不倫を止めるための本や映画

レス11 HIT数 3010 あ+ あ-

2007/12/09 16:47(更新日時)

2歳年上の既婚者の方と1年以上不倫しています。
最初は尊敬と憧れの存在でしたが、どんどん本気になっていき
今ではとても大きな存在になっています。
また、相手も私のことを好きだと言ってくれています。
でも離婚は考えられないと…
こんな実らない恋、早く忘れられなければ…
そう思い始めて半年以上…
会えないと思うと苦しくて泣いてしまう毎日です。
良い人が見つかればきっと忘れられるんでしょうが、
不倫と決別するための本や映画、
苦しい気持ちを癒してくれるような本や映画があれば教えてください。
一人ではどうしても乗り越えられなくなっています…

タグ

No.937579 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本や映画は分からないけど廻りに親しい友達とかはいないの?

• << 5 レスありがとうございます。 友達はいるのですが、不倫なのでなかなか相談とか出来ないです…

No.2

恋愛以外のことより、恋愛の事でしか解決しないと思いますよ。不倫にはまる子は、依存性が高いだけなので、依存できる男さえ見つかれば、あっさり終わらせる事ができますよ。出会える場所に行くか、紹介してもらいましょう。

• << 6 レスありがとうございます。そうですね。それが一番なのでしょうけど…なかなか難しいですね。

No.3

「愛の旅人」(朝日新聞社刊)に古今東西、恋愛のさまざまなケースが載っています。参考になる物語もあるかもしれません。

• << 7 ありがとうございます! 一度調べてみます。

No.5

>> 1 本や映画は分からないけど廻りに親しい友達とかはいないの? レスありがとうございます。
友達はいるのですが、不倫なのでなかなか相談とか出来ないです…

No.6

>> 2 恋愛以外のことより、恋愛の事でしか解決しないと思いますよ。不倫にはまる子は、依存性が高いだけなので、依存できる男さえ見つかれば、あっさり終わ… レスありがとうございます。そうですね。それが一番なのでしょうけど…なかなか難しいですね。

No.7

>> 3 「愛の旅人」(朝日新聞社刊)に古今東西、恋愛のさまざまなケースが載っています。参考になる物語もあるかもしれません。 ありがとうございます!
一度調べてみます。

No.8

辛いですよね…悪い♂に引っ掛かったのですよ!貴方が好きだけど離婚は出来ないなんて言うのは彼にとっては美味しいつまみ食いしか思えません(-"-;)二人の♀を馬鹿にしてます!そんな♂だから貴方の他にいるかも知れませんよ!結婚してて奥さん裏切って不倫する♂が素敵ですか?よく考えて下さい!たとえ離婚して貴方と一緒になっても彼はまた違う人を見つけて不倫すると思います!このままならもっと苦しくなりますよ 勉強になったと思い貴方はまだまだ先にも幸せがあるのでそんなズルイ♂とは縁を切りましょう(^-^)貴方には未来があるのですよ!みんなから祝福されて幸せな家庭持ちたいよね?だったら答は出るはず…

No.9

8番さんに同意見❗好きだけど離婚できない、は貴方を都合のいい女扱いしています。恋愛の映画に走るよりも、趣味かなんかを見つけて貴方を高めるのが先決です。不倫に時間費やしてたら勿体ないですよ😉

No.10

ひまわり
ソフィアローレンの号泣しました
不倫の人は、泣かずにおれない
かっこいいです

No.11

私も不倫しています。だから主さんの気持ちが痛いほどわかります…。
私の場合は、もし彼との子供ができてしまったら…と考えて、きっと喜んでくれないし、シングルマザーになるんだろうなって思ったら、なんだか冷静になれました。
今は友達に紹介してもらった男性と友達になって、その彼とドライブとか連れて行ってもらう約束をしています🚗自分の時間を充実させて、不倫の彼への思い入れを少しずつ軽減させる努力をしているところです。
主さんもつらいと思いますが、頑張ってください✊応援します😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧