マフラー交換したーい🌀

レス15 HIT数 10448 あ+ あ-

2008/01/09 15:24(更新日時)

ムーブカスタムの150系に乗っていますが、爆音系で車検が通るマフラーを探しています。
どこのメーカーがおすすめか教えて下さい。ちなみにだいたいの値段がわかれば有り難いです。

No.951819 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

爆音系で車検通るマフラーはありません。あまり音がうるさいと、下品ですし、近所迷惑になりますよ。サウンドマフラーとかで十分だと思いますが。私が付けているマフラーは踏んだときしか良い音は出ませんが、4本だしなので、それなりに良い音でますよ。

No.2

レスありがとうごさいます。
爆音という言葉が悪かったかもしれないですね・・。純正の音よりも、あきらかに大きくなる程度くらいで満足なんですが、サイレンサーを取り外しできたりして音を楽しめるマフラーはないのでしょうか?
ちなみに、マフラーは中間パイプから交換すれば、どこの銘柄も音は変わるものなのでしょうか?

No.3

お久しぶりですリオデパーパさん🙋
マフラーは保安基準適合品なら車検大丈夫ですよ😊 でもサイレンサーを外したりすると音が変わって車検通らなくなる場合もあるとか😥
気をつけてください。
値段はだいたい3~4万円くらいですよ😊
リオデパーパさんの好みを推測すると柿本あたりが合うのではないかと…
他のサイトや雑誌の情報を集めた結果ですが参考になれば…💦

No.4

クロペンさん、おはようございます。アーンド、久しぶりです。
やっぱり柿本はいいみたいですか😄? 他にも、HKSやRSRもよさげかなぁとおもったんですが・・なんせ、ヤンキーちっくが好きなもんで💧音は派手にしたいんですよね💡バイクも旧車が好きだし・・でも違反はしたくない人間です。ワラ

• << 6 好みが合うかも知れないですね~😁 僕もヤンキーっぽいのが好きです。が、違反になるのはなるべくしたくない派です😥 ムーブはタイコより後ろにフランジがあり、タイコはかえずにテールピースのみ変えるのが多いらしいですね。 だから音を変えたいなら中間パイプごと変えるタイプということになりますね😃 ムーブは吸排気系のセッティングで走りや燃費が全然違うそうですから、うまくやれば走りも見た目も音も燃費もいいとこどりできそうですね☺

No.5

ドライブ好きさんのサウンドマフラーというのは、ちなみに、どこのメーカーのものなんですか?
よく街中でプォーン🚗💨(静かめ)という音 を聞きますが、そういったものなんですか?あまり、ブゥォーーーーーーン🚗💨(うるさめ)はちょっと・・NGっす💧

No.6

>> 4 クロペンさん、おはようございます。アーンド、久しぶりです。 やっぱり柿本はいいみたいですか😄? 他にも、HKSやRSRもよさげかなぁとお… 好みが合うかも知れないですね~😁
僕もヤンキーっぽいのが好きです。が、違反になるのはなるべくしたくない派です😥
ムーブはタイコより後ろにフランジがあり、タイコはかえずにテールピースのみ変えるのが多いらしいですね。
だから音を変えたいなら中間パイプごと変えるタイプということになりますね😃
ムーブは吸排気系のセッティングで走りや燃費が全然違うそうですから、うまくやれば走りも見た目も音も燃費もいいとこどりできそうですね☺

No.7

さすが、車好きのクロペンさん🌀話がわかりやすく伝わります。なおかつ、好みが合うとなればとても話しやすいっす😄✨
早く免許取得して一緒にDIY頑張りましょう👊⤴
では、クロペンさんお勧めの柿本を研究してみます。

No.8

私のマフラーはエアロに合うよう、ワンオフで作りました。音で言うとぶぉーっと低い音が出ます。人により好みはありますが、私的にはブリッツのマフラーが好きですね。

No.9

知人やオートバックス、インターネットで調べた結果、UA-150Sに適合するマフラーが極めて少ない事に 気付きました・・😄💧なおかつ中間パイプから替えようもんなら、RSR(現在はマフラー取り扱ってなかったけど)、J-WORKSくらいのもんでした。ドライブ大好きさんのブリッツも調べたのですが、ワンオフで作るしかないようでした・・⤵
クロペンさんの柿沼も以下同文xF0 まぁ、二軒あっただけでも良しとしますか?(自分に言い聞かしてます💧)

No.10

>> 9 あら😲❓ 柿本は中間からじゃ無かったですか😨
走り系の、トルクをかせぐようなマフラーなら中間パイプから交換かと思いましたが… 違ってましたか。すいません😥
最近はマフラー交換する人が減ったのと、L150系ムーブ自体まだあんまりパーツが出ていないところかも知れませんねぇ…

適合品の中で気に入る物がないとすれば、中間パイプだけワンオフしてもらって、テールピースは社外のものを使うとかできないものかと、思ってますがどうでしょう?

No.11

たしかに、クロペンさんのおっしゃる中間だけワンオフは考えてみたんです。・・・・が、それをオートバックスね店員に聞いたところ、真顔で「7・8万はかかるでしょうね(@_@)」だってさー😄💧そんなに、お金かけられましぇーん😠⤴ という感じです。まぁ、選べる中で満足のいくマフラーを購入したいと思ってます。

No.12

>> 11 私は柿本使ってます。
車はプレオ(11年式)。
高くて軽い感じの音ではなく低くてメッチャいいです。周りからも言われます。少しうるさいですが…
ちなみにサイレンサーは2個つけてます。

No.13

ムーヴの150か新型か忘れましたが、パイプから変えないと音は大きくならなかったような?
自分のオススメはRS-RのエキマグGT-Kです。音量96dbで音質は低音で走りのフィーリングもよくなります。
問題は多少高めなのでワンオフで作れるかも。

No.14

前から気にはなっていたのですが、JWORKのN1ストリートマフラーはどんな感じなのでしようか?音量はインナー無しで96db程らしいのですが、実際どのていどかはわからないので誰か付けている人いませんかねぇー😄💧

No.15

ホーネット250のマフラー交換しようと、マフラーを発注したものの、基本的に素人なので、自分でマフラー交換出来るのか心配です(-.-;)マフラー交換についてのアドバイスを頂けたらと、思いますm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧