気持ちがわからない

レス12 HIT数 2193 あ+ あ-

2008/01/22 10:20(更新日時)

私は彼氏の事が大好きです。ずっと一番になりたいと思ってました。釣りが好きで仕事の人と飲みに行く事が多い人で、休みの前の日や休みの日は、私と約束してても誘いがあるとそっちを優先する人でした😢会いたいと言うのも私から言われることはありませんでした😢本当に好かれているのか、いつも不安でずっと我慢してたんですが一昨日、珍しくお互い休みだったのに飲みにいかれ、悲しいのと苛立ちから「彼女以外の人といる方が楽しそう💧私のこと本当に好きか必要か考えて」とメールしました。返事はありません。振られたのでしょうか💧色々な意見聞かせて下さい‼

No.954360 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんに言われたことを考えているのではないでしょうか?
1~2日経っても連絡がなければ、覚悟を決めてもう一度連絡してみればよいのでは?

• << 5 ありがとうございます😃もう少し待って連絡なければ自分からしてみようと思います‼

No.2

大事な話しをメールでするんですね(-o-;)
直接話した方が良かったのでは?…と私は思いました。

• << 6 何度も会って話そうと思いました。それが出来ないなら電話でとも…でもどうしても言えずメールでしてしまいました↓自分でもよく分かってるんです。大切な事をメールでするなんて💧

No.3

その気持ちよく分かりますよ。
でも、彼氏は二人より友達優先なんでしょうね・・。
一度私も一緒に釣りにみんなと連れていってとお願いしてみては??

今の状況ですとおそらく彼は考えているでしょうね。
でも、約束してて前日にキャンセルとか毎回なら私は最初から約束しないでというか、一緒に連れていってもらいます(よっぽどな理由以外)

主さん、最初から彼はそんなタイプだったのですか?

• << 7 釣りは彼女を連れて行かないと言われました💧前はとてもマメで毎日のように会っていた時もありました💧付き合ってだんだん会わなくなっていくことが増えて誘っても断られる事が増えていきました💧まだ付き合って4ヶ月なんですけどね…

No.4

男で「いつも彼女の事が1番」…そんな男は同じ男として信用できない…かな。

自分の場合「彼女を大切にする」これはアリ…でも「いつも彼女が1番」これはナシです。
色々な大切なもの…仕事・友人・彼女・趣味など、その時々で優先順位は変わります。
常に彼女が1番なんて、そんなやつは男として信用できないし友人としても×です。

彼女との付き合いが長くなると、男は以前より連絡が少なくなります。
これは、倦怠期とか飽きたのではなく「彼女とはうまくいっている」と安心しているのです。

だから、主は直接会って「寂しい」と話して、
・安心してはいけない
・今、彼女との関係が危機的状況なのだ
と、彼氏に認識させる必要があります。
そうすれは、彼氏の中の主の優先度が上がります。

その時の話方は
「私を1番にして」ではなく「私の事をもっと考えて」にしてください。
1番に…と聞いたとたんに、主の事より拒絶反応が先にきて感情的になりますから。

一人の男として「私の事を1番に」なんて言わないでください…困ります。
でも、彼女に何かあった時は「彼女の事を1番」に考えるのですから。

• << 8 私は重い言い方をしたんですね↓ただ、1ヶ月、四回ある休みの内、1日でも私のことを一番に考えて優先してほしいとずっと思ってました💧

No.5

>> 1 主さんに言われたことを考えているのではないでしょうか? 1~2日経っても連絡がなければ、覚悟を決めてもう一度連絡してみればよいのでは? ありがとうございます😃もう少し待って連絡なければ自分からしてみようと思います‼

No.6

>> 2 大事な話しをメールでするんですね(-o-;) 直接話した方が良かったのでは?…と私は思いました。 何度も会って話そうと思いました。それが出来ないなら電話でとも…でもどうしても言えずメールでしてしまいました↓自分でもよく分かってるんです。大切な事をメールでするなんて💧

No.7

>> 3 その気持ちよく分かりますよ。 でも、彼氏は二人より友達優先なんでしょうね・・。 一度私も一緒に釣りにみんなと連れていってとお願いしてみては?… 釣りは彼女を連れて行かないと言われました💧前はとてもマメで毎日のように会っていた時もありました💧付き合ってだんだん会わなくなっていくことが増えて誘っても断られる事が増えていきました💧まだ付き合って4ヶ月なんですけどね…

No.8

>> 4 男で「いつも彼女の事が1番」…そんな男は同じ男として信用できない…かな。 自分の場合「彼女を大切にする」これはアリ…でも「いつも彼女が1番… 私は重い言い方をしたんですね↓ただ、1ヶ月、四回ある休みの内、1日でも私のことを一番に考えて優先してほしいとずっと思ってました💧

No.9

失礼ですが、
四ヶ月って言えばまだまだ楽しい時期ですよね?

本当に彼女?
他に本命がいるのでは?

キツイ事を言ってすみません!

• << 11 友達に同じことを言われました💧他に彼女がいないことは信じてるんです😥

No.10

私も主さんと同じ状況です。付き合い初めは毎日連絡したり会ったりしてました。それが当たり前だったのに今は男友達と遊ぶばっかりです。私も寂しいさと苛立ちで「もう好きじゃないの?」とかしつこく聞いてました。男は「うるさい女」は嫌いだからと別れ話しまでいきその時は泣いていました。不安だったり寂しいかったりする日もありますが、今は連絡するのも会うのできるだけ控えてます。それでも好きだから会いたい時に会えなくて悲しい思いをしても、自分が我慢するしかないんですかね(>_<)主さんも辛いと思いますが頑張ってください!!

• << 12 私はもう疲れてきて別れを考えています😢でも、お互い頑張りましょ😃

No.11

>> 9 失礼ですが、 四ヶ月って言えばまだまだ楽しい時期ですよね? 本当に彼女? 他に本命がいるのでは? キツイ事を言ってすみません! 友達に同じことを言われました💧他に彼女がいないことは信じてるんです😥

No.12

>> 10 私も主さんと同じ状況です。付き合い初めは毎日連絡したり会ったりしてました。それが当たり前だったのに今は男友達と遊ぶばっかりです。私も寂しいさ… 私はもう疲れてきて別れを考えています😢でも、お互い頑張りましょ😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧