旅先での恐怖体験ありますか?

レス21 HIT数 10528 あ+ あ-

2007/03/09 13:07(更新日時)

旅先や旅行中に 恐ろしい体験(霊が…とか襲われたとか…他)をした人いますか?体験した後 どんなふうに解決しましたか?

タグ

No.946771 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

車でカナダのバンフまで友達と行った時、
いかにも出そうな安いモーテルに泊まりました。
するとやっぱりおかしくて、夜中に誰も入ってないのに、
トイレの水が急に流れたり、エアコンのファンの音が大きくなったりしました。
霊の仕業かどうかはわからないのですが、
その旅行に行った友達はみんな「あのモーテルは絶対何かいる!」
って言ってました。
ちなみに、特に解決策はないです…

No.2

タイでナイフ持った子供の集団の強盗に襲われたけど、夕食の帰りで3Bくらいしか持ってなかった。
リーダーっぽい子の腕ねじり上げてしばき、
「ゴルァァ!!ナメとったらいてもうたんどォ!このクソガキァ!!」
て怒鳴りつけたら、全員逃げた。

ちなみに当時の私は弱冠ハタチのいたいけな女子大生でした。

No.3

睡眠薬強盗にも遭ったことがある。
意味もなく親切な人にはご注意あれ。

フードコートで自称親日家の現地人がコーラおごってくれたが、飲まなかった。

私は炭酸飲料が嫌いだ。

その日の夕方になって、ホテルの人に
「あの辺は睡眠薬強盗出るから注意してね~」
と言われた。

私は運が強い。

No.4

みなさん 凄い体験してますね(゜∀゜;)私なんて…金縛りや 知らない人が裸で部屋に乱入(間違えて…f^_^;)…他 … くらいだからたいした事ないかな(-^〇^-)

No.5

中学校の修学旅行先の旅館で、着物姿の幽霊に遭遇しました。
夜、部屋の入り口に座ってたそうです。
というのも、私には見えなかった・・・
私のほかに幽霊見えなかった友達が電気をつけたら、幽霊消えたそうです。
ほとんどの子は、幽霊居てたって証言してましたが(^^;)

No.6

ありがとうございます!ところで幽霊が出たのは、どの辺りの旅館ですか?(^。^;)(出来れば県か市名を知りたいです。)

No.7

>> 6 山口県の萩市です(^^)v

No.8

幽霊がでるホテルの部屋には、絵のがくの裏などにお札が貼ってあるって聞いたことがあるんですが、本当に貼ってあるのを見たことある人いますか?

• << 11 これと同じことを、この前テレビで川島なお美が言っていました。 こういうことってやっぱりあるんですね…。 できればせっかくの旅行でそういったところに泊まりたくないものです…。

No.9

私は、見たことあります!それも…民宿の天井の四ヶ所にお札らしきものが(-o-;)案内された時は、わからなかったけど、布団をすいて 横になった時…あれ~?って!私は、もともと目が悪く 見えずらかったのですが…確かにお札でした!千葉のとある民宿です…

No.10

>> 9 やっぱりほんとにそういうのあるんですね!
それにしても4ヵ所もはってあるってすごいですね。
どんだけ出るんだ!って感じですよね。

No.11

>> 8 幽霊がでるホテルの部屋には、絵のがくの裏などにお札が貼ってあるって聞いたことがあるんですが、本当に貼ってあるのを見たことある人いますか? これと同じことを、この前テレビで川島なお美が言っていました。
こういうことってやっぱりあるんですね…。
できればせっかくの旅行でそういったところに泊まりたくないものです…。

No.12

旦那から すごい体験を聞きました。それまでは、霊の事を信じていなかった旦那ですが(-.-;)…旦那の仕事は、運転手です!仕事で愛知方面へ行った帰り 高速を通らず国道135号を走ってたそうです。時間は、夜中…日頃の睡眠不足と疲れで 居眠り運転ギリギリ(-.-)道の駅まで行こうと思ったがヤバイ状態なので取り合えず 道路の左側の車が停車出来る所を探して少し仮眠を…(大型の運ちゃんは、経験あると思います)けっこう 大型が走っていたので 大丈夫だと思ったみたいですね!なんとなく辺りが静かになったのに気付き目を開けたら…戦国時代さながらの 血だらけの落ち武者が大勢 中には、首のない人もいたそうです…刀を振りかざして向かってる来たそうです。慌てて 車を走らせて逃げたそうですが…それから数日後 昼間その道を走って目にしたのが…「信玄塚」と 山はだに埋め込んであるコンクリート書かれている文字だったそうです…それ以来夜中には153号は、通らず19号を走って 道の駅で休むようにしているそうです!…高速代を会社が出してくれず 一般国道しか走れないため 凄い経験したと今でも話してます!

• << 16 ひ~! こわすぎる~

No.13

>> 12 すごい話ですね…。
絶対そんなところで仮眠をとりたくないですね。
関西のテレビ番組である霊能力者の人がいってましたけど、
東京のある地域には住まない方がいいって言ってました。
そういう場所ってやっぱりあるんでしょうね…。

No.14

>> 13 東京だけとは、限りませんが 地域によっていろいろあると思いますよ!もし家を買うならその土地に昔から住んでる人に話を聞いてからにした方が 安心ですよね!旅行へ行った時も宿泊する旅館ホテルの噂などを周りから聞いておいた方が 無難かも…特に怖がりな人!

No.15

>> 14 確かに家を買ったあとにそういうのに気づいたら悲惨ですねf^_^;)
幸い僕には霊感がないので幽霊とかは見えないですけど、
それでもそういうところには住みたくないな…。

No.16

>> 12 旦那から すごい体験を聞きました。それまでは、霊の事を信じていなかった旦那ですが(-.-;)…旦那の仕事は、運転手です!仕事で愛知方面へ行っ… ひ~!
こわすぎる~

No.17

樹海に行った次の日に、泊まってるホテルの共用廊下の公衆電話がリリリーンと。あの世から?と勝手に思い込み怖かったなぁ。偶然なんだろうけど ^-^;

No.18

ギリシャにパックツアーで行った時、自由行動でとあるバーらしき場所に入ったら、
実は店員も客もグルでカネを置いていけと脅されました。
ヤバイと思い、大声で怒鳴り散らし、机をひっくり返して暴れたら相手が怯んだので、
逃げることができました。ああ、怖かった・・・

No.19

全く言葉が話せない僕がジェスチャーだけで中国を一人旅したときに勘違い(ホモとかじゃないですよ)が重なり中国人から僕が逃げる羽目に。 山の中から街へ逃げきるまで怖くてしかたなかったです。 あの時もし捕まっていたら今頃日本に帰って来てないでしょうね。 あ~ 本気で怖かった。

No.20

>> 19 僕は中国で白タクシー捕まえ目的地に着いた時点で値切りまくりかなり中国人は怒っている様子だったがニーハオしか知らないし妥当なお金を支払っているので一歩も譲る気はなかったのでニコニコしなが諦めさせた!
ビビったら負け😁

No.21

タイ🌴バンコクのPJウオーターゲート🏨毎晩🌠真夜中に子供が歌ってた🎤🎵部屋の横は階段のはずなのに・金縛りにあってベッドの周りをパタパタと走り回ってるし腕を掴んでタイ語で子供の声でペチャペチャ話してる・タイの友達に言ったら🇯座敷わらしと同じで悪い👻じゃないからお菓子とヤクルトをサイドボードに置くようにと・1〇間泊まったけど毎晩だったよ👻さすがに🏨変えました🏨後タイのタクシーはメーター制なのにメーター倒さない運転手が多いから何時も喧嘩になるけど一度🔫突き付けられてびびったけどB300よこせってさ🔰高速道路走行中だったしB300で撃たれるアホくさいからOK・OKと言ったら無事目的地迄連れて行ってくれたけど🔫持ってる人が多いから気をつけようね🙋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧