こんな彼氏はどう対処すべき⁉

レス18 HIT数 4227 あ+ あ-

2007/11/22 07:48(更新日時)

私には今30歳の彼氏がいます😃私は23歳です☺彼が3ヶ月前に仕事を辞めて、現在無職😱またその内仕事見つかるよって励ましてきたんですが💧仕事をしていない彼はお金がなく、私にお金の面で頼るようになり😢私も仕事はしていますが、給料が安い為貸すようなお金もあまりなく…でも遊びに行けば食事もするし、その他遊びに行くデート費用のお金も全部私が払っています😱お金の負担が大きく、私は欲しい物も買わずに我慢していて金欠状態なのに…彼に最近は毎日何してるか聞くとパチンコと答え…えっ⁉って思いました💧お金ないくせにパチンコ⁉おかしいですよね💧
私が貸したお金は返してくれないし、あんまりだと思いました😢😢😢
同じようにこんな彼を持っている方や他の方でも、どのように対処すべきかアドバイスをお願いいたします😱

No.934831 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

貴女が彼のことがどうしようもなく好きならば彼をやしなっていくこと覚悟で付き合うことも考えられますが、普通は別れた方がいいと思います。自覚がなさすぎますね。

• << 4 ご意見ありがとうございます😃 そうですよねぇ…なんとか仕事を早くして欲しいのですが、背中を押しても毎日遊んでいて…参ります😢

No.2

お金がらみでダメになっていく人は多いですからね💦
金銭の貸し借りは恋人同士でもハッキリ!キッパリ!した方がいいですよ☝
このまま甘やかすと就職せずに完全にニートです💣
金の切れ目が縁の切れ目にならないように🙅
本気で好きなら別れを覚悟で働き出させる事ですよ‼

• << 5 ご意見ありがとうございます😃 私も今まで何度も背中をおすのですが、なかなか仕事を探さなくて…参っています😢本当にこれではニートです😱私があんまり甘やかしすぎたのかもしれません😢今になって後悔しています…今は彼の事がわからず別れも覚悟はしています😢仕事もしないくせにパチンコしてると聞いた時には呆れはてて何も言う気になりませんでした💧

No.3

対処も何も😥私なら、とっとと別れますよ👋
そんなイイ年した大人が、3ヶ月無職でヒモ状態→パチンコって、だらしなさすぎ💨

• << 6 ご意見ありがとうございます😃 3番さんの言われる通りです💧本当にこれではヒモ状態ですよね…私も別れる事も考えています😢 貸したお金返してくれるなら貸しても良いけど一向に返してくれる気配ないし、あんまりだなぁ…って思い始めてます😢

No.4

>> 1 貴女が彼のことがどうしようもなく好きならば彼をやしなっていくこと覚悟で付き合うことも考えられますが、普通は別れた方がいいと思います。自覚がな… ご意見ありがとうございます😃
そうですよねぇ…なんとか仕事を早くして欲しいのですが、背中を押しても毎日遊んでいて…参ります😢

No.5

>> 2 お金がらみでダメになっていく人は多いですからね💦 金銭の貸し借りは恋人同士でもハッキリ!キッパリ!した方がいいですよ☝ このまま甘やかすと就… ご意見ありがとうございます😃
私も今まで何度も背中をおすのですが、なかなか仕事を探さなくて…参っています😢本当にこれではニートです😱私があんまり甘やかしすぎたのかもしれません😢今になって後悔しています…今は彼の事がわからず別れも覚悟はしています😢仕事もしないくせにパチンコしてると聞いた時には呆れはてて何も言う気になりませんでした💧

• << 7 主さんと同じような悩みを抱えてる人は いっぱい居ますよウチの周りにもいますから… 現に友達に主さんの彼と同じ様な感じで彼女から見捨てられてウチのとこに借金の頼みに来ましたが友達として断りました…仕事もしないで簡単にお金を手にさせてしまう事は🙅 因みに まだ就職してませんよ彼は😩

No.6

>> 3 対処も何も😥私なら、とっとと別れますよ👋 そんなイイ年した大人が、3ヶ月無職でヒモ状態→パチンコって、だらしなさすぎ💨 ご意見ありがとうございます😃
3番さんの言われる通りです💧本当にこれではヒモ状態ですよね…私も別れる事も考えています😢
貸したお金返してくれるなら貸しても良いけど一向に返してくれる気配ないし、あんまりだなぁ…って思い始めてます😢

No.7

>> 5 ご意見ありがとうございます😃 私も今まで何度も背中をおすのですが、なかなか仕事を探さなくて…参っています😢本当にこれではニートです😱私があん… 主さんと同じような悩みを抱えてる人は
いっぱい居ますよウチの周りにもいますから…
現に友達に主さんの彼と同じ様な感じで彼女から見捨てられてウチのとこに借金の頼みに来ましたが友達として断りました…仕事もしないで簡単にお金を手にさせてしまう事は🙅
因みに まだ就職してませんよ彼は😩

• << 9 フリーさんの言う通り、仕事もしないでお金を手にさせるのはいけないですよね💧最初の時は、すぐに仕事見つけてくれるだろうと安易な考えをしていました😔結果的に3ヵ月も無職…私が甘やかしすぎた為に、こんな事になってしまったんでしょうね…

No.8

どう対応すべきもアドバイスも何も即刻別れる事…そんな男じゃ先は見えてるょ(>_<)

• << 10 ご意見ありがとうございます😃 私も現在別れを考えています…好きだけど、私のお金ばっかり頼りにする彼は好きではないです😢ヒモ状態なんて、やはり私としても嫌です😢😢

No.9

>> 7 主さんと同じような悩みを抱えてる人は いっぱい居ますよウチの周りにもいますから… 現に友達に主さんの彼と同じ様な感じで彼女から見捨てられてウ… フリーさんの言う通り、仕事もしないでお金を手にさせるのはいけないですよね💧最初の時は、すぐに仕事見つけてくれるだろうと安易な考えをしていました😔結果的に3ヵ月も無職…私が甘やかしすぎた為に、こんな事になってしまったんでしょうね…

No.10

>> 8 どう対応すべきもアドバイスも何も即刻別れる事…そんな男じゃ先は見えてるょ(>_<) ご意見ありがとうございます😃
私も現在別れを考えています…好きだけど、私のお金ばっかり頼りにする彼は好きではないです😢ヒモ状態なんて、やはり私としても嫌です😢😢

No.11

>> 10 貴女の考えは正しいと思いますよ。皆の意見に真摯に耳を傾け、丁寧なお返事をする貴女の姿勢はすばらしいと思います。応援していますからね。頑張ってください。

• << 15 ちょい悪おやじさん、ありがとうございます😃 頑張って彼を説得してみます💪それでも、ダメな時には覚悟を決めて別れようと思っています😔 応援ありがとうございます✨

No.12

ちょっとその彼は問題有りすぎだと思います!男は仕事が一番のステータスとまでは言えませんが、最低限ゆとりのある収入が無いとお互い安心して交際できませんよね?

• << 16 リョーさんご意見ありがとうございます😃 私としても、早い内に仕事を見つけて欲しいです😢パチンコなんて、余計お金使うだけなのに💧 私ばかりお金を負担しているし、毎月ギリギリの生活になって正直ちょっと苦しいです😱

No.13

そういうタイプの♂は、甘えられるところには、とことん甘えてきます!
そして徐々に社会的信頼を絶対に失います!
全てを失った時には、周りに誰もいない、社会的にもなにもできない⤵追い込まれた状況にたたされているでしょうね💧
…でもね♂って30代が人生で一番大事な時期なんですよ…✋
正直その彼氏を助けられるのも主さんだと思いますよ☝
勘違いしないで下さい!助けると言うのは、お金などではなく突き放すのもひとつの方法だと思います。

• << 17 匿名さんご意見ありがとうございます😃レスを読んでいて、本当にそうなってしまったら大変だ😱と思いました😔 突き放してあげるのも、大事ですよね😃私が甘やかしすぎたのですし、何とか仕事をしてくれる様に説得してみます😔それでダメならば、覚悟を決めたいと思っています😢

No.14

30才でその状態なら治らないのでは⁉一緒にいるだけ、時間とお金のムダですょ😥私なら分かれるけど…

• << 18 匿名さんご意見ありがとうございます😃 もう30歳なのに、仕事を辞めるなんて…次の仕事も見つかっていないし、探そうともしていないのです😔確かに直るかどうかは分かりません💧説得してみてそれでダメなら別れたいと思っています😢

No.15

>> 11 貴女の考えは正しいと思いますよ。皆の意見に真摯に耳を傾け、丁寧なお返事をする貴女の姿勢はすばらしいと思います。応援していますからね。頑張って… ちょい悪おやじさん、ありがとうございます😃
頑張って彼を説得してみます💪それでも、ダメな時には覚悟を決めて別れようと思っています😔
応援ありがとうございます✨

No.16

>> 12 ちょっとその彼は問題有りすぎだと思います!男は仕事が一番のステータスとまでは言えませんが、最低限ゆとりのある収入が無いとお互い安心して交際で… リョーさんご意見ありがとうございます😃
私としても、早い内に仕事を見つけて欲しいです😢パチンコなんて、余計お金使うだけなのに💧
私ばかりお金を負担しているし、毎月ギリギリの生活になって正直ちょっと苦しいです😱

No.17

>> 13 そういうタイプの♂は、甘えられるところには、とことん甘えてきます! そして徐々に社会的信頼を絶対に失います! 全てを失った時には、周りに誰も… 匿名さんご意見ありがとうございます😃レスを読んでいて、本当にそうなってしまったら大変だ😱と思いました😔
突き放してあげるのも、大事ですよね😃私が甘やかしすぎたのですし、何とか仕事をしてくれる様に説得してみます😔それでダメならば、覚悟を決めたいと思っています😢

No.18

>> 14 30才でその状態なら治らないのでは⁉一緒にいるだけ、時間とお金のムダですょ😥私なら分かれるけど… 匿名さんご意見ありがとうございます😃
もう30歳なのに、仕事を辞めるなんて…次の仕事も見つかっていないし、探そうともしていないのです😔確かに直るかどうかは分かりません💧説得してみてそれでダメなら別れたいと思っています😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧