新車の購入検討中です🚗

レス27 HIT数 2572 あ+ あ-

2009/01/14 07:49(更新日時)

みなさんなら下記の条件でどんなお車を考えますか?

・予算800万
・新車
・国産車
・セダン
・4ドア
・主に市街地
・オートマ

スピーカーやシステム系は変える可能性ありますが、基本的にいじる予定はありません。なので、初めからある程度走る車を探しています。

色々な意見を聞きたいので、よろしくお願いします。

No.958398 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その金額ならマジェスタかな?レクサスのフル装備を買うにはちょっと足りないもんね~。

• << 3 マジェスタは、どんな感じか分かりませんが… 本体価格はハイブリットと同じくらいですよね。 燃費を考えるとハイブリットにゆらぎますが…アスリートと違い、エンジンが違うのに単純比較は失礼かな。 なんせ走ったことがないので。一度乗ってみたいですね。 ありがとうございます。

No.2

用途は?

国産で4枚なら、予算的には何でもいけるんじゃないですか?

レクサスは、速かったな~…。
オーディオ系は、凝ると、すぐ100万いきますね。

個人的には、アルミホイールインチアップに車高調入れてローダウン、面一にするために爪折りと軽く叩きだしてもらいます。
ここら辺の総額で、50~60万くらいですか。
吸排気系、たこ足交換、ECUセッティングで50万くらいかけますかね~。

外見性能、両面アップです。
ターボ車なら、インタークーラー交換して軽いブーストアップ仕様で、プラス20万くらいですか、まとめて作業して、ですけど。

爆音にするわけではありません。

• << 4 通勤、買い物その他お出掛け用です。 現在はプリウスがその役割を果たしていますが、もう一人は、プリウスではイライラするしセブンでは通勤には疲れるそうで… 私は車には全く詳しくないので、こだわるのはエンジン音やオーディオの響きなどとにかく音のみです。 予算は、車両、オプション、税金等で使うお金です。 オーディオなどは別に予算として貯めてあります。 ありがとうございます。

No.3

>> 1 その金額ならマジェスタかな?レクサスのフル装備を買うにはちょっと足りないもんね~。 マジェスタは、どんな感じか分かりませんが…

本体価格はハイブリットと同じくらいですよね。
燃費を考えるとハイブリットにゆらぎますが…アスリートと違い、エンジンが違うのに単純比較は失礼かな。

なんせ走ったことがないので。一度乗ってみたいですね。

ありがとうございます。

No.4

>> 2 用途は? 国産で4枚なら、予算的には何でもいけるんじゃないですか? レクサスは、速かったな~…。 オーディオ系は、凝ると、すぐ100万い… 通勤、買い物その他お出掛け用です。

現在はプリウスがその役割を果たしていますが、もう一人は、プリウスではイライラするしセブンでは通勤には疲れるそうで…

私は車には全く詳しくないので、こだわるのはエンジン音やオーディオの響きなどとにかく音のみです。

予算は、車両、オプション、税金等で使うお金です。
オーディオなどは別に予算として貯めてあります。

ありがとうございます。

No.5

>> 4 総額なのか車両だけの予算なのかわかりませんが。

質問からは外れて申し訳ないですが、そんだけ余裕ありどうせならもう少し頑張って新車のレクサス:ISF。
それか未使用車登録の数千キロ走行のISFなら800万以内で販売されており、それ買うか。でもこれはあくまで自分ならそうするかな。的な考えからです。

でも800万以内って選択幅相当広いです。
もう好みの問題ですかね。

• << 8 ISFですか。 5.0…大きいですね。 今のままいくと2人の意見を合わせて、GS450hになりそうですが😓 3.5以上欲しいようで。でもハイオクで10切るのは痛いです… ご意見、ありがとうございました。

No.6

その予算でその用途なら カローラ位が一番良いんじゃないですか 予算内だし 取り回しも非常に良い お役所ではないのだろ~から予算を消化する必要も無い 5ナンバーサイズのが楽で良いよ

• << 9 安いに越したことはないですね!! 正直、私には今のままで十分です。が、使う人間が増えるので😓 3台のうち2台を知人に譲り、1台購入です。 なので、今まで2台で好みが分かれていたものを、無理やり1台に積み込むわけです。 ありがとうございました。

No.7

レクサスのGS350?爺ちゃんがそれ位だって言ってたような… 爺ちゃんには勿体ないっす。

• << 10 GS350はタイヤの吸い付きがすごいですね。 路面が汚いところでは、ゆっくり走ると安定しにくいですが、反応のよさは気に入っています。 あたしが乗るにはもったいない車です😢 ありがとうございます。

No.8

>> 5 総額なのか車両だけの予算なのかわかりませんが。 質問からは外れて申し訳ないですが、そんだけ余裕ありどうせならもう少し頑張って新車のレクサス… ISFですか。
5.0…大きいですね。

今のままいくと2人の意見を合わせて、GS450hになりそうですが😓

3.5以上欲しいようで。でもハイオクで10切るのは痛いです…

ご意見、ありがとうございました。

No.9

>> 6 その予算でその用途なら カローラ位が一番良いんじゃないですか 予算内だし 取り回しも非常に良い お役所ではないのだろ~から予算を消化… 安いに越したことはないですね!!
正直、私には今のままで十分です。が、使う人間が増えるので😓

3台のうち2台を知人に譲り、1台購入です。
なので、今まで2台で好みが分かれていたものを、無理やり1台に積み込むわけです。

ありがとうございました。

No.10

>> 7 レクサスのGS350?爺ちゃんがそれ位だって言ってたような… 爺ちゃんには勿体ないっす。 GS350はタイヤの吸い付きがすごいですね。
路面が汚いところでは、ゆっくり走ると安定しにくいですが、反応のよさは気に入っています。

あたしが乗るにはもったいない車です😢

ありがとうございます。

No.11

こんばんは、はじめまして。

3500cc以上のフルサイズセダンでリッター10km以上走る?
相当キツイですよね。
カタログ値ですら、そうなるとレクサス350、クラウンハイブリッド位しか無いみたいですよ。(goo調べ)
普通、実際に走るとカタログ値よりも悪くなる傾向がありますから、燃費をとるか、排気量を下げるか、何かしら妥協しなければそんな車なんて無いんでないだろうか。

No.12

>> 11 そうですよね…
私は燃費と乗りやすさ(内装や運転のしやすさ)などの実用性
もう一人は自分なりのこだわりとプライド

譲れないところが相反するので😓

大人しくハイブリットにすることにします。
ありがとうございました。

No.13

800万円の車を買うのに 燃費を気にする人が居るとは考えもしなかったよ

No.14

>> 13 私、収入ゼロなので。
この不況が長引けば、来年の就活もどうなるか分かりませんし。
5年先まで考えれば、燃費は気になります。

No.15

でも800万の車を買うって位だから 資産は最低でも数億円はお持ちなんでしょ? 持って無かったら800万の車は買わないですからね

• << 17 持ってないですよ? 資産とか数えたことないけど。 資金は私がとりあえず出して、後から請求したらくれると言われているので…。(1000万を上限に) そんなお金持ちしか乗れないんですか? 困りました…😢

No.16

国産で新車だと~
“LSかセンチュリー”が最高だけど…オーバー💧

①クラウンハイブリか
②レクサスGSのハイブリ❗

街に溢れてるけど…
しかない❓

※マジェスタは旧セルシオエンジンにて🙅

• << 19 ありふれていて全然オッケーです。 ハイブリットは止まっているときなんか、めっちゃ静かでいいですよね。 加速力はレクサスの方が上、な気がしましたが…クラウンの方が初心者にも扱いやすかったし…。 サービスのよさで、きもちレクサスに傾いています。 でも悩んじゃうなぁ…

No.17

>> 15 でも800万の車を買うって位だから 資産は最低でも数億円はお持ちなんでしょ? 持って無かったら800万の車は買わないですからね 持ってないですよ?
資産とか数えたことないけど。

資金は私がとりあえず出して、後から請求したらくれると言われているので…。(1000万を上限に)

そんなお金持ちしか乗れないんですか?
困りました…😢

• << 25 そういう事だったのですね! だったら納得です

No.18

>> 17 上限一千なら…

[レクサスLS460]のボトム❗

…で決まり❗

👏

• << 20 無知ですみません… ボトムって何ですか? 後でオーディオを変えたいのでギリギリだと貯金くずさなくてはいけないんです。 いい車を買えば、いいものがついてるんでしょうが、響き方が気になったらそこだけは妥協できません!!

No.19

>> 16 国産で新車だと~ “LSかセンチュリー”が最高だけど…オーバー💧 ①クラウンハイブリか ②レクサスGSのハイブリ❗ 街に溢れて… ありふれていて全然オッケーです。

ハイブリットは止まっているときなんか、めっちゃ静かでいいですよね。

加速力はレクサスの方が上、な気がしましたが…クラウンの方が初心者にも扱いやすかったし…。

サービスのよさで、きもちレクサスに傾いています。

でも悩んじゃうなぁ…

No.20

>> 18 上限一千なら… [レクサスLS460]のボトム❗ …で決まり❗ 👏 無知ですみません…
ボトムって何ですか?

後でオーディオを変えたいのでギリギリだと貯金くずさなくてはいけないんです。

いい車を買えば、いいものがついてるんでしょうが、響き方が気になったらそこだけは妥協できません!!

No.21

>> 20 [ボトム]は~最下級グレードです❗👍

…オディーオ変更は🙅

クラウンやレクサス~クラスは~

最初からほぼ最上級品です❗

メーカーオプション(注文時)で更に選べます❗👌

No.22

>> 21 なるほど!!だから底なんですね。勉強になりました。

最上級じゃなくてもいいんです。
メーカーによって聞こえる音って違うじゃないですか?比率とか…それが気になるので、友達にこうしたい、と頼んでいるんです。
あたしの好みの問題で💦

でも、プロが考えて付けているのですし、変える必要ないのかな。

ただ…LS460って高速でもリッター10でないくらいじゃないですか?😓
しかも、上の方が書かれたみたいに資産数十億です!!的なお金持ちではなく、庶民が持つものなので😢

色々相談してみます。
ありがとうございます。

No.23

レクサスGS、クラウン、フーガなどの最上級グレード車にトヨタ車ならマークレビンソン、日産車なら、BOSEオーディオをオプション装着する?

No.24

>> 23 今は統一されてますが、前回の車は
前のスピーカー2個プラスして、あえて違うメーカーにしてみた。
と言われました。

いろんな事ができるんですね~。スゴいです…

運転中にかける音楽がしばらく変わらないことを願います。

No.25

>> 17 持ってないですよ? 資産とか数えたことないけど。 資金は私がとりあえず出して、後から請求したらくれると言われているので…。(1000万を上… そういう事だったのですね! だったら納得です

No.26

レクサスのGS460はどうですか?LSと同じエンジン積んでるし、予算内におさまるよ。

No.27

>> 26 ぜひ一度、乗ってみたいですね!!後から大変になりそうですが…

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧