男女みなさんに感想とかアドバイスお聞きしたいです

レス3 HIT数 1271 あ+ あ-

2008/01/15 10:23(更新日時)

一年二ヶ月付き合って僕は一人暮らしなんですが同棲してた彼女に振られました
彼女は17で僕は20です
向こうは好きな人ができて知り合って二ヶ月くらいで今付き合ってるらしいです
自分の彼女を横取りされてどうしても取り返したいです…

まだ付き合ってる時に喧嘩してそういう時にスキをつかれて優しくされたみたいです
彼女は突然出ていってしまいまだ服や私物など残っていますが捨てる事はできません
いつでも帰ってこれるように服とか洗濯してきれいに片付けてずっと待ってます
ひきずるのはよくないのはわかってるんですがどうしても忘れられません
そしてほんとに悔しいです
この状態でヨリを戻すにはどうしたらいいでしょうか…?
彼女がそれで幸せならいいとは思うんですが自分の手で幸せにしたいんです
ほんとに優しい子で一途な子だったんですが
メールも彼氏にするなって言われてるみたいであまりできません
ただ彼女は僕の家のそばでコンビニのバイトしててほんの少しくらいなら話す事はできますが
今は普通の友達状態です
どなたかいいアドバイスお願いします

No.952952 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

読ませていただきました。短刀直入に言いますね。
その子は主さんのところに戻ったとしても、また同じようなことを繰り返します。主さんとどんなひどい喧嘩をしても他に惹かれてしまうのはその彼女の弱さ。主さんが求めている恋愛の幅と彼女が求めている幅が違いすぎるんです。
年齢と経験を重ねれば彼女も耐える事や理解する信頼を学ぶはず。
主さん、彼女の成長を待つか、新しく前を向くかどちらかです。
すっぱり主さんから引けば彼女は焦るかもしれませんが、逆に何もなければそれまでなんです。
キツイようですがよく今の状況を受け入れてみてくださいね

No.2

主です。
おはようございます
レスありがとうございます
そうですね成長を待つという手もあるかもしれないですよね

ただ17才で1年2ヶ月というと多分長いほうだと思うんですよ
だからやっぱり情とか入って僕も勝手にどこかでそういうので戻ってくるんじゃないかと思ってしまうんです…
彼女は気分転換ではないですがそういうもんで付き合ってると感じます
今はまだ付き合ったばっかりなので周りは見えないと思いますが

No.3

>> 2 主さん。おはようございます。
そうですね、1年2ヶ月というと長いですね。しかも会おうと思えば、必ずバイト先には居ることがわかっていて。
>彼女は気分転換ではないですがそういうもんで付き合っていると感じます。
とありますが、仮にそうだとしても、また同じようになりますよ。
そのときに、主さんが辛くても我慢し、自分の生活に何も影響が与えられないぐらい普通に「かわす」ことができるなら彼女を待ってみてはどうかな?と思います。
彼女はきっとこれからも同じように気になる人ができたらフラつき、ある一定の時間をすごすと戻ってくる。それは主さんはその彼女にとって「保険」だから。
いやな言い方かもしれないけど、人の気持ちを大切にすることができるあなたであればもっと成長したときに素敵な恋愛ができると思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧