海外のレンタカー

レス10 HIT数 4914 あ+ あ-

2005/12/22 14:16(更新日時)

アメリカに行くんですが、
現地ではレンタカーをかりようと思ってます。
もう国際免許はとったのですが、
まだレンタカーは予約していません。
日本の旅行代理店から予約して行った方がいいのでしょうか?
それとも現地で借りた方が安くかりられたりするんでしょうか?
わかる方がいたら教えてください。

タグ

No.945707 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

>> 6 アメリカではフリーウェイで車線変更を頻繁にやると無謀運転ということでパトカーに捕まることがありますよ。 日本では、なんでこんなんで捕まるのと… 旅行でアメリカに行きましたけど、のフリーウェイは怖かったです。向こうは、pool以外の斜線はどれが走行車線でどれが追い越し車線、、、みたいな感覚ってなさそうですよね?
高速出口も、普通は右側から出るのが理にかなっていると思うのですが、一番左側の斜線にある出口もたくさんだったので、慣れないフリーウェイを走るのはなかなか大変でした

No.9

>> 8 ハワイではハーレなど、バイクのレンタルができるって聞いたことがあるのですが、本当にかりられるのでしょうか?

No.8

>> 7 そうですね。ハワイは1回しか行ったことがないですけど、オアフ島にはフリーウェイがありますね。
空港でレンタカーを借りてワイキキで降りる場合、乗ってすぐに4車線か5車線あるフリーウェイの一番左のレーンから
一番右のレーンまで車線変更しなければならなかったと思います。こんな広い道路があるんだと感心した記憶があります。

No.7

>> 6 今度、ハワイで運転しようと思ってたので参考になりました!
ハワイにもフリーウェイってあるんですよね?
運転するのけっこう楽しみです。

No.6

>> 3 私も今度、アメリカに旅行しに行くんですけど、ちょうど車を借りようと思ってたところです。国際免許取ったんですが、あれって1年しか期限が無いんで… アメリカではフリーウェイで車線変更を頻繁にやると無謀運転ということでパトカーに捕まることがありますよ。
日本では、なんでこんなんで捕まるのと思っても話は聞いてくれないです。
あと、カリフォルニアでは中央車線に、「For Pool Only」???(記憶不確かです)といった看板があるところがあります。
Poolという単語は使われていたはずです。最初何かと思ったのですが、1台の車に複数(3人以上か4人以上か覚えてませんが)の人が乗っている車のみ通行可という意味です。
朝、夕のラッシュはすごいですし、交通量を少なくするためにはこんな方法もあるんだなと思った記憶があります。

あと、交通標識も覚えていったほうがいいですよ。
Yieldが徐行とか、4番さんの言われる赤信号で右折OKが標準ですが、たまに No Turn on Red などと標識が出ている場所もありますから。
↓にもまとめて出ていますね。
http://allabout.co.jp/study/basicenglish/closeup/CU20040816A/

では、気を付けていってらっしゃい!

• << 10 旅行でアメリカに行きましたけど、のフリーウェイは怖かったです。向こうは、pool以外の斜線はどれが走行車線でどれが追い越し車線、、、みたいな感覚ってなさそうですよね? 高速出口も、普通は右側から出るのが理にかなっていると思うのですが、一番左側の斜線にある出口もたくさんだったので、慣れないフリーウェイを走るのはなかなか大変でした

No.5

前回、カリフォルニアに行った時に初めてレンタカーに乗りました。
予約は日本からしていったのですが、国内でかりるよりも全然安かったと記憶しています。海外での運転はいい経験になって面白かったです。

No.4

>> 3 左右逆なのは注意しないと危ないですよね。
でも、1、2時間乗ればなれてくると思いますよ。
頑張ってくださいね!
あと、アメリカだと赤信号でも車が来てなかったら、
右折はしていいので覚えておいた方がいいかもしれません。
赤だと思って、右折でずっと止まっていると
後ろの車にクラクション鳴らされちゃったりしますから。

No.3

>> 1 ハーツとか大手のレンタカーは、日本から予約していく方が安かったと思います。 航空会社と提携している場合もあり、同時申し込みで非常に安くなる… 私も今度、アメリカに旅行しに行くんですけど、ちょうど車を借りようと思ってたところです。国際免許取ったんですが、あれって1年しか期限が無いんですね。知らなかったです。(別にそんなに海外ばかり行くわけじゃないので、いいんですけど。)
道路の左右が逆なのは、ほんと怖いですね。こういうスレがあると勉強になるので助かります。

• << 6 アメリカではフリーウェイで車線変更を頻繁にやると無謀運転ということでパトカーに捕まることがありますよ。 日本では、なんでこんなんで捕まるのと思っても話は聞いてくれないです。 あと、カリフォルニアでは中央車線に、「For Pool Only」???(記憶不確かです)といった看板があるところがあります。 Poolという単語は使われていたはずです。最初何かと思ったのですが、1台の車に複数(3人以上か4人以上か覚えてませんが)の人が乗っている車のみ通行可という意味です。 朝、夕のラッシュはすごいですし、交通量を少なくするためにはこんな方法もあるんだなと思った記憶があります。 あと、交通標識も覚えていったほうがいいですよ。 Yieldが徐行とか、4番さんの言われる赤信号で右折OKが標準ですが、たまに No Turn on Red などと標識が出ている場所もありますから。 ↓にもまとめて出ていますね。 http://allabout.co.jp/study/basicenglish/closeup/CU20040816A/ では、気を付けていってらっしゃい!

No.2

>> 1 現地で契約するよりも、
日本で契約しておいた方がいいんですね。
参考になりました。
ありがとうございます。
レンタカー会社のオススメってありますか?
やっぱり大手の方がいいんでしょうか?

No.1

ハーツとか大手のレンタカーは、日本から予約していく方が安かったと思います。

航空会社と提携している場合もあり、同時申し込みで非常に安くなる場合もあります。
ユナイテッド航空のUnited Vacationでハワイ島に行ったときは、レンタカーは無料でした。帰りにホノルルで一泊したのですが、こちらは半額になりました。

予約確認書(voucher)は必ず持っていくこと。結構、いい加減なことがありますから。ハワイの時も実は予約が入ってなく確認に1時間近くまたされました。

右側通行には気を付けて下さい。空港から出たT字路で、右左の確認を日本式にやってクラッシュした人も知ってますので。

• << 3 私も今度、アメリカに旅行しに行くんですけど、ちょうど車を借りようと思ってたところです。国際免許取ったんですが、あれって1年しか期限が無いんですね。知らなかったです。(別にそんなに海外ばかり行くわけじゃないので、いいんですけど。) 道路の左右が逆なのは、ほんと怖いですね。こういうスレがあると勉強になるので助かります。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧