元カノがやってくる

レス195 HIT数 14072 あ+ あ-

2008/02/24 01:58(更新日時)

この掲示板でいろんな人の相談に乗りましたが、自分も問題を抱えています💧
それをさらけださずに人の相談にのるのは失礼だと思ったので告白します😔
内容は長いのでいくつかのレスに訳ますので気になるかたは読んで下さい

No.941234 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 97 読んでみて思ったんですけど、彼女と本気で付き合ってたんですか? はじめまして😊

う~ん、まさかこんな質問が来るなんて思ってもみませんでした😩

まず本気じゃ無いのに付き合うなんて絶対に有り得ませんから💧

そして愛して無いのにここまで悩みませんから😩

なによりどうでも良かったら今でも適当に会って関係続けているはずですよ😢

この質問はちょとショックでした…😩

• << 103 お返事ありがとうございます。そうなんですか?読む限り、そうは思えなかったんですよね。彼女と付き合い、同棲して借金50万になった訳でしょ?まず、その理由がよくわからないのと(他人様の経済事情なので追求はしませんが)結局借金のせいで別れたんでしょ?借金は自分のせいで、金額もたかだか50万。少しやる気をだしたらすぐに返せる額ですよ。そもそも同棲生活にお金掛かりますかね?掛かるとしても、50万位で別れるのなんのとなる位なんだから、まずいと思った時点で対策立てればどうとでもなったはず。別れた後の彼女との関係はあなたの好きにすればいいことだけども、別れるまでがおかしく感じます。読んでる限り、あなたはおそらくいい方なんでしょう。ただ、格好付けすぎというか、きれいごとというか、そんな印象を受けてしまいました。

No.102

>> 99 はじめまして😊 レス有難うございます🙇 レボさんもいろいろと苦労されたみたいですね😔 確かに甘えと優しさの境目は今の私には見えていません… 解ってますよ。 九州男児さんに利用されてるんぢゃないかとレスしている方を見かけてたから 結構前から気になってたので
また再レスすると思いますがいいですか?

• << 104 お返事有難うございます😊 もちろんレスして頂くのは結構です✨ というか逆に有難いです😊

No.103

>> 101 はじめまして😊 う~ん、まさかこんな質問が来るなんて思ってもみませんでした😩 まず本気じゃ無いのに付き合うなんて絶対に有り得ませんから💧… お返事ありがとうございます。そうなんですか?読む限り、そうは思えなかったんですよね。彼女と付き合い、同棲して借金50万になった訳でしょ?まず、その理由がよくわからないのと(他人様の経済事情なので追求はしませんが)結局借金のせいで別れたんでしょ?借金は自分のせいで、金額もたかだか50万。少しやる気をだしたらすぐに返せる額ですよ。そもそも同棲生活にお金掛かりますかね?掛かるとしても、50万位で別れるのなんのとなる位なんだから、まずいと思った時点で対策立てればどうとでもなったはず。別れた後の彼女との関係はあなたの好きにすればいいことだけども、別れるまでがおかしく感じます。読んでる限り、あなたはおそらくいい方なんでしょう。ただ、格好付けすぎというか、きれいごとというか、そんな印象を受けてしまいました。

• << 105 何度も有難うございます🙇 それはむしろアナタが思っている以上に彼女を愛しているからです😊 そう…結婚を考えていました😔 結婚するからには身体綺麗に結ばれたいですよね✨ それに設けた時間が一年☝ 一年別居して借金かえしたら想いを伝える… 自分でケジメを付けてから結婚したい! 愛する人を幸せにしたい! そこからうまれた当然の想いです😃 後、綺麗事、かっこつけ、と言われましたがそれはどういう意味ですか❓ ダメですか❓ 真剣に彼女を想い、その為に努力する事は綺麗事ですか❓ かっこつけですか❓ もしそうなら私は綺麗事とかっこつけを続けます😃 なんと言われようと私は恋に対して本気でいたいです😊 いくらアナタに本気じゃないと言われても私は本気です😊 なんと言われてもこの想いにウソはありません✨ 疑う要素が沢山あったのかもしれませんが… でもこうやって言われて一度これまでの想いを振り返る事ができました😊 有難うございます✨✨ 改めて彼女への想いが確認出来ました😊

No.104

>> 102 解ってますよ。 九州男児さんに利用されてるんぢゃないかとレスしている方を見かけてたから 結構前から気になってたので また再レスすると思… お返事有難うございます😊

もちろんレスして頂くのは結構です✨
というか逆に有難いです😊

No.105

>> 103 お返事ありがとうございます。そうなんですか?読む限り、そうは思えなかったんですよね。彼女と付き合い、同棲して借金50万になった訳でしょ?まず… 何度も有難うございます🙇

それはむしろアナタが思っている以上に彼女を愛しているからです😊

そう…結婚を考えていました😔

結婚するからには身体綺麗に結ばれたいですよね✨

それに設けた時間が一年☝
一年別居して借金かえしたら想いを伝える…
自分でケジメを付けてから結婚したい!
愛する人を幸せにしたい!
そこからうまれた当然の想いです😃

後、綺麗事、かっこつけ、と言われましたがそれはどういう意味ですか❓

ダメですか❓
真剣に彼女を想い、その為に努力する事は綺麗事ですか❓
かっこつけですか❓

もしそうなら私は綺麗事とかっこつけを続けます😃

なんと言われようと私は恋に対して本気でいたいです😊

いくらアナタに本気じゃないと言われても私は本気です😊

なんと言われてもこの想いにウソはありません✨

疑う要素が沢山あったのかもしれませんが…

でもこうやって言われて一度これまでの想いを振り返る事ができました😊

有難うございます✨✨

改めて彼女への想いが確認出来ました😊

• << 107 何回も申し訳ないですが、疑うとかじゃなくてね、彼女との生活での借金でしょ?生活中に修正すればいいだけのことだし、その程度の額ですよ。なぜに距離を置く必要があるのか?身辺をきれいにして、つまり借金を返してから、結婚を申し込むとおっしゃいますが、二人の生活の中で修正が利かないあなたが、もう一度彼女と生活を始めたら、また借金ですよ。同棲しながら借金を返すことなんか大して難しいことじゃない。本気なら距離をおかなくても収入を上げることは簡単にできたはず。50万位の借金で身辺を云々って格好付けた発言にしか思えません。彼女がなぜあなたのところに来るのか?幸せじゃないからでしょ?きっかけを作り、引き金を引いたのはあなたですよ。

No.106

>> 98 ここまでしてくれて有難うございます😊 彼女との付き合い方については難しい部分が沢山あります… 私は何か行動する時は相手の事を考えるようにして… そうですか。彼女はまだ、九州男児さんのことも思っているのですね。それも、彼女が抱えている真実の気持ちなのでしょうね。そして、九州男児さんの揺るぎない信念や愛する気持ちが固まっている。それが、答えとして自分の中できちんと整理されている。良かったです。では、あとは自分の決めたことに突っ走るだけですね。いまの九州男児さんは迷いがふっきれていて、とても素敵ですよ。この恋が実るのかは解らないですが、実った暁には「たとえなにがあろうと、あなたの全てを愛する」ってことを覚えていてほしいです。この気持ちがあれば、いろんな困難を二人で乗り越えていけると思います。頑張ってください。応援しています。

• << 110 みこさん重々励ましの言葉有難うございます✨ 恋もいろんな角度からみてみないとわからない事が沢山あると思いました😊 アドバイスを無駄にしないように頑張ります✨

No.107

>> 105 何度も有難うございます🙇 それはむしろアナタが思っている以上に彼女を愛しているからです😊 そう…結婚を考えていました😔 結婚するからに… 何回も申し訳ないですが、疑うとかじゃなくてね、彼女との生活での借金でしょ?生活中に修正すればいいだけのことだし、その程度の額ですよ。なぜに距離を置く必要があるのか?身辺をきれいにして、つまり借金を返してから、結婚を申し込むとおっしゃいますが、二人の生活の中で修正が利かないあなたが、もう一度彼女と生活を始めたら、また借金ですよ。同棲しながら借金を返すことなんか大して難しいことじゃない。本気なら距離をおかなくても収入を上げることは簡単にできたはず。50万位の借金で身辺を云々って格好付けた発言にしか思えません。彼女がなぜあなたのところに来るのか?幸せじゃないからでしょ?きっかけを作り、引き金を引いたのはあなたですよ。

• << 109 何度も書き込み有難うございます🙇 確かに生活の中で返す事が出来なけれまた同じ事の繰り返し… これはもっともな意見ですね😔 ただアナタに50万ぽっちなんていう事が出来るんですか? 金額の大小はアナタに決める権利があるんですか? 早く返す為に別居して返すことは絶対に悪いと言いきれますか❓ アナタの意見に共感出来る部分は多々ありますが少し考え方が私とは違うようです😣 だからと言ってもちろん否定はしません😊 わざわざ時間を削ってまで書き込んで頂いてますし感謝しています✨ とくに共に生活しながら借金を返す事は出来たと思います😔 その時の私は彼女に迷惑をかけたくないと思いながらも実は自分の気持ちだけ優先していたように感じます😩 これは今回指摘して頂け無ければ気づいていなかったです… でも別れる時はちゃんと話し合いをしました😃 1日と言わず彼女と何日も掛けて出した結果が今です😃 その数日間があったことはアナタは知りませでした… だから一方的な別れと思われたのかもしれません💧 厳しいながらも的確なアドバイスありがとうございます😊 自分の未熟さを改めてしりました🙇感謝します😊

No.108

九州男児さんはまだ彼女の事が好きなんですよね 少なくとも彼女は九州男児さんに🆘の信号を送って来てると思いますが 相手の事を考えるのは良いことですけど もう少し自分中心に行けばいいと思いますよ
今彼女に彼がいたとしても素直な気持ち伝えた方がいいでしょう。 もしもの話しですが また付き合う事になったとしますね その時は失敗を繰り返さないように少しは心を鬼にしましょう👹
このままだと借金返してもずっと彼女の事が心から消えないですよ 僕もやりきれない恋愛してその事が何年か忘れられずいました。これこそ『後悔は先に立たず』です。恋愛してもなかなかその人を越えられないんですよね。 だからこそやれる事はやれる時にしておかないとって思います。

• << 111 レスありがとうございます😊 後悔先にたたず… 確かにそうですね💧 最近自分の気持ちを押し殺して感は確かにあります😔 こういうのってタイミングもありますし難しいですね😩 でも、後悔を残さないよう考えて行動していきたいと思います😊 有難うございました🙇

No.109

>> 107 何回も申し訳ないですが、疑うとかじゃなくてね、彼女との生活での借金でしょ?生活中に修正すればいいだけのことだし、その程度の額ですよ。なぜに距… 何度も書き込み有難うございます🙇

確かに生活の中で返す事が出来なけれまた同じ事の繰り返し…

これはもっともな意見ですね😔

ただアナタに50万ぽっちなんていう事が出来るんですか?

金額の大小はアナタに決める権利があるんですか?

早く返す為に別居して返すことは絶対に悪いと言いきれますか❓

アナタの意見に共感出来る部分は多々ありますが少し考え方が私とは違うようです😣

だからと言ってもちろん否定はしません😊
わざわざ時間を削ってまで書き込んで頂いてますし感謝しています✨

とくに共に生活しながら借金を返す事は出来たと思います😔

その時の私は彼女に迷惑をかけたくないと思いながらも実は自分の気持ちだけ優先していたように感じます😩

これは今回指摘して頂け無ければ気づいていなかったです…

でも別れる時はちゃんと話し合いをしました😃

1日と言わず彼女と何日も掛けて出した結果が今です😃

その数日間があったことはアナタは知りませでした…

だから一方的な別れと思われたのかもしれません💧

厳しいながらも的確なアドバイスありがとうございます😊

自分の未熟さを改めてしりました🙇感謝します😊

• << 112 度々失礼します。50万が大金か否かは問わないですが、彼女の存在、彼女との生活が大事なら、その存続を第一に借金返済を考えるでしょ。あなたが1年掛けると考えたのなら、それで構わない。じゃあ、1年で利息を入れていくらで、月々で返すのなら、今の収入プラスいくらの収入増が必要で、それには時給いくらのバイトを週に何時間、1日に何時間するとか、サイドビジネスを調べるとか職を変えるとか方法は沢山あります。そして彼女との時間が減るならどこでどうフォローしてあげよう。そのためには生活リズムをあーして、こーして無駄な時間を省いてとか考えて行動すればいい訳です。実に簡単だ。増してあなたの彼女は心に問題を抱えていた。あなたと出会って心を開くことができたのなら、尚更ケアは必要でしょう。 あなたのとった行動は彼女より借金返済だった。たかだか50万を1年で返そうとはのんびりしたもんです。その間彼女は放っておかれる。何日も話しあったからなんなんでしょうか?彼女との生活より借金返済を優先してるあなたの行動が全てでしょう。 続きます

No.110

>> 106 そうですか。彼女はまだ、九州男児さんのことも思っているのですね。それも、彼女が抱えている真実の気持ちなのでしょうね。そして、九州男児さんの揺… みこさん重々励ましの言葉有難うございます✨

恋もいろんな角度からみてみないとわからない事が沢山あると思いました😊

アドバイスを無駄にしないように頑張ります✨

No.111

>> 108 九州男児さんはまだ彼女の事が好きなんですよね 少なくとも彼女は九州男児さんに🆘の信号を送って来てると思いますが 相手の事を考えるのは良いこ… レスありがとうございます😊

後悔先にたたず…

確かにそうですね💧

最近自分の気持ちを押し殺して感は確かにあります😔

こういうのってタイミングもありますし難しいですね😩

でも、後悔を残さないよう考えて行動していきたいと思います😊
有難うございました🙇

No.112

>> 109 何度も書き込み有難うございます🙇 確かに生活の中で返す事が出来なけれまた同じ事の繰り返し… これはもっともな意見ですね😔 ただアナタに… 度々失礼します。50万が大金か否かは問わないですが、彼女の存在、彼女との生活が大事なら、その存続を第一に借金返済を考えるでしょ。あなたが1年掛けると考えたのなら、それで構わない。じゃあ、1年で利息を入れていくらで、月々で返すのなら、今の収入プラスいくらの収入増が必要で、それには時給いくらのバイトを週に何時間、1日に何時間するとか、サイドビジネスを調べるとか職を変えるとか方法は沢山あります。そして彼女との時間が減るならどこでどうフォローしてあげよう。そのためには生活リズムをあーして、こーして無駄な時間を省いてとか考えて行動すればいい訳です。実に簡単だ。増してあなたの彼女は心に問題を抱えていた。あなたと出会って心を開くことができたのなら、尚更ケアは必要でしょう。 あなたのとった行動は彼女より借金返済だった。たかだか50万を1年で返そうとはのんびりしたもんです。その間彼女は放っておかれる。何日も話しあったからなんなんでしょうか?彼女との生活より借金返済を優先してるあなたの行動が全てでしょう。 続きます

No.113

>> 112 続き
男も作りますよ、そりゃ。でも幸せじゃないんでしょ、あなたのところに来るんだから。所在がないんじゃないですか?頼りたいあなたが借金返済を優先する人だから。50万位、その気になれば1月で返せる金額です。しようともしないし、行動も起こさない。だから本気で付き合ってたかと尋ねたんです。あなたは気付いてない様ですが、本気なら愛しているなら何より彼女を優先させるものです。本気と言いつつ借金返済が先に来て、50万位に1年掛けて、それから彼女にプロポーズ。だから格好付けすぎとかきれいごとだと言ったんです。あなたを侮辱したり非難する気はありませんが、あなたの言葉と行動はかけ離れたものですよ。

• << 116 おはようございます🙇 今、匿名さん97さんと主サンのやり取りの中で話題に成っている、借金返済を優先させた事は例え少額だろうと社会人として当たり前の事だと思いますょ。現実借金有りで結婚しても、お金や借金に対する価値観が違い過ぎて仲違いしたり、離婚するケ-スは沢山あります。 主サンはその事を元カノさんと再三の話し合いをしたけど理解して貰えず、好きだけど同棲を解消したんですよね。心に病を持っている人には許される事でも、庇護している立場の人には許されない現実も負担も実際にあります。主サンが元カノに対しての苦渋の選択だったと思います。だから、その判断、行動は元カノに対しての深い愛情を感じるし、本当の優しさだと私は感じますょ。

No.114

>> 113 横スレすいません

匿名さんは九州男児を侮辱しないと言っているけど十分に侮辱していると思います(-_-メ)

文章に刺があるというか相手を攻めてばかりで相手がそのことばでどんな気持ちになるのか考えてないような気がしますよ

綺麗事がどうとか言われていますがアナタが言っていることが綺麗事だと思いますよ( -_-)

現実離れしています。。。

九州男児さんが借金返済を優先したらって彼女を愛していないわけないでしょう(`´)

それをアナタは本気じゃないみたいな事言っていることがかなり相手に対して失礼です!

好きだって言われているじゃないですか!そこを一度ならまだしまも何度も本気じゃないって。。。
アナタにそこまで言う権利はないでしょう(`´)
傷心中の人にアドバイスするときは言葉を選んだほうがいいです( -_-)

アナタの書き込みは言いたいことだけ言って理想像を押しつけただけでアドバイスになっていません!
読んでいてかなり不愉快でした!

九州男児さんすいません横から変な事をいいましてm(__)m

読んでいてあまりにも腹立たしかったので。。。

私は九州男児さんを応援しますo(^-^)o
頑張ってください!

• << 120 私の言ってることは理想像ですか?現実離れしてますか?極めて現実的に指摘してますが。ご解答をお願いします。
  • << 126 はじめまして😊✨ 励ましの言葉有難うございます🙇 いろいろフォローして下さって…(^_^;) 今はいろいろ考えて何と答え良いのかわからなくなってきました💧 でも励ましの言葉感謝します😊 めげずに頑張りますね✨

No.115

???九州男児さんのされていること良く分からないのですが…。
お金にルーズ、彼ができても会いに来る…でもそんな所は目をつむって流して、借金を返済したらプロポーズするんですよね。もちろん本気でするからには彼女が受けてくれることを望むんですよね。
今は借金があるからプロポーズは出来ないのは分かります。でも今彼女と恋人関係でいちゃいけない理由が分かりません。50万ぽっち、とは思いませんが、ちゃんと返済を少しずつでもこなしている人が恋愛してはいけない法などないと思うのですが。
⬆上のレスの方は言葉はキツいですが、私は言いたいこと少し分かる気がするんですよね…。本気で愛しているなら「好き」と言って頼ってくる相手をそばから手放しちゃダメな気がするんです。今彼女を受け入れることはできないんですか?今の彼氏さんの痛みを察するというなら、いずれプロポーズで略奪予定なのだし今したほうが傷が浅いのでは…。彼女が今でもお金のかかるデートしかさせてくれないままだったとしても、プロポーズするなら九州男児さんが治していかれるつもりなんですよね。
彼女を受け入れて問題解決!と思うのは違うのかなあ😠

• << 127 はじめまして😃 書き込み有難うございます😊 確かに別れる必要は会ったのか? と言われると今となってはどっちが正しいのかわかりません😔 自分で作った借金だから一人で返すよ、お前に迷惑は欠けられないと私は彼女から離れました😩 彼女はその時一年間私も待ってるから との話だったんです😢 どんな話し合いだったか知らないですよね❓ 何故別れたか私だけが決めた事の用に思われているみたいですが違います😩 理想と現実は違うんです…😢 約束したんです😩 一年後また一緒に生活しようと…😭 だからそれに向かってコツコツ返済しているんです… でも彼女には彼氏が出来た😔 私はそうであっても約束した事は守ります😢 一年後一緒になろう! 今の私にはこれしかないんです😩 ダメですか❓ やっぱり間違っているんでしょうか❓ 解らなくなってきました😢

No.116

>> 113 続き 男も作りますよ、そりゃ。でも幸せじゃないんでしょ、あなたのところに来るんだから。所在がないんじゃないですか?頼りたいあなたが借金返済を… おはようございます🙇 今、匿名さん97さんと主サンのやり取りの中で話題に成っている、借金返済を優先させた事は例え少額だろうと社会人として当たり前の事だと思いますょ。現実借金有りで結婚しても、お金や借金に対する価値観が違い過ぎて仲違いしたり、離婚するケ-スは沢山あります。 主サンはその事を元カノさんと再三の話し合いをしたけど理解して貰えず、好きだけど同棲を解消したんですよね。心に病を持っている人には許される事でも、庇護している立場の人には許されない現実も負担も実際にあります。主サンが元カノに対しての苦渋の選択だったと思います。だから、その判断、行動は元カノに対しての深い愛情を感じるし、本当の優しさだと私は感じますょ。

• << 121 借金返済を優先させるのは問題ないけど、返しながらでも付き合っていけるでしょってことを言ってるんですが。わざわざ別れて返済一筋じゃなきゃいけない額ですか?一年も掛ける様な額ですか?ってこと。だから本気で付き合ってたんですか?って尋ねたんだし、そういう意味でのたかだか50万って表現です。
  • << 128 レスありがとうございます🙇 彼女を愛しているのは誰に何と言われようと揺るぎません😊✨ それを認めてくれて嬉しいです😊 自分のとった行動が正しかっのかはわかりません💧 でも今は約束した事を守るように努力します😊 励ましの言葉本気に有難うございます✨ 今の私にはとても暖かい言葉でした🙇

No.117

おはようございます。みなさん、いろいろな意見があるようですね。お金についてまつわることは、やはり人それぞれ色々な事情があるのだと思います。そもそも、仕事って何なのでしょうか?生活のための対価を得るところ?だけでしょうか?それならば、みんな大金を得られる仕事につくのではないでしょうか?けれど、みながみな大金をつかめる仕事につけるか?といえばそうではないですよね。では、例えばですが、介護職の給料ってご存知のとうり、とても生活ができるほどの対価は得られないですよね。中にはトリプルワークまでして生活を成り立たせている人もいるくらいです。では、なぜそこで働くのでしょうか?それは、お金だけではない、誰かの役に立ちたいという誇りや理念があるからじゃないでしょうか?能力についてもひとそれぞれの力量というものがありますし、向き不向きもあります。仕事に負けて鬱になる人もいます。だから、50万の価値もひとそれぞれなのだと思います。がむしゃらに働いて返す・・・それもあり?なのかもしれないですが・・・(続きます)

No.118

お金の使い方がわからない人のために、簡単に短期間で稼いで返しては、いけないと思います。お金は求めて追い始めたらとめどないものです。簡単に返したら、な~んだ、こんなに簡単に手に入るのだと思い、いま手にあるお金の価値がわからなくなっていくのだと思います。働いてお金を得て、その金額にそった「身の丈にあった生活」を知るためには、いまの生活スタイルを変えずに返していける額なのであれば、その中から返していくというのは、必ずしも間違えているようには感じませんが。この借金が九州男児さんの甘さから出来たものであれば、やはり本人が返すのが筋です。そして、彼女が払わなかった家賃についてはやはり彼女が払うのが筋だと思います。自己責任を知るためには、いまはいい時間がとれているんじゃないかな?と思いますが・・・。これが、普段の生活や仕事では返しきれないような額であれば、それこそがむしゃらに働いてかえすしか術はないのでしょうね。(続きます)

No.119

お金だけではなく、愛する人に対して自分がどうあるべきか?そしてパートナーはどう考え動くのかも答えはひとつではありませんよ。この経験が失敗に終わるか終わらないかは誰にも予想はできません。失敗したとしても、それは当事者が抱えて生きてゆき、その失敗をどうその先でどう生かしていくか?が大事なのだと思います。自分がこうだと思ったことをやりつくして、目標にむかっていけば、失敗したとしても後悔のない人生を歩めるのだと思います。生きているといろんなことを経験します。挫折もあるでしょう。けれど、それでも明日を必死に生きることが大切なのではないでしょうか。

• << 122 何を言いたいのかよくわかりません。私と主さんのやり取りは 私がこの人は本気で付き合ってたんだろうか?という疑問から始まってます。主さんは本気だと答えてます。嘘じゃないでしょう。二人が生活をする中で主さんは内緒で借金を作ってしまった。返済しなきゃと思った。考えた結果、彼女と離れて返すという結論に至った。大きな疑問ですよ。離れる必要性はありますか?返すなら普段の二人の生活の中にアルバイトを少々、お休みの日に日雇いを月に1日だけ、これでも可能です。わざわざ彼女と別れて、返済しますという決断。でも1年掛けるんでしょ?50万ですよ。彼女と別れて必死に本気で返してますか?私は本気なら一月で返せる金額だと言いました。稼げる側の発言じゃないですよ。本気になればバイトを組み合わせてできますよ。特殊な能力はいらない。どうしても一月以内という期限付きならどうでしょう?やるんじゃないですか?本気で! 彼女は主さんにSOS出してるんですよ。それでも心を痛めながら、何もしてあげない。返済するまで待たせるんでしょ?本気で愛してる人の行動ですか?ってこと。
  • << 123 続きです。 主さんが本気で愛してるとか言わないなら何も言いませんよ。人にはいろんな付き合い方をする人がいらっしゃるし、色んな事情があります。得手不得手、上手下手、人それぞれです。彼氏を作りながらも彼女は主さんのことが好きなんでしょ。本気ならもっと行動を起こしてあげて欲しいと思います。いくら想っても行動がなかったら何も伝わらないんです。ご理解頂けますでしょうか?
  • << 129 いくつものレス有難うございます🙇 確かに恋やお金に対する価値観は人それぞれで答えは無いのかもしれませんね… 私は彼女にとって一番いい選択をしたかったんですがどうだったんでしょうか❓ 結局は彼女以外わかりませんよね😔 でも今の苦しみも自分でまいた種です、しっかり受け止めます😊 お言葉頂いたように挫折せず前を見て進んで行きたいと思います😊 有難うございました✨

No.120

>> 114 横スレすいません 匿名さんは九州男児を侮辱しないと言っているけど十分に侮辱していると思います(-_-メ) 文章に刺があるというか相手を攻… 私の言ってることは理想像ですか?現実離れしてますか?極めて現実的に指摘してますが。ご解答をお願いします。

No.121

>> 116 おはようございます🙇 今、匿名さん97さんと主サンのやり取りの中で話題に成っている、借金返済を優先させた事は例え少額だろうと社会人として当た… 借金返済を優先させるのは問題ないけど、返しながらでも付き合っていけるでしょってことを言ってるんですが。わざわざ別れて返済一筋じゃなきゃいけない額ですか?一年も掛ける様な額ですか?ってこと。だから本気で付き合ってたんですか?って尋ねたんだし、そういう意味でのたかだか50万って表現です。

No.122

>> 119 お金だけではなく、愛する人に対して自分がどうあるべきか?そしてパートナーはどう考え動くのかも答えはひとつではありませんよ。この経験が失敗に終… 何を言いたいのかよくわかりません。私と主さんのやり取りは 私がこの人は本気で付き合ってたんだろうか?という疑問から始まってます。主さんは本気だと答えてます。嘘じゃないでしょう。二人が生活をする中で主さんは内緒で借金を作ってしまった。返済しなきゃと思った。考えた結果、彼女と離れて返すという結論に至った。大きな疑問ですよ。離れる必要性はありますか?返すなら普段の二人の生活の中にアルバイトを少々、お休みの日に日雇いを月に1日だけ、これでも可能です。わざわざ彼女と別れて、返済しますという決断。でも1年掛けるんでしょ?50万ですよ。彼女と別れて必死に本気で返してますか?私は本気なら一月で返せる金額だと言いました。稼げる側の発言じゃないですよ。本気になればバイトを組み合わせてできますよ。特殊な能力はいらない。どうしても一月以内という期限付きならどうでしょう?やるんじゃないですか?本気で!
彼女は主さんにSOS出してるんですよ。それでも心を痛めながら、何もしてあげない。返済するまで待たせるんでしょ?本気で愛してる人の行動ですか?ってこと。

• << 124 ん~・・・たいして言うことはないですが、97さんがそう考えるなら、同じ立場になったときに、自分の思うとうりに行動したらいいということじゃないですか?スレ主さんはスレ主さんが思うように。私が言いたいことは、自分の考えが全てにおいてのスタンダードではないってことです。ひとそれぞれの考え方があり、ひとそれぞれの愛し方や生き方もありますよ。だから、ここのいろんなコメントをみて、どう行動するかも九州男児さんが考えることだと私は思いますよ。でも、ここまで考えてあげる97さんは優しい人なんでしょうね。

No.123

>> 119 お金だけではなく、愛する人に対して自分がどうあるべきか?そしてパートナーはどう考え動くのかも答えはひとつではありませんよ。この経験が失敗に終… 続きです。
主さんが本気で愛してるとか言わないなら何も言いませんよ。人にはいろんな付き合い方をする人がいらっしゃるし、色んな事情があります。得手不得手、上手下手、人それぞれです。彼氏を作りながらも彼女は主さんのことが好きなんでしょ。本気ならもっと行動を起こしてあげて欲しいと思います。いくら想っても行動がなかったら何も伝わらないんです。ご理解頂けますでしょうか?

No.124

>> 122 何を言いたいのかよくわかりません。私と主さんのやり取りは 私がこの人は本気で付き合ってたんだろうか?という疑問から始まってます。主さんは本気… ん~・・・たいして言うことはないですが、97さんがそう考えるなら、同じ立場になったときに、自分の思うとうりに行動したらいいということじゃないですか?スレ主さんはスレ主さんが思うように。私が言いたいことは、自分の考えが全てにおいてのスタンダードではないってことです。ひとそれぞれの考え方があり、ひとそれぞれの愛し方や生き方もありますよ。だから、ここのいろんなコメントをみて、どう行動するかも九州男児さんが考えることだと私は思いますよ。でも、ここまで考えてあげる97さんは優しい人なんでしょうね。

No.125

>> 124 お返事ありがとうございます。優しいとは言われません。

• << 131 最初に言葉が荒っぽくなる事をお詫びします🙇 ふざけるな!です💢 彼女への愛がウソだと❓ わかったような事言わないで下さい💢 アンタ俺がどんな気持ちで別れたか知っているか❓ 笑顔を見せて別れた後一人車の中で号泣したのを知ってるのか❓ アドバイスには感謝します。 だけど彼女への愛がウソだの本気でないの言うならば話は別です💢 侮辱するな! 気持ちについては私はいつでも本気です。 人の相談に乗るときも相手にとって今何が一番いいアドバイスになるのかとことん考えます! 人との付き合いにいい加減な気持ちは持ち込みません! アンタ友達が鬱で人を殺しそうだといったら自分の命を預けられるのか❓ 私は自分を刺しに来いと言ったよ! 他の人刺すくらいなら俺を殺しに来いってね!実際待ち合わせにいって待ったよ! 友達・親友・家族・恋人! 私は誰に対してもいい加減な付き合いはしません💢 そんな失礼な事が出来るか! 私のとった行動を攻めるなら素直に聞きます😃 実際間違いがあったのかもしれません😔 でも彼女への想いだけは譲れませんから😣 以上乱筆すいませんでした🙇

No.126

>> 114 横スレすいません 匿名さんは九州男児を侮辱しないと言っているけど十分に侮辱していると思います(-_-メ) 文章に刺があるというか相手を攻… はじめまして😊✨

励ましの言葉有難うございます🙇

いろいろフォローして下さって…(^_^;)

今はいろいろ考えて何と答え良いのかわからなくなってきました💧

でも励ましの言葉感謝します😊
めげずに頑張りますね✨

No.127

>> 115 ???九州男児さんのされていること良く分からないのですが…。 お金にルーズ、彼ができても会いに来る…でもそんな所は目をつむって流して、借金を… はじめまして😃
書き込み有難うございます😊

確かに別れる必要は会ったのか?
と言われると今となってはどっちが正しいのかわかりません😔

自分で作った借金だから一人で返すよ、お前に迷惑は欠けられないと私は彼女から離れました😩

彼女はその時一年間私も待ってるから

との話だったんです😢

どんな話し合いだったか知らないですよね❓

何故別れたか私だけが決めた事の用に思われているみたいですが違います😩

理想と現実は違うんです…😢
約束したんです😩
一年後また一緒に生活しようと…😭

だからそれに向かってコツコツ返済しているんです…

でも彼女には彼氏が出来た😔
私はそうであっても約束した事は守ります😢
一年後一緒になろう!

今の私にはこれしかないんです😩
ダメですか❓
やっぱり間違っているんでしょうか❓
解らなくなってきました😢

• << 130 遅れましたが、初めまして😃 丁寧に挨拶ありがとうございます。 すみません💦分からなくさせるほど九州男児さんを困らせてしまうとは思いませんでした。 はい。私は九州男児さんと彼女の過去のやり取りは知りません。その時は最善の選択だったかもしれないし、間違いだったかもしれないし。 ただ私は、これからの九州男児さんたちがお互い幸せになれるといいなと思っています。 彼女も九州男児さんが好きだし、九州男児さんも彼女を愛してる。借金があってもお互い好きあっていて、特に彼女が不安定な状態なら今迎えに行ってあげられないのかなって思ったんです。彼女が借金返済中の人は嫌だっていうのかな…。 でも前の主さんのレスを見たら彼女のこと諦めたように書いてありましたね。でも借金返したら思いを告げるって…。今の彼氏さんは九州男児さんが思いを告げるまでの期間限定彼氏…? …なんだか私も九州男児さんがどうしたいのか混乱してきました…。

No.128

>> 116 おはようございます🙇 今、匿名さん97さんと主サンのやり取りの中で話題に成っている、借金返済を優先させた事は例え少額だろうと社会人として当た… レスありがとうございます🙇

彼女を愛しているのは誰に何と言われようと揺るぎません😊✨

それを認めてくれて嬉しいです😊

自分のとった行動が正しかっのかはわかりません💧

でも今は約束した事を守るように努力します😊

励ましの言葉本気に有難うございます✨
今の私にはとても暖かい言葉でした🙇

• << 139 こんばんわ😃 主サンがとった行動を正誤で決めるのは今の時期ではないんじゃないかなぁと思いますょ😃何事も経験ですょ‼ 元カノさんに借金を打ち明けた時、元カノさんが返済の為に主サンの気持ちに寄り添ってくれていたなら…今と違った付き合い方に成っていたんではないでしょうか❓…上手く表現出来ないかもしれないけど…好きだから一緒に居たいって気持ちを抑えて、強がらなきゃ返済への責任を貫く事は難しく、甘えてくる元カノさんに流されてしまい二人して“元カノさんの甘え”と“甘えから生まれた借金”に潰れて付き合いも先細りして身動きが取れなくなってしまうと…主サンが別れを決めた時に想像出来たのかなって思います 今、元カノさんは男として頼るべき相手、向き合う相手を間違っているんではないかな❓…元カノさんの“彼氏”って存在意味が解らないですね💧言葉は悪いですが、甘えたい時に甘えさせてくれるなら誰でも良いのかな❓と受け取れてしまう節がある様に正直感じました。 元カノさんの事を発言して気分害されたなら謝ります。ごめんなさい🙇

No.129

>> 119 お金だけではなく、愛する人に対して自分がどうあるべきか?そしてパートナーはどう考え動くのかも答えはひとつではありませんよ。この経験が失敗に終… いくつものレス有難うございます🙇

確かに恋やお金に対する価値観は人それぞれで答えは無いのかもしれませんね…

私は彼女にとって一番いい選択をしたかったんですがどうだったんでしょうか❓

結局は彼女以外わかりませんよね😔

でも今の苦しみも自分でまいた種です、しっかり受け止めます😊

お言葉頂いたように挫折せず前を見て進んで行きたいと思います😊
有難うございました✨

No.130

>> 127 はじめまして😃 書き込み有難うございます😊 確かに別れる必要は会ったのか? と言われると今となってはどっちが正しいのかわかりません😔 自… 遅れましたが、初めまして😃
丁寧に挨拶ありがとうございます。
すみません💦分からなくさせるほど九州男児さんを困らせてしまうとは思いませんでした。

はい。私は九州男児さんと彼女の過去のやり取りは知りません。その時は最善の選択だったかもしれないし、間違いだったかもしれないし。
ただ私は、これからの九州男児さんたちがお互い幸せになれるといいなと思っています。

彼女も九州男児さんが好きだし、九州男児さんも彼女を愛してる。借金があってもお互い好きあっていて、特に彼女が不安定な状態なら今迎えに行ってあげられないのかなって思ったんです。彼女が借金返済中の人は嫌だっていうのかな…。

でも前の主さんのレスを見たら彼女のこと諦めたように書いてありましたね。でも借金返したら思いを告げるって…。今の彼氏さんは九州男児さんが思いを告げるまでの期間限定彼氏…?
…なんだか私も九州男児さんがどうしたいのか混乱してきました…。

• << 132 何度もレスありがとうございます🙇 お金を借りに来た時に突き放したのは自分が強がりを言ってしまいました😔 彼女にはあの後謝りました😩 いろんな意見を聞いているとどんな行動をとればいいのかわからなくなってですね💧 でも素直になるべきですね😊 混乱させてしまってすいません🙇😥 彼女への想いは彼女の前でも殺さないようにします✨ 彼氏が出来たと聞いて彼女にとって自分は何なのかわからなくなっていたんだと思います😥 でも自分は自分ですから気持ちには素直になります😊 心配して頂いて有難うございました😊✨ 嬉しいです✨✨

No.131

>> 125 お返事ありがとうございます。優しいとは言われません。 最初に言葉が荒っぽくなる事をお詫びします🙇

ふざけるな!です💢

彼女への愛がウソだと❓
わかったような事言わないで下さい💢

アンタ俺がどんな気持ちで別れたか知っているか❓
笑顔を見せて別れた後一人車の中で号泣したのを知ってるのか❓

アドバイスには感謝します。
だけど彼女への愛がウソだの本気でないの言うならば話は別です💢

侮辱するな!

気持ちについては私はいつでも本気です。
人の相談に乗るときも相手にとって今何が一番いいアドバイスになるのかとことん考えます!

人との付き合いにいい加減な気持ちは持ち込みません!

アンタ友達が鬱で人を殺しそうだといったら自分の命を預けられるのか❓

私は自分を刺しに来いと言ったよ!
他の人刺すくらいなら俺を殺しに来いってね!実際待ち合わせにいって待ったよ!

友達・親友・家族・恋人!
私は誰に対してもいい加減な付き合いはしません💢

そんな失礼な事が出来るか!

私のとった行動を攻めるなら素直に聞きます😃

実際間違いがあったのかもしれません😔

でも彼女への想いだけは譲れませんから😣

以上乱筆すいませんでした🙇

• << 141 好きな様におっしゃってください。本気だと言うなら、もっと行動できませんか?それだけです! 別れた後、車の中で号泣した。それが何か?あなたの問題でしょう。好きなだけ泣いてください。 うつ病の友人に俺を刺せと。いい話しです。でも、それが何か?私の友人にうつ病で自殺した男が一人。発見者は私です。あの時なぜ俺はあーしなかったのだろう?気付かなかったのだろう?時々思います。借金苦で自殺した男が一人。1時間前まで仲間で飯食ってました。なぜ気付かなかったのだろう?もっと親身になってれば!命日がくると思います。兄がうつ病になったと親から連絡がありました。医者に聞くと自殺の恐れがあるから一人にしちゃいけないとのこと。仕事を辞めて何ヵ月も一緒に過ごしました。何していいかわからなかった。でも一人にしちゃいかんと思って、寝るのも全て一緒。いつまで続くのか?と思いました。幸い、今現在、兄は大丈夫みたいです。平成15年夏、江戸川河川敷で鎖でぐるぐる巻きにされた他殺死体が上がりました。私の友人です。続きます
  • << 142 続き 発見される2週間前、私は彼と言葉を交わしてます。殺されるかも知れない。彼はそう言ってました。表情にも深刻な陰がありました。事実は小説より奇なりです。私は何もしなかったし、できなかった。 新潟で地震が起きました。ご存知ですよね。幸い私は現在、それこそ驚く程の収入を頂いてるので、仕事を休んでボランティアに行きました。全くの個人でです。人手があった方がいいと思ったので、行けそうな人に声を掛けました。誰も行ってはくれなかった。様々な団体、個人が駆け付けてました。神戸の震災の教訓か救援物質は迅速に十分な量が届いてました。しかし、圧倒的に人手が足りませんでした。届いた毛布、シーツを保管する倉庫もありません。雨が降ってびしょ濡れ、使いものにならなかった。食料は配る人手が圧倒的に足りなくて腐っていったんです。私を含めボランティアの人達は寝ずに必死に動きました。でも、現実は目の前で困ってた人達を救うことはできなかった。 わかりますか?あなたは動けませんか?一年待たせなきゃいけないですか?他の誰でもないあなたに救いを求めてる人がいるんです。急いで借金返済して、行ってあげちゃだめですか?続きます
  • << 143 一年待つと言た彼女が男を作った。さよなら、待てなかったじゃなくて、あなたの元に来てるんです。本気ならなぜ手を差しのべないのですか?一年を掛けて借金を返す理由は?一年の予定を短くしちゃだめですか?事実、彼女は一年待てないんです。それが現実です。本気の気持ちがあるなら本気で動いて欲しいです。

No.132

>> 130 遅れましたが、初めまして😃 丁寧に挨拶ありがとうございます。 すみません💦分からなくさせるほど九州男児さんを困らせてしまうとは思いませんでし… 何度もレスありがとうございます🙇

お金を借りに来た時に突き放したのは自分が強がりを言ってしまいました😔

彼女にはあの後謝りました😩

いろんな意見を聞いているとどんな行動をとればいいのかわからなくなってですね💧

でも素直になるべきですね😊

混乱させてしまってすいません🙇😥

彼女への想いは彼女の前でも殺さないようにします✨
彼氏が出来たと聞いて彼女にとって自分は何なのかわからなくなっていたんだと思います😥

でも自分は自分ですから気持ちには素直になります😊

心配して頂いて有難うございました😊✨
嬉しいです✨✨

No.133

>> 132 はい。素直になるのは大切かも知れませんね☺理性やけじめも合わせて行動しないといけないと思いますけれど。
たぶん九州男児さんはきっちりけじめのある方なんですね。けじめなく女性を困らせている人も多いなかすばらしい✨と思います。
でも場合によっては自分の立てた計画を途中変更してもいいような気がします。愛する人の為なら尚更というか…。
きっちりゴールしてから彼女をよく見たらすごく弱ってた…では悲しいですし。
その点では、えー…忘れましたが⬆先の、の言葉にトゲがあると皆に怒られている方(すみません💦)は、九州男児さんの気持ちよりも彼女の気持ちに寄り添った意見に思えます。今人間不信気味の私には、そういう何が何でもそばに居てくれる男性がいたら嬉しいなあと感じるのです。

当事者にしか分からない辛さがあるのに過去のことを色々言われるのは辛いと思いますが、そんなに怒らないで下さいね☺
言葉はトゲっぽく⁉っても中身はあると私は思います。

• << 135 いろいろと言葉に気をまわして下さって有難うございます😊✨ 確かにそばにいてあげたほうが良かったのかも知れませんね😥 でも今からでも遅くないかも知れません😊 彼女とは今どんな気持ちなのか今度話し合って見たいと思います☺ 私も今彼女を傷つけている状態なのであれば身の置き方を考え無ければいけません💧 でもこんな気持ちになれたのはアナタのおかげです😊 暖かい言葉と気配り有難うございました✨✨

No.134

それから…
関係ないんですが、友達に自分を刺させちゃダメですよ。
ぎりぎりの所で九州男児さんが取った行動で、それで友達も目が覚めたみたいなんで結果オーライですが。
それは優しさとは少し違う気がします。友達を犯罪者にしてしまいますから。

• << 136 レスのタイミングがズレてしまいました💧 友達の件はとにかくその時私は友達を犯罪にしないように必死だったんで(^_^;) 私にとっては大切な友達ですから😊 私は空手も柔道もやっていたのでいざとなったら急所を外すくらいできるかなと甘い考えもありましたし(^_^;) でもさすがに死を覚悟してましたね💦 ただもし私が無事だった場合はそいつを バカもの!死ぬところだったぞ(笑) と笑って許せます😊 それでそいつが目をさますならそれでいいです😁 実際友達は包丁は持って来ませんでしたがそれからはそんな事は無くなりました😊 良かったです✨✨ 人間不振はあまり治っていませんが私には心を開いてくれています😊 今でも大切な友達です✨✨

No.135

>> 133 はい。素直になるのは大切かも知れませんね☺理性やけじめも合わせて行動しないといけないと思いますけれど。 たぶん九州男児さんはきっちりけじめの… いろいろと言葉に気をまわして下さって有難うございます😊✨

確かにそばにいてあげたほうが良かったのかも知れませんね😥

でも今からでも遅くないかも知れません😊

彼女とは今どんな気持ちなのか今度話し合って見たいと思います☺

私も今彼女を傷つけている状態なのであれば身の置き方を考え無ければいけません💧

でもこんな気持ちになれたのはアナタのおかげです😊

暖かい言葉と気配り有難うございました✨✨

No.136

>> 134 それから… 関係ないんですが、友達に自分を刺させちゃダメですよ。 ぎりぎりの所で九州男児さんが取った行動で、それで友達も目が覚めたみたいなん… レスのタイミングがズレてしまいました💧

友達の件はとにかくその時私は友達を犯罪にしないように必死だったんで(^_^;)

私にとっては大切な友達ですから😊

私は空手も柔道もやっていたのでいざとなったら急所を外すくらいできるかなと甘い考えもありましたし(^_^;)

でもさすがに死を覚悟してましたね💦

ただもし私が無事だった場合はそいつを

バカもの!死ぬところだったぞ(笑)

と笑って許せます😊
それでそいつが目をさますならそれでいいです😁

実際友達は包丁は持って来ませんでしたがそれからはそんな事は無くなりました😊

良かったです✨✨
人間不振はあまり治っていませんが私には心を開いてくれています😊

今でも大切な友達です✨✨

No.137

>> 136 空手と柔道😨
それはすごい❗

九州男児さんには逆らえなくなりました😭

…⬆なんて、冗談です😪

No.138

>> 137 私は暴力は振るわないですよ(笑)

基本は怒らないですから😊

もしケンカしようものならそれこそ師範に殺されます(笑)💦

No.139

>> 128 レスありがとうございます🙇 彼女を愛しているのは誰に何と言われようと揺るぎません😊✨ それを認めてくれて嬉しいです😊 自分のとった行動… こんばんわ😃
主サンがとった行動を正誤で決めるのは今の時期ではないんじゃないかなぁと思いますょ😃何事も経験ですょ‼ 元カノさんに借金を打ち明けた時、元カノさんが返済の為に主サンの気持ちに寄り添ってくれていたなら…今と違った付き合い方に成っていたんではないでしょうか❓…上手く表現出来ないかもしれないけど…好きだから一緒に居たいって気持ちを抑えて、強がらなきゃ返済への責任を貫く事は難しく、甘えてくる元カノさんに流されてしまい二人して“元カノさんの甘え”と“甘えから生まれた借金”に潰れて付き合いも先細りして身動きが取れなくなってしまうと…主サンが別れを決めた時に想像出来たのかなって思います
今、元カノさんは男として頼るべき相手、向き合う相手を間違っているんではないかな❓…元カノさんの“彼氏”って存在意味が解らないですね💧言葉は悪いですが、甘えたい時に甘えさせてくれるなら誰でも良いのかな❓と受け取れてしまう節がある様に正直感じました。
元カノさんの事を発言して気分害されたなら謝ります。ごめんなさい🙇

No.140

>> 139 いろいろと気にかけて下さって有難うございます🙇

別に謝らなくてもいいですよ😊
私自身彼氏が出来たと聞いた時は「えっ?約束したじゃん」って思いましたから(^_^;)

でも彼女は一人で寂しかったのかなって…
どこかでまぎらわせたかったのかなって思います😔

追い込んだのには私の責任もあるので彼女を攻める事は出来ません😩

今の私に出来るのは当初の約束を守る事だけです😊

ただ自分の気持ちにウソをつかない用にします✨
ちゃんと今でも想っていることは伝えておこうと思いましたから😊

いろいろアドバイスして頂いて有難うございました😊✨

No.141

>> 131 最初に言葉が荒っぽくなる事をお詫びします🙇 ふざけるな!です💢 彼女への愛がウソだと❓ わかったような事言わないで下さい💢 アンタ俺が… 好きな様におっしゃってください。本気だと言うなら、もっと行動できませんか?それだけです!
別れた後、車の中で号泣した。それが何か?あなたの問題でしょう。好きなだけ泣いてください。
うつ病の友人に俺を刺せと。いい話しです。でも、それが何か?私の友人にうつ病で自殺した男が一人。発見者は私です。あの時なぜ俺はあーしなかったのだろう?気付かなかったのだろう?時々思います。借金苦で自殺した男が一人。1時間前まで仲間で飯食ってました。なぜ気付かなかったのだろう?もっと親身になってれば!命日がくると思います。兄がうつ病になったと親から連絡がありました。医者に聞くと自殺の恐れがあるから一人にしちゃいけないとのこと。仕事を辞めて何ヵ月も一緒に過ごしました。何していいかわからなかった。でも一人にしちゃいかんと思って、寝るのも全て一緒。いつまで続くのか?と思いました。幸い、今現在、兄は大丈夫みたいです。平成15年夏、江戸川河川敷で鎖でぐるぐる巻きにされた他殺死体が上がりました。私の友人です。続きます

No.142

>> 131 最初に言葉が荒っぽくなる事をお詫びします🙇 ふざけるな!です💢 彼女への愛がウソだと❓ わかったような事言わないで下さい💢 アンタ俺が… 続き
発見される2週間前、私は彼と言葉を交わしてます。殺されるかも知れない。彼はそう言ってました。表情にも深刻な陰がありました。事実は小説より奇なりです。私は何もしなかったし、できなかった。
新潟で地震が起きました。ご存知ですよね。幸い私は現在、それこそ驚く程の収入を頂いてるので、仕事を休んでボランティアに行きました。全くの個人でです。人手があった方がいいと思ったので、行けそうな人に声を掛けました。誰も行ってはくれなかった。様々な団体、個人が駆け付けてました。神戸の震災の教訓か救援物質は迅速に十分な量が届いてました。しかし、圧倒的に人手が足りませんでした。届いた毛布、シーツを保管する倉庫もありません。雨が降ってびしょ濡れ、使いものにならなかった。食料は配る人手が圧倒的に足りなくて腐っていったんです。私を含めボランティアの人達は寝ずに必死に動きました。でも、現実は目の前で困ってた人達を救うことはできなかった。
わかりますか?あなたは動けませんか?一年待たせなきゃいけないですか?他の誰でもないあなたに救いを求めてる人がいるんです。急いで借金返済して、行ってあげちゃだめですか?続きます

No.143

>> 131 最初に言葉が荒っぽくなる事をお詫びします🙇 ふざけるな!です💢 彼女への愛がウソだと❓ わかったような事言わないで下さい💢 アンタ俺が… 一年待つと言た彼女が男を作った。さよなら、待てなかったじゃなくて、あなたの元に来てるんです。本気ならなぜ手を差しのべないのですか?一年を掛けて借金を返す理由は?一年の予定を短くしちゃだめですか?事実、彼女は一年待てないんです。それが現実です。本気の気持ちがあるなら本気で動いて欲しいです。

• << 145 泣いたから?とか友達に刺せと言ったから?なんてアナタは凄い事いっています😲 例えば、ボランティアやってるからなに?友達も助けられなかったの?アナタ結局行動出来なくて助けられなかったですね、友達を思うなら行動に起こして下さい!起こった事を後悔しても遅いですよ。ボランティアして人を助けたいなら自分のお金で人を雇えばいいでしょう?出来ますよね?驚く程収入が多いなら?アナタのボランティア活動には疑問を感じます、本当に人を助けたいの?ただボランティアに参加している自分に満足しているのではないですか?被災地ではボランティアの中で全く動かずただ参加しているだけの人がいるとの報道があってます。アナタそれでしょ?ちゃんと行動出来ています?以上がアナタの口ぶりです😣酷い内容ですね😔アドバイスになっていません😠私は彼女を捨てたんですか❓違いますよね❓今も彼女との生活を取り戻す為にコツコツ借金を返しています😊アナタの友達の事もボランティアの事もアナタはいい加減な気持ちではないですよね❓わかっています😊上の記入は本心ではありません🙇友達の事はお悔やみ申しあげます。ただアナタは気遣いを覚えたほうがいいです

No.144

>> 143 ずっと見てたのですが、あまりにも不愉快なので、一言だけ

ちょっと押し付けすぎな気がしますよ

意見を言うのは確かに自由ですが、相手を否定してはいけませんよ

• << 146 気持ちを察して下さって有難うございます🙇 親身になって読んで下さったものだと解釈いたします🙇 有難うございました😊✨

No.145

>> 143 一年待つと言た彼女が男を作った。さよなら、待てなかったじゃなくて、あなたの元に来てるんです。本気ならなぜ手を差しのべないのですか?一年を掛け… 泣いたから?とか友達に刺せと言ったから?なんてアナタは凄い事いっています😲
例えば、ボランティアやってるからなに?友達も助けられなかったの?アナタ結局行動出来なくて助けられなかったですね、友達を思うなら行動に起こして下さい!起こった事を後悔しても遅いですよ。ボランティアして人を助けたいなら自分のお金で人を雇えばいいでしょう?出来ますよね?驚く程収入が多いなら?アナタのボランティア活動には疑問を感じます、本当に人を助けたいの?ただボランティアに参加している自分に満足しているのではないですか?被災地ではボランティアの中で全く動かずただ参加しているだけの人がいるとの報道があってます。アナタそれでしょ?ちゃんと行動出来ています?以上がアナタの口ぶりです😣酷い内容ですね😔アドバイスになっていません😠私は彼女を捨てたんですか❓違いますよね❓今も彼女との生活を取り戻す為にコツコツ借金を返しています😊アナタの友達の事もボランティアの事もアナタはいい加減な気持ちではないですよね❓わかっています😊上の記入は本心ではありません🙇友達の事はお悔やみ申しあげます。ただアナタは気遣いを覚えたほうがいいです

No.146

>> 144 ずっと見てたのですが、あまりにも不愉快なので、一言だけ ちょっと押し付けすぎな気がしますよ 意見を言うのは確かに自由ですが、相手を否定し… 気持ちを察して下さって有難うございます🙇

親身になって読んで下さったものだと解釈いたします🙇

有難うございました😊✨

No.147

97さんが言っている事は間違いではないと思います。確かに言い方はあると思いますが 愛情はいくら自分が思っていても相手に伝わらないと駄目なんです。 彼女さんには伝わりきれてなかった部分もあるんじゃないかな? 勝手な僕の想像で申し訳ないです🙇 しっかり待てる人もいれば 寂しさゆえに待ちきれない人もいます 自分の話しになりますが僕も1年前くらいに元カノが自殺を測った事があり 未遂に終わって良かったんですが やっぱり今思えば🆘はしっかり送ってきてました なかなかある事ではないですけど そういうのを目の当たりにしたら敏感になります 97さんもそういう経験があったから敏感になっていたんだと思います。押し付ける部分も確かにあると思いましたが 一つの意見として理解してみてはいかがでしょうか? お金の事に関しては返していかないといけないことですけど 僕は九州男児さんのペースでいいと思います。ただ彼女が九州男児を必要とするのであれば 九州男児さんが彼女の事が本気ならば傍にいてあげるくらいはいいんじゃないかな? 借金返したらちゃんと付き合うなり 結婚なり条件付きで これが僕の意見です😃

No.148

>> 147 ご意見有難うございます🙇
私は97さんの考えは全否定していないですよ✨
アドバイスを書いてくれた事に関しては感謝していますし私のとった行動を指摘して頂く分には真摯に受け止めます😊彼女への想いを偽りだと言うならばそこは反論させて頂きますが(^_^;)
あと何故か私が彼女に冷たいみたいな流れになって来ていますね💧私は彼女に悩みがある時はメールでも電話でもいつでもしていいよ😊と伝えています😥ただ彼氏がいる今は俺は彼氏として接する事はできない!抱きしめる事も出来ないよ…と話しているんです💧
電話もメールもシカトする事はありません😃どうしても会って話したい事があると言えば拒否したりもしません(^_^;)元々彼女に彼氏ができる前は週に一回は会いに行っていたんです😃それが逆に会うと待つのが辛いからと彼女が言ったので離れたんです💦今の状態になるまでにはいろんな事があったんですよ(^_^;)
私は浮気みたいな関係を求めるなら突き放します😣それはなんと言われようとダメです!でも助けを求めてくるのなら守りますよ😃ただそこの境界線が難しいんです😔なかなか上手くいかないものですね😩
すいません返事になっていなかったかもしれません🙇

No.149

主サン、客観的に今までの事を見直す事をお勧めします😃
違う角度から見て考える事も今の主サンに得る事がみつかるかも…です😃
見つけて欲しいです🙏

No.150

>> 149 レスありがとうございます😊

そうですね✨いろんな角度から見てみないと解らない事ってありますよね😊

今はいろんな意見を頂いたので頭の中を一度整理したいと思います😃

今は彼女を突き放したほうが良いという意見から彼女のそばにいてあげてという意見まであったので恋に正解なんてないのかな?とも思ってます😃

でもこれだけ沢山の人が親身になってアドバイスをくれるなんて私は幸せ者です😊✨

一人一人の意見を無駄にしないよう考えてみます😃

いろんな角度から考えるには丁度いいタイミングかもしれません(^-^)

適切なアドバイスありがとうございました😊✨

• << 151 お節介ついでに…私の弟的な存在の男の子と主サンの考え方や感受性がダブってしまぅので…失礼を承知で…その子と思って…レスさせて頂きます🙇 別れ様と決めた時に彼女の事が好きだけど…借金返済の責任が…って気持ちと、あともう一つ彼女に対する人として大切な気持ちが主サンの心の中に無かったかな❓主サン本人も気付いてないのかな❓ 私が感じた主サンのもう一つの真心が…彼女に上手く伝わって彼女が納得していたら…色んな彼女なりの事情はあるとは思うのですが、彼女は家賃滞納なんて事は出来なかっただろうし、新しい彼氏の存在は出現しなかったのではないかなぁ~と私は思うのですが…どうでしょうか❓
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧