慣性ドリフト!!!!!!!!
…ってなんなんでしょうか?
このあいだ友達の家で頭文字Dの映画見たとき拓海のハチロクがやってたもので
新しいレスの受付は終了しました
慣性ドリフトはオーバースピードにてコーナリング中になにも(ブレーキング等のきっかけ)してないのに遠心力に負けてリアが(正確は四輪)滑り出したのを車がスピンしないようカウンターステアなどでコントロールして走らせることです。最速のコーナリングと呼ばれ難度が極めて高い技術です。
多分フェイントってコーナーをノンブレで入って後ろの車をビビらせる事って言いたいのかな❓
多分フェイントは逆だよブレーキ必要無いコーナーでブレーキの遊びだけ踏んで後続車にブレーキを踏ませる事がフェイントじゃない❓
それにブレーキランプ付けずにドリフトに持ち込むならサイド引かなきゃ無理
13さんのはキッカケともフェイントとも言うやつかな❓
(余談)ダートラしてみたい😤
やっぱりダートラは楽しそぉ🔥
えーっと…確か逆ハンから切り込んでドリフトに持って行くのを
慣性ドリってのがあって、その後にそれはフェイントっていうレスがあって…このスレを最初から読んで見ると分かります。ある意味面白いですよf^_^;
まぁそれで、なんかおかしな事言ってるなぁ~と思いましてf^_^;
確かにブレーキやシフトロックなどのきっかけを使わずにドリフトさせるってどんな足回りのセッティングなんだろう❓(笑)それも結構スピードが乗らないと無理でしょ❓それでクリップにつく❓フロントに荷重移動してノーズが入って行く❓それもターマックで❓かなり無理だと思う(笑)あっ!漫画だから出来るのか!
86なんかの軽量級の車はブレーキをなるべくふまないで曲がる方が早いんだ🎵
ただ踏まずにはもちろん曲がれない…だから
ブレーキがロックする寸前まで一気に踏んで後はゆっくり離して行く方が良いんだ…と思う
その方が前に荷重かかるし立ち上がりも早いから🎵
軽くて非力な車はブレーキは使いたく無いから💦
重量級のハイパワーの車はブレーキでちゃんと減速しないとマズいからさ💦
それを言ってるんじゃない❓
そだ💦
ドリフトの話しだった💦
俺はグリップ派だから😥
ロードスターはどっか切ったらドリフトしやすいと聞いた💦
つか86は簡単ドリフト出来るのかな❓
ロードスターはドリフト講習でドリフトは辛いねぇ~って言われたけど💦
ドリフトする場合は一生懸命クラッチ蹴るしか無い❓
アスファルトでドリフトするのに一番確実なのはサイド引く方法だと思いますよ。プロもやってるし…
グラベル路面では色んな方法で滑らせられます(^o^)たまにコーナー入る時に勝手にオーバーステア気味にずるずる~って行くんですけど…アクセル開けすぎでのパワースライドや、あきらかなオーバースピードでは無いのでたぶん慣性ドリフトってヤツだと思うんですけどねf^_^;
ハチロクやロードスターは、パワーが無いからノーマルではアスファルトでのドリフト難しいと思います。シルビアや180・RX7なんかがやりやすいっていいますね。
ハチロクの値段ですか(^^;車好きがイニDネタでカキコ始めたら慣性ドリフト以外にも色々出てきそう…ε=┏(; ̄▽ ̄)┛
ちょっと、漫画の方ではどうなのかなぁ~って思ってスレ探してみたけど全然でしたねf^_^;
それ言ったらキリ無い😩
溝落とし実際にしたけど結構な段差だったし💦
無理無理
イロハ坂のジャンプ💦
溝越えジャンプ
後はMR―2との勝負の枯葉でスピンも車幅ギリギリのコースでスピンしたら…2台ともオシャカじゃない❓
確かに86の値段上がったよね💦
部品取りですら高いからビビるよ😩
最近って、峠でドリフトしてる人ってあんまりいないよね?
シマシマとか猫目だらけでドリフトどころじゃ無いでしょ…
グリップでも、跳んじゃって危ない時あるしε=┏(; ̄▽ ̄)┛
イニDの舞台になってるトコってそういうの無いのかな?
フェイントは 元々はダートラとかラリーから 出た技なんで、ミューが低いからこそ使うんですよ。ミューが0てのは 自然界では 存在しないからね。車を 曲がるのと逆にロールさせて 曲がるきっかけを作るのが、フェイントだよ。究極の速い走りは 慣性ドリフトじゃなくて、4輪ドリフトて やつですね(^_^;)
自分の地元じゃ 猫目は 踏まない様に またいで、ドリフト打ってますよ(^_^)降り返す時は 猫目に タイヤが 平行にならないように 角度コントロールしないと アーム類が 折れちゃうし しょっちゅうピロが ボロボロになるけどね。フェイントは、進入で 逆向けに ハンドル切って 反対向ける時のきっかけとか 角度つける為に するのが フェイントど 逆降りは フェイントと時点から ドリフト状態にしての進入で、振り返しは 左右のコーナーを、ドリフトで つないで行く事やね。車ってのは、フロントに頼らなくても、フロントかリヤどちらかが、コントロール域で あるば、曲がりますよ。現に速いドリフト(D1)は、ほとんど リヤ荷重だしね。フロントが 完全に グリップしてたら、今のドリフトの角度とか飛距離 無理やしね。
フェイントについてですが、やはりいまいち勘違いしてらっしゃる方が多いようですね…WRCのDVDなんかを見て見ると良くわかると思うんですけど、コーナーのかなり手前から外側にハンドル切ってブレーキングして車のバランスを崩してドリフトを開始。コーナーのクリップを狙えるポイントまで行ったら、ブレーキを離してハンドル切ってアクセルオンでコーナーを曲がる(もちろんドリフト)技ですよ。
ちなみにダートラやラリーのドリフトは半分ぐらいが四輪ドリフトですよ。
慣性ドリフトとはだいぶずれてきてしまいましたが…
ラリーやダートラ・ジムカーナでのリスク低減の為のスライドってのは、正確にはアンダーを出さない為の手段ですね。
特にラリーカーは、コンパクトボディに無理矢理どのメーカーも2リッタークラスのターボエンジンと4駆システムを詰め込んだマシンなんでめっちゃフロントヘビー!!つまりアンダーを出しすい…オーバーステアからならばマシンをコントロール出来るけど、アンダーからはサイド引いてオーバーにするかグリップが戻るま待つ…どちらにしてもラインは外す事になるへたするとコースアウトなので故意にスライドさせてオーバーステア状態にするって事ですね。
オーバーステア状態にしとくってのはFRでのドリフトやFFのタックインでもマシンコントロールをする為の絶対条件ですね。
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今日草野球の試合でした2レス 135HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 122HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
善人になるには6レス 262HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
山田太郎物語9レス 323HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
ウィザードリィダフネっておもしろい?3レス 127HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
さて、現在は既に168台目🚗の製作に着手しております😗 ただ、今…(銭無平次)
378レス 2954HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 262HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
今日草野球の試合でした
三冠王は難しいですが 怪我のないよう続けられれば良いと思ってます(暮らしている人さん0)
2レス 135HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
ボディコロンで迷ってます0レス 122HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
山田太郎物語
山田太郎が昔歌ってた朝刊太郎なら知ってる 親孝行な息子が頑張ってる歌(暮らしている人さん9)
9レス 323HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 191HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 203HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 210HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 241HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 409HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 191HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 203HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 409HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 210HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 241HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 880HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 298HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 345HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 421HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
8レス 214HIT おしゃべり好きさん - もっと見る