マフラー交換したーい🌀
ムーブカスタムの150系に乗っていますが、爆音系で車検が通るマフラーを探しています。
どこのメーカーがおすすめか教えて下さい。ちなみにだいたいの値段がわかれば有り難いです。
新しいレスの受付は終了しました
爆音系で車検通るマフラーはありません。あまり音がうるさいと、下品ですし、近所迷惑になりますよ。サウンドマフラーとかで十分だと思いますが。私が付けているマフラーは踏んだときしか良い音は出ませんが、4本だしなので、それなりに良い音でますよ。
レスありがとうごさいます。
爆音という言葉が悪かったかもしれないですね・・。純正の音よりも、あきらかに大きくなる程度くらいで満足なんですが、サイレンサーを取り外しできたりして音を楽しめるマフラーはないのでしょうか?
ちなみに、マフラーは中間パイプから交換すれば、どこの銘柄も音は変わるものなのでしょうか?
お久しぶりですリオデパーパさん🙋
マフラーは保安基準適合品なら車検大丈夫ですよ😊 でもサイレンサーを外したりすると音が変わって車検通らなくなる場合もあるとか😥
気をつけてください。
値段はだいたい3~4万円くらいですよ😊
リオデパーパさんの好みを推測すると柿本あたりが合うのではないかと…
他のサイトや雑誌の情報を集めた結果ですが参考になれば…💦
クロペンさん、おはようございます。アーンド、久しぶりです。
やっぱり柿本はいいみたいですか😄? 他にも、HKSやRSRもよさげかなぁとおもったんですが・・なんせ、ヤンキーちっくが好きなもんで💧音は派手にしたいんですよね💡バイクも旧車が好きだし・・でも違反はしたくない人間です。ワラ
- << 6 好みが合うかも知れないですね~😁 僕もヤンキーっぽいのが好きです。が、違反になるのはなるべくしたくない派です😥 ムーブはタイコより後ろにフランジがあり、タイコはかえずにテールピースのみ変えるのが多いらしいですね。 だから音を変えたいなら中間パイプごと変えるタイプということになりますね😃 ムーブは吸排気系のセッティングで走りや燃費が全然違うそうですから、うまくやれば走りも見た目も音も燃費もいいとこどりできそうですね☺
ドライブ好きさんのサウンドマフラーというのは、ちなみに、どこのメーカーのものなんですか?
よく街中でプォーン🚗💨(静かめ)という音 を聞きますが、そういったものなんですか?あまり、ブゥォーーーーーーン🚗💨(うるさめ)はちょっと・・NGっす💧
さすが、車好きのクロペンさん🌀話がわかりやすく伝わります。なおかつ、好みが合うとなればとても話しやすいっす😄✨
早く免許取得して一緒にDIY頑張りましょう👊⤴
では、クロペンさんお勧めの柿本を研究してみます。
知人やオートバックス、インターネットで調べた結果、UA-150Sに適合するマフラーが極めて少ない事に 気付きました・・😄💧なおかつ中間パイプから替えようもんなら、RSR(現在はマフラー取り扱ってなかったけど)、J-WORKSくらいのもんでした。ドライブ大好きさんのブリッツも調べたのですが、ワンオフで作るしかないようでした・・⤵
クロペンさんの柿沼も以下同文xF0 まぁ、二軒あっただけでも良しとしますか?(自分に言い聞かしてます💧)
たしかに、クロペンさんのおっしゃる中間だけワンオフは考えてみたんです。・・・・が、それをオートバックスね店員に聞いたところ、真顔で「7・8万はかかるでしょうね(@_@)」だってさー😄💧そんなに、お金かけられましぇーん😠⤴ という感じです。まぁ、選べる中で満足のいくマフラーを購入したいと思ってます。
ムーヴの150か新型か忘れましたが、パイプから変えないと音は大きくならなかったような?
自分のオススメはRS-RのエキマグGT-Kです。音量96dbで音質は低音で走りのフィーリングもよくなります。
問題は多少高めなのでワンオフで作れるかも。
前から気にはなっていたのですが、JWORKのN1ストリートマフラーはどんな感じなのでしようか?音量はインナー無しで96db程らしいのですが、実際どのていどかはわからないので誰か付けている人いませんかねぇー😄💧
ホーネット250のマフラー交換しようと、マフラーを発注したものの、基本的に素人なので、自分でマフラー交換出来るのか心配です(-.-;)マフラー交換についてのアドバイスを頂けたらと、思いますm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今日草野球の試合でした2レス 128HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 118HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
善人になるには6レス 255HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
山田太郎物語9レス 317HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
ウィザードリィダフネっておもしろい?3レス 121HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
⑭🚗👩💨💨🎵 相変わらず乗りこなしていらっしゃいます😁 &…(銭無平次)
377レス 2924HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 255HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
今日草野球の試合でした
三冠王は難しいですが 怪我のないよう続けられれば良いと思ってます(暮らしている人さん0)
2レス 128HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
ボディコロンで迷ってます0レス 118HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
山田太郎物語
山田太郎が昔歌ってた朝刊太郎なら知ってる 親孝行な息子が頑張ってる歌(暮らしている人さん9)
9レス 317HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 189HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 200HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 236HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 402HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 189HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 200HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 402HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 236HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 513HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 433HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 433HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 574HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る