長いお付き合いの予感

レス18 HIT数 4225 あ+ あ-

2008/01/14 10:36(更新日時)

彼氏、彼女との交際期間が長い方(長く続いていた方)、もしくは既婚の方に伺います。

交際期間が長い場合、
付き合っている途中で
「この人となら長く付き合えるかも!」
と思う様な事がありましたか?
それとも、いつの間にか付き合って、長い期間が経っていたのですか?
恥ずかしながら私は半年以上、お付き合いをした事がありません😣
長続きの秘訣と併せて教えて下さい。

No.952498 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手の話をよく聞く。卑屈にならない。言いたいことは感情的にならずにしっかり話す。直ぐに別れたいなど口にしない。相手を思いやる。他にもあるけど、取り敢えずこんな感じで、3年付き合って婚約中です。

• << 3 匿名1さんありがとうございます✨ 言いたい事を感情的にならずに伝えるのって難しいですが、すごく大切ですよね😣私はいつも感情的にバーっと言ってしまいます。 「もーヤダ別れる‼‼」 なども… とても参考になりました。ありがとうございます😢✨

No.2

連続ですみません。言い忘れました。
付き合う前、付き合っている時に、長く続かせようとか考えたことは一度もありません。ただ相手のことを思って、できるかぎりの事をするだけです。

• << 4 続けてありがとうございます✨ そうなんですか‼👀 私は、まず半年を目標にしているので長続きさせようと躍起になっていたのかもしれません😣 うまくいく場合は自然と続くものなんですかね🐱

No.3

>> 1 相手の話をよく聞く。卑屈にならない。言いたいことは感情的にならずにしっかり話す。直ぐに別れたいなど口にしない。相手を思いやる。他にもあるけど… 匿名1さんありがとうございます✨

言いたい事を感情的にならずに伝えるのって難しいですが、すごく大切ですよね😣私はいつも感情的にバーっと言ってしまいます。
「もーヤダ別れる‼‼」
なども…
とても参考になりました。ありがとうございます😢✨

• << 7 『ダメなのかな』とか『別れたい』って言葉は、思ってしまっても言葉にしてはダメ。特に感情的に言ってしまうのは百害あって一利なしです。こういう言葉をすぐ言ってしまうと、相手が本音を言えなくなってしまいます。『何かを言えば又別れたいって言われる。』みたいな感じで。すると本音で話せなくなるので、上辺だけの付き合いになるし、ストレスも蓄まって長続きしなくなる。 目標を決めてしまうと、それまで力を入れすぎて、期間を過ぎれば失速してしまいます。すると相手からしてみれば『最近冷たくなった』とか思われるし、自分は自分で『相手は私のこと分かってくれない』『私ほど思ってくれていない』と感じてしまう。何事も適度に頑張ってください(^-^)

No.4

>> 2 連続ですみません。言い忘れました。 付き合う前、付き合っている時に、長く続かせようとか考えたことは一度もありません。ただ相手のことを思って、… 続けてありがとうございます✨
そうなんですか‼👀
私は、まず半年を目標にしているので長続きさせようと躍起になっていたのかもしれません😣
うまくいく場合は自然と続くものなんですかね🐱

No.5

私は付き合うと最低2年は続きます。
逆に半年しかもたない原因や別れのきっかけを教えていただけますか。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
私とは逆ですね👀
私の場合…
どちらか片方の想いが重過ぎて疲れてしまいます。
バランスが悪い事が多かったです。あとは単に性格の不一致ですかね😣

それと、相手をよく知らないウチに付き合い始める事が多いので相手の些細な事にイライラしたり、小さな事で喧嘩になります。
情も何も産まれないウチに別れます。
思いやれる気持ちが足らなかったんです😣

No.7

>> 3 匿名1さんありがとうございます✨ 言いたい事を感情的にならずに伝えるのって難しいですが、すごく大切ですよね😣私はいつも感情的にバーっと言… 『ダメなのかな』とか『別れたい』って言葉は、思ってしまっても言葉にしてはダメ。特に感情的に言ってしまうのは百害あって一利なしです。こういう言葉をすぐ言ってしまうと、相手が本音を言えなくなってしまいます。『何かを言えば又別れたいって言われる。』みたいな感じで。すると本音で話せなくなるので、上辺だけの付き合いになるし、ストレスも蓄まって長続きしなくなる。

目標を決めてしまうと、それまで力を入れすぎて、期間を過ぎれば失速してしまいます。すると相手からしてみれば『最近冷たくなった』とか思われるし、自分は自分で『相手は私のこと分かってくれない』『私ほど思ってくれていない』と感じてしまう。何事も適度に頑張ってください(^-^)

No.8

>> 7 またまたありがとうございます。
レスを読んで思わず「なるほどな~」と納得してしまいました。
やはり、別れという言葉や別れを連想させるような言葉はよくないんですね。
冗談でも、なるべく使わないようにします。

思えばいつもすぐ「別れるからね!!」や「もうイヤだ、嫌いになった」など言ってしまっていた様に思います。...反省
期間の件についても目からウロコがボロボロ...
そうですよね、目標を達成したらどうするんだ、って話ですよね。
新たに設定し直せばいいのでしょうが、私の場合満足してしまって仰る様に失速してしまいそうです。

毎日の日々を楽しく過ごせればきっと自然と長続きするような気がしてきました。
ありがとうございます(^▽^)

No.9

付き合うきっかけは主さんから彼を好きになるんですか?それとも彼から押されて付き合うんですか?

私は絶対自分から好きになった人としか続きません。自分からだと最低2年、相手から押されてだとけっこう短いです。

No.10

>> 9 彼から押されて付き合うことがほとんどです。というか今のところ全部そうです。
そのことも長続きしないことと関係しているのでしょうか?
男の人は告白して、彼女が自分のものになった時が1番、気持ちのピークで、
それとは逆に女の人は段々好きになっていくことが多いと、聞いたことがあります。
だから、気持ちにズレが生じると...

• << 13 やはりそうなんですね。 私は相手から押されて「まぁそんなに言うなら…」と付き合いを始めた場合、徐々に相手を好きにはなっていくんですが私が相手を好きになった頃には相手が冷めてくるパターンがかなり多かったです。なので半年前後、短いと2ヵ月で終わったりと散々でした💦そっちから好き好き言っといて一体何!💢って感じで。 自分から好きになって付き合うと長続きするんですよねーしかもずっと優しいんです。まぁでも結局別れはくるんですけど。 最近だと2年➡2年➡5年(結婚)といった感じです。 長続きの秘訣で考えられるのは…思いやりかなぁ。ありがとうとごめんなさいはきちんと言う、一緒に過ごせる時間には限りがあるからその時間を大事に過ごすことですかね。

No.11

たびたびすみません。

あまり『あれが悪い、これが原因』って考えすぎると本質見失っちゃいますよ。ただ悪戯に歳月を重ねるよりも、内容の濃い短い別れのほうが良いこともありますし。私は男ですが、付き合った時より今の方が彼女の事好きですよ。
自分には自分の、相手には相手のペースがあるから、お互いがお互いの気持ちを押しつけず考えてあげられるようになることが大事なのかなと。日々楽しく、感謝の気持ちを忘れず伝えて、幸せなお付き合いをして下さい。差し出がましく失礼しましたm(__)m

No.12

>> 11 何度もありがとうございます。
匿名1さんはとても素敵なお付き合いをされているんですね✨
私も内容の濃いお付き合いしたいです‼
確かに家族でもない他人同士が、一緒に居る事なんて、当たり前の事じゃナイですもんね💦
当たり前と思わずに
相手に対して感謝の気持ちを忘れずにいたいです。

自慢してもらえる様な素敵な彼女になりたいです✨

No.13

>> 10 彼から押されて付き合うことがほとんどです。というか今のところ全部そうです。 そのことも長続きしないことと関係しているのでしょうか? 男の人は… やはりそうなんですね。
私は相手から押されて「まぁそんなに言うなら…」と付き合いを始めた場合、徐々に相手を好きにはなっていくんですが私が相手を好きになった頃には相手が冷めてくるパターンがかなり多かったです。なので半年前後、短いと2ヵ月で終わったりと散々でした💦そっちから好き好き言っといて一体何!💢って感じで。
自分から好きになって付き合うと長続きするんですよねーしかもずっと優しいんです。まぁでも結局別れはくるんですけど。
最近だと2年➡2年➡5年(結婚)といった感じです。

長続きの秘訣で考えられるのは…思いやりかなぁ。ありがとうとごめんなさいはきちんと言う、一緒に過ごせる時間には限りがあるからその時間を大事に過ごすことですかね。

• << 15 おはようございます☀ 遅くなり申し訳ありません😣 何度もお返事ありがとうございます。 確かに一緒に過ごす時間には限りがありますよね。 女の人と男の人は気持ちにズレがある、とよく聞きますよね。 私も好きになった頃には相手の気持ちが離れていた…なんて事がありました💦 恋愛初期のドキドキがなくなっても離れていかれないように、ガッチリ彼のハートを掴んでおこうと思います。 やっぱり努力ですよね😣

No.14

相手を思いやる❗
どんな事があっても冷静にポジティブに考える❗
相手の話をちゃんと聞く❗
喧嘩はした方が良いがムキにならないでしっかり自分の意志を伝える❗
信じる事が大事❗
信じてないと嫉妬とか束縛に繋がります❗
そして、自分が相手を愛してるとゆう事を相手に伝わるように何かしらでする❗

でも僕は信じるとゆう事が出来なくて別れました😭

• << 16 おはようございます☀ お返事遅くなり申し訳ありません😣 信じる事ですか😣 そうですよね、嫉妬に繋がりますよね⤵ 信じたい想いと、疑ってしまう想いが対立します⤵ 好きだから、心配だから 疑ってしまう事があります⤵ あまり口うるさく彼に言いたくありません😣 嫉妬という感情は難しいですよね😣

No.15

>> 13 やはりそうなんですね。 私は相手から押されて「まぁそんなに言うなら…」と付き合いを始めた場合、徐々に相手を好きにはなっていくんですが私が相手… おはようございます☀
遅くなり申し訳ありません😣
何度もお返事ありがとうございます。
確かに一緒に過ごす時間には限りがありますよね。

女の人と男の人は気持ちにズレがある、とよく聞きますよね。

私も好きになった頃には相手の気持ちが離れていた…なんて事がありました💦

恋愛初期のドキドキがなくなっても離れていかれないように、ガッチリ彼のハートを掴んでおこうと思います。
やっぱり努力ですよね😣

No.16

>> 14 相手を思いやる❗ どんな事があっても冷静にポジティブに考える❗ 相手の話をちゃんと聞く❗ 喧嘩はした方が良いがムキにならないでしっかり自分の… おはようございます☀
お返事遅くなり申し訳ありません😣

信じる事ですか😣
そうですよね、嫉妬に繋がりますよね⤵
信じたい想いと、疑ってしまう想いが対立します⤵

好きだから、心配だから
疑ってしまう事があります⤵
あまり口うるさく彼に言いたくありません😣
嫉妬という感情は難しいですよね😣

No.17

今付き合って4年目ですが、いつの間にか付き合って長い年月が過ぎてました。
要は相性が良いか悪いかじゃないかな?
だから長く付き合う秘訣とか今まで意識したことないですね。
ただやっぱりどちらかが酷く束縛をしたりすると長く付き合うのは難しいかも

No.18

>> 17 お返事ありがとうございます。
4年ですか‼すごいですね👀私と年齢近いのに…
尊敬します💦

質問なのですが、お二人の中でルールなどありますか?

あと、
異性と1対1で出掛けるのはナシだと思いますが(私の場合は)
彼女さんが行く飲み会などの場に、他の男性が居ても嫉妬はしませんか?
笑顔で「行っておいで😄✋」、と見送れますか?
もし差し支えなかったら教えて下さい😣

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧