タックルイン

レス19 HIT数 5288 あ+ あ-

2007/01/16 13:32(更新日時)

タックルイン走法てなんですか

タグ

No.946437 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

タックインでしょ?
FF乗りの、使うテクニック。

• << 3 タックルインじゃないんですか^_^;  雑誌にそうかいてあったので^_^;   FFのわざなんですね! 勉強になりました。ありがとうございました(^^)/

No.2

何をタックルする!?

• << 4 タックルベリーの冒険!なんてな(笑)

No.3

>> 1 タックインでしょ? FF乗りの、使うテクニック。 タックルインじゃないんですか^_^;  雑誌にそうかいてあったので^_^;   FFのわざなんですね! 勉強になりました。ありがとうございました(^^)/

No.4

>> 2 何をタックルする!? タックルベリーの冒険!なんてな(笑)

No.5

>> 4 オイラのクルマは昔タックインでぶっ壊れた(*_*)

No.6

>> 5 どのように?タックインで壊れたの?何処が?マジで?

No.7

>> 6 タックインはFF車の曲げ方だよ。

No.8

>> 7 どの様な走りかたですか?

No.9

>> 8 コーナリング中にアクセル抜いて荷重を前に移してオーバーステアを起こして曲がる走法だよ。FFの特性はアクセルオンではオーバーを作れないから。逆にFRはアクセルオンでアンダーからオーバーを作れる、と。加速の為のアクセル、曲げる為のアクセル。ブレーキングでも止まる為のブレーキと曲げる為のブレーキ。これがFFの基本。

• << 12 アンダーの状態でアクセル踏んだらプッシングアンダーに成りませんか?

No.10

コーナにタックルかます技じゃない?W

No.11

>> 10 タックルしたらコーナーすっ飛んじゃいますよ

No.12

>> 9 コーナリング中にアクセル抜いて荷重を前に移してオーバーステアを起こして曲がる走法だよ。FFの特性はアクセルオンではオーバーを作れないから。逆… アンダーの状態でアクセル踏んだらプッシングアンダーに成りませんか?

• << 14 シャシー設計部門の私がお答えします。 リアに横Gがかかってない状態でアクセル踏んでもプッシングアンダーでます。 正解です。はい

No.13

>> 12 12さん、FRだとアンダーからアクセル踏めばオーバーになりますよ。FFだとアンダーのままだけど。ぜひお試しを。

No.14

>> 12 アンダーの状態でアクセル踏んだらプッシングアンダーに成りませんか? シャシー設計部門の私がお答えします。
リアに横Gがかかってない状態でアクセル踏んでもプッシングアンダーでます。
正解です。はい

No.15

>> 14 てかそもそもコーナリングテクニックの話であってコーナリングの最中。リヤにも横Gかかってるって条件で考えてね。車乗って円形に回って外に膨らみ始めたらアクセルもっと踏んで見ると面白いよ。FRだとフロントが内側に入るしFFだと外に膨らむから。

No.16

14です。
>15
失礼リアGがかかってないのは間違いですが相対的にリアのGが少ない場合です。
12にアンダーの場合はとあったので。
ちなみにアンダー状態でコーナリング中にアクセル開けてパワードリフトで誤魔化すようなテクニックをここで誰かに教えて意味あるんでしょうか?そんな低レベルなテクニックはいりませんW

• << 18 いやいや、誰も最初からアンダーからアクセルオンでオーバーになんて狙ってやんないでしょう(笑)あくまで応急処置的な物ですよ♪そのままアンダー消せない状態でコーナー回ったってカッコ悪いし鼻先だけでもインに向けたいモンじゃないですか。だから一応こんな事も出来るよと言う事で伝えたまでですよ(b^-゜)

No.17

>> 16 楽しけりゃ何でもいいょ。

No.18

>> 16 14です。 >15 失礼リアGがかかってないのは間違いですが相対的にリアのGが少ない場合です。 12にアンダーの場合はとあったので。 ちなみ… いやいや、誰も最初からアンダーからアクセルオンでオーバーになんて狙ってやんないでしょう(笑)あくまで応急処置的な物ですよ♪そのままアンダー消せない状態でコーナー回ったってカッコ悪いし鼻先だけでもインに向けたいモンじゃないですか。だから一応こんな事も出来るよと言う事で伝えたまでですよ(b^-゜)

No.19

レスさんはFFのタックインの説明を求めていますので。

匿名さんの説明で正解です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧