14さんを応援する番です。 がんばって幸せになってください!陰ながら応援してます!
今日も挨拶したんですがなんだかそっけない感じでした。
昨日今日とメールしましたが返事が来ません。
今まではほとんど返信してくれていましたが・・・内容がつまらないからか
それともほかに理由があるのか?
あきらかに避けられている感じです。
メールをしばらくやめるか、理由を聞くべきか悩んでます。
>> 29
もの静かな人でも、話しやすい雰囲気を出せてると良いですね☺
年が離れてて、相手が大人なヒトだと、
不安になったりしますから…。
褒める時…
新しいスレにも書きましたが、昨日私の気持ちをメールで伝えました。
今朝、彼女から返事が来ました。
「恋愛対象として思えないので今後メールもできない」という内容でした。
で、仕事にも支障がでると本末転倒なので、
メアドも消去するので私にも消去するように言って来ました。
彼女は別のことで悩んでいたらしいのですが結局聞けませんでした。
返事を読んだ直後はせめて「悩み事があるのでメールできません」と返事が欲しかったと思いましたが、それを察することができなかったのは自分のせいだと反省してます。
でも自分の想いを伝えられたので後悔はしてません。
また自分の気持ちの押し付けではありますが・・・。
ラブラブさん14さんには「焦らずに」と何度もアドバイスいただいたのに、
結局自分の気持ちを抑えることができませんでした。
親身になって応援していただいてたのに本当に申し訳ございません。
今までありがとうございました。
今度は私がラブラブさん14さんを応援する番です。
がんばって幸せになってください!陰ながら応援してます!
久しぶりに来てみたら話が随分進んでいて驚きました💦
ここ数日間体調が優れなくて…😣
大切な時にお力になれず申し訳ありませんでした😢
…結果は残念ですが、人を好きになれるということは、とても素晴らしい事だと思います☺そのあたたかい気持ちを大切にして下さいね…☺
それにわざわざまたここにレスして下さってありがとうございます☺✨
主さんは優しい方ですね🎵
主さんの素敵な出会いそして幸せを心から願っています☺☺☺
お久しぶりです、主です🙇
近況報告です😃
実はフラれてから他にスレッド立ててたくさんの方にご意見いただきました。
今は他のことに目を向けてなるべく彼女のことを考えないようにしていたのですが、同じ職場なのでまったく顔を合わせない訳にも行かず…でも会えば笑顔で挨拶してくれるので今はそれだけで嬉しいし元気をもらってるので十分なのかな❓なんて思ったり、他の職場の人と楽しそうに話をしてるのを見かけるとヤキモチと言うか自分もガンバって話しかけてよう!って気持ちになりますが、ぎこちなくなりそうでなかなか出来ません😢
事情を知っている職場の人に飲み会に誘ってもらうようにお願いしてるのですが今のところ実現していません😔
そこで質問ですが、不自然な感じになる位なら無理に話しかけない方が良いですか❓
他に良いアドバイスやご意見いただけましたら嬉しいです。これまでにレスいただいた方、初めてスレを読んでいただいた方でも構いません。たくさんの方にご意見頂きたいのでよろしくお願いします🙏
長文失礼しました🙇
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?2レス 83HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?3レス 77HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません2レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 57HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる7レス 115HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
連絡交換したい
横から失礼 あるよ そもそも大多数が恋愛など同世代が対象だからね …(匿名さん3)
8レス 102HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
どんな女性であっても 会う度に彼氏の口から他の女を褒める様な 話題…(通りすがりさん22)
22レス 692HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
5年目…これからどうするべき?
主さんは時間がお金の問題を解消したいとのことですが、彼にその気はないよ…(匿名さん3)
3レス 77HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
主さんも女性なら分かると思いますが、使用後すぐに渡されたなら陰部が当た…(主婦さん7)
7レス 115HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
彼女が細かい?
いやいや、あなたの感覚やばいよ? 時間の約束守れない人は信用がない。…(匿名さん2)
2レス 72HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 63HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1759HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 310HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る