またいつかね…
旦那だったり友達だったり、案外、職場の人だったり...大切な人に伝えたいメッセージです。😍独り言もあるかも。😁
新しいレスの受付は終了しました
朝の通勤途中で...
最近、気分転換に通勤経路を変えてみた。
今まで通る事が無かった中学校の近くを行くと、登校中の生徒が挨拶して来たのには驚いた。
一気に目が覚めた感じ。
そっかあ…挨拶するのも悪くないよね。毎日通る道なら尚更。犯罪防止にもなるかも。
自分が不審者に見られていなければ...だが。😁
うーん…横断歩道を渡る時も気をつけるかな...
信号無視や斜め横断...
大人がやって生徒に見られちゃマズいよね、やっぱ。😞
人を紹介するのって難しいね。
ここに適齢期の女性が1人...
さて、どんな男性がいいだろうか。
大切な人だと思えばこそ上手くいって欲しい。
たから紹介する私も自然に慎重になる。
異性は特に...
独身だったらいいのに、妻子持ちじゃ流石にNGでしょ。
この事は分かって欲しいな...
今日は午前中からお出掛け。
旦那の大学時代のOBの息子さんが歌うというので、とあるイベントを観に。
家族ぐるみで来場されたこの息子さん、歳は25とか。微笑むと、どことなくイ・ビョンホンに似た好青年でした。
父子で音楽活動を...という微笑ましい光景に、思わずエールを贈りたい気持ちで一杯でした。
と、今日はひとり言...
今日は旦那の音楽仲間が我が家に遊びに来た。
ボーカルらしいが、今回はギターを持ち込み、旦那のレッスンを受けている模様。
歳の頃は20代前半。とにかくうちの旦那は面倒見が良いのか、男女問わず若い子に慕われるようだ。
旦那にしてみれば、こんな息子が居ればなあ…と思いながら接しているのかも知れない。
まあ、30代半ばで結婚した私達にこんな大きな息子が居る訳は無いが、私もまた同じように、子供が居たらまた違う生活もあったろうかと考える事がある。
旦那の音楽活動は、遡れば学生時代になるが、仕事以外に趣味を持つのは良い事だと思う。
旦那は吹奏楽とロックバンドだけど、私は合唱を楽しんでいます。
ジャンルこそ違うけど互いに理解があるので、情報交換が可能だ...もとい、未だに私が教わることが多いかも知れない。😁
でも表に出るのは一瞬の事で、普段は次のコンサート(ライブ)に向けての準備と練習が続きます。
そんなこんなで、私達はより音楽を楽しむために互いのコンサート(ライブ)に出向いて演奏を聴きに行きます。
さて、今回は満足のいく演奏が出来るだろうか...
たまに他の音楽仲間の演奏を聴きに行ったり情報交換をしたりする事もあります。✌
また次の活動に繋げるために。😄
季節の変わり目になると持病の喘息の発作が起こる事があります。
私の場合は、まだ症状の軽いものなので日常生活には支障無いけれど、大好きな歌が歌えません。😢
あ~あ、早く治って思い切り声を出したい!😁
ひとり言...
昨日は、週末には珍しく予定が空いたので紅葉狩りにでも行こうか...と思ったのだが、まだ山間しか色付いていない様子。
たまには映画でもと、旦那と2人でセンターオブジアースという3Dの映画を観てきました。
入場料が2000円もしてビックリしたけど、普通よりも製作費用がかかる為だろうか。
場内では全員、鑑賞用のメガネをかけさせられ、立体的でリアルな映像を楽しみました。目の前に物が飛んできたような場面には思わず後ずさりするくらい。ホントに飛んで来るわけないのにね。😞
思ったが、今は半年くらいでレンタルビデオが発売される。
3Dの場合はどうなるんだろ。😅
テレビの前でメガネかな?😁
旦那と会社その他の音楽仲間が集うハードロックライブが12月に決まりました。
合唱曲や声楽を好む私には、最初はただウルサイだけの音楽だと思っていたのですが、結婚当初に...「俺のやっている事を見てくれ!」なんて、方々のライブハウスに連れ回されているうちに、慣れたもんです。😁
慣れないと、あの電子の爆音とタバコの煙は苦痛かも知れませんね…
それでも!という人は是非お店に来て下さい。
私の勤務先の方々...ほんとは隔たりなく皆で来て欲しい。😄
そしてついでに、旦那の顔も見てやって下さい。😅
特にK氏へ...この思い通じるかな?😁
先週行った所...
以前ライブ鑑賞でおじゃました某ライブハウス。ライブの無い日なので、店長と旦那はゆっくり話をしてたかなあ...私はいつもお供だけど。😖
こういうゆっくりした時間もいいなあと思う。😄
残念なのは、お店の場所が繁華街にあるので、女の人は少し敬遠したいところかも知れない。😣
私も旦那と一緒じゃなければ近付かないかも。そんな所に有りました。😒
ライブハウスは大抵そんなところが多いかも。😆
昨晩は、某音楽大学の第九コンサートを聴きに。😄
今回は、私が合唱をやっている関係で招待券を頂きました。😋
うちは義父と私が合唱、旦那がロックバンドという、音楽が趣味の一家です。素人だし、皆、決して上手な訳ではないんですけどね。ただ好きなだけです。😁
誰だろ...
勤めに出ていると毎日色々な事があるが、毎朝ではないものの、通勤途中で出くわす(?)...私よりは若いであろう男性が居る。😒
見た目はなかなかハンサム(私好みではないが)なんだけど、スレ違いざまに何やらブツブツ文句を言ったり、変な顔したり、まあ、時には笑っている事もあるかな。
ひとこと言いたいんですけど...
あなた、何処のどなた?😅
今日はマッタリと過ごしています。外は天気悪いし。😞
昨晩は久しぶりに歌の練習に行きました。😄
咳が止まるのを待ってからでは演奏会本番には間に合わず...見切り発車です。😆
しかし...休んだだけあって声が出ませんわ。😁
今日も姿を見掛けた。
年末も近くなって、そろそろお帰りかな?...😄
これからは、もう少しコミュニケーションが取れれば良いなと思う。つまらね誤解を生じぬように...😞
そして、どうぞあまり怒らずにお手柔らかにね。
なーんちゃって。😁
今晩は知人の招待で、ちょっと変わったコンサートに行って来ました。
笛と弦楽器のコラボレーションですが、不思議と合うものなんですね。
どの曲も音色が良いこと座ったままでコクリコクリとやってしまいそうな感じでした。
さすがに3日目は無かったか...😁
朝に出くわす百面相さんも相変わらず不機嫌そうな。別に笑顔を見せて下さいとは言わないまでも折角のハンサムが台無しかも。😅
そうそう...ライブの事なんだけど。
条件の合うグループごとに分かれて、それぞれが固まっていれば、別に同じ会場に居てもいいんじゃないかなあ...
なんて思った。
私の少ない脳みそではこんな事くらいしか思い浮かばない。😓
この3連休は色々...
最初の日は旦那のライブでした。尋ねると、アメリカンフォーク&カントリーなんだとか。いつもハードロックばかり聴いているので、全然違う感覚でした。
客層もまた外国人がファミリーで楽しむなど、子供達も交えたバンド演奏(実は旦那の所属バンド)がまた面白かったです。
最終日は、所属合唱団の指揮者が母校のOB合唱団の事務局をされている関係で、団員数人で演奏会の裏方のお手伝いに行きました。
役割は出入口および会場内でのお客様の誘導でしたが、実は全く初めての事で良い経験になりました。😄
合唱団といえば、歌のほうも頑張らねば。😁
先週、近所の病院まで行って来ました、インフルエンザの予防接種。
勤めに出てからは毎年欠かさず。
幸い私は今までかかった事ないけど、注射をしたからといってかからないのではなく、軽く済むだけだそうな。😞 かからないと勘違いする人が多いらしい。😱
K氏へ
おかえりなさい!お疲れ様でした。個人的にはとても喜んでいます。本当に。😄
しかし...頭切り替えるの大変だろうなあ...皆さん。😁
そうそう、お帰りになったのだから「またいつかね...」は、ありませんよね。😋
このスレは目的を達成したので閉鎖します。😄
でも日記は日記なので、また新たに書き始めようと思います。😋
次のお題は「童子の徒然日記」です。😄
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🔥🔥🔥【続き】を書いていたんですけど①・・・19レス 84HIT 匿名さん
-
zoeの広場 ウチの大好きな人たち集まってー!18レス 217HIT 匿名さん
-
部屋のレイアウト0レス 49HIT 匿名さん
-
常識がない、ハラスメント、いじめをする人間大嫌いだー7レス 118HIT ドンニム2
-
魚の写真撮影日記🐠14レス 85HIT 誠 (50代 ♂)
-
🌼 花の日記 🌸 徒然草 🌱東京は予報通りの晴天🌞😊🌞 風も適度にあるので洗濯物も良く乾いて助か…(仲良しパンダさん0)
33レス 1452HIT 仲良しパンダさん -
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️7皆様✨️おはこんにちはヽ(=´▽`=)ノ☀✨️ よく寝ました😂😪…(通りすがりさん0)
86レス 1817HIT 通りすがりさん -
パチ話&雑談10
こんにちは 風華です かほりん、お疲れ様😺 円甘…(風華)
134レス 1531HIT かほりん (40代 ♀) -
情けないバカな私 No.74今ネットで、シャンプーとトリートメントの「リファ」を見てました。今使っ…(負け犬)
306レス 2548HIT 負け犬 (50代 ♀) -
誠さん🌵2026年 1月11日のセレウスの姿 看病日誌をゆきこさんへ報…(誠)
184レス 2379HIT ゆきこ (♀)
-
-
-
閲覧専用
さみしい2レス 62HIT 社会人さん
-
閲覧専用
誰かの日記(自分だけの呟き)2レス 51HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なんかおもしろく感じた1レス 36HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
無人なのにそこそこのパン屋1レス 34HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
抑えきれない怒り1レス 78HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
揺れる想い新年明けましておめでとう御座いますます(通りすがり?)
49レス 3366HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
50過ぎのおっさんが、ちびまる子ちゃん
どっどっどっどっ童貞ちゃう(匿名さん0)
20レス 705HIT 匿名さん -
閲覧専用
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️6無事に🍀満スレ🏠️満レス🎊🎉迎えられました(`・ω・´)ゞ 有り…(通りすがりさん0)
500レス 11766HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
A Day in the Lifeシングルマザーが作った同窓会的な場所で干し葡萄女史は自分が言った事覚え…(主婦さん0)
500レス 1201HIT 主婦さん -
閲覧専用
さみしい
なさけの キョウカン ありがと(社会人さん0)
2レス 62HIT 社会人さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
すごく年上のお姉さんを好きになりました
喫煙者です。仕事終わりにいつも喫煙所で見かける年上のお姉さんに恋をしています。 年齢や名前すら…
45レス 941HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
婚約者(男性)が「式もウェディングフォトもいらない」と言う
8歳年上の婚約者が「結婚式も披露宴もウェディングフォトも撮りたくない」と言います。 新婚旅行も行き…
34レス 639HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
女の子の赤ちゃんの名前
女の子の名前 茉夫(まお) 美男(みお) 梨雄(りお) どれがいいと思いますか?
8レス 213HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
LINEでのやり取りこのLINEは脈ありとなしどちらですか? 相手は女子です。 また相手はどのような気持ち(僕への印…
8レス 194HIT 片思い中さん (20代 男性 ) -
一人暮らし 食材 何を買えばいい?
一人暮らしです。 スーパーで何を買えばいいかいつも迷います。 必ず買った方がいいものはなんでしょ…
17レス 226HIT おしゃべり好きさん -
お金がない、、、
こんにちは‥‥貯金が一気になくなり不安しかないのでついこちらに来ました。 皆さんのアドバイスなども…
15レス 293HIT 新米ママさん (40代 女性 ) - もっと見る