長野在住の方。

レス6 HIT数 1210 あ+ あ-

2009/08/07 21:26(更新日時)

旦那の両親と私達親子3人で、9日から長野旅行に行きます。

2泊3日の予定で、最初の宿は軽井沢です。

で、義母が言うには『軽井沢は涼しいから上着持って来てね』との事ですが、今時期どんな上着が丁度良いのでしょう。まさか、スプリングコート程じゃないですよね❓長袖シャツ程度の上着でも大丈夫でしょうか❓

うちには2歳の子供がいるので、予想以上に寒くて風邪をひかせたら大変なので😔
因みに、当方は福島に住んでます。

長野にお住まいの方or軽井沢に詳しい方教えて頂けたら幸いです。

ついでに、どこを観光するとかはあまり決まってないのでオススメスポットがあったら教えて下さい。

確か、長野にもアウトレットありましたよね❓そこの情報も知りたいです😊

長文、失礼しました。

No.962263 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんわ😃
長野県に住んでます👍
長野は昼間は天気良ければ普通に暑いですよ✨ただ昼間と夜の温度差が結構あるので、夜は半袖だと肌寒くなると思います😊
はおるのは長袖シャツとかで大丈夫だと思いますが✨

軽井沢には住んでないのであまり詳しくありませんが、アウトレットもありいい所だと思います😃
楽しんでくださいね☺長文すみませんでした💦

No.2

>>1 さすらいさんへ

早速のレスありがとうございます。

旅行が益々楽しみになりました😊

オススメの観光スポットはありますか❓

• << 4 軽井沢はあまり詳しくありませんが… たしか旧軽井沢❓という商店街が並んだ所がありそこでも買い物等楽しめると思います😃 あと駅からは少し離れてしまいますが、軽井沢おもちゃ王国があります❤ 遊園地みたいな所です✨ヒーローショーや室内でおもちゃがあり遊んだりできる所もあるようなので小さい子でも楽しめると思いますよ😃

No.3

軽井沢は夜寒いので少し羽織る程度の長袖を持ってこられた方が良いですよ。日中は20℃前半くらいなので半袖でも大丈夫です。

アウトレットは駐車場は広いですが休みの日は着くまでの渋滞注意です😃
軽井沢での観光スポットはやはり教会(チャペル)巡りかな。後、スポーツするのも楽しいかと思います。

楽しんで来て下さいね(^-^)

• << 5 ドライブ大好きさん、レスありがとうございます😊 チャペル巡りですかぁ~✨ 実は、義母が筋がね入りのクリスチャンなのでチャペル巡り喜びそうです😁 やっぱり、アウトレット付近は渋滞するんですね~😔 以前、仙台港北のアウトレットに行った時も付近の渋滞が凄かった😫 覚悟しときます👌

No.4

>> 2 >>1 さすらいさんへ 早速のレスありがとうございます。 旅行が益々楽しみになりました😊 オススメの観光スポットはありますか❓ 軽井沢はあまり詳しくありませんが…
たしか旧軽井沢❓という商店街が並んだ所がありそこでも買い物等楽しめると思います😃
あと駅からは少し離れてしまいますが、軽井沢おもちゃ王国があります❤
遊園地みたいな所です✨ヒーローショーや室内でおもちゃがあり遊んだりできる所もあるようなので小さい子でも楽しめると思いますよ😃

• << 6 再レス、ありがとうございます。 軽井沢おもちゃ王国なんて初耳👂です😲 天気が悪そうなので、室内で子供を遊ばせれるなんて願ってもない場所ですね✨ 素敵です👍 ぜひ、立ち寄りたいと思います😊

No.5

>> 3 軽井沢は夜寒いので少し羽織る程度の長袖を持ってこられた方が良いですよ。日中は20℃前半くらいなので半袖でも大丈夫です。 アウトレットは駐車… ドライブ大好きさん、レスありがとうございます😊

チャペル巡りですかぁ~✨
実は、義母が筋がね入りのクリスチャンなのでチャペル巡り喜びそうです😁

やっぱり、アウトレット付近は渋滞するんですね~😔
以前、仙台港北のアウトレットに行った時も付近の渋滞が凄かった😫

覚悟しときます👌

No.6

>> 4 軽井沢はあまり詳しくありませんが… たしか旧軽井沢❓という商店街が並んだ所がありそこでも買い物等楽しめると思います😃 あと駅からは少し離れて… 再レス、ありがとうございます。

軽井沢おもちゃ王国なんて初耳👂です😲

天気が悪そうなので、室内で子供を遊ばせれるなんて願ってもない場所ですね✨

素敵です👍

ぜひ、立ち寄りたいと思います😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧