今はあんまり好きじゃないって言われました

レス10 HIT数 2433 あ+ あ-

2007/11/02 22:35(更新日時)

付き合って半年の彼女に昨日「ООくんってさ他人の話聞いてないよね」から始まり「実を言うと今はあんまり好きじゃない」って言われました…

前に僕は、かなり束縛していてそれで「少し窮屈」と言われたから束縛は止めました
それ以外にも、毎日メールで「僕のことが一番好きだよね?」ってしつこかったり、一緒に帰ろうとか、同じ様なことを何度も繰り返し聞いていました…

彼女の帰りを彼女の家の前で2時間くらい平気で待ってたり、家の前でキスしたり…
一昨日もそれが原因で「そういう無神経な所が嫌い」って言われました…
しかも彼女は「常に面白くなきゃ興味が削がれちゃう」とかなんとか言われて…

しかも部活で毎日顔を合わせます…

こういう場合どうしたら良いでしょうか…

No.928460 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして☺わたしの旦那も束縛されるのが嫌いな人で窮屈だと言われたことがあります💦私は女の子とのメールも朝帰りも家に女の子をつれてくるのも許しました。干渉せず極力旦那に合わせました。その結果家庭はうまくいってますが、私の気持ちは冷めてしまいました。合わせるつもりが段々慣れていき、気付いたらほんとに平気になっていました。そうなってからは旦那は私をとても好きになってくれましたが自分の気持ちがなくなってしまっては意味がありません😫合わせるばかりではきっと解決になりません😢一人で抱え込まずに彼女さんと話しあってみたらどうでしょうか☺不安な気持ちや独り占めしたいという思いを正直に話して理解してもらうことも大切だと思います☀もちろん彼女さんにいやな思いをさせないように聖さんも合わせていくことが大前提ですが、一人で抱え込んで無理しないように二人で約束事を作ったりしながら二人で考えてみては☺

No.2

自分の事だけ考えず、相手を思いやる気持ちを持ちましょう。あなたの行動を相手は嫌がってるんでしょう❓このままではストーカーになっちゃいますよ❓非はあなたにあるハズですから、自分を見つめ直して下さい。話はそこからです。
それから、同一内容のスレ乱立はマナー違反です。アドバイスが欲しいのはわかりますが、ルールは守りましょうね❓私には主さんが、落ち着きのないせっかちな人に見えます。

No.3

ありがとうございます
2>すみません…
でも恋愛に対しては本当に余裕がないんです…
この恋終わらせたくないんです…

• << 5 主さんの気持ちはすごくわかります。自分も以前彼女に対して重荷になっていた事がありますし💦 でも家の前で待ち伏せるのはさすがにやり過ぎです。他の方がおっしゃる通り、ご近所や彼女のご家族の目というものがあります。これは彼女にとってもう迷惑以外の何物でもありません👊 余裕が無いのはわかりますが、あなたが焦れば焦る程、間違いなく状況は悪くなります。常識的に考えましょう。 言い方がキツイかも知れませんが、あなたが変わらない限り関係修復は不可能だと思って下さい🙇

No.4

>> 3 私も旦那が好きなときは余裕がなく不安になったり疑ったりしていたので気持ちはすごくよく分かります😃でも疑えば疑うほど旦那は傷つき怒り結果外に目がいってしまいました😢疑われて干渉されてみて初めて旦那の気持ちが分かった気がします。疑われるのはとても悲しいです。信じてもらえないのはとても辛いです。不安だからといって疑ってばかりいたら彼女を傷つけるだけではないでしょうか😫💦自分の不安を消すことに手一杯になって彼女を信じることを忘れていませんか?彼女を想うなら彼女の気持ちを考えてあげて下さい。信じてあげてください😃

No.5

>> 3 ありがとうございます 2>すみません… でも恋愛に対しては本当に余裕がないんです… この恋終わらせたくないんです… 主さんの気持ちはすごくわかります。自分も以前彼女に対して重荷になっていた事がありますし💦
でも家の前で待ち伏せるのはさすがにやり過ぎです。他の方がおっしゃる通り、ご近所や彼女のご家族の目というものがあります。これは彼女にとってもう迷惑以外の何物でもありません👊
余裕が無いのはわかりますが、あなたが焦れば焦る程、間違いなく状況は悪くなります。常識的に考えましょう。
言い方がキツイかも知れませんが、あなたが変わらない限り関係修復は不可能だと思って下さい🙇

No.6

>> 5 今は彼女も部活に来ていて、話は前よりかなり減りましたが、普通に話は出来ています…
僕だけなのか、お互いなのか分かりませんが、今は一緒に帰ろうとかは言いませんね…
話を振られたら返す位ですかね…
メールも一週間してません…

このままで良いのか分かりませんが、もう少しスムーズに話せる様になったらメールとか、一緒に帰ろうとか言ってみるつもりです…

No.7

今日彼女に「今まで束縛とかしつこかったりごめんなさい…」って言ったのですが「別にそこまでじゃなかった」って言われて「とにかくゴメンね」って言ったら「そういう重いのが嫌なの。ウチは面白い人が好きなの。ウチに好きになって欲しいなら面白くなって」って言われました…
女性の思う面白いってなんですか?

No.8

>> 7 楽しい事をしてくれる人👆
ユーモアがあって笑わせてくれたり、お茶目なことしたり、ノリのいい人💪
でも、何を面白く感じるかって、人それぞれ。
例えば、主さん的に面白い話をしたからって、彼女がウケてくれるかは分かんないよネ。
いくら好きでも、笑いのツボとか、フィーリングが合わないと💧

頑張ってみてネ🙇

No.9

はじめまして😊
彼女の事が好きで好きでたまらないみたいですね☺
素敵な事です✨私は応援します😊

ただ聖さんは好きな気持ちを押し付け過ぎですね💧

愛があっての行動も全て空回りしている傾向にあります😣

何か行動を起こすときにはまず相手の立場にたって一度考えましょう😃

今なら彼女を少しそっとしておくとか、、、
素直に謝って「また昔みたいにラブラブになれるように努力するわ」とか言うのもいいかも😊
もちろん行動も伴ってないとダメですよ😃

好きな人を想う気持これからも大切にして下さい✨
応援しています😊

No.10

でも、二人で話すのは嫌みたいです…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧