揺らぐ気持ち

レス5 HIT数 2144 あ+ あ-

2008/02/29 07:25(更新日時)

長文&駄文になると思いますが、読んでいただけると嬉しいです。

私の彼はバツイチです。元奥さんが2人の子供を育てています。
彼と付き合って10ヵ月。結婚はそれほど意識していないけれど出来たらいいなぁ~とは思っています。

でも不安はたくさんあります。子供の事や元奥さんの事は割り切って考えていますが、正直辛い時もあります。
大好きで、大好きでたまらないけどそれだけじゃダメなような感じがしてきました。

結婚するとなると彼は2度目。私は初婚。夢みがちになる私とは逆に、きっと彼は現実的なんだろうな。
なんか悩みだすと止まりません。

そして今、私の事を気に掛けてくれていて少しアプローチしてくれてる男性(初婚)がいます。

こんな状況だから気持ちが揺らいでしまいます。
正直、どうしたらいいのか分りませ。みなさんからの意見いただきたいです。

彼氏に自分の気持ちを話すのは、怖いです。

誹謗中傷はゴメンナサイ。

No.962661 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すごいその気持ちわかる…。。大好きだったし結婚も考えたけど、やっぱり不安が強く、スキなのに別れました。今でも大好きです。戻れるなら戻りたいけど、それだけ悩んで言い出した別れを撤回したいと言ったとしてもまた不安な自分がいつか出たときに相手の気持ちを考えると可哀想で戻れないです、だからといって他にアプローチをかけてくれる人と付き合ってはみてもなかなか元カレわ忘れられないです😔。それも申し訳ない。嫌いで別れたのではないから今の幸せをまだ確定してない未来を想像して手放した現実を耐えるしかないわけです。どっちをとっても自分次第だけど、私は先を見つめて相手を心から愛せる方を選ぶべきだと思います。これからも出会いはありますよ✨

• << 3 1さん回答ありがとうございます。 まさにその通りなんです。 今は今で幸せだけど将来が分りません。 心から愛せる方ですかぁ。 今は彼氏だけど、少し考えてみます。

No.2

×1の彼と付き合ってくのは夢みる夢子サンじゃ長く続かないよ、
現実、子供に毎月養育費を払い頭の中は子供の事を考えてる。
元妻が引きとってても、いつ元妻が病気になるか分からない、もし病気になったり、育てる事が困難になった場合は自分のカワイイ子供だし引きとって育てるんだよね。
×1との結婚を考えるならそういう覚悟も必要だよ。
結婚して子供が出来て、自分たちの生活が苦しくなっても養育費は払わなきゃいけないしね。
主さんのように初婚で×1の人と結婚して、後悔してる人や悩んでる人のスレが後をたたないから一度見てみると良いよ

• << 4 2さん回答ありがとうございます。 養育費の事、子供と会う事などは父親としてあたり前だと思ってきました。 でも覚悟とか広い心が私にはまだ欠けています。 彼を幸せにしてあげたい気持ちはあるけど、将来は不安です。 好きならやっていける。ではダメなんだと感じてきました。

No.3

>> 1 すごいその気持ちわかる…。。大好きだったし結婚も考えたけど、やっぱり不安が強く、スキなのに別れました。今でも大好きです。戻れるなら戻りたいけ… 1さん回答ありがとうございます。

まさにその通りなんです。
今は今で幸せだけど将来が分りません。

心から愛せる方ですかぁ。
今は彼氏だけど、少し考えてみます。

No.4

>> 2 ×1の彼と付き合ってくのは夢みる夢子サンじゃ長く続かないよ、 現実、子供に毎月養育費を払い頭の中は子供の事を考えてる。 元妻が引きとってても… 2さん回答ありがとうございます。

養育費の事、子供と会う事などは父親としてあたり前だと思ってきました。
でも覚悟とか広い心が私にはまだ欠けています。
彼を幸せにしてあげたい気持ちはあるけど、将来は不安です。

好きならやっていける。ではダメなんだと感じてきました。

No.5

>> 4 恋愛期間だけなら好きだけで付き合っていけるでしょう。
でも結婚は好きだけでは継続出来ません、離れて暮らしていても自分の命より大切な子供がいるんです。子供がいるという事は夢みる夢子サンや綺麗事だけではすまされない事が数えきれないぐらいあります。もしこの先、主さんが結婚し何らかの事情で子供を引きとる事になり一緒に暮らし始めた時、その子供が主さんにはなつかずお父さんにベッタリで、主さんには反抗的な態度だとしても主さんは、母親として愛せますか?その時自分が生んだ子供がいても分け隔てなく接する事が出来ますか?この状況は起こりうる事です、よく考えてください。その時になって甘かったでは済まされません、犠牲になるのは子供ですから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧