車って、どこで売ったらいいんですか?

レス15 HIT数 7046 あ+ あ-

2007/03/27 02:39(更新日時)

今、ハイエースを乗っているのですが、この前ディーラーに行った所、営業の方にもう車検は受けれませんと言われ(ディーゼル規制?)困っています。下取りも厳しいと言われ、次の乗り換えのことを考えると少しでも値段がつけばと思うのですが、車って、どこで売ったらいいんですか?

タグ

No.946665 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ディーゼル規制の車って、程度がよければ輸出すると誰かが言ってた気がする。
とりあえず、その辺の中古屋で聞いてみたら。

No.2

大手の車買い取り専門店に一括査定を出せるサイトがありますよ。

カービュー
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&num=100&q=%E8%BB%8A%E3%80%80%E8%B2%B7%E3%81%84%E5%8F%96%E3%82%8A+
あまり全部に出しすぎると、電話かかりまくって逆にうざいかもね。。。

No.3

>> 2 ありがとうございます。ちょうどサイトを探しているところでしたので、一度試してみますね。

No.4

>> 3 良くインターネットで個人間で売買してますけど(ヤフーオークションとか)、ああいうのって、中古車販売店のマージンがかからない分、高く売れるのかなーって思いますけど、どうなんでしょうかね?
やっぱり個人間だと何か問題があったときに面倒なのかなぁ
誰がご存じの方いますか?

No.5

>> 4 やってみる価値はあるとおもうよ。でも、もちろん車のこと詳しくないとあとあと、よくもめるよ。あと売る側ならまだいいけど買う側は特に注意しないとね、

No.6

>> 5 確かに。。。買う側はコワイ。
前にオークションでパソコンを買ったことあるんだけど、事前に書いてなかった不具合が出てきて、クレーム出したら「悪い」評価をされた。いやぁ、あれ最悪だったな。
車だったら金額がでかいんで、それこそ売る本人と会うとかちゃんと車を見せてもらうとか、それなりのことをしないとイカンかもね。

No.7

>> 6 僕の友達はディーラーの仕事してるんでお客さんの下取りで入ってきた車をそのまま下取り価格で譲ってもらってるよ。そうゆう知り合いがいると信用できるし安く車を買えるよ。

No.8

>> 7 No.7さん、水を差すようで悪いのですが、
それって、あくまでも
 ・ディーラーに勤める友人の個人的な紹介による
 ・売主との間での個人売買
なのだから、買う側はオークションと同じように気をつけたほうが良いですよ。

私も、以前ディーラーで営業マンをしていましたが、下取り価格とイコールで、ディーラーが会社として保証つきの中古車を販売することはありえない筈です。

No.9

>> 8 そのお客さんの下取り車をディーラーの方が販売していて、いままでの事故暦だとか、点検整備など管理できていればいい話だけど、まったく新規のお客さんの乗り換えだったら怖いかもね。

No.10

>> 9 今、乗り換えを考えているのですが、3年乗ったWishがディーラーで110万、ユーポスで140万でした。もともと新車価格が180万ほどだったので早速ユーポスで売ることにします。

No.11

>> 10 ヂィーラーの人もお客さんの乗り換えの車を会社の下取り価格で買って業者に高く買ってもらったら儲かるんじゃない?

No.12

>> 11 もちろん、理屈はそうなんだけど会社的には自社に下取りをいれないといけません。もし、下取りを業者などに売ることが会社にばれると即行クビですよ。

No.13

ウチで買い取ります。よろしくお願いします。東京都八王子の中古車屋です。

No.14

いや、実際にはディーラーも買い取り店に売りますよ。見つかればヤバいんでしょうけどね💧買い換えの下取りの相場はディーラー本部からきまっていてその上客からはオプション的な物をねだられる。当然赤字になることもしばしばでその赤字は営業マンが被ることも…。そこで買い取り店の出番ってわけや😁

No.15

少しでも車を高く売りたいですよね。しかもどこで売るのがいいのか迷っちゃいますよね。いろいろ見積もりを取ってみて比較するのが一番だと思います。

http://satoru8888.blog76.fc2.com/blog-category-9.html

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧