付き合うのに必要な給料、結婚に必要な給料とは

レス54 HIT数 5822 あ+ あ-

2008/04/29 20:29(更新日時)

女性の方とお付き合いするには
結婚するには
最低20万円以上必要とよく言われるのですが、
それって手取りですか?
それとも総額なんでしょうか?

No.950928 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

自分、合計20万前後なんですよ
バイトしてるんで💦

社会保険は入っています⤴ ただ、本当にキツイです↓
今終わって そのままバイト先、直行です💦
好きな女には
遠ざかったので
働くだけの毎日です😭
これを見てるみんなにも 勉強してもらいたいですよ

女心を掴むには、
どうしたらいいんですかね?・。
今日も、夜の1時まで、バイトです💦

こんなんで結婚無理っすかね⤵

• << 53 ハッキリ言います😥 バイトしているうちは結婚は無理ですね… 27歳という事は転職ギリギリの年齢ですね💦 日給月給+アルバイト生活は辞めて、月給制の社員の仕事探したらどうですかね⁉ 日給制と違い、ボーナスもらえる所も多いですし😃 そして生活を安定させてから恋愛すればいいと思います😊

No.52

27才なんですよね…?ちょっとおつむが足りなさすぎて、よく今まで社会人やっていけましたね。。って思っちゃいますね。。27にもなってそんなこと聞いて今まで何してたんですかね?何を学んできたんですかね?自分の世界に突っ走ってまわりが見えていないタイプだなぁと思いました。
歯が臭い人は嫌ですね。。環境の整った職場に早くついて治してください。アルバイトで食いつないで。。の生活じゃ病院に通う時間もないんじゃないですか?

No.53

>> 51 自分、合計20万前後なんですよ バイトしてるんで💦 社会保険は入っています⤴ ただ、本当にキツイです↓ 今終わって そのままバイト先… ハッキリ言います😥
バイトしているうちは結婚は無理ですね…
27歳という事は転職ギリギリの年齢ですね💦
日給月給+アルバイト生活は辞めて、月給制の社員の仕事探したらどうですかね⁉
日給制と違い、ボーナスもらえる所も多いですし😃
そして生活を安定させてから恋愛すればいいと思います😊

No.54

>> 49 本当に 俺がいいやつなわけないだろう・。 これは表向きの性格だよ↓ 裏で人の悪口言うの大好きだし おとしめるくらいの勢いで悪口言うから… 貴様、ゲリ😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧