無神経な運転手め!

レス29 HIT数 4099 あ+ あ-

2009/05/03 19:35(更新日時)

歩道も区別ないような狭い道でのこと…。雨で路面が濡れてるし、所々に水たまりも有るっていうのに、歩いてる私の横ギリギリを平気で飛ばして走るバカ!
水の跳ね上げがあることぐらい ちょっとは考えろ!!
頭使えよッ!
バカ運転手!

No.961132 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も水溜まりの水を頭からかぶった事があります…。

横を走って行ったのはトラックだったんですが、あれは何とも言えない気分になりますわ~😩

腹立たしいし、ずぶ濡れの自分が情けない。
なんか悲しくなりました。

ちくしょぉ💢

• << 5 レスありがとうございます。 本当に腹立たしいですよね、同じ目に遭わしてやりたいですよ!

No.2

いますよね~そういう自己中なドライバー😅
雨なのに猛スピードで走ってるバカもいるしね

No.3

おっさんに多いよね~そういう無神経ドライバー昻

卲だけじゃなく、小さい子が歩いてるのに、狭い道をガンガン飛ばしたり、信号のない小さな交差点を渡ろうとしてる時に、絶対止まってくれない昻

卲だろうが子供だろうが、何があっても自分が優先なんだろうね昻

No.4

>> 3 横だけど
最近この板 スレコメやレスに『バカ』って文字を使うのが 流行っているの?

No.5

>> 1 私も水溜まりの水を頭からかぶった事があります…。 横を走って行ったのはトラックだったんですが、あれは何とも言えない気分になりますわ~😩 … レスありがとうございます。
本当に腹立たしいですよね、同じ目に遭わしてやりたいですよ!

No.6

泣き寝入りする必要は有りません。ナンバープレート控えて、訴えてやりましょう。

No.7

嫌みドライバーも確かにいますよ😒

だけどそればっかりじゃないでしょう❓
対向車とかいる道路でした❓
道路が荒れている場所は荒れている場所よりは仕方なく水たまり走るけど💦
歩行者いたら対向車がすれ違ってから避けるけど

主さんさみんながそうじゃないんだから勘違いするようなお子ちゃま発言気をつけようよ

No.8

>> 7 あなたもお子ちゃまだよ昉
『道路が荒れている場所は荒れている場所よりは仕方なく水たまり走るけど昉』
↑意味が解らないし、

『歩行者いたら対向車がすれ違ってから避けるけど』
↑って、歩行者いても対向車避けるのが優先?両方を避けないと轢くよ昉

• << 10 前方の歩行者避ける為に対向車線寄りに行かなくては場合、対向車来てたら接触、へたすりゃぶつかるでしょ。だから対向車が通過するのを待って前方の歩行者を余裕持って避けるという意味では?これはどちらかと言えば歩行者の安全を優先した行動では? また、路面が悪い場合、あえて水溜まりを通過した方がいい時もありますよ。
  • << 11 ごめんなさいね😃 きっとあなたは私の文章勘違いしたんでしょう⤴ 対向車がいたら歩行者の後ろで止まってから車が過ぎてから対向車線にはみ出て水かからないように追い越してあげます これで誤解は解けたかな?

No.9

>> 8 いやあなたが言ってるのは水がかかることを言ってるんでしょ?
衝突事故や人を引くよりはやむを得ずという場合分かりませんか?
対向車が1台ならまだしも何台もいて後続車いた場合いつまでも歩行者どくの待っていますか?

うんわかんないんでしょうね残念ながら😢
自分だって歩行者いたら水をかけたくありませんよ😭
もしやむを得ずの時はごめんなさいねといいながら通るしかないですね

• << 13 人を避けないといけないような道路では、仮にそのような状況なら徐行運転しませんか? 徐行運転してたら水溜まり踏んでも水しぶきは差程飛ばないと思いますが? 対向車を避ける為に歩行者に水しぶきをかけて仕方ないということはない。 対向車が何台も来るからと、歩行者を無理に抜かすのもどうかと思いますが?
  • << 15 あんた1回水かぶってみなさいよ。
  • << 27 歩行者にたまり水を浴びせるような運転は罰金刑ですよ 交通教本に書いてあります 勉強して下さい!

No.10

>> 8 あなたもお子ちゃまだよ昉 『道路が荒れている場所は荒れている場所よりは仕方なく水たまり走るけど昉』 ↑意味が解らないし、 『歩行者いたら… 前方の歩行者避ける為に対向車線寄りに行かなくては場合、対向車来てたら接触、へたすりゃぶつかるでしょ。だから対向車が通過するのを待って前方の歩行者を余裕持って避けるという意味では?これはどちらかと言えば歩行者の安全を優先した行動では?
また、路面が悪い場合、あえて水溜まりを通過した方がいい時もありますよ。

No.11

>> 8 あなたもお子ちゃまだよ昉 『道路が荒れている場所は荒れている場所よりは仕方なく水たまり走るけど昉』 ↑意味が解らないし、 『歩行者いたら… ごめんなさいね😃
きっとあなたは私の文章勘違いしたんでしょう⤴
対向車がいたら歩行者の後ろで止まってから車が過ぎてから対向車線にはみ出て水かからないように追い越してあげます

これで誤解は解けたかな?

No.12

大型トラッカーです。15トン転がしてます。下手な人ほどよくとばして無謀運転をすると先輩が言ってました。雨の日は基本的にスピードをゆるめるのは常識だし、歩行者優先なのも教習所で習って来てるはずだし…。トラッカー仲間でも無謀運転で人を死なせてしまってトラックを降りた者や、交通刑務所へ行った者も居ます。ハンドルを握る以上、思いやりの心で走りたいですね。私には愛する家族が居ます。家族の写真を飾って走ってます。走っていてイライラした時などは写真を見る事にしています。そうすると気持ちはスーッと落ち着くんです。お陰様でゴールド免許ですよ(^-^) 周りを思い遣る気持ちが大切なんだと思います。

No.13

>> 9 いやあなたが言ってるのは水がかかることを言ってるんでしょ? 衝突事故や人を引くよりはやむを得ずという場合分かりませんか? 対向車が1台な… 人を避けないといけないような道路では、仮にそのような状況なら徐行運転しませんか?
徐行運転してたら水溜まり踏んでも水しぶきは差程飛ばないと思いますが?
対向車を避ける為に歩行者に水しぶきをかけて仕方ないということはない。
対向車が何台も来るからと、歩行者を無理に抜かすのもどうかと思いますが?

• << 17 レス11読んだ? 歩行者の手前で待って水かからない様に避けるって言ってんじゃん。 しかも狭い道、歩道もないとこなら歩行者もある程度覚悟しないと。濡れないのは無理かもね。 自分も水かぶった事何回もあるよ?頭からもね。ムカつくのは当然だけど、追って文句言いたくても走り去るし、やり場のない怒りだけが残る。 どうしようもないよ。みんな自己中なんだから他人にモラル求めたって…。濡れない様に車使うか歩道ある道を歩くか。歩道ない道は車道とも言うからね。我が物顔で車が通る😠

No.14

>> 13 他の人はわかりませんが自分は徐行します。ごめんなさいねといいながら普通速度で走る人はヤンキーぐらいでは❓
そっか対向車が何台いても後続車にいても歩行者を抜かずずっと待ってればいいんですね歩行者の為をもって10km以下で😃 渋滞関係ないんですね⤴ 長~い一直線せんでも歩行者の為を思ってゆ~くり😉 後ろが溜まってイライラしても歩行者に水かかるからと無視ですね👴

No.15

>> 9 いやあなたが言ってるのは水がかかることを言ってるんでしょ? 衝突事故や人を引くよりはやむを得ずという場合分かりませんか? 対向車が1台な… あんた1回水かぶってみなさいよ。

No.16

そんな狭い道だと本当に困りますよね😔
対向車がいなければ対抗車線に少しはみ出して避ければいいけど、後ろにも車が並んでて、対抗車線もずっと途切れずに車が来てたらずっと歩行者の後ろ走るわけにはいきませんよね💦
私も思いっきり水かぶった事あります😱

No.17

>> 13 人を避けないといけないような道路では、仮にそのような状況なら徐行運転しませんか? 徐行運転してたら水溜まり踏んでも水しぶきは差程飛ばないと思… レス11読んだ?
歩行者の手前で待って水かからない様に避けるって言ってんじゃん。
しかも狭い道、歩道もないとこなら歩行者もある程度覚悟しないと。濡れないのは無理かもね。
自分も水かぶった事何回もあるよ?頭からもね。ムカつくのは当然だけど、追って文句言いたくても走り去るし、やり場のない怒りだけが残る。
どうしようもないよ。みんな自己中なんだから他人にモラル求めたって…。濡れない様に車使うか歩道ある道を歩くか。歩道ない道は車道とも言うからね。我が物顔で車が通る😠

No.18

皆さんレス有難うございます。
個別にお礼出来ず申し訳ないです。

どんな理由があっても、水かけられるとムカつきますよね!本当に、やり場の無い怒りが込み上げるもんです。

私が言いたいのは、国道や幹線道路ならまだしも、歩道の無い裏道や狭い道なら、せめて減速しろ!って事なんです。
対向車が来てるなら、大きく避けられなくとも、減速ぐらいすれば、水しぶきや跳ね上げも小さく済むもんです。
雨の日に、歩行者に近い距離で平気で飛ばす運転手に、バカヤローって言いたいんです!
つーか、雨の道だと自分の車がどれだけ水を跳ね上げてるか分かってないんでしょうね…。
時速20~30キロぐらいまで落としてくれるだけでイイんですよ!
元々制限30キロ前後の道なのに、平気ですっ飛ばして水跳ね上げてるから、無神経なんですよね~!

バカと言うのが流行りなの?みたいなレスを頂きましたが、そんな被害受けたら、バカヤローの一つも言いたくなりますよ!
そんな心情を表現したかった訳です。
ネット上に云々…みたいな事だろうし、分かりますけども、いちいち…って感じですね!揚げ足取りや言葉尻取りが多いのも仕方ないんでしょうけどね…。

No.19

車を運転する場合、全ての状況下で、歩行者最優先です☝
そのせいで渋滞が起きたとしても仕方がない事です☝
それがなぜなのか理解できない人が運転する車は、走る凶器です☝

No.20

歩道がない狭い道では必ずしも歩行者優先でしょうか?

私が歩行者なら止まって車を先に行かせますけど😥
その方が安全だし😉

『歩行者優先だから』って言って、車の前をタラタラ歩かれるのも困りますね😱
だからって、水かけるようなスピードで歩行者を抜かしたりはしませんけどね。

• << 23 歩行者優先とは歩行者の事を第一に考えなさいって意味でしょう。 てか基本それが当たり前ですが。 まぁでも狭い道路なんかでゆっくり走ってる時は水溜まりもきずくけど、普通の道路ではスピード出てるし、水溜まり発見出来ずきずいた時には遅いと言うのが現実。 難しいですね。
  • << 24 どんな道であろうと、車を運転する以上は歩行者優先です☝ 理解できませんか❓

No.21

自分まだ小さい時ですが、家出たばかりの細い道路で後ろから車がきて水溜まりでしたが端にどけました。 
丁度水溜まりでこのままでは間違いなく被ると思い、とっさに傘で防ぎましたがやはり少しかけられてしまいました… 

車も減速してくれていたので仕方ないと思っていたのですが、通りすぎたハズの車が戻ってきておばちゃん運転手が「ごめんね、大丈夫?」と、大丈夫ですから…と何度も言いましたが学校まで乗せて行くと、結局乗せて行って貰いました。
おばちゃんも急いでいたからって何度も謝ってくれましたが、本当そんな時に送って貰ってこちらこそ申し訳ない気持ちで一杯になりました。 

自分本当小さい時の話でしたが今でもはっきり覚えています。

今の自分にそういった事が出来るのか?このスレを見て考えさせられてしまいました…  

長文すみませんです…

No.22

事故らなかったら何しても良いことに今の運転マナーはなってますよ😂警察に検挙されても逆ギレする人ばかりだとか…💧

今は交通マナーどころか交通ルールすら守らない馬鹿共がマイルール武器にして道路で幅をきかせています。

主さん、死にたくなければ自分で車を避けたりして身を守らないといずれは道端に転がる猫や犬の死骸と同じように轢かれてその場に放置して逃げられますよ

No.23

>> 20 歩道がない狭い道では必ずしも歩行者優先でしょうか? 私が歩行者なら止まって車を先に行かせますけど😥 その方が安全だし😉 『歩行者優先だか… 歩行者優先とは歩行者の事を第一に考えなさいって意味でしょう。
てか基本それが当たり前ですが。

まぁでも狭い道路なんかでゆっくり走ってる時は水溜まりもきずくけど、普通の道路ではスピード出てるし、水溜まり発見出来ずきずいた時には遅いと言うのが現実。
難しいですね。

No.24

>> 20 歩道がない狭い道では必ずしも歩行者優先でしょうか? 私が歩行者なら止まって車を先に行かせますけど😥 その方が安全だし😉 『歩行者優先だか… どんな道であろうと、車を運転する以上は歩行者優先です☝
理解できませんか❓

No.25

>> 24 理解できますよ。

でも、歩行者ももっと車を意識してくれてもいいのでは?と思ったりします。

No.26

皆さんこんばんはです。
何だか話しが過熱してるような…。
確かに、歩行者ズラした 図々しい人も中には居ますからね!?
何が何でも歩行者の為に車は控えめに走れとは言いませんが、交通量の多い主要道路以外なら、歩行者を気遣った運転を心掛けてもらいたいもんです。特に雨の日は!
私だって歩く時も周りに気を配ってますけど、後ろばっかり見ては歩けませんからね…。
今回のケースだって、普通のスピード又はちょっとした気遣いがあれば、何の問題もないような道路です。
無神経なすっ飛ばし野郎のせいで、水くらった訳です。

交通量が多くて、ある程度の速い流れのある道路なら、ここまで怒りません!
でも、自分がそんな道路の時に、前車が水を跳ね上げてるのを見て、尚且つ歩行者が居たならば減速しますけどね。

No.27

>> 9 いやあなたが言ってるのは水がかかることを言ってるんでしょ? 衝突事故や人を引くよりはやむを得ずという場合分かりませんか? 対向車が1台な… 歩行者にたまり水を浴びせるような運転は罰金刑ですよ

交通教本に書いてあります

勉強して下さい!

No.28

12番さんと同じ、私も東名毎日旅してます♪職業柄車乗ってると、無意識のうちにそういう運転になりますが、チョロQ走らせてる運転手は、しょせんアマチュアドライバーだから、家族の事何か考えずに運転してるへたくそドライバー=素人♪俺も泥はね行為されて、相手の何番直ぐ通報、こっちが被害届を出せば減点しかもその行為で、損じた物は弁償してもらう!そうでもしないと素人運転手には、わからん!マナーの知らない運転手は、必ず事故る!!水はね泥はね行為は、道交法で罰せられますよ♪

No.29

>> 28 28番さん、同業者ですか😄東名だったら出くわしてる可能性大です♪東名派と中央派が居て、走り方がまるで違うからすぐ分かりますよね♪私は東名派です。名古屋で合流しますけど、やっぱり東名派です。足柄のパーキングは温泉出るし、よく休んで行きますよ♪おっしゃる通りですね。とばしたりガサツな運転する人ほど素人です!ガサツな運転=上手と思ってる人は勘違い。逆に素人ぶりをアピールしているだけにしか見えません☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧