留学!!!

レス123 HIT数 7684 あ+ あ-

2006/10/28 12:51(更新日時)

これから留学する人いませんか~??
良かったらぉ話しましょぅ♪

タグ

No.945837 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 あたしは高校3年間バイトして貯金したお金で……少し親に借りたケド……それで行ったからなぁ~……でも奨学金を貰うにはかなり成績優秀では無いと…… 書き忘れました!私の学校留学は珍しいので先生詳しくなくて…

No.52

>> 50 そうなんですか…私の学校バイト禁止なんですよ…(∋_∈)成績は学校内で言うと実テや定期で学年トップをとったりしてます。模試で言うと偏差値62… 世界で見るとアレですけど・・でもそれは向こうの学校が決める事だと思いますよ♪
学校の先生に相談とか奨学金をもらうには今後どーすれば良いか、いろいろ聞いて見れば良いですよ♪
ゴメンナサイ↓約立たずで………
んで・詩織さんはどこに留学するんですか?

No.53

先生あんまり詳しくないんですか~~そっか~~(g_g)
資料には何て書いてありました?奨学金の事とか書いてなかったですか??………
主さ~ん!(叫び)!主さんは、奨学金もらうんですか?

No.54

資料請求昨日したばかりなので分からないんですよ…奨学金制度はあるとはインターネットに載ってたんですが…

No.55

すいません…また②書き忘れました…オーストラリアかカナダ行きたいなって思ってます。

No.56

じゃ~届かない事には分からないですね~……ホント何も知らなくて申し訳ない↓
んで、オーストラリアかカナダか~あたしは、再来週からオーストラリアに行きます☆
詩織さんは、まだハッキリ決まってないんですね♪行き先を決めて向こうの事を調べていくうちに、どんどんシステムなんかも分かってくるから、急がなくても大丈夫ですよ♪

No.57

私なるべく早く、できれば夏休みくらいから行きたいなと思ってて…ちょっと時間的に難しいんですが…私高1の頃漠然と行きたいなって思ってたんですけど、新学期になって学校でいろ②あって…それがきっかけで絶対行きたい!何が何でも!って強く思うようになって…

No.58

じゃあまずは両親に説得したほうがいいですよ!

No.59

留学することに反対はしてないんですがお金のことが…VEGAさんは奨学金制度利用しましたか?

No.60

>> 59 いえ、私は普通に行きます。でもそのかわり国は物価が安いニュージーランドにしました。

• << 62 そっか~ニュージーは←(略してみた)物価が安かったですね☆ ってか、何かドキドキしてきました↑↑もうすぐ皆に逢える~~☆彼氏にも☆(^ハ^)グフフ☆ 主さんは、今・彼氏いないんですか?

No.61

そうなんですか~ヨーロッパが物価が高いっていうのは聞いたことがありますが…ニュージーランドは安いんですね(^o^)

No.62

>> 60 いえ、私は普通に行きます。でもそのかわり国は物価が安いニュージーランドにしました。 そっか~ニュージーは←(略してみた)物価が安かったですね☆
ってか、何かドキドキしてきました↑↑もうすぐ皆に逢える~~☆彼氏にも☆(^ハ^)グフフ☆
主さんは、今・彼氏いないんですか?

No.63

はぃ!ニュージーゎ安いですょ♪
私ゎ彼氏いませぇん↓↓
(○´д`○)笑"

No.64

じゃ~向こうで彼氏つくれますね☆(ノ∀`)笑☆

No.65

>> 64 日本人ってモテルんですかねぇ~~??笑"

No.66

>> 65 モテるかどーかは……でも、日本人だからとかは無いですよ☆
日本は黒人のハーフをいじめたり、逆に白人のハーフは嫉妬でいじめたり、あるみたいですけど………日本は島も小さけりゃ、心も小さくてせまいですからね……
きっとニュージーの人たちも心ははるかに広いと思うから受け入れてくれるハズです☆笑☆

No.67

おはようございます。今日もまたたくさんお話したいです。

No.68

おはょ---!!!
もぅタメ語にしなぃ!?笑"

• << 70 おはよう☆ んで・タメ語いいねぇ~**(癶ο癶)** タイミング分からんで今まで敬語(?)やったケド、今からタメ語で行くぜぃ(「◇^)Гイエ~イ♪ じゃ☆今日もヨロシクなり(●°∀°)σ)3`●)

No.69

わかった~じゃあ今日からタメ語で(笑)まだ資料届いてないけど、届いて会社決めて、実際に行く時期決めるけど最短で何ヶ月後出発がOKなのかな?

No.70

>> 68 おはょ---!!! もぅタメ語にしなぃ!?笑" おはよう☆
んで・タメ語いいねぇ~**(癶ο癶)**
タイミング分からんで今まで敬語(?)やったケド、今からタメ語で行くぜぃ(「◇^)Гイエ~イ♪
じゃ☆今日もヨロシクなり(●°∀°)σ)3`●)

No.71

イチゴ姫さんぉはょ!!今日も語っちゃぉぅね♪笑"
で、詩織ちゃん!そぅだなぁ~夏ゎどうだろ?留学会社によってゎOKなところもぁるかも!イチゴ姫ちゃんどぅ思う??

No.72

夏ね~……えっ?今年の?今年の夏やったら、もう目の前やん(θωθυ)!?間に合うんやっか~~~……(℃°)
んで、あたしの事は『イチゴ』で良いよん♪姫ちゃんまで入れるの面倒くさいやろ?

No.73

そっか…今年の夏休み中は厳しいかな?できれば夏休み中がいいんだけど…

No.74

>> 73 留学会社でオッケーな所があると良いケドね~(ノ∀`)

No.75

そうだね~本当に早く留学してたくさんのこと学んで経験したいから…

No.76

なんでそんなに早く行きたいのっ!?

No.77

高1の時は漠然とした夢だったけど2年になってクラス変わってからちょっといろ②と辛いことがあったからそれがきっかけになったんだ。今留学してたくさん経験して自分を磨くチャンスだって思って…

No.78

>> 77 そっか……
ね~~今の状況から逃げたくて行くわけじゃないんやろ?
それなら、もっとゆっくり行き先とか考えて準備もして、お金の面もいろいろあるだろうから、ちゃんとしてから行った方が良いと思うよ♪
何か自分でも言いたいことがドンドン分からんくなってきた。笑☆
ところで!!みんなはどこの人なん?あたしは、『福岡バイ☆』よかろーもん(「◇^)Г~♪

No.79

私ゎ埼玉人!
てか詩織さん!あんまり焦って決めると失敗することがあるから慎重に決めた方がいいよ!

No.80

そうだね。六社くらい資料請求したのでじっくり考えてみる。その内の一社の方から電話あって『テストがあるから大阪来てね』って言われたんだけどまだどこの会社にするか決めてないのに…資料請求=決めたってことになっちゃうのかな…?

No.81

あ、また書き忘れた…私は高知人だよ!

No.82

そんなこともないと思うょ~ちゃんともう少し考えさせてくださいって言ったほうがいいょ!

No.83

そうだよね。やっぱり慎重に考えたいし今度資料届いたころに電話かけますって言ってたからその時に言ってみる~

No.84

ぅん!そぅしな(。・ω・。)ノ

No.85

最近、誰も来ないなぁ~(●´З`●)

No.86

私も気になって時々来てたんだけどみんな来てないみたいだったから…ごめんねm(_ _)mまたよかったらいっぱい話そう~

No.87

返事、遅くなってごめんね↓↓そぉぃぇば資料ゎ来た~??

No.88

>> 87 うん。来たよ~いろいろ悩んだんだけど、奨学金が充実してて過去5年間に複数私の高校から留学してるってところがあったから、そこに決めて願書出したよ。来週選考試験があるんだ~

No.89

そぅなんだぁ~~(*∩_∩*)頑張ってねっ!!!
私ゎいょ②1ヶ月後に出発だょ~~緊張……笑"

No.90

>> 89 うん!絶対合格して留学したい(^▽^)一ヶ月後か~もう準備とかしてる?

No.91

ぅん!少しずつね…
でももっと単語力つけなきゃ~~(´⌒`。)

No.92

>> 91 私も…単語って覚えてもすぐ忘れるからやっかいだよね…

No.93

ぅん………
いっぱぃ長文読んでゃったりしながら覚えるしかなぃょね↓↓

No.94

長文ってあんまり長いと最後の方読む気失せちゃって…

No.95

みなさん☆お久しぶりです☆全くしてかった、用意とかしてて忙しくて来れませんでした↓↓ごめんね(g_g)
ところで、とうとう・明日イチゴは飛び立ちます♪
みんな~留学先でも元気にやってけよぉ~~**(癶ο癶)**イチゴは遠くから応援しちょるけんね☆じゃ~明日早いから寝るね☆チョッとの間やったケドありがとさん(癶з癶)г☆おやすみ~~♪

No.96

イチゴさんもう向こうに着いたよね…う~ん何だか寂しいな…私も早く留学したいな(∋_∈)

No.97

ね~!!!
私もそろそろ荷造りゃらなきゃo(・ω・´o)

No.98

久しぶり~VEGAはどこの留学会社にしたか聞いてもいい?

No.99

EDICMだょ!知ってるかなぁ~?

No.100

付けたし!
でもここの留学会社ゎ特体制ゎないょ~あとチョットお高め…汗"

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧