頑張ってるのに…
私は今ダイエットをしています。目標体重は50㎏身長150㎝体重71㎏です。レコーディングダイエットとウォーキングを始めて一ヶ月体重に変化はありません。万歩計をつけて歩数も記録しています。
食事は三年前から野菜中心です。肉は週に1、2回で魚や大豆などでたんぱく質をとってます。味付けも薄めでおひたしなどの場合、何も浸けずに食べます。
炒める時は水炒めで油はたまにしか使いません。お菓子などがどうしても食べたい時は朝食のデザートとして食べます。飲み物は水、牛乳です。
ウォーキングは15~20分を1日2回です。1日の歩数は平均すると5000です。今は休み中で暇な時に外に出ようとしても北国なので吹雪だったらいけません。家の中で歩いたり、何かしたりすると煩いと怒られるし、狭いのでできません。
何故なんでしょうか?便は3日に一度です。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
頑張ってますね
しっかりダイエットの内容できてると思います
ただ気になったのは 野菜中心とはいえ 量はどんな感じかな
鍋風だと結構な量になるし
野菜も結局食べ過ぎはダメです
あと 15.20分×2回とありましたが
その他はソファーにごろ寝がおおかったりするのかな?
夜寝る前(昼寝前)に食べるとか⤵
以上です
私もダイエット中です
意外と見落としてることがあるのかもしれませんよ
ご存知かもしれませんがレコーディングダイエットっていって
食べた物の時間と量を1週間くらい書いてみたらどうでしょう
(ひと口だけでも)
何か気づくことがあるかも😉
多分食べ過ぎと運動不足ですね😔
甘いもの食べたい時は朝食の代わりに…これも気になります💦
新陳代謝が悪そうですし動かなければ痩せません😔
油なしなど色々気を使われてはいるようですが量(カロリー)にしてみると多いのではないでしょうか?
15~20分×2回の散歩これは運動のうちには入りません。雪があり外に出られないなら腹筋、スクワットなどされてみてはいかがですか?あとお風呂でリンパマッサージなど、即効性はないけど少しずつ痩せると思います。
頑張ってください☺
それだけ太った状態ならば、多少のダイエットでも少しは、体重が減る筈なんですが……
私も同じ位の身長で産後メキメキ太りましたからダイエットしたんです。自分で思って居るより減らなかった最大の理由は、結局は…気持ちがダラダラしてる分⇒爆睡してた事かな~😲
仕事して動く事より気疲れと睡眠不足で食べても痩せる現象が起きて……多分、私は、1日仕事で歩いておりますから、1日15分じゃ~ダメかも⁉
体質も太り易いなら普通よりも意識して体を動かさないとね~😅
歩かないまでも立って色々するとかストレッチとかしてみたら⁉
本当に痩せた人は、もっとハードなダイエットしてますから✋
牛乳はダメ!
ヨーグルトもダメ!
低脂肪でもダメ、乳製品全般がダメ!
ネットで牛乳調べてみてください。 テレビではスポンサー契約等で牛乳の悪口が言えないのです
牛の脂肪は牛の高い体温(39度)では溶けますが 平均36度の人間の体温では溶けません。
また分解する消化酵素(ラクターゼ)を大人になっても持っている人は居ないに等しいです。
身体にいい!は迷信
便秘は太る原因なので、牛乳以外で対策を練らないといけませんね
食事の量が少な過ぎると出にくくなったりしますし、
野菜中心で薄味にされてるのでしたら、白飯を控えめにして 薄味野菜を増やして満足出来る量を摂取してみては?
ただし、芋やカボチャ、とうもろこし、人参等の糖分の多い野菜は少なめにして下さい
記入されてませんが、果物も控えて下さい
続きます
続きです
排便はコツです!おならは出る人ですか?その時がチャンスだったりします
運動は構いませんが、やり過ぎてお腹が空きすぎないように。
体重があるので少しの運動でも人より疲れます 徐々に負荷をかけていって下さい。
雪掻きも運動、電車で立ってるだけでも運動ですよ。
体重減らないと辛いし、ストレスになりますから、まず2~3日だけでも摂取カロリーを1200kcal以内にしてみて下さい
それで減らなければ体質にいろんな原因あり!
また来ます
長文失礼しました
内容は悪くないと思いますが、
1日の摂取カロリーが多いのではないですか?
身長や年齢、仕事により違いますが、自分の基礎代謝量を知る事と、ダイエット中ならだいたい1200~1500までのカロリーに抑えるといいです。
その際、食事のバランスは崩さず量を減らして下さい。
間違っても断食や野菜のみなど、バランスを無視してカロリーのみにとらわれる事がないように。
また、運動量が少ないですね。
筋トレをして基礎代謝を上げるようにして下さい。
最初は短時間から、徐々に回数を増やすなど負荷を上げて、痩せやすい体を目指して下さい。
頑張って下さいね。
こんにちは。肉も部位を選べばカロリー控えめですよ?牛の赤身、鶏のささみ、豚のヒレ肉などは同じ重さのブリよりずっとカロリー少ないです。コレステロールも低いし。牛乳は1日200㏄にしときましょう。
次にウォーキングは20分以上続けないと脂肪が燃焼しません。35分は歩くのをお勧めします。
ダラダラ歩いても効果はありません。手を軽く握って、腕をしっかり振り、大きな歩幅でキビキビ歩きましょう😃
1日5,000歩は少ないです。10,000歩を目標に徐々に増やしてください。
便秘解消のためには白湯を飲めば良いと思います。魔法瓶に入れた白湯をこまめに飲んでますが(1日合計2リットルぐらい)毎朝お通じがあります。
こんなに頑張ってて
1ヵ月もたってるのに
減らないのは
多分食べ過ぎかな💧
健康的な食事内容でも
量が多いと太りますよ💧
食事制限は
ダイエットの基本です☝
(やり過ぎもダメですけど)
頑張って減らして下さい😃
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ローランドの脱毛サロン2レス 88HIT 美容に興味あるさん (30代 ♂)
-
ざまーみろ6レス 191HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
ダイエットの時の運動について1レス 94HIT 美容に興味あるさん (10代 ♀)
-
男性の体型について質問です6レス 117HIT ダイエット成功者さん (30代 ♂)
-
体重減らすために食事の見直しをしたいです17レス 340HIT 痩せたいさん (40代 ♀)
-
ざまーみろ
あ、ざまーみろってそゆことか!!! ざまーみろ!悔しいだろ!デブが!…(痩せたいさん6)
6レス 191HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
体重減らすために食事の見直しをしたいです
いつもの食事量を減らして普段と同じ運動で良いですよ🐱 夜にお腹が空い…(タラオ)
17レス 340HIT 痩せたいさん (40代 ♀) -
ローランドの脱毛サロン
ローランド監修じゃないですか? ローランドがやってるって言っても過言…(美容に興味あるさん0)
2レス 88HIT 美容に興味あるさん (30代 ♂) -
男性の体型について質問です
スリムはスリム 一応褒め言葉ではあるけどそれで主さんの事が好きなのか…(女子トーク希望さん4)
6レス 117HIT ダイエット成功者さん (30代 ♂) -
ダイエットの時の運動について
鉄棒に、ぶら下がって懸垂をしてみたら、どうですか。 腕力と背中の…(気になるパンダさん1)
1レス 94HIT 美容に興味あるさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
154cm52kg、痩せられ�ない。1レス 95HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
エアロバイクか室内ウォーキング2レス 189HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
お腹のぽっこりを治したい!3レス 158HIT 成功したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
激務で汗かいても痩せずに太った。3レス 178HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい5レス 237HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
154cm52kg、痩せられ�ない。
カロリーについての正しい知識を得て、 「カロリーを控える」 を心が…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 95HIT 痩せたいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
エアロバイクか室内ウォーキング
外でのウォーキングって熱中症で倒れたら 責任とってくれるんですか? …(美容に興味あるさん0)
2レス 189HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
お腹のぽっこりを治したい!
ご返信遅くなってすみません! お二人方ご回答ありがとうございました!(成功したいさん0)
3レス 158HIT 成功したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
激務で汗かいても痩せずに太った。
ありがとうございます。 夕食を食べてみたけど体重は増えませんでした。(リバウンドしちゃったさん0)
3レス 178HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい
レスありがとうございます! コンプレックスとかまでなりますか? 色…(ちょっと教えて!さん0)
5レス 237HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
15レス 251HIT おしゃべり好きさん -
きつい指摘をした側が泣く。この心理わかる方いませんか?
厳しいことを言ったり、キツイ指摘をした側が泣く。この気持ちわかる方いますか? 職場にて、男…
11レス 186HIT 通りすがりさん -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
現在離婚前提の別居中で、別居期間は1年と少しです。 夫婦間の子どもはひとりで娘5歳は私とふたりで暮…
10レス 181HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる
自分含めてきょうだいは三人とも三十代です。 兄が二人いるのですが、下の兄が少しミスをしただけなのに…
11レス 176HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
14レス 207HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) - もっと見る