男性と二人で

レス35 HIT数 7488 あ+ あ-

2008/07/28 17:43(更新日時)

女性の方にお聞きします。是非アドバイスもお願いします。
                                       私の勤める職場に好きな女性がいます。
その人とは挨拶したり少し話をしたりメールのやり取りもしています。
何回か職場仲間で飲みに行ったりもしました。

先日、その人に「今度二人で遊びに行こうよ」と誘ったのですが、「男の人と二人で出かけたことが無いので行けないです。皆でならいいです。」と言われました。

これって私とは無理という意味なんでしょうか?

みなさんは男性に誘われてはじめて二人で出かけたときってどうでしたか?
やはり戸惑ったり怖いと思ったりしましたか?

No.963282 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたがダメなのか
誰でもダメなのかはわかりませんが
とりあえず何人かで出かけたらいかがですか?
本当に今まで二人っきりでデートしたことがない女性だったら
やっぱりいきなり二人っきりは怖いんじゃないでしょうか?
職場が一緒で普段から話したりしている間柄だったら
あなたの人柄をわかっているでしょうから、
それでその返事だったら、その気はナイってことだと思いますよ。

• << 4 レスありがとうございます。 やっぱりダメなんでしょうか?あきらめた方が良いですか?

No.2

私も会社のいろんな人と📲とか📨とかしてますが🍺とかゴハンなら別として『遊ぼう』のお誘いはちょっとドキッとしますね💕💨具体的に同じ趣味とか、見たい映画とかがあれば、別に身構えないケドね…💨年は離れてるんですか?

No.3

>> 2 レスありがとうございます。

私は35歳、相手は21歳です。

「遊びに行こう」の意味をあとで説明したんですが、今までどおりにして欲しいと言われました。

もうチャンス無いですかね?

• << 5 付け加えます。 「遊びに行こう」とは 「二人で話す機会があんまり無いので、ゆっくり話がしたい」という意味でいったんだ と説明しました。

No.4

>> 1 あなたがダメなのか 誰でもダメなのかはわかりませんが とりあえず何人かで出かけたらいかがですか? 本当に今まで二人っきりでデートしたことがな… レスありがとうございます。

やっぱりダメなんでしょうか?あきらめた方が良いですか?

No.5

>> 3 レスありがとうございます。 私は35歳、相手は21歳です。 「遊びに行こう」の意味をあとで説明したんですが、今までどおりにして欲しいと言… 付け加えます。
「遊びに行こう」とは
「二人で話す機会があんまり無いので、ゆっくり話がしたい」という意味でいったんだ
と説明しました。

No.6

少なくとも現段階では、彼女には今以上の関係になりたい気持ちはないと思います…

• << 8 ちなみに…まだチャンスはあると思いますよ⤴⤴ 始めはゼンゼンでも、何ヵ月か先に『はっ』と気付くとすっごく大事な人になってたり。私も今8つ上の男性に恋してます💖始めはまじ、セクハラと思ってたょ💨でも、知らないうちに、その人なしでは毎日楽しくなくなってた😽

No.7

>> 6 そかぁ…💨21才のお嬢ちゃんは、35才大人の男性の意思を汲み取れなかったんだなぁ、きっと。単なるニュアンスの取り違えなダケなような気もしますょ✨35才って言ったら、イロンナ大人のお付き合いもしてるケド、21才は、ついこないだまでマックでしかデートしたことないんじゃないかな??それに追い打ちかけて『話したい』なんて…💕ドコのオトナの世界に連れてかれちゃうんだって感じかな🙈💨ここは軽いノリで『飲み行こ~』位の方がEのでは?勘違いしないでょ~とか言っちゃって。そういうキャラじゃないのかしら…?

• << 9 レス有難うございます。 私も単なるニュアンスの取り違えであって欲しいと思います。 今日も挨拶したんですが、なんかギクシャクした感じなんですよね。 少し距離をおいたほうがいいのかなとか思ったりしてるんです。 あと私のキャラ的には、軽いノリで誘いたいと思っていても、ついマジメっぽくなってしまうというか・・・。

No.8

>> 6 少なくとも現段階では、彼女には今以上の関係になりたい気持ちはないと思います… ちなみに…まだチャンスはあると思いますよ⤴⤴ 始めはゼンゼンでも、何ヵ月か先に『はっ』と気付くとすっごく大事な人になってたり。私も今8つ上の男性に恋してます💖始めはまじ、セクハラと思ってたょ💨でも、知らないうちに、その人なしでは毎日楽しくなくなってた😽

• << 10 そうなんですか。まだチャンスありますか・・・。 ここはあまり意識せず気長にいくほうがいいかもしれませんね。 有難うございます、少し元気が出ました。

No.9

>> 7 そかぁ…💨21才のお嬢ちゃんは、35才大人の男性の意思を汲み取れなかったんだなぁ、きっと。単なるニュアンスの取り違えなダケなような気もします… レス有難うございます。

私も単なるニュアンスの取り違えであって欲しいと思います。
今日も挨拶したんですが、なんかギクシャクした感じなんですよね。
少し距離をおいたほうがいいのかなとか思ったりしてるんです。

あと私のキャラ的には、軽いノリで誘いたいと思っていても、ついマジメっぽくなってしまうというか・・・。

No.10

>> 8 ちなみに…まだチャンスはあると思いますよ⤴⤴ 始めはゼンゼンでも、何ヵ月か先に『はっ』と気付くとすっごく大事な人になってたり。私も今8つ… そうなんですか。まだチャンスありますか・・・。

ここはあまり意識せず気長にいくほうがいいかもしれませんね。
有難うございます、少し元気が出ました。

No.11

私もその子と1歳しか違いませんが、14歳も年上の男性ははっきり言ってオジサンにしか見えません💧

まだちゃんとしたデート経験も無いような純情な21歳には30代男性は大人すぎて重いと思う…😥
同世代の方が合うんじゃないでしょうか❓
まぁ人それぞれでしょうが…🙏
主さん、頑張るのはいいですが、その彼女を怖がらせないように気を付けて下さいね。

めっちゃ失礼な文章になってしまいましたが、真剣にレスしましたので🙇失礼します。

No.12

>> 11 真剣にレスありがとうございます。確かに14歳も年上だとオジサンと思われても仕方ないかもしれませんね(笑)別に歳が離れていなくても同世代でもいいわけです。好きになったのは仕方ないですから。
彼女が怖がるようなコト、私がしてはいけないコトって具体的にはどんなコトでしょうか?

No.13

>> 12 具体的にって言うか…一回り以上も年上の人は、もしかしたら②恋愛対象に入っていないかも知れません💦

世代の恋愛対象内の人なら、普段のちょっとした態度で「あ❓この人もしかして私の事が好きなのかな❓」と彼女も少しずつ恋愛モードへと心の準備ができると思うんです。

でも全く想像もしてなかった人から、そういった誘いを受けたら
「え❓❓何❓どういう意味❓❓💦」と困惑するかも知れません…。怖がらせるというか困惑させる、の方が正しいですかね。スミマセン🙇💦

でも年齢は関係なく好きになっちゃったんだから仕方ないですよね。
両想いになれるといいですね😃頑張って下さい✨

• << 15 レス有難うございます。 確かに急に言われたら困惑しますよね。 一回り以上も年下の女性を好きになるの初めてなんで、しかも男性と付き合ったことがない女性ですから・・・難しいですね。 気長にあせらず頑張ります!有難うございます!

No.14

こんにちは☺
恋愛に年の差は関係ないと私は思います。
なぜなら私は20歳、彼は33歳だからです。
そして同じ職場で出会いました。
たぶん、焦らず気長にしているのが一番だと思います。
するとしたら、さりげない優しさ。過剰は絶対にNG。
あなたがいるから・楽しい職場、そうなると良いのではないでしょうか??
日々の積み重ねが大切だと思います☺
お相手に与えるのは安心感。
もしお相手が気にするようならば、年の差を感じさせないことですね☺

頑張って下さいね☺☺☺

• << 16 レス有難うございます。 そうですよね、年の差は関係ないですよね。 誰かにとられるんじゃないかとつい焦ってしまいがちで・・・。 焦らず気長にさりげなくできるように心がけます。 そして結果的に私のことが好きになってくれたら最高ですね! アドバイス有難うございます!頑張ります!

No.15

>> 13 具体的にって言うか…一回り以上も年上の人は、もしかしたら②恋愛対象に入っていないかも知れません💦 世代の恋愛対象内の人なら、普段のちょっと… レス有難うございます。

確かに急に言われたら困惑しますよね。
一回り以上も年下の女性を好きになるの初めてなんで、しかも男性と付き合ったことがない女性ですから・・・難しいですね。

気長にあせらず頑張ります!有難うございます!

No.16

>> 14 こんにちは☺ 恋愛に年の差は関係ないと私は思います。 なぜなら私は20歳、彼は33歳だからです。 そして同じ職場で出会いました。 たぶん、焦… レス有難うございます。

そうですよね、年の差は関係ないですよね。

誰かにとられるんじゃないかとつい焦ってしまいがちで・・・。
焦らず気長にさりげなくできるように心がけます。
そして結果的に私のことが好きになってくれたら最高ですね!

アドバイス有難うございます!頑張ります!

No.17

ホワイトデーにその子にバレンタインデーのお返しをしようと思うんですが、
「みなさんでどうぞ」的な義理チョコだったんで何にすれば良いか迷ってます。

ワインが好きだと聞いているのでプレゼントしようと思うのですが、
相手からするとヘンに思うでしょうか?

No.18

↑告白はせずお返しとして渡すつもりです。

No.19

お菓子の方が無難ですかね…?
お相手の好きなものなので別にヘンではないかもしれませんが、あまり高価なものにしてしまうとちょっと戸惑われるかと💦

No.20

>> 19 レス有難うございます。

やっぱりお菓子のほうが良いですかね・・・。
ワインといっても値段はできるだけおさえて、好みに近いものにしようと思うのですが・・・。

No.21

今日ワインを渡してきました。

戸惑った感じはなく受け取ってもらえたのでよかったです。
ただ、義理返し?も含め彼女はたくさんもらってましたけど(笑)

No.22

よかったです☺
どうなったかなぁ…と少々気になっていましたので☺🎵
焦らずに🎵頑張って下さいね❗

No.23

>> 22 有難うございます😊気にしていただいて🌟
応援していただいてるので頑張らなくては‼

また相談したいことができたらよろしくお願いします🎵

No.24

そうですよ☺応援してます☺✨
私ではあまりお力になれませんがね☺💦
お相手さんと私の境遇がよく似ているので気になりまして☺
厚かましくてすみませんです💦
陰ながら勝手に応援させていただきます☺

No.25

>> 24 厚かましいなんてとんでもないですよ❗とても心強いですし勇気をいただいてますから😊

No.26

こんにちは、主です。
今日、パソコンで仕事することがあってたまたま彼女と隣同士になりました(10分位ですが)ホワイトデーに渡したワインが高価なものだと思っていたらしく恐縮していました。ホントに安いものだから気にしないでと言っておきました。
でもそれ以外はあまり話せませんでした😥せっかくのチャンスだったのに…。 いざとなると何を話せばいいかわからなくなるんです(〒_〒)
長文失礼しましたm(_ _)m

No.27

どうもです~☺
好きな人との会話緊張しちゃいますよね。
でも好きな人だからこそ自然でそのままの主さんでありたいですよね☺
まぁそれが出来れば苦労はないですね💦

なんでも良いのでは?好きな音楽は?とか最近暖かくなってきたね🎵とか。
そこから会社ぐるみでお花見🌸に発展させてみたり☺

あと、相手を褒める事☺✨
これ大切ですよ☺☺☺

No.28

>> 27 毎度ありがとうございます😊
そうなんです、緊張してしまいます😔
あまりしゃべらないのも私自身、自然と言えば自然なんですが…相手がどう受け取っているかが気になります😥

相手を褒める…これもさりげない感じでですよね?

No.29

もの静かな人でも、話しやすい雰囲気を出せてると良いですね☺

年が離れてて、相手が大人なヒトだと、
不安になったりしますから…。

褒める時はさりげなく✨です☺あ・あと、変化に気付いてあげるとか☺君のことを見てますっていうアピールにもなりますよ☺
ただ大袈裟だったり、毎日毎日言われたら怖いかも?💦

• << 32 新しいスレにも書きましたが、昨日私の気持ちをメールで伝えました。 今朝、彼女から返事が来ました。 「恋愛対象として思えないので今後メールもできない」という内容でした。 で、仕事にも支障がでると本末転倒なので、 メアドも消去するので私にも消去するように言って来ました。 彼女は別のことで悩んでいたらしいのですが結局聞けませんでした。 返事を読んだ直後はせめて「悩み事があるのでメールできません」と返事が欲しかったと思いましたが、それを察することができなかったのは自分のせいだと反省してます。 でも自分の想いを伝えられたので後悔はしてません。 また自分の気持ちの押し付けではありますが・・・。 ラブラブさん14さんには「焦らずに」と何度もアドバイスいただいたのに、 結局自分の気持ちを抑えることができませんでした。 親身になって応援していただいてたのに本当に申し訳ございません。 今までありがとうございました。 今度は私がラブラブさん14さんを応援する番です。 がんばって幸せになってください!陰ながら応援してます!

No.30

今日も挨拶したんですがなんだかそっけない感じでした。

昨日今日とメールしましたが返事が来ません。
今まではほとんど返信してくれていましたが・・・内容がつまらないからか
それともほかに理由があるのか?

あきらかに避けられている感じです。
メールをしばらくやめるか、理由を聞くべきか悩んでます。

No.31

「男性と二人での主です」で新スレ作成しました。
よろしくお願いします。

No.32

>> 29 もの静かな人でも、話しやすい雰囲気を出せてると良いですね☺ 年が離れてて、相手が大人なヒトだと、 不安になったりしますから…。 褒める時… 新しいスレにも書きましたが、昨日私の気持ちをメールで伝えました。

今朝、彼女から返事が来ました。
「恋愛対象として思えないので今後メールもできない」という内容でした。
で、仕事にも支障がでると本末転倒なので、
メアドも消去するので私にも消去するように言って来ました。

彼女は別のことで悩んでいたらしいのですが結局聞けませんでした。
返事を読んだ直後はせめて「悩み事があるのでメールできません」と返事が欲しかったと思いましたが、それを察することができなかったのは自分のせいだと反省してます。

でも自分の想いを伝えられたので後悔はしてません。
また自分の気持ちの押し付けではありますが・・・。

ラブラブさん14さんには「焦らずに」と何度もアドバイスいただいたのに、
結局自分の気持ちを抑えることができませんでした。

親身になって応援していただいてたのに本当に申し訳ございません。
今までありがとうございました。
今度は私がラブラブさん14さんを応援する番です。
がんばって幸せになってください!陰ながら応援してます!

No.33

久しぶりに来てみたら話が随分進んでいて驚きました💦
ここ数日間体調が優れなくて…😣
大切な時にお力になれず申し訳ありませんでした😢

…結果は残念ですが、人を好きになれるということは、とても素晴らしい事だと思います☺そのあたたかい気持ちを大切にして下さいね…☺

それにわざわざまたここにレスして下さってありがとうございます☺✨
主さんは優しい方ですね🎵
主さんの素敵な出会いそして幸せを心から願っています☺☺☺

No.34

>> 33 レスありがとうございます!

こちらこそ申し訳ありません😢

ラブラブさん14さんこそ優しい方ですね!
あなたの優しい言葉に涙が止まりません😭
こんな私を励ましてくださってとても嬉しいです!
残念な結果になりましたがこの掲示板に相談してよかったと思っています。

あなたのような素敵な女性に出逢えるよう頑張っていきます😃
少し寂しいですが、今まで応援していただいてありがとうございました😊

No.35

お久しぶりです、主です🙇

近況報告です😃

実はフラれてから他にスレッド立ててたくさんの方にご意見いただきました。

今は他のことに目を向けてなるべく彼女のことを考えないようにしていたのですが、同じ職場なのでまったく顔を合わせない訳にも行かず…でも会えば笑顔で挨拶してくれるので今はそれだけで嬉しいし元気をもらってるので十分なのかな❓なんて思ったり、他の職場の人と楽しそうに話をしてるのを見かけるとヤキモチと言うか自分もガンバって話しかけてよう!って気持ちになりますが、ぎこちなくなりそうでなかなか出来ません😢

事情を知っている職場の人に飲み会に誘ってもらうようにお願いしてるのですが今のところ実現していません😔

そこで質問ですが、不自然な感じになる位なら無理に話しかけない方が良いですか❓

他に良いアドバイスやご意見いただけましたら嬉しいです。これまでにレスいただいた方、初めてスレを読んでいただいた方でも構いません。たくさんの方にご意見頂きたいのでよろしくお願いします🙏

長文失礼しました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧