バリは??

レス11 HIT数 5097 あ+ あ-

2006/07/05 11:02(更新日時)

バリに行ってみたい!!でも勝手なイメージしかない↓↓ので実際行った方、感想やィイお勧め&ガッカリなど教えて下さい☆

タグ

No.945800 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

目的は何でしょう? 美術館巡り? 買い物? グルメ?
美術館だとルーブルは意外とがっかりするかも。宗教画が好きな方は万々歳。モナリザもかなり小さくて人だかりだけはすごい。混んでるときは結構またされますしね。
交通手段は地下鉄ですかね。東京の地下鉄よりはわかりやすい。カルネという割引コインを買っておくといいですよ。あと、エッフェル塔の横から出ている観光バスもいいかもしれません。乗り降り自由なのがあります。
食べ物なら断然秋~冬。カキや焼き栗などばっちり。買い物は好きずきなので勝手にどうぞ。

No.2

そういえば、オランジェリー美術館が改装を終えて6年ぶりにオープンされたと聞きました。
モネの睡蓮の部屋という壁全体に書かれた絵が有名です。セザンヌ、マティス、ピカソ、ルノアールなど有名な画家の絵もいっぱいだったはず。一度よるといいですよ。

No.3

バリの民族の踊りはおすすめです。

民族衣装を着られるオプションがあったら、参加してみてはどうですか?

No.4

>> 3 バリって日本から何時間くらいかかるんですか?
英語とか通じるんでしょうか?

• << 8 パリとバリが混在していますが、 インドネシアのバリなら東京、大阪から6時間半くらいですね。
  • << 9 あまり流ちょうでない英語なら日本語の方が良く通じるかも。 観光地なら日本語だけでほとんど問題なかったです。 タクシーの運転手は1/3くらいで簡単な日本語が通じた感じはします。 英語は問題なく通じると思います。

No.5

>> 4 観光ツアーで何か国かを巡ったので分かりませんが、英語と日本語通じました。ツアーだと観光地化してて、ちょっとつまらないかも…『民族舞踊を見ながら…夕食』だけが印象に残ってます。

No.6

日本語通じるんですか?!エステとか受けてみたいな♪実際うけた方いらっしゃいますか??

No.7

バリでおすすめなのは、沈没船探検!!
すごくおもしろかったです。
ちなみに、チャンディダサ方面でやってます。

No.8

>> 4 バリって日本から何時間くらいかかるんですか? 英語とか通じるんでしょうか? パリとバリが混在していますが、
インドネシアのバリなら東京、大阪から6時間半くらいですね。

No.9

>> 4 バリって日本から何時間くらいかかるんですか? 英語とか通じるんでしょうか? あまり流ちょうでない英語なら日本語の方が良く通じるかも。
観光地なら日本語だけでほとんど問題なかったです。
タクシーの運転手は1/3くらいで簡単な日本語が通じた感じはします。
英語は問題なく通じると思います。

No.10

>> 9 そぉなんですか☆日本語じゃあ全く通じないと思ってたので安心です♪
多分①サンのレスはパリですよね??バリぢゃなく…せっかくレスいただけたのですが(/_;)/

No.11

私の友達でバリ好きがホームページ作ってます。その中のバリ島情報には写真が山ほどありますよ。
サヌールやウブド、クタなど地域別になってます。

http://homepage2.nifty.com/asagata/bali/bali.html

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧