男女の友情は成立しないのでしょうか・・

レス3 HIT数 2288 あ+ あ-

2008/03/02 03:27(更新日時)

私には何でも話せる男友達がいました。今まで週に1度は会う仲で向こうから誘ってくるとゆう感じでした。その彼に先日告白をされました。私は本気で彼を良い友達としてしか思ってなかったし向こうも私に恋愛感情を抱いているとは全く思いませんでした。私は1度友達と思ってしまった男性に恋をする事ができません。どうしても無理だったので断りの電話をし、これからも友達で居て欲しいと言いました。その時に「思わせぶりな事はしない方がいい」「友達としてしか見てもらえないなら会うのが辛いし、もう俺からは連絡をしないし誘わない」と言われました。もう会えない悲しさと、大好きだった彼をこんなにも苦しませてしまった情けなさで涙が止まりませんでした・・・。考えてるうちにこんなに大好きなら付き合ってもいいのではないかと考えるようになりました。一緒にいて楽しく安らげる彼になら恋愛感情が沸くのではないかと。でもそんな中途半端な気持ちでまた近づいて彼を傷つける結果を招いてしまうのが恐いです。やはりこのまま連絡を取らず疎遠になるのが良いでしょうか。

No.963012 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

個人的には友達から恋人というのは有り得る派なんだけど今一度真剣に考えてみてやっぱり中途半端に思うなら連絡は取らない方がいいかも…

No.2

私は友達から恋人関係になり、今では夫婦です。絶対付き合わなぃし💨って思ってた人ですょ😆⁉主さん、もぅ一度素直になって自分と向き合ってみてくださぃ😄きっと彼の大切さがわかるはずです✨

No.3

主です。お返事ありがとうございました。

恋愛中級者さん: そうですね。もう一度時間をかけて考えてみようと思います。自分の気持ちが固まる連絡はしないでおきます。もし好きだとわかったらもう一度こちらから告白しようと思います。

匿名さん:結婚されたんですかぁ😃でも私一度友達から恋人を経験しているんです;;;それで一度失敗しているのでトラウマになってしまっています。でも以前と違う点はその元カレより今回問題になっている彼の方が断然大好きだと言うことです…ちゃんと自分と向き合って考えてみるます😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧