ハチロク
私はハチロクが好きなんですけど、どなたかハチロクに乗ってる方いませんか(?_?)ちなみに私は中学生なので免許証とるのはまだまだです(ρ_-)o早く取りたいなァー(*u_u)
新しいレスの受付は終了しました
86は最後に乗るには乗りやすいけど、維持費とか考えてる?私は86トレノに乗ってたけど、86のトレノ・レビンにはハッチバックとセダンタイプがあるよ(^o^)頭文字Dの影響なら、やっぱりハッチバックになるのかな?
86好きの方多いですよね…( ̄ω ̄)
何がそんなにいいんスかね?
車のデザイン!!って言われたらもう好みでしかないので…ε=┏(; ̄▽ ̄)┛ですが、性能的なものではあまり良いとは思えないんですが…┐(´~`;)┌いかがなモノですかね?
自分もハチロクトレノ2ドアに乗っています。トラブル多いです。過去に起きたことは、クラッチのフルード漏れ、リア右ブレーキが固まったりといろ×2です。ボディもご丁寧に錆び×2です。特にフェンダーとトランク周りが弱いですね。ハチロクを手に入れるのなら20年以上経つクルマでマシントラブル、錆びるのは当たり前、維持費も半端じゃないという現実を理解した上で乗ることを検討した方が良いです。
自分は、ハチロク乗りでは無いんですがf^_^;
雑誌やドリキンの言うほど凄い車では無い気がするんです…ε=┏(; ̄▽ ̄)┛いじって速いとか、性能が良くなるってのは、どの車でも同じですよね( ̄ω ̄)
ハチロクは、ここがイイというトコあります?
11番さんありがとうございます。
確かに、4A‐Gの吹け上がりイイっていいですね。なんかイイ音するなぁーって思って周りを見渡すとチューンしたハチロクってありがちなパターンかも(ノ゜O゜)ノ
そういえば、最近2000cc以下のFRってほとんど無い気がするなぁー自分的には、1300か1500ターボのFRとかがあったら欲しいんですけどね。
今は、エボに乗ってるんですけど以前乗っていたスタタボは、ガンガン振り回せて楽しかったなぁーしかも、ちっちゃいから運転しやすい(*^o^*)…めっちゃフロントヘビーでアンダー出まくりでしたけど…ε=┏(; ̄▽ ̄)┛そこをコントロールするのも楽しかった(^o^)
そういえばハチロクって、ドライバーを育てる車っていいますけどホントですか?
私は、セダンのトレノに乗っています。GTウィングが付いていました。前のオーナーが付けてたんだと思うけど…私的には外して、そのお金で、ちょっとでもハチを良くしたい。エンジンは、AE101の乗せ替えです。色々と手がかかりすぎます(泣)でも、私は、あの、吹ける音が大好きです。
こんにちは、皆さん1度ハチロクに乗って頂けると良さが分かりますよ。速い車が欲しいならインプやランエボなどの4駆で良いと思います。ハチロクはパワー無いわ曲がらないわ夏は暑いわ…しかしエンジンの音とレスポンスの良さ、FR特有のアクセルに反応したハンドリング、アクセルターンから定常円旋回など、本格的なドリフトじゃなくてもパワー無いから安心感が有ります、と言うよりパワー無いから怖くない…かな?僕の周りのハチロクに興味無い人(走り屋じゃない人)やバカにして乗った事無い人やパワーが無い車嫌いな人に運転させてみたら、やっぱり良い所を理解してくれました。みんながみんな買うとはいいませんでしたが、「欲しい」とか「ハチロクもまあまあだな」って言ってくれるんですよ、乗らず嫌いな人は機会があれば是非、乗ってみて下さい(^-^)/嫌いな車が無い方が車をもっと好きになれますよ
ハチロクの良さはは乗ってみないと分からない!っていうのは確かにありますね。
私の場合は、初めて乗った車がハチロクで、結構長く乗ってました。ジムカーナとかも挑戦したり♪
楽しかったです。
と言うより、ハチロクについては何も分からずに乗ってましたが、その後S15に乗り、ハチロクって楽しい車だったと心底から感じた次第。
又、ハチロクに乗りたいと心から思いますが、何せ20年前の車ですからね、現実的に経済面を考えると厳しいですよね。
現実と理想には、大きなギャップがあります。
ふん😤
頭文字Dの影響で86有名になったけど
曲がる楽しさならロードスターも負けないぞ😤
ノーマルでドリフトは厳しいけど楽しいし安いし86に負けない位色んなパーツ出てるんだ👍
確かに綺麗に乗ってる86はカッコイイのは認める😲
俺もスーチャー仕様のハチロクとエンジンのみノーマルに乗ってたけどハチロクってイニシャルDの影響だろうけど過大評価されすぎ。確かに新車当時は値段の割りにツインカムでスゲー的なノリだったけど今は大した事ないよ。確かに魅力はあると思うし俺も好きだよ。でもそれ以上でもそれ以下でもないじゃん。なんの事はないツインカムだし出た当時は凄いって評判だったんだろうけど。中古の相場なんておかしいとしか言い様ないでしょ。俺からすりゃ驚きだけどまああんな値段でも買う人がいるから相場が下がらないって事よね。主さんが免許取って買う頃には値段はどうなってるか分からないけどミーハー気分で買うと大変だよ。他の人達も言ってるけど必ずどっか壊れます。救いはパーツが他の車と比べて安い事位か?覚悟必要よ。
今となっては、頭文字Dでも言ってるように、ハチロクは非力ですよね。
頭文字Dでは、ハチロクを美化し過ぎている為、ハチロクが凄い車のように感じますが、私が思うに、凄い車では無く楽しい車です。
路駐されていた“星野インパルを履いた赤黒GTVのレビン”に一目惚れして…と言うミーハーな所から入ったのですが、実際乗ってみて楽しかったし、外見も性質も心から好きだったし、幸せな時代にいたな…と思います。
誰もが当たり前のように、ハチロクに乗っていた時代でしたから。
今ハチロクは“楽しい”だけでは乗れな…相当な覚悟無しには乗れない車です、経済的に。
普通だったら、20万㎞近く走ってる車って、値段なんてつかないですよね。
ハチロクは異常です。
ただ、免許取って最初に乗る車は、その人の車の基準になるかも知れないので、結構大切かとも思います。
余談ですが、ロードスター乗ったことが無いので、よく分かりませんが、優雅で綺麗な車だと思いますよ。
車検は排気量かわらなけくて型式変わらないなら車検通るんじゃない?現行型に勝とうとかそういう世界にはもういない車じゃないんじゃない?正直足回りの限界だって今の車と比べたら高くないし。自己満足で走らせる車だと思うけどな。
ノーマルのハチロク4A-GEUでドリフトしてみようかなぁと考えているのですが~やっぱりパワー無いとツラいですよね?ターボやらスーチャーやら載せないと・・・(涙)実写版イニDの4A-GEUはボルト・オン・ターボみたいだったので、ノーマルは無謀ですかねぇ?(~_~;)
はじめまして~(^▽^)ノシ
ハチロクに憧れる高一、悠香ですv
私今日遠足だったんですけど、帰りに駅でハチロクのトレノを見ちゃいました!!
こんな田舎でお目にかかれるなんてすごく嬉かったんで写メらせてほしかったんですが…
勇気のない私が持ち主の方に話しかける決心のつかない内にハチロクは走り去ってしまいました(;_;)
もう一度逢いたいです…
あははっ!
車好きは田舎に多い!?
都会は走れる場所がないですからね。
田舎=山=峠!
って感じですか(*^_^*)
と言ってる私も、田舎者…箱根がすぐそこです。
峠を走りたいとは思わないんですが(対向車が怖いし、事故ったら人に迷惑かけるし…)、でも車を思うように操れるようになりたいとは思います。
でも、ハチロクは乗り回すには難しい車になってしまった…新車で小型のFRスポーツ、出ないかなぁ
ロードスターってREじゃ無いですよね…f^_^;
ロードスターに13B詰め込んだら、かなりヤバいですよε=┏(; ̄▽ ̄)┛たぶんボディがついてこないと思います。
ハチロクにはハチロクにしか無い良さが有るんだと思いますよ…たぶん
ロードスターにロータリーね。そういう荒業もありだと思うけど別に元々載ってるエンジンをチューニングして行くが一番いいんじゃない。その車のバランスを出来る限り崩さないってのがチューニングの王道だと俺は思うけど。結局車はトータルバランスが大事。
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今日草野球の試合でした2レス 135HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 122HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
善人になるには6レス 262HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
山田太郎物語9レス 323HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
ウィザードリィダフネっておもしろい?3レス 127HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
さて、現在は既に168台目🚗の製作に着手しております😗 ただ、今…(銭無平次)
378レス 2954HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 262HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
今日草野球の試合でした
三冠王は難しいですが 怪我のないよう続けられれば良いと思ってます(暮らしている人さん0)
2レス 135HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
ボディコロンで迷ってます0レス 122HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
山田太郎物語
山田太郎が昔歌ってた朝刊太郎なら知ってる 親孝行な息子が頑張ってる歌(暮らしている人さん9)
9レス 323HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 191HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 203HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 210HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 241HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 409HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 191HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 203HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 409HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 210HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 241HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 884HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 299HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 345HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 428HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 217HIT おしゃべり好きさん - もっと見る