アンコールワット

レス12 HIT数 7881 あ+ あ-

2007/02/04 23:35(更新日時)

見に行ったことある方、どんなかんじでしたか?? いつか行きたいんです。

タグ

No.946776 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ををを!
私も子供の頃からの夢です。
アンコールワット、エジプト、マチュピチュ、マヤ・・・
別に文明おたくというわけではありませんが、惹かれるものがあるんですよねぇ。

No.2

>> 1 レスありがとうございますm(_ _)mアンコールワットの映像がでてる映画をみてから、虜になりました。他に興味はなく、ただアンコールワットを見たくて仕方ないんです。自分の眼で…ぜいたく言うなら、ベトナムも…o(^-^)o なんで、こんなにひかれるのかな~??行ったことありますか?

No.3

雨季と真夏をハズして行くと良いですよ。年中暑いですが、ちゃんと夏もあります。
ベトナムのチャンパ遺跡は現在補修中のところが多いです。ようやく遺跡保存する余裕が出来たんだな~といった感。

• << 5 ありがとうございます。 いつの日か絶対行きます。はじめてみた時、写真ですが、一目惚れしました。 ベトナムも気になっていたので教えてくれてありがとうございます。 後質問なんですが… 飲み水の心配とかはありますか?

No.4

アンコールワットで印象に残っているのは急な階段です。
想像以上に怖くて、手すりのない階段をのぼってしまったことを
後悔しました。。。

No.5

>> 3 雨季と真夏をハズして行くと良いですよ。年中暑いですが、ちゃんと夏もあります。 ベトナムのチャンパ遺跡は現在補修中のところが多いです。ようやく… ありがとうございます。 いつの日か絶対行きます。はじめてみた時、写真ですが、一目惚れしました。 ベトナムも気になっていたので教えてくれてありがとうございます。 後質問なんですが… 飲み水の心配とかはありますか?

No.6

>> 5 余程の田舎でない限り、冷えたミネラルウォーターがどこにでも売ってるので安心ですよ。
現地の人も道端で買って飲んでます。1㍑50円くらいです。
但し、キャップの封が切られておらず、キャップの上にセロファンがあるか必ず確認して下さい。ないものは水道水詰めただけなので注意が必要です。滅多にないけどね。

No.7

アンコールワット付近は危険がいっぱいなので、必ずガイドの指示に従って下さい。
未処理の地雷だけでなく、野生動物用の罠、日本人相手の詐欺やひったくり、集団強盗も横行してます。
特に地雷は怪我しても死んでも、『戦災』扱いで旅行保険適用外です←※今はわかりませんが、私が行った頃はそう言われました。

No.8

>> 7 ありがとうございます。 お水が心配でした… カンボジアは地雷がたくさんですよね。 危険な事は知ってます。 その地域で住んでいる人々の事もたくさん知りたくて… まだ行くのは先になりますが、 ツアーとかで行った方がもちろん安心ですよね??

No.9

>> 8 ガイドがいないと立ち入れない区域もあるのでツアーの方が良いかもしれません。説明も聞けますしね。
カンボジアはまだまだ交通なども整備されておらず、ダイヤの基本が『予定は未定』状態。

タイやベトナムに入国して、現地の旅行代理店でアンコールワットのミニツアーに申し込むこともできます。ガイドは主に英語で、日本語だと割高になります。
ベトナムなら危ない場所へさえ行かなければ一人でも大丈夫ですよ。

No.10

たくさん教えてもらってかなりうれしいです。ありがとうございます。良いところどんどん教えてくださいね。必ず行きます\(^_^)/

No.11

アンコールワットですか・・・
あ、はしめまして。私もぜひとも行ってみたいところですね。
人生観が変わるとまでは行かないかもしれませんが、相当な刺激を受けることができそうで期待しますね。

No.12

ガイドにどうしてもと言われて、朝5時起きでアンコールワットに行きましたが、感動しました。涙出てきそうなくらい。あと、町中を少し外れると、現地の人は井戸水で暮してます。絶対町中でミネラルウオーター手に入れて下さい。タダみたいな価格ですから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧