質問です。特にナースの方に

レス6 HIT数 1860 あ+ あ-

2008/03/04 13:44(更新日時)

一ヶ月程前、いとこが長期入院している病院に、お見舞いに行きました。
その時にお会いしたナースの方が忘れられません。今までに一人しか付き合った経験もないし、見た目から入った事もなかったので、自分でも何とも言えない感覚に陥ってます。会釈程度で、その方と言葉を交した訳でもないですし…。
今度私用で、近くまで行く用事があるので、、携帯の番号のメモを渡そうかと思います(食事にでも行きません的な事を書きたいです)
やっぱりナースの方は迷惑ですよね?患者さんからの誘いもあるだろうし、同じ様に断わられるものだと思っていますけど…。
僕の仕事柄、ナースの本質がどんなモノかは分かっているつもりでしたが、何か運命的なモノを勝手に感じました(笑)

ちなみに僕の自宅から病院まで300kmは離れています。
後、いとこをダシにしている様で申し訳なく思っています。

タグ

No.962658 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

看護師どうのこうの・・・は関係ないと思います。OLさんも同じでしょう。
むしろ、会釈程度で・・・というのが、人によっては、答えに困るかも?

No.2

コメントありがとうございます。
何いきなり?みたいに思われて、連絡も来ないだろうとは覚悟しています。
ただ、僕は今まで人を好きになる時、相性が良くて、話・空気が合ってみたいな事を重視してきました。そんな僕が…と自分でも不思議です。
他に手段があればいいんですが…。病院とかってプライベートで関わる事を禁止されてる所とかもある気がするんで…。イメージですけど(笑)
それに忙しくて話してる余裕もないだろうし。

No.3

難しいようなぁ。たぶんその看護師は主より年上やし…気合い入れていかなきゃ。仕事柄忙しいから、マメに会えないと…

No.4

ナースです。

気にかけていなかった方から手紙を頂いた事はあります。
びっくりしたけど嬉しかったですよ😄

押し付けがましくないアプローチならいいんじゃないですか⁉

No.5

コメントありがとうございます。

やっぱり、後々相手がいとことかに対して気まずくならない様な言い方というか書き方にはしたいと思います。
難しいですね…。
中々会いにいける距離でもないので…。

No.6

手紙やプレゼントを渡されることってたまにありますよ。病棟では禁じられていましたが…。
一番記憶にあるのは、私がまだナース一年目の時に、患者様の面会の方から突然大きな花束を頂きました。かなりびっくりしましたし、先輩からも冷やかされ、恥ずかしかったことを覚えています。でも嬉しかったです。今までは気にもとめていなかった方ですが、あまりのインパクトに顔と名前をすぐに覚えましたし、面会の時には会話を交す程度にはなりました。まぁその後、特別進展はなかったのですが…。
ちなみに、その患者様の退院なさる日にはその方はメロンを持って現れ…、これまたびっくりでしたが、スタッフで美味しく頂きました。
あまりに忙しい時を除けばそれほど迷惑ではないと思いますので、頑張ってくださいね。
あ!頂いたお花も病棟に飾らせて頂きましたよ~。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧