ファミリーカーについて🚗💨

レス19 HIT数 3112 あ+ あ-

2009/05/08 14:16(更新日時)

子供が産まれてチャイルドシートやたくさんの荷物で狭くなり🚗を買い替えようと見に行きました❗

ダンナが平成15年式の黒のWISH を気に入り総額80万とのこと……

私は詳しくはないので旦那が気にいったのであればいいと思ったのですが……
「前が見えにくく(私)が乗ると絶対ぶつける」と…
そんなこと言われると買おうよ❗とも言えず😢😢
結局買わないことになりなんだかわだかまりが残ってます…。
しかし、今後のことを考えるとやっぱり買い換えたいというのが本音💦💦

ママ(運転があんまりうまくない)でも乗りこなせて便利な🚗ってありますか❓❓
新車は手がでないので中古で考えてます❗

どなたか意見ください_(._.)_

タグ

No.959338 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ウイッシュ🚗以前 試乗した時に、初めて乗るのにこんなに運転しやすいなんて…✨
って感動しました✨

乗りにくいことはないと思いますよ‼

• << 4 レスありがとうございます😊 私も試乗したかったけど、中古はできないと言われました😫💨 でもそんなに乗りやすかったんですか⁉⁉ 運転があんまり上手くないのですが大丈夫でしょうか…❓

No.2

15年式ですよね❓

前に少しの間のってたけど…ファミリーカーには、ちょっと向かないかも💧

あんまり広いと感じませんでした😥チャイルドシートから子供の乗り下ろしも、天井が低いから邪魔かも💧

あと、周りが見えにくいのは私も感じましたよ💧ただ、慣れれば何ともないかもしれないけど、運転席も最近の軽のほうが、広く感じると思うくらい。

女性でも運転しやすくて、荷物も載るものなら、ボックスタイプがいいかも…

現行のウィッシュなら、改善されてるけど

• << 5 レスありがとうございます😊 確かに3列シートだけど狭く感じました❗❗天井も狭かったです💦 そうですよね、チャイルドシートから下ろすことも考えると危ないデスよね‼‼ ボックスタイプはやっぱり運転しやすいんですね… 今、MOVEに乗ってるのでちょっと形を変えてみたいなと思ってました😁 でも大きな買い物だからいろ②考えなきゃいけないですね💧 ありがとうございます、ボックスタイプも視野にいれていきます‼

No.3

私も経験があるんですが、女性にとって一番扱い易い車ってやっぱり「軽」ですね、でも男には物足りない、うちの女房に最初に買った車が「ロゴ」、しかし半年で傷まみれ、女房曰わく「見切りがしにくい」と言われ、車を買い換えました、しかし軽はイヤ、軽四並みにコンパクトで普通車並みの荷室を持ち、見切りがし易い、と言うことで1.1㍑1ボックスのタウンボックスワイドを買いました、女房曰わく運転し易い、とご満悦、私自身には多少の不満があったのですが、子供達も乗り降りがし易いらしく、愛犬も伸び伸び、以外な所に良い車があったなと思っております、参考までに

• << 6 レスありがとうございます😊 やっぱり軽が運転しやすいですよね💦 わかってはいるのですが、私も奥さんと一緒で軽がやだ❗って気持ちが芽生えてしまい…💧 タウンボックスカ-も考えて見ます❗ 私もよくぶつけちゃうので、やっぱり乗りやすさや広さ重視で考えてみます‼

No.4

>> 1 ウイッシュ🚗以前 試乗した時に、初めて乗るのにこんなに運転しやすいなんて…✨ って感動しました✨ 乗りにくいことはないと思いますよ‼ レスありがとうございます😊

私も試乗したかったけど、中古はできないと言われました😫💨

でもそんなに乗りやすかったんですか⁉⁉

運転があんまり上手くないのですが大丈夫でしょうか…❓

No.5

>> 2 15年式ですよね❓ 前に少しの間のってたけど…ファミリーカーには、ちょっと向かないかも💧 あんまり広いと感じませんでした😥チャイルドシー… レスありがとうございます😊

確かに3列シートだけど狭く感じました❗❗天井も狭かったです💦
そうですよね、チャイルドシートから下ろすことも考えると危ないデスよね‼‼

ボックスタイプはやっぱり運転しやすいんですね…
今、MOVEに乗ってるのでちょっと形を変えてみたいなと思ってました😁

でも大きな買い物だからいろ②考えなきゃいけないですね💧

ありがとうございます、ボックスタイプも視野にいれていきます‼

No.6

>> 3 私も経験があるんですが、女性にとって一番扱い易い車ってやっぱり「軽」ですね、でも男には物足りない、うちの女房に最初に買った車が「ロゴ」、しか… レスありがとうございます😊

やっぱり軽が運転しやすいですよね💦
わかってはいるのですが、私も奥さんと一緒で軽がやだ❗って気持ちが芽生えてしまい…💧

タウンボックスカ-も考えて見ます❗
私もよくぶつけちゃうので、やっぱり乗りやすさや広さ重視で考えてみます‼

No.7

今どき、前の見えるクルマなんてタクシーくらいなもんでしょう💧
タクシーセドリックにでも乗りますか❓

No.8

>> 7 レスありがとうございます😊

前の見やすい見えにくいの話です❗
そのWISHは今のMOVEよりも全然見にくかったみたいで‼

No.9

金額的にどこ迄が上限なのか分かりませんが、ファミリー向けなら『ノア』や『ヴォクシー』もオススメかと思います。今後、家族が増える予定ならこれ位のクラスが便利だと思います。
(あとスライドドアが結構便利ですよ。)

No.10

>> 9 レスありがとうございます😊
VOXYは私も旦那も欲しいと思ってる🚗の1つデス💨
かっこいいですよね☺
ただ大きいから乗りこなせるかなぁ~と…
慣れれば大丈夫でしょうか❓❓

やっぱりスライドは便利ですよね❗
荷物もたくさんだし💦

No.11

将来的に子供さんが大きくなる事を考えると、軽や普通のセダンでは手狭になると思われ、やはりワゴン車がおすすめです。そんなに大柄では無く取り回しの良い車としては?トヨタノア、ヴォクシー、日産セレナ、ホンダステップワゴンなどの5ナンバー枠のワゴン車がおすすめです。中古でも旧型になりますが、80万円以内の主さんの予算に合う車が沢山あります。ウィッシュもいい車ですが、セダンベースの車の為、やはり高さつまり車内高に限界があります。ただワゴン車は全て前方の鼻先は見えません。もし前方の車両感覚が解らないなら、コーナーポールを左側バンハー取り付けるなどすれば少しは不安が解消されるでしょう。

No.12

>> 11 レスありがとうございます😊
やはり将来考えるとワゴン車のほうが良いですよね❗
あと、ご丁寧にアドバイスもありがとうございます‼‼

自分が🚗詳しくないから、とても参考になります😃✨

子供もどんどん大きくなりますからね❗
それもふまえて考えていきたいとおもいます💨

No.13

ウィッシュは天井低いですよね😣友達が乗ってますが、あまり広いとは思いませんでした😣
うちはセダン(旦那の趣味)なので天井低いし、チャイルドシートも大変です😫私もミニバンに乗り換えようと言いましたが全く聞き入れてもらえないです😭
私の母が先代MPVに乗ってたんですが、ウィッシュよりも天井高いし、荷物も乗りますし、今中古だとかなり安いですよ🙌

• << 15 レスありがとうございます😊 やはりセダン系はファミリー向けではないですね💦 チャイルドシート、あと4年は使うと考えるとやはり天井高いものがいいですよね‼ MPVも考えてましたが高いかな~って思ってました💦 中古だといい値段であるのですか❓❓ 探して見ます‼

No.14

運転し易くて広い それは エブリイ アトレー バモス 間違い無い 私は買いたく無いですが

• << 16 レスありがとうございます😊 バモスは確かに広くて乗りやすいですね❗ 天井も高いし… ただ、旦那も乗りたくないみたいです💦

No.15

>> 13 ウィッシュは天井低いですよね😣友達が乗ってますが、あまり広いとは思いませんでした😣 うちはセダン(旦那の趣味)なので天井低いし、チャイルト… レスありがとうございます😊
やはりセダン系はファミリー向けではないですね💦

チャイルドシート、あと4年は使うと考えるとやはり天井高いものがいいですよね‼
MPVも考えてましたが高いかな~って思ってました💦

中古だといい値段であるのですか❓❓
探して見ます‼

• << 18 安いの結構ありますよ~😃乗り潰すならいいと思います⤴マツダ車は他ディーラーやガリバーなどの買い取り専門店では下取り額や買い取り額は期待できないので💦 母もMPVの前はセダンに乗ってたんですが、MPVの方が運転しやすかったそうです😃父はステーションワゴンに乗ってますが、ステーションワゴンよりもMPVが運転しやすかったらしいです😃

No.16

>> 14 運転し易くて広い それは エブリイ アトレー バモス 間違い無い 私は買いたく無いですが レスありがとうございます😊
バモスは確かに広くて乗りやすいですね❗
天井も高いし…

ただ、旦那も乗りたくないみたいです💦

No.17

ウィッシュを買うつもりならストリーム買いでしょうか。
盗用多の名のごとく、ウィッシュはストリームの設計図を盗んで猿真似したクルマですから。そんなのに乗るのは恥ずかしいです。

• << 19 皆様レスありがとうございました😊 皆様の意見、主人に見せてなるほど~って感じでした😁 やっぱりワゴンタイプのもので検討したいと思ってます❗ 貴重な意見どうもありがとうございました(^^)/

No.18

>> 15 レスありがとうございます😊 やはりセダン系はファミリー向けではないですね💦 チャイルドシート、あと4年は使うと考えるとやはり天井高いもの… 安いの結構ありますよ~😃乗り潰すならいいと思います⤴マツダ車は他ディーラーやガリバーなどの買い取り専門店では下取り額や買い取り額は期待できないので💦
母もMPVの前はセダンに乗ってたんですが、MPVの方が運転しやすかったそうです😃父はステーションワゴンに乗ってますが、ステーションワゴンよりもMPVが運転しやすかったらしいです😃

No.19

>> 17 ウィッシュを買うつもりならストリーム買いでしょうか。 盗用多の名のごとく、ウィッシュはストリームの設計図を盗んで猿真似したクルマですから。そ… 皆様レスありがとうございました😊

皆様の意見、主人に見せてなるほど~って感じでした😁

やっぱりワゴンタイプのもので検討したいと思ってます❗

貴重な意見どうもありがとうございました(^^)/

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧