車上荒らし、なんとかして防げませんか?

レス26 HIT数 13195 あ+ あ-

2007/07/25 03:16(更新日時)

今、うちのマンションの駐車場で車上荒らしが流行っています。特にナビゲーションなどがついた車などが多く被害に遭っているようです。私の車にも、ナビゲーションがついているので人事ではありません。なんとか防ぐ方法などあれば教えてください?

タグ

No.948409 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 3 ダッシュボードの所に、ソーラーバッテリーでピカピカ光が点滅するやつってありますよね?僕あれ使ってます。 ドアをこじ開けられても音が出たりしな… なるほど、みなさんの意見とても参考になります。今日、オートバックスでいろいろカー用品を見てきました。ダミーもありましたがいろいろ見ていると本当の盗難装置がほしくなってきました。でもそこそこのやつでも10万円前後するらしいです。今日はとりあえずオイル交換してきました。

• << 7 10万は高いような気がします。 私は、メーカー純正(日産車です)をつけていますが、ドアミラー自動格納装置つきの盗難警報装置が、4万円くらい(はっきり覚えてません)でした。 もし、お乗りのクルマが日産車だったら、ディーラーに行ってみては如何ですか? 参考までに、日産純正セキュリティ用品を紹介しているURL貼っておきます。 http://www.nissan.co.jp/OPTIONAL-PARTS/SECURITY_SAFETY/PARKING/index.html

No.9

>> 8 この前、僕の友人も車に1日だけオートバックスの袋を置いてただけでガラス割られたっていってました。とんだ正月だったらしいです。

No.13

>> 12 なんだかんだ言っても、盗難防止装置って人が作ってるものだし、それを解除できないことはないよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧