車の運転でマナーやモラルがない人に遭遇したこと、ありますか?
今日、遊園地に行ったら、駐車場で、すんごい勢いで後ろから私たちの車を抜かし、私たちの目の前で切り返して、バックで駐車させようとした人がいて、驚きました。こちらはまさにゆっくり前進中だったため…他にもたくさん空いてるのに…
んで、ウチの人も別に急いでないんだから、ちょっと位待ってあげればいいのに、クラクション鳴らして、そのまま前進しました。ま、見てると私たちの車にバックで突っ込みそうだったんですけどね。「ちょっと位待ってあげたらいいじやん。遊園地は逃げないし、いっぱい空いてるんだから」と私が車中で旦那を注意してたら車降りたとたん相手の運転手がにじり寄ってきて、旦那がバカよばわりされてしまいました。
お前クラクション鳴らしただろ。「鳴らしたよ」バックランプみえなかったのかよ。「見えたよ、ごめんなさいね」バッカじゃねぇの💢(男、興奮しながらも、去る) 相手は若い、三才位の子連れのパパ…ウチも三人の子&友達家族がいて…
せっかく遊びに来たのにお互い嫌な思いしましたわ。
その後も何度もアトラクションやレストランで彼らと遭遇し、なんだかな~と思った一日でした💦
新しいレスの受付は終了しました
我が街札幌では、日常茶飯事?(笑)と言うか、駐車場トラブルではないものの、先ず進路変更時ウィンカーを出すとまず詰めてきて、入れてくれません。いわゆる北海道ルールと言うヤツで、スムーズに入れてくれる車より、ブロックし割り込ませ無いドライバーが多く呆れます。然も自分はウィンカーひとつ出さず平気で割り込む自分勝手な輩が多いこと?主さんも嫌な経験をされてイラッときたか?と思いますが自分勝手な運転をして居ると、いつかは、とんでもない事故を起こしたり、とんでもないトラブルに巻き込まれますから、忘れましょう。だってこの輩は主さん達だったから運が良かっただけで、ヤクザなら?大変おもしろい結果が待ってましたよね?いつまでも運がいい訳ないですから。いつか天罰が下りますって(笑)
- << 3 レスありがとうございます(*^_^*) 所変わればいろいろあるんですね(-.-;) 私は一日一善と思い余程急いでないかぎり入り待ちの車は一台なら前に入れてあげる?!ようにしてるんです☺てへっ😸心に余裕がみなさんないのですね。というか、隣や側で自分の子供が見ていたら…とか考えないんですね…札幌ルールも…なんか、怖い。事故起こすのがオチ…その通りですね!
何回も遭遇してます💥💦お互い車に乗るもの同士、譲り合いの精神がないと危ないですよね💧(言葉で表現するのは難しいのでわかりずらいかもしれませんが…)つい最近は十字路的な交差点があって、赤の点滅信号があり、それに加え路面電車まで走っている所で、かなり交通量が多い所で、なかなか行きたい方向に行けなくて待っていると、一車線なのに急に横に割り込んできて、強引に走り去っていきました💧正直かなり危なかったし、もっとマナー持ってほしいです…
主さんもせっかくの遊園地、チョット憂鬱になっちゃいましたね⤵
- << 5 レスありがとうございます!怖い思いされましたね!匿名希望さんがおっしゃっていた通り、一歩間違えれば大事故のケースですよね! なんでだろー… 確か清涼飲料水飲みすぎるとキレやすくなると聞いたから、それか?!とか勝手にいろいろ分析したり… 人を巻きこまず、勝手にして…もらえないのが車社会の悲しい所… 順番守ろうと教わらなかったの?!とびっくりしますよね…
何度もありますよ。最近では、十字路付近で、自分が自転車で車道横を通っていた時に、信号が赤になる直前に猛スピードで突進してくる車。スピードも相当出していたので、危険極まりないし、ぶつかりそうで怖い思いをしました。こういう人はいつか大変な事故を起こしそうで、車に乗って欲しくないです。
がさつな運転は見ていてみっともないし、かっこ悪いし、マナーを守った運転をして頂きたいものです「
- << 6 レスありがとうございます! 本当に事故起こしてからでは遅いのに…自転車や歩行者の方も危険な目や嫌な思いされてますよね!ちょっと待ったって変わらないのに~「そんなに急いでどこに行く?」と聞きたいですな(-_-#) でも匿名さん4さんも巻き込まれず良かったですよね…きっと猛スピードの車は気付いてないですよね…自転車の存在に…私も運転するとき今以上に気を付けますね…。
匿名希望さんや匿名さん2さん匿名さん4さんなどいろいろな方の体験を教えていただいたりまた励ましていただき、さっきまでのがっかり感も和らぎました。ありがとうございました🙇
人に嫌な思いをさせる、モラル無し運転はいつか自分に返ってくる!ですよね!
匿名希望さんは札幌にお住まいとのこと、雪は降ってるでしょうか?くれぐれも運転お気をつけ下さいね!
また、もし他にもこのスレで言いたいことありましたら、遠慮なく、レスして下さいね!そうすれば私のように イライラしてしまっても発散スッキリするかと…😸
>> 8
びっくり😱驚きです…その人は 自分の子育て終わったら、同じよう子供乗ってますステッカー貼った車を即座に見分け、駐車場譲るのでしょうか?すごく疑問ですね…もちろん子供連れの買い物は大変だし、もし赤ちゃんならなおさらですがそれと、これとは違う気がします。子供連れ優先駐車スペースだったのでしょうか?????かなりイライラ&がっかりしますね…
自分優先なのですね。どっちが先かなんて、スーパーでは仕方ないケースのが多いですよね~ましてや、その車を無理に追い越して、無理にその場所を奪い取ったんではあるまいし💢
私の体験に登場した若いパパさんは、まぁあの運転には性格出てるし、そういう人なんだね、と振り返ればあきらめもつきますが、このケースはいいがかりに感じてしまう😱。あんな体験でイライラしてしまった私に反省です。
- << 11 もちろん‥子供連れ優先でもないし、追い越した訳でもないんですよ~。特売日ですご~く混んでいて私は駐車場内をグルグル3周してやっとみつけたんです。若いママは駐車場に入って来たばかりでした。それ以外にも隣の車にドアをコツン‥とぶつけられた事がありました。子供が開けたんですがママは謝るどころか『子供がしたんだから仕方がないでしょ~。うちの子になんか‥文句あるんですか?』って言われて‥。車には傷はつかなかったからいいんですけどね~。最近はいい加減な‥と言うか大人になりきれてない親が多いような気がします。私‥子供はいないんですけど、元保育士なので色々な子供や親を見てきましたが、最近特に思います。
こんばんは、今月17日に免許を交付されたばかりの札幌のヒヨッコドライバーです。
教習所で教官が言ってましたが北海道は国内で最も交通マナーが悪いそうです。死亡事故が多いのはなにも雪の影響だけではないとのこと。
私も正しく安全な運転が出来るよう最善を尽くしてるつもりですが如何せん初心者ですから周りに迷惑をかけてそうで不安です…。
- << 13 この前旅行で北海道をドライブしたけど みんなすごくマナーが良いように感じたよ 車間も開けてるし 道譲ってくれるし 一台だけKYがいたけど 制限速度以下で走り続けて後ろに30台位の車列を作ってる遅いのに道を譲らない車
- << 14 免許取得おめでとうございます!☺ 運転していろんな所行くの楽しみですね~! きっとその土地それぞれマナ~の良さ悪さあると思いますが、あなたのように、気を付けようと思う人がいると、安心です!しかも若いのに…是非ここに登場したモラル無し族の方々に聞いて見習ってもらいたいっ😤 本当に無謀運転する人は県に関係なくいますから、巻きこまれぬよう、また関わりあいにならずに済むよう…👮 ウチの人を馬鹿だと罵った若いパパさんも、完全なる悪人でなかったから、殴られたりしなかったのかなとホッとしとります。今はつまらない理由で人を平気で傷つける人もいますからね(-.-;) ちなみに私が住んでる県もワ~スト3に入ってるそうですよ~(ToT)
>> 9 びっくり😱驚きです…その人は 自分の子育て終わったら、同じよう子供乗ってますステッカー貼った車を即座に見分け、駐車場譲るのでしょうか?すごく… もちろん‥子供連れ優先でもないし、追い越した訳でもないんですよ~。特売日ですご~く混んでいて私は駐車場内をグルグル3周してやっとみつけたんです。若いママは駐車場に入って来たばかりでした。それ以外にも隣の車にドアをコツン‥とぶつけられた事がありました。子供が開けたんですがママは謝るどころか『子供がしたんだから仕方がないでしょ~。うちの子になんか‥文句あるんですか?』って言われて‥。車には傷はつかなかったからいいんですけどね~。最近はいい加減な‥と言うか大人になりきれてない親が多いような気がします。私‥子供はいないんですけど、元保育士なので色々な子供や親を見てきましたが、最近特に思います。
- << 15 いますね。いろんな人が… でも…ある意味その台詞を吐いたママたちすんごい度胸ありますな😱だってあまりに自己中で言うのにハズカシイから😳 酷い(-_-#) 私度胸ないけど、何か言い返したい😱 あら~じゃよそのお子さんが間違えてお宅のドア傷つけても全然平気なのね~凄い心の広い方ね❤じゃウチも心配だからこれからお宅の車見付けたら隣に停めるわ❤ とか…い…言えないですな💦最初に言って下さってる方がいましたが、「そんな非常識言ってたら、今にあなたがトラブルにまきこまれるのよ」を合言葉に💪ここで発散して下さい~
>> 10
こんばんは、今月17日に免許を交付されたばかりの札幌のヒヨッコドライバーです。
教習所で教官が言ってましたが北海道は国内で最も交通マナ…
免許取得おめでとうございます!☺
運転していろんな所行くの楽しみですね~!
きっとその土地それぞれマナ~の良さ悪さあると思いますが、あなたのように、気を付けようと思う人がいると、安心です!しかも若いのに…是非ここに登場したモラル無し族の方々に聞いて見習ってもらいたいっ😤
本当に無謀運転する人は県に関係なくいますから、巻きこまれぬよう、また関わりあいにならずに済むよう…👮
ウチの人を馬鹿だと罵った若いパパさんも、完全なる悪人でなかったから、殴られたりしなかったのかなとホッとしとります。今はつまらない理由で人を平気で傷つける人もいますからね(-.-;)
ちなみに私が住んでる県もワ~スト3に入ってるそうですよ~(ToT)
>> 11
もちろん‥子供連れ優先でもないし、追い越した訳でもないんですよ~。特売日ですご~く混んでいて私は駐車場内をグルグル3周してやっとみつけた…
いますね。いろんな人が…
でも…ある意味その台詞を吐いたママたちすんごい度胸ありますな😱だってあまりに自己中で言うのにハズカシイから😳
酷い(-_-#)
私度胸ないけど、何か言い返したい😱
あら~じゃよそのお子さんが間違えてお宅のドア傷つけても全然平気なのね~凄い心の広い方ね❤じゃウチも心配だからこれからお宅の車見付けたら隣に停めるわ❤
とか…い…言えないですな💦最初に言って下さってる方がいましたが、「そんな非常識言ってたら、今にあなたがトラブルにまきこまれるのよ」を合言葉に💪ここで発散して下さい~
自分は年間通してかなりの距離を運転しますが、よくあるマナーの悪い運転は➡●割り込ませない●ウィンカを出さない●割り込み●煽り運転●信号無視●歩行者進行妨害●ハイビーム●ながら運転⬅ここまでは比較的男性のドライバが多いんですけど●遅すぎる●何もないところでブレーキを踏む●譲ってあげてるのになかなか入ろうとしない●行こうとすると入ってこようとする●遅いくせに右車線占拠●などの女性のマイペースな運転は、マナー的には悪くないんだけど、周りからすると精神的に苦痛だし、なにげに一番危ない気がする……
- << 23 ハイビーム、本当に困りますね。特に右折車線や坂道で平気でハイビームの車。視界がほとんど効かなくなる😫 あと、「周り気にせず自分のペースで運転すればいい」ていうのはどうかと思う。確かに焦る必要はないけれど、周りの流れに乗らないっていうのは事故の元にもなるね。
>> 19 レスありがとうございました☺確かに本人の自覚なしの危ない運転も迷惑ですよね…ふと思い出したんですが、かれこれ15年前まだ携帯がない時代まだ結婚前の旦那とのデート…高速道路で怖い光景を目撃…。本当に近くになってわかり、停まるのも危ないので、通りすぎてしまい心痛んだのですが、二車線の左で停まっている白い車の屋根で跳びはねる若い男たち…その周りにはバイクが…確か3人だったような…んで瞬間運転席みたら、白髪の老夫婦が何もせず座っていた…若い男たち酷いよ!老人も親切に停まってないで発進すればいいのに😭と思うも、あっという間に遥か後ろへ…後ろからは後続車。近くにパーキングも料金所もなく、どうしよと慌てたものの…結局すんごい遠い料金所で一応職員の人に伝えて終わりにしてしまいました。男たちはご老人の運転が理解できずにキレたのか…、携帯が普及してからは何かあればすぐ通報しちゃおう😤と思ってますが、結構充電切れてたりして(^_^;)迷惑運転に迷惑されていても、アブね~な~と済ませる大人の方ばかりじゃなく攻撃する人もいるんですよね。ただ、私も入るタイミングに迷い相手の方を迷わせることがあるので気を付けます~😳
😩今日この年の瀬に、割った割り込んだで?車を止め、言い争いしていた輩がいましよ。我が街札幌の北海道ルールで道を譲る譲るないのトラブルと思いますが😣割り込む方も割り込む方ですが、割り込まれたって、たって数秒ですよね?それをクラクションを盛大に鳴らし、自分の主張ばかり。😣正になんとかは?死なないと解らないのかな?車は大人のオモチャでは無く、操作を誤れば人の生き死に関わる危険な乗りものと言う事を理解してもらいたいものです😢
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今日草野球の試合でした2レス 135HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 122HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
善人になるには6レス 263HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
山田太郎物語9レス 323HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
ウィザードリィダフネっておもしろい?3レス 127HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
さて、現在は既に168台目🚗の製作に着手しております😗 ただ、今…(銭無平次)
378レス 2954HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 263HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
今日草野球の試合でした
三冠王は難しいですが 怪我のないよう続けられれば良いと思ってます(暮らしている人さん0)
2レス 135HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
ボディコロンで迷ってます0レス 122HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
山田太郎物語
山田太郎が昔歌ってた朝刊太郎なら知ってる 親孝行な息子が頑張ってる歌(暮らしている人さん9)
9レス 323HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 191HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 203HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 210HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 241HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 409HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 191HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 203HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 409HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 210HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 241HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 949HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 340HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 388HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 475HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 230HIT おしゃべり好きさん - もっと見る