原付

レス11 HIT数 13787 あ+ あ-

2007/04/12 19:11(更新日時)

私は今、原付の免許をとるために勉強してるけど、いつも免許センターで落ちてます。どうしたら原付の免許証もらえるかな?

タグ

No.946845 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ひたすら勉強!
頑張れ~!!

No.2

>> 1 もう17回不合格してます

No.3

カンニングです・・・うそです。私も2輪で落ちて悔しい思い出があります(電工掲示板の自分の番号がつかなくて)試験の所で試験問題って売ってませんでした?僕の時はそれを覚えてやりました(3種類くらい)

No.4

とにかく一冊、原付免許取得の参考書を問題文ごと丸暗記してしまうこと。
大丈夫、やれます。頑張って!

No.5

もし急がないんだったら、
あと少し待って、クルマの免許取ったらどうですか?
原付免許はおまけでついてきますよ。

クルマなら、教習所で学科の授業を何時間も受ける事になるから、
それなりにはできるようになると思うけど。

No.6

逆に言うなら17回も落ちると言う人に免許を持ってもらいたくないな。試験は単純な交通ルールの問題でしょ。それが理解できないということは、常に違反をしてしまうことになりかねないです。
一番怖いのは事故です。違反で他人を傷つけたら大変なことになりますから。ちょっと反対意見でごめんなさい。

• << 9 >>6同感ですな。車の免許迄待ったらと、言う人も居るけど、原付取れないのに普通車免許は、無理でしょう。原付、小特は、一番下の免許だし、何度も落ちる人は、運転は、やめて欲しいな。(最低レベルに達して無いから)

No.7

う~んそれはそれは悔しい思いするね。テストのコツはひっかけ問題が多いから、それに注意してやるぐらいかな?焦らず、落ち着いてやれば大丈夫😃

No.8

そんなに難しいもんなんですかね~教えてください!

No.9

>> 6 逆に言うなら17回も落ちると言う人に免許を持ってもらいたくないな。試験は単純な交通ルールの問題でしょ。それが理解できないということは、常に違… >>6同感ですな。車の免許迄待ったらと、言う人も居るけど、原付取れないのに普通車免許は、無理でしょう。原付、小特は、一番下の免許だし、何度も落ちる人は、運転は、やめて欲しいな。(最低レベルに達して無いから)

No.10

>> 9 原付は、今も学科のみでしょうか?学科のみとしたら、交通法規を 難しく考え過ぎているのでは… それから、原付免許を取っても 無謀な運転は、しないで下さい。当たり前ですが、事故になって、本人だけで済まない話が出てきます。

No.11

あたしも三回目で先週ようやく手にいれました★

やっぱり本を読んで問題集を何回もして勉強するしかないですよ
頑張ってください♪♪♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧