楽しい!

レス252 HIT数 10623 あ+ あ-

2007/05/21 06:37(更新日時)

高校の時からバイクが好きで、学生の時は原チャに乗ってました!知識とかは全くありません…でも、バイクに乗る事が好きです!いつか中免取ってやる!ってずっと思ってました!それで今やっと普通自動二輪の教習に行ってます(*^_^*)最初バイクを押した時は、重すぎるぞ……と撃沈しました。体全身筋肉痛になりました。ワラ でも昨日やっと一段階終わりました!自分がこんなデッカいバイクに乗ってるって思うと、何かウキウキしちゃいます(●o艸o)まだ教習中なのに楽しくてしょうがないです!免許を取って、いつかバイク仲間に出会っていろんな場所に行ってみたいです!おっきな夢です!!!頑張ります!長々読んで頂いてありがとうございました!

タグ

No.947284 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 他の方もいるので ケロかどうか確認して下さい(笑)(*^_^*)

No.202

>> 200 正直な所道がわからない……(^_^;) 関越道乗る事しか脳がないです(」゜□゜)」 じゃあ他の仮面ライダーさんは仮面ライダーさんと思って良い… 道は 私も全然わからなくて 地図見て頑張りました(*^_^*) とにかくあっちだ!って(笑)

No.203

>> 202 ケロちゃんって言うんですかぁ??カッワイイ(≧∇≦)

そんな私は方向音痴で……一度通った道なら覚えるのですが(o^∀^o)

No.204

>> 203 私も すごい方向音痴で 更に地図みても 曲がり角3つしか憶えられない小容量HDしか積んでないから(笑) 迷ったり 止まって地図見て休んだり(*^_^*) そういうのが 一つ一つ いい思い出です♪

No.205

>> 204 私もいろんな思い出を一つ一つ確実に増やしていきたいです(^O^)その為にはケロさんみたいに大きなをバイクを目標に生きていきたいです(^_^)v

旅系の話って聞いてても飽きないしワクワクしてきます(*^o^*)

• << 207 知らない山道を走って行ったら、舗装路から砂利道にかわり、その後… 行き止まり… でした。 失礼しました。

No.206

>> 205 (*^_^*) 旅は 行っちゃったモン勝ちみたいなとこ ありますよね~♪ 用意周到で出ても良し、ちょっとそこまでのつもりで それから何日!?なんてのも有り(笑) そのために 必死で働いて 小金ためて…( ̄ー ̄) 頑張ってくださいねo(^-^)o

• << 209 人生はお金が必要なんて悲しいですよね……(;_;) でもバイクとの思い出作りの為ですね(^O^)

No.207

>> 205 私もいろんな思い出を一つ一つ確実に増やしていきたいです(^O^)その為にはケロさんみたいに大きなをバイクを目標に生きていきたいです(^_^… 知らない山道を走って行ったら、舗装路から砂利道にかわり、その後…

行き止まり…

でした。

失礼しました。

No.208

>> 207 地図にない道…(笑)

No.209

>> 206 (*^_^*) 旅は 行っちゃったモン勝ちみたいなとこ ありますよね~♪ 用意周到で出ても良し、ちょっとそこまでのつもりで それから何日!?… 人生はお金が必要なんて悲しいですよね……(;_;)
でもバイクとの思い出作りの為ですね(^O^)

No.210

>> 209 そう? 何の苦労もしなくて旅に出ちゃうと 最初の「出発~っ」って感動 薄いかも(^_-)

No.211

>> 210 よっ(゜∇゜)姉さん太っ腹ですねぇ(≧∇≦)

No.212

>> 211 違うよ(^_^;) ただ漠然と働くより 目標を持って働く方が 楽しいんだよ(^_-)☆

No.213

>> 212 あら②(ρ_;)素敵な勘違いf^_^;
私も高校早く卒業して仕事したいです(^O^)
でも私は整備士になりたいので専門学校ですがε=ε=┏( ・_・)┛

No.214

>> 213 おっ♪ 整備士志望ですか(*^∇^*) 仕事の大変さの割りには スッゴいお給料安いですから せめて たくさん勉強して 上を目指せる人になってくださいね♪

No.215

>> 214 整備士で女性の方ってあんまり見ないですよね?!それが不安で不安で(^_^;)

• << 218 車の雑誌には、女性で凄腕のチューナーさんが、出ていました。 業界でも、有名らしいです。男性主体の業界でも活躍している女性もいますから、頑張って努力すれば、なれるでしょう。

No.216

>> 215 あら? ポパイさんは女性? うちの同居人の娘は ディーラー勤務の整備士です。

No.217

>> 216 ごく一般的??な女の子ですよ(*^o^*)自己紹介の時に言うべきでしたねm(__)m

前は車が好きで好きでたまらなかったのですが、今はバイクの方向に…(◎o◎)アッ!!

• << 219 内燃機関って 凄く繊細で 知れば知る程楽しいですよね(*^∇^*) 私は 専門はエンジンではなくコンプレッサーなんですが 惚れてのめり込む気持ち わかります(*^_^*) うちの同居人の娘(面倒だから妹にしとく・笑)も ごくごく普通の女の子です(でした!?もう25やがな…) 整備士5年 イッパシの仕事 するようになりました(*^_^*) 休みの日には 愛車のTR250で トコトコ出かけて行きます。 当たり前の25歳より 楽しいと思う♪ 応援します(*^∇^*)

No.218

>> 215 整備士で女性の方ってあんまり見ないですよね?!それが不安で不安で(^_^;) 車の雑誌には、女性で凄腕のチューナーさんが、出ていました。
業界でも、有名らしいです。男性主体の業界でも活躍している女性もいますから、頑張って努力すれば、なれるでしょう。

No.219

>> 217 ごく一般的??な女の子ですよ(*^o^*)自己紹介の時に言うべきでしたねm(__)m 前は車が好きで好きでたまらなかったのですが、今はバ… 内燃機関って 凄く繊細で 知れば知る程楽しいですよね(*^∇^*) 私は 専門はエンジンではなくコンプレッサーなんですが 惚れてのめり込む気持ち わかります(*^_^*) うちの同居人の娘(面倒だから妹にしとく・笑)も ごくごく普通の女の子です(でした!?もう25やがな…) 整備士5年 イッパシの仕事 するようになりました(*^_^*) 休みの日には 愛車のTR250で トコトコ出かけて行きます。 当たり前の25歳より 楽しいと思う♪ 応援します(*^∇^*)

No.220

ポパイさん 忙しいのかな? 一応 アゲときますねo(^-^)o 暇だったら 遊びに来て来て♪ タツノちゃん どうしてるかな? 元気で頑張ってるといいな~(*^∇^*)

No.221

ケロちゃん、お久しぶりです!!!m(__)mあれから二、三ヶ月たちましたよね…。
今だ卒検手前でストップしてます(;_;)仕事が忙しく行く暇が全然無くて…。今月の15日に給料もらうので、そしたらすぐ卒検受けに行こうと思っています!!!受ける前に一回講習も受けます。ワラ
絶対乗れなくなってると思うから。

免許取れたら報告しようと思ってたんですが…なかなか取れないので、今日レスしてしまいました。

ケロちゃんも元気そうなのでうれしいです♪

No.222

>> 221 良かった(*^∇^*) 元気で頑張ってるんだねo(^-^)o 新しい職場 そろそろ慣れたかな~とか いろんな心配しちゃってるよん(笑) 寄ってくれて嬉しい~(*^∇^*) 教習所代、もったいないし有効期限切れる前に 頑張ってね~o(^-^)o 応援してるからね(*^_^*)

No.223

>> 222 9月22日に卒検受ける事にしました!今日電話したら有効期限が9月いっぱいだったらしく……マジ危なかったですιワラ

新たらしい仕事は今居酒屋で働いてます!!昼と夜逆転だけど、楽しいですo(^-^)o

No.224

>> 223 じゃあ 受からなきゃねo(^-^)o 落ち着いて試験受ければ 大丈夫よ(*^∇^*) 居酒屋 楽しいよねo(^-^)o 昼夜逆転はしんどいけど 頑張ってね(*^_^*)

No.225

今日は お給料日かな? (*^∇^*) お仕事頑張ってねo(^-^)o

No.226

卒検(*^∇^*) 行けたかな~?

No.227

>> 226 おはようござぃます♪報告遅くなってしまってごめんなさいm(__)m
卒検無事合格しましたぁ!!あと免許の書き換えに行くだけですo(^-^)o
バイクはまだ買えないけど、とにかく合格して良かったです!!!ケロちゃん、ありがとぅ☆

• << 229 おめでとうございます。

No.228

>> 227 良かった~(*^∇^*) 時間があいちゃうと 忘れちゃいそうで心配してたんだけど やっぱタツノちゃん まだまだ若いのね(^_-)☆

No.229

>> 227 おはようござぃます♪報告遅くなってしまってごめんなさいm(__)m 卒検無事合格しましたぁ!!あと免許の書き換えに行くだけですo(^-^)o… おめでとうございます。

No.230

全然書き込み出来なくてごめんなさい↓
6日に免許更新してきます!!!やっとです…。
バイクはまだまだ買えませんが、いつか絶対買います。笑
最近ほんと寒くなってきたけど、ケロちゃんバイク乗ってますか??

風邪も流行ってるんで気を付けて下さい!!

No.231

>> 230 良かった(*^∇^*) まだ乗ってますよ♪ 路面が凍るまでは もうしばらくあります♪ でも 私が走る時間帯は 早朝なので かなり暗くなりました(^_^;) 夏場は 同じ時間でも 明るくて楽しめたのに 最近は 山までは行かず、近場をぐるぐる(笑) 燃費は良くなりましたけど(^_^;) 昼間走るには 一番良いシーズンなのに ちょっと悔しいです(>_<) タツノちゃんは 中型デビューは いつ頃かな? 楽しみだよね~(*^∇^*)

No.232

>> 231 こんばんわm(__)mまたまたお久しぶりです!!!
こっちは、もうアイスバーン状態で、車の運転すら恐ろしい季節に入りました(>_<)
中免デビューは、まだまだ先の話になるかもしれません↓↓全然貯金が出来ない状況で…笑
バイク買えるようになったら、また色々相談させていただきます♪♪

No.233

>> 232 ご無沙汰(*^∇^*) いつでも待ってますよ♪

No.234

元気かな?上げときます。

No.235

こんにちわぁ!!!🎵
お久しぶりですm(__)m

ケロチャン元気ですか??

バイクは乗ってますかぁ❓

No.236

久々です(*^∇^*)

元気で乗ってますよ♪
今年は 暖冬のおかげか まだ乗ってます(笑) さすがに 山にはしばらく行ってないけど(^_^;) そちらはどうですか? 雪道 慣れましたか? 車でも怖いと思うし 気をつけて下さいね~o(^-^)o

No.237

>> 236 今年はカナリ暖冬ですね!!こっちは、暖冬でもカナリ寒いです⤵⤵
雪も降ってます(>_<)
車の運転も雪道はまだ慣れてないので、ゆっくりです😂
バイクの運転気を付けてくださいね☆(´∀`*)

No.238

>> 237 ありがとう(*^∇^*) 走れるのが夜明け前なので 最近は 国道とかばかりになってます(^_^;) 春が待ち遠しいですね~o(^-^)o

No.239

>> 238 コンバンワァ!!今仕事から帰って来ました(´∀`*)
早く春になってほしいですね⤴⤴ポカポかになるし🌸バイクも乗りやすくなりますねo(^-^)o

No.240

>> 239 お疲れさま(*^∇^*) こちらは昨日、雨降ったんで 今朝は 久々に 乗らない朝。 なんとなく身体が変…(^_^;) 真っ昼間に乗りたいなぁ(>_<)

No.241

次項まで落ちたので、上げますね。

No.242

>> 241 こんばんは!!久しぶりに来ました💦💦
てか、近いうちにバイク買おうと思ってます!!何買うかはきめてないけど……(´∀`*)笑

No.243

>> 242 わぁ(*^∇^*) 楽しみですね~o(^-^)o 今朝も寒いです♪ 鼻痛い(笑) 暖冬のおかげで なんだかんだ 1月中も 走れました(*^∇^*) 2月もいけちゃうかなo(^-^)o

• << 245 こんばんわぁ!!多分二月も雪あまり降らないと思うのでバイク乗れますよ** こっちの東北ですら雪が全然降らないので(^_^;)笑

No.244

こんにちわ(^O^)長野もしくは群馬でCOLORS(からーず)って言うツーリングチームやってます。チームって言っても形だけでバイク好きの集まりです。現在12人ぐらいでツーリングしたり飲み会をしたりしています。もし興味があったら気軽に連絡下さい。ただし最低限のルールやマナーを守れない方はご遠慮下さい。

No.245

>> 243 わぁ(*^∇^*) 楽しみですね~o(^-^)o 今朝も寒いです♪ 鼻痛い(笑) 暖冬のおかげで なんだかんだ 1月中も 走れました(*^… こんばんわぁ!!多分二月も雪あまり降らないと思うのでバイク乗れますよ**
こっちの東北ですら雪が全然降らないので(^_^;)笑

No.246

>> 245 もちろん乗ってますよ~o(^-^)o 今年の冬は このまま 冬眠しないで春になるかも♪ 最近、七時前に明るくなってくるから ちょっと嬉しいです(*^∇^*)

No.247

上げちゃいます。
元気かな?

No.248

あげ

No.249

久しぶりです☺
最近彼氏と一緒にバイク見にいってきましたぁ!!!!(´∀`*)

ケロチャン元気かな??

No.250

>> 249 元気だよo(^-^)o

先週から 友達が 大型2輪教習に行き始めて 勝手にワクワク(*^∇^*)

楽しい夏にしようね♪

• << 251 ケロチャン元気なら良かったです(^O^)✨ 大型二輪すごいですね!!前働いてた会社の女の人も今大型二輪の免許とってるみたいです🎵 夏にはバイク買っていろんなとこに行きたいです(´∀`*) ケロチャンも楽しい夏にしてください☆
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧