長いお付き合いの予感
彼氏、彼女との交際期間が長い方(長く続いていた方)、もしくは既婚の方に伺います。
交際期間が長い場合、
付き合っている途中で
「この人となら長く付き合えるかも!」
と思う様な事がありましたか?
それとも、いつの間にか付き合って、長い期間が経っていたのですか?
恥ずかしながら私は半年以上、お付き合いをした事がありません😣
長続きの秘訣と併せて教えて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
相手の話をよく聞く。卑屈にならない。言いたいことは感情的にならずにしっかり話す。直ぐに別れたいなど口にしない。相手を思いやる。他にもあるけど…
匿名1さんありがとうございます✨
言いたい事を感情的にならずに伝えるのって難しいですが、すごく大切ですよね😣私はいつも感情的にバーっと言ってしまいます。
「もーヤダ別れる‼‼」
なども…
とても参考になりました。ありがとうございます😢✨
- << 7 『ダメなのかな』とか『別れたい』って言葉は、思ってしまっても言葉にしてはダメ。特に感情的に言ってしまうのは百害あって一利なしです。こういう言葉をすぐ言ってしまうと、相手が本音を言えなくなってしまいます。『何かを言えば又別れたいって言われる。』みたいな感じで。すると本音で話せなくなるので、上辺だけの付き合いになるし、ストレスも蓄まって長続きしなくなる。 目標を決めてしまうと、それまで力を入れすぎて、期間を過ぎれば失速してしまいます。すると相手からしてみれば『最近冷たくなった』とか思われるし、自分は自分で『相手は私のこと分かってくれない』『私ほど思ってくれていない』と感じてしまう。何事も適度に頑張ってください(^-^)
>> 3
匿名1さんありがとうございます✨
言いたい事を感情的にならずに伝えるのって難しいですが、すごく大切ですよね😣私はいつも感情的にバーっと言…
『ダメなのかな』とか『別れたい』って言葉は、思ってしまっても言葉にしてはダメ。特に感情的に言ってしまうのは百害あって一利なしです。こういう言葉をすぐ言ってしまうと、相手が本音を言えなくなってしまいます。『何かを言えば又別れたいって言われる。』みたいな感じで。すると本音で話せなくなるので、上辺だけの付き合いになるし、ストレスも蓄まって長続きしなくなる。
目標を決めてしまうと、それまで力を入れすぎて、期間を過ぎれば失速してしまいます。すると相手からしてみれば『最近冷たくなった』とか思われるし、自分は自分で『相手は私のこと分かってくれない』『私ほど思ってくれていない』と感じてしまう。何事も適度に頑張ってください(^-^)
>> 7
またまたありがとうございます。
レスを読んで思わず「なるほどな~」と納得してしまいました。
やはり、別れという言葉や別れを連想させるような言葉はよくないんですね。
冗談でも、なるべく使わないようにします。
思えばいつもすぐ「別れるからね!!」や「もうイヤだ、嫌いになった」など言ってしまっていた様に思います。...反省
期間の件についても目からウロコがボロボロ...
そうですよね、目標を達成したらどうするんだ、って話ですよね。
新たに設定し直せばいいのでしょうが、私の場合満足してしまって仰る様に失速してしまいそうです。
毎日の日々を楽しく過ごせればきっと自然と長続きするような気がしてきました。
ありがとうございます(^▽^)
付き合うきっかけは主さんから彼を好きになるんですか?それとも彼から押されて付き合うんですか?
私は絶対自分から好きになった人としか続きません。自分からだと最低2年、相手から押されてだとけっこう短いです。
>> 9
彼から押されて付き合うことがほとんどです。というか今のところ全部そうです。
そのことも長続きしないことと関係しているのでしょうか?
男の人は告白して、彼女が自分のものになった時が1番、気持ちのピークで、
それとは逆に女の人は段々好きになっていくことが多いと、聞いたことがあります。
だから、気持ちにズレが生じると...
- << 13 やはりそうなんですね。 私は相手から押されて「まぁそんなに言うなら…」と付き合いを始めた場合、徐々に相手を好きにはなっていくんですが私が相手を好きになった頃には相手が冷めてくるパターンがかなり多かったです。なので半年前後、短いと2ヵ月で終わったりと散々でした💦そっちから好き好き言っといて一体何!💢って感じで。 自分から好きになって付き合うと長続きするんですよねーしかもずっと優しいんです。まぁでも結局別れはくるんですけど。 最近だと2年➡2年➡5年(結婚)といった感じです。 長続きの秘訣で考えられるのは…思いやりかなぁ。ありがとうとごめんなさいはきちんと言う、一緒に過ごせる時間には限りがあるからその時間を大事に過ごすことですかね。
たびたびすみません。
あまり『あれが悪い、これが原因』って考えすぎると本質見失っちゃいますよ。ただ悪戯に歳月を重ねるよりも、内容の濃い短い別れのほうが良いこともありますし。私は男ですが、付き合った時より今の方が彼女の事好きですよ。
自分には自分の、相手には相手のペースがあるから、お互いがお互いの気持ちを押しつけず考えてあげられるようになることが大事なのかなと。日々楽しく、感謝の気持ちを忘れず伝えて、幸せなお付き合いをして下さい。差し出がましく失礼しましたm(__)m
>> 10
彼から押されて付き合うことがほとんどです。というか今のところ全部そうです。
そのことも長続きしないことと関係しているのでしょうか?
男の人は…
やはりそうなんですね。
私は相手から押されて「まぁそんなに言うなら…」と付き合いを始めた場合、徐々に相手を好きにはなっていくんですが私が相手を好きになった頃には相手が冷めてくるパターンがかなり多かったです。なので半年前後、短いと2ヵ月で終わったりと散々でした💦そっちから好き好き言っといて一体何!💢って感じで。
自分から好きになって付き合うと長続きするんですよねーしかもずっと優しいんです。まぁでも結局別れはくるんですけど。
最近だと2年➡2年➡5年(結婚)といった感じです。
長続きの秘訣で考えられるのは…思いやりかなぁ。ありがとうとごめんなさいはきちんと言う、一緒に過ごせる時間には限りがあるからその時間を大事に過ごすことですかね。
- << 15 おはようございます☀ 遅くなり申し訳ありません😣 何度もお返事ありがとうございます。 確かに一緒に過ごす時間には限りがありますよね。 女の人と男の人は気持ちにズレがある、とよく聞きますよね。 私も好きになった頃には相手の気持ちが離れていた…なんて事がありました💦 恋愛初期のドキドキがなくなっても離れていかれないように、ガッチリ彼のハートを掴んでおこうと思います。 やっぱり努力ですよね😣
相手を思いやる❗
どんな事があっても冷静にポジティブに考える❗
相手の話をちゃんと聞く❗
喧嘩はした方が良いがムキにならないでしっかり自分の意志を伝える❗
信じる事が大事❗
信じてないと嫉妬とか束縛に繋がります❗
そして、自分が相手を愛してるとゆう事を相手に伝わるように何かしらでする❗
でも僕は信じるとゆう事が出来なくて別れました😭
- << 16 おはようございます☀ お返事遅くなり申し訳ありません😣 信じる事ですか😣 そうですよね、嫉妬に繋がりますよね⤵ 信じたい想いと、疑ってしまう想いが対立します⤵ 好きだから、心配だから 疑ってしまう事があります⤵ あまり口うるさく彼に言いたくありません😣 嫉妬という感情は難しいですよね😣
今付き合って4年目ですが、いつの間にか付き合って長い年月が過ぎてました。
要は相性が良いか悪いかじゃないかな?
だから長く付き合う秘訣とか今まで意識したことないですね。
ただやっぱりどちらかが酷く束縛をしたりすると長く付き合うのは難しいかも
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?5レス 114HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?3レス 85HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません5レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 67HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる8レス 125HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
心広い人は、奥さんから旦那うばわないから。笑 慰謝料100ってとこか…(匿名さん5)
5レス 114HIT 萌々香 (20代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
それって洗濯物を盗んでたりしません? クソ強すぎてひくー 泳がすと…(匿名さん8)
8レス 125HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
まずは時間がないのは子供に使ってるからなのか、仕事が忙しいのかちゃんと…(匿名さん6)
6レス 98HIT 匿名さん (30代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
嫉妬させる為に女の話ばかりするからー その気持ちを抱き締める事に代え…(匿名さん23)
23レス 711HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
連絡交換したい
私もパートでレジやってるけど、主みたいな自己中男っているんだよね。 …(匿名さん9)
9レス 116HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 63HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1759HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 311HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 429HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 375HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 252HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
15レス 237HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る