徒然相談室2~悩める男女の井戸端会議

レス500 HIT数 6400 あ+ あ-

2008/11/28 15:22(更新日時)

ルールは次の通り。

・ハンネは必ずつける
・悩みある人は気軽に相談
・どんどん入ってこい

以上(笑)

No.928060 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 198 目を見て話さないとわからないこともあるからな。 難しいよな。 チーズが最強になったら、スレ主譲るわ(笑) どうするよ~💧

最強は最強でも、最強のへなちょこ野郎になってきたら😂

別れ話しだったら、それもあり得る(笑)

No.202

>> 198 目を見て話さないとわからないこともあるからな。 難しいよな。 チーズが最強になったら、スレ主譲るわ(笑) どうするよ~💧

最強は最強でも、最強のへなちょこ野郎になってきたら😂

別れ話しだったら、それもあり得る(笑)
さすがのチーズさんでも耐えられませんわ💧

No.203

>> 188 🐰さん❤ありがとう🙌 まぁ、休みがとれる「かも」って話しだから💧分からないけど。前から飲みに行こうとか言ってたのも果たしてもらってないし😂… 果たされない約束なら 要らないよね でもいろんな付き合い方が、あるんだね😂 でも終にしたい気持ちは分かるよ~ぉ🙈 辛いんだよね😢 一番居て欲しい時に居てくれなかったり 放置って何?って感じで 頭に来る 彼は安心してるのは あると思うよ 彼氏の方は 繋がってるから 安心してるし チーズさんの性格を解りながら してるかもね 彼も好き💕では あると思う じゃ無かったら連絡するのさえ 面倒だと思う 推測でしか無いけど まだまだ逆転出来るチャンスはあるから 頑張ろう ただチーズさんの気持ちは 分かるから 今度 逢える時は 楽しい思い出だけを作って 彼に接待だね 気持ちをチーズさんに前見たいに 向けるしか無いような あ~楽しかった、お前と居るのが落ち着くよって、今は優先順位がかわってるんだろうね それは安心の上だったら 許せるけど 醒めててやるなら生殺しは やだよね 前ラブ×2な時が合って 今に到るなら 駆け引き入れないと いけない状況だね 気持ちを向けるなら やだろうけど 女優チーズに成っちゃっえ

• << 205 やってみるか💪😤女優チーズ😂 いつもは📧くれても簡単な絵文字がポチッとだったりするんだけど💧 なぜにデコメ⁉😲って、ビックリして。前に「俺は、どうでもいい奴には📧すらしない」(⬅誰でもそうだと思うんですけど💧)と言ってた事があって。つまり📧をくれるって事は、少なくとも、どうでもよくはないんだと思ってはいるのだけど😢 今さら、カミングアウトすると💧私って全くもってサッパリした性格ではなくて😔考えこむと、どうしようもないくらい落ちてしまうんだよね…💧うつ状態に陥りやすい。 それでも、ここに来てからは落ち着いてはいた😊とにかく、彼とは会わなければ話しがすすまないんだけど。今まで、サプライズのない男だったから、やっぱりな展開のような気がしてる…😔
  • << 209 うさぎは詩人だな(笑) たしかにいろんな形があって、相手によっては形が変わって… その中で自分を見つめなきゃいけないし、相手も見てなきゃいけない。 お互いが見つめ合う時間とか機会とかってのは、改めて作らないとなかなかできない。 だから、話さなきゃわからないこともあるし、話してわかってもどうしようもないこともある。 それを埋めながら付き合ってんだよな。 相手も自分も、改めて見つめないとわからないことがたくさんあるんだよな。

No.204

>> 195 俺はドライバーより、車そのものが好きだからな(笑) みんな、少しずつ成長したり、前進してる。 いいことじゃないですか。 みんな幸せにな… お疲れ様です✨

じんぱちさん奇遇ですね~💡

私も来週合コンです😁笑

• << 206 🍫さん❤お疲れ様です😃
  • << 207 相手がチョコだったりして(笑)

No.205

>> 203 果たされない約束なら 要らないよね でもいろんな付き合い方が、あるんだね😂 でも終にしたい気持ちは分かるよ~ぉ🙈 辛いんだよ… やってみるか💪😤女優チーズ😂

いつもは📧くれても簡単な絵文字がポチッとだったりするんだけど💧

なぜにデコメ⁉😲って、ビックリして。前に「俺は、どうでもいい奴には📧すらしない」(⬅誰でもそうだと思うんですけど💧)と言ってた事があって。つまり📧をくれるって事は、少なくとも、どうでもよくはないんだと思ってはいるのだけど😢

今さら、カミングアウトすると💧私って全くもってサッパリした性格ではなくて😔考えこむと、どうしようもないくらい落ちてしまうんだよね…💧うつ状態に陥りやすい。

それでも、ここに来てからは落ち着いてはいた😊とにかく、彼とは会わなければ話しがすすまないんだけど。今まで、サプライズのない男だったから、やっぱりな展開のような気がしてる…😔

No.206

>> 204 お疲れ様です✨ じんぱちさん奇遇ですね~💡 私も来週合コンです😁笑 🍫さん❤お疲れ様です😃

No.207

>> 204 お疲れ様です✨ じんぱちさん奇遇ですね~💡 私も来週合コンです😁笑 相手がチョコだったりして(笑)

No.208

>> 199 合コンかぁ❤ できるといいね😁彼女❤ あたしゃあ、来月もまた、クリスマスはホームパーティーだなぁ…😁(ちなみに去年も💧)家族でケーキ食べ… できるかなぁ?

好みがいたら、全力でいきますわ(笑)

• << 210 私は、合コンした事ないから分からないけどね😁 1から恋愛も楽しいんでない❓ 私はもう面倒くさいな😩

No.209

>> 203 果たされない約束なら 要らないよね でもいろんな付き合い方が、あるんだね😂 でも終にしたい気持ちは分かるよ~ぉ🙈 辛いんだよ… うさぎは詩人だな(笑)

たしかにいろんな形があって、相手によっては形が変わって…

その中で自分を見つめなきゃいけないし、相手も見てなきゃいけない。

お互いが見つめ合う時間とか機会とかってのは、改めて作らないとなかなかできない。
だから、話さなきゃわからないこともあるし、話してわかってもどうしようもないこともある。

それを埋めながら付き合ってんだよな。

相手も自分も、改めて見つめないとわからないことがたくさんあるんだよな。

No.210

>> 208 できるかなぁ? 好みがいたら、全力でいきますわ(笑) 私は、合コンした事ないから分からないけどね😁

1から恋愛も楽しいんでない❓

私はもう面倒くさいな😩

No.211

>> 210 1からじゃないと、彼女できないからさ(笑)

めんどくさがってらんないのよ(笑)

No.212

>> 211 いやいや😂

彼女彼氏居なくても生きてはいけるって❤

寂しいうちらを裏切らないようにね😉

そろそろ寝ま~す😁おやすみ❤

No.213

>> 212 裏切りませんよ(笑)

彼女できても、この板は存続させないとな😁

おやすみ。

No.214

じ、じんぱちー、イヴ前のこの時期に、早くも好機到来!じゃん。なんだか自分の事のように嬉しい!。でもってGET率はかなり高そう。ウィナーポイントは、毒舌の結界を張り巡らせて強がる事なく、明るく楽しい話題の最中でも、相手から過去の女について質問された際に、いかに要領よくモードを切り替えられるか。まずは相手の目をしばらく見つめた後、素早く視線を斜め下に落として、「俺って幸せになれるのかなー?😞」って、寂しげにに決めゼリフ!、母性本能クスグリまくり作戦、これ絶対いける!(爆。自キャラとのギャップ&意外性を利用。健闘を祈る!

No.215

チーズもチョコもじんぱちも、一気にチャンス到来なので、このスレから目が離せなくなった!、だもんで戦線復帰(^_^;)。ってか、自ら思いを断ち切るなんて格好良いまね、所詮わたしには無理だった・・・。だってこのスレ、わたしにとっては彼女的愛おしさを感じる存在だし・・・。結局最後は恋愛の目標達成がない自分が、1番寂しい思いをする事がわかっていても、機会を逃しちゃーダメって感じがするので、そのドキドキとワクワクをちょっぴりわけて!。

No.216

そ、そう言えば・・・、鉢が居なくなってから、うさぎがじんぱちに、恐る恐る元カノの事を聞くシーンがあって、思わず・・・「こ、この子!、可愛いーーー!😣」って、よく頑張ったで賞をあげたくなっちゃったー!(>_<)

No.217

女の子が、男のどの部分に住み着くのかを考察してみる。私的研究成果によるとそれは・・・、男の空虚な空間。女の子が一旦その部屋に入ると、おこたに入っている感じになりヌクヌクぬくもれる、とても居心地がいい場所。タクトさんみたいなタイプの男になると、その部屋を複数持っている。空き部屋があるからこそ入居する、これは偶然ではなく必然。当然この部屋の鍵を閉ざしてしまうと、女の子は入ってくる事が出来ない。では、この場合の空虚とは何か?。それは元々無の空間ではなく、何かが燃え尽きたり消滅したりして出来た穴のような場所。要するに虚しく感じるような部分。

No.218

次に!。はっきり言って暇なので(^_^;)、「何故女の子が男と違って誕生日に執着心を持っているのか?」を、今考えてみる・・・。男にとって誕生日とは、幼少期を過ぎてしまうと、プレゼントが貰えればラッキーぐらいにしか思っていない、どうでもいい行事、ってか特別なイベントでもなんでもない。それよか何歳になっても、バレンタインデーの方が何十倍も重要に思えるイベントである。では何故、女の子にとって誕生日は特別なのか?。続く!

No.219

続き!。それは生命の誕生に起因する。男は種をまくだけだが、女は生命を誕生させる能力を持っている。だからこそ、誕生という事に固執するのだ。要するにそれを非常に大切に思うよう、あらかじめプログラムされている。この決定的な感覚の違いが、しばしば男女間に波紋を呼ぶ。彼女や奥さんの誕生日をうっかり忘れようものなら・・・、はっきり言って酷い目にあう。最悪「愛されていない!」って事になり、喧嘩状態に突入!(^_^;)。絶対忘れられない、手にマジックで書いておきたいくらいだ・・・

No.220

皆様おはようございます🙇❤

ハッチ🐝おかえり☺
待ってたよ❤

本日をもって、チーズの長い📖✏お勉強生活も一段落します😁

これからやるべきは…………………禁煙🚭💦

夏、彼氏に禁煙宣言をしてしまったため💧いざ会うかもしれないとなると「やっぱり無理だった❤」などとは言えない空気…😢

パチ依存から脱却し、勉強もやりきった。禁煙も達成できたら、今年は本当に充実した年になるんだろうな😊

夏だったら止められそうだったんだけど💧放置が長くなるにつれて、ストレスたまって止められませんでした…😔💧

とりあえず今日から、また頑張ってみます💪

• << 222 たでま!。でもそれって、禁煙を達成出来ず、嘘をついても、キスするとすぐにばれるよー(^_^;)

No.221

更に、更に、発想を先へ先へ進めてみる・・・。ちなみに、先のレスも、このレスも、あらかじめ持っている持論を書いているわけではなく、この場で即興で考え、ムリクリ結論を導き出している(^_^;)。では、その逆はどうだろう?。男は種付けをする動物。その畑を荒らされたら激怒するに決まっている。だから自分の女が他の男に抱かれる事に、最大級の嫌悪感を感じ、たった一回の過ちでも許す事が出来ず、別離を言い渡してしまうくらいだ。しかしながら女は、これと同じ感覚を持っているのだろうか?。他の男に抱かれれば、自分の男に発覚した場合、それがどのような結末を招くか想像は出来るだろう。しかし・・・、なんとなくではあるが、女はもう少し軽い感覚で捉えているような気がする。続く!

• << 227 続き!。女だって彼氏や旦那がいても、雑誌のグラビアに載っているようなセクシーな男性や、映画に出てくるような格好良い男優の仕種を見れば、ジュン!っとくる事もあるだろうし、抱かれてみたいと思う事もあるだろう。まぁー実際には思うだけで、その手の事は気安く実行しないのが女だけど・・・。ただ、男の誕生日感覚と一緒で、ある時期をもって、女の貞操観念が緩むような気がする。続く!(考えが漠然としていてまとまらないので、あとで!)

No.222

>> 220 皆様おはようございます🙇❤ ハッチ🐝おかえり☺ 待ってたよ❤ 本日をもって、チーズの長い📖✏お勉強生活も一段落します😁 これから… たでま!。でもそれって、禁煙を達成出来ず、嘘をついても、キスするとすぐにばれるよー(^_^;)

• << 225 大丈夫❤💏しないから…😂😂😂……😢 ってか。今から頑張れば、うまくいったとして、会うのが一週間後…😨離脱症状MAXかぁ💦いや✋頑張るって……………………………………………………………………多分😢

No.223

皆様おはよう匤
昨日は携帯持ったまま寝てしまった

チーズさん彼は、やっぱりチーズさんが思うように深く考えてないかも、それっていい事なのか悪い事なのか淸

でも前みたいな付き合いならばきっと放置される事は変わらないよね。

放置の原因は喧嘩でしょ蓜
喧嘩するたびに放置されてたらまたチーズさんの精神的ダメージはひどくなるから、私はどっちかと言うとチーズさんの方が心配。

彼に会って会えなかった時間の事を言えるのか、彼の顔を見てそれだけで安心して何も言えずに我慢してしまいそうで。

• << 226 りえるさん❤おはよう🙌 放置の原因は、喧嘩ばかりでもないんだ。結局。お互いの生活がずれて、すれ違ってばかりいる事も原因💧彼は、昼間会えない事はないって言ってくれたけど、無理させて寝不足のまま仕事に行って、事故でも起こしたら…😨って思うと、やっぱり私が折れてしまう😔 よく考えたとして、私の勉強のために、集中して欲しいから放置をしていたのかもしれないけど、彼にとっては、うるさい事も言われず喧嘩もなくてパラダイスだったかもね。 何も言えないと言う事はないけれど、心の確認はしてくるつもりだよ😉

No.224

ハチさん、お帰り煜

またすごいスピードでレスが進むこと間違いなし淼

嬉しいです煜

• << 230 あの宣言とほぼ同時にりえる(←呼び捨てする方針に変えました)のレス投稿があったんだけど、これまでになかったような日常の出来事を細部描写し、力の入ったレス・・・。なんとなく「これってSOS?」とか思ったんだけど、タイミングがタイミングなだけに、自分の思いは伝える事が出来ませんでした。でも、考え方はタクトと一緒で、たとえ自分の気持ちに封印をして、たとえば彼からの連絡があったのか、なかったのかを分からないようにするために、携帯を着拒設定にしたとしても、結局もがき続けた後に、貴女から連絡をとるだろうと睨んでいます(^_^;)。だってまだ終わってないんだもん・・・

No.225

>> 222 たでま!。でもそれって、禁煙を達成出来ず、嘘をついても、キスするとすぐにばれるよー(^_^;) 大丈夫❤💏しないから…😂😂😂……😢

ってか。今から頑張れば、うまくいったとして、会うのが一週間後…😨離脱症状MAXかぁ💦いや✋頑張るって……………………………………………………………………多分😢

• << 234 禁煙出来れば食事をこれまで以上に美味しく頂ける。その分太るけど・・・(^_^;)。だもんでダイエットも併せてやってねー🎵

No.226

>> 223 皆様おはよう匤 昨日は携帯持ったまま寝てしまった チーズさん彼は、やっぱりチーズさんが思うように深く考えてないかも、それっていい事なの… りえるさん❤おはよう🙌

放置の原因は、喧嘩ばかりでもないんだ。結局。お互いの生活がずれて、すれ違ってばかりいる事も原因💧彼は、昼間会えない事はないって言ってくれたけど、無理させて寝不足のまま仕事に行って、事故でも起こしたら…😨って思うと、やっぱり私が折れてしまう😔

よく考えたとして、私の勉強のために、集中して欲しいから放置をしていたのかもしれないけど、彼にとっては、うるさい事も言われず喧嘩もなくてパラダイスだったかもね。

何も言えないと言う事はないけれど、心の確認はしてくるつもりだよ😉

• << 228 やっぱり男は喧嘩を避けたがるよね淸 かと思えば、お互いが納得するまで話し合いをする人もいるのに、そんな人と出会わないのは何故だろう焏 私なんか軽くストーカーして真意を問いただしたかったのに結婚する事になるからと言われ呆気なく終了されたから、なのにまだ分からないとか好きとか言われても、思いきり酷い事を言って嫌いにさせてもくれない煆 私の話しではなくチーズさんの話しだった焏 なんか急に思い出したら腹たってきて…ごめんね焏 久しぶりに会うのは嬉しいよね煜 ちゃんとチーズさんと同じ気持ちでいるといいね炻

No.227

>> 221 更に、更に、発想を先へ先へ進めてみる・・・。ちなみに、先のレスも、このレスも、あらかじめ持っている持論を書いているわけではなく、この場で即興… 続き!。女だって彼氏や旦那がいても、雑誌のグラビアに載っているようなセクシーな男性や、映画に出てくるような格好良い男優の仕種を見れば、ジュン!っとくる事もあるだろうし、抱かれてみたいと思う事もあるだろう。まぁー実際には思うだけで、その手の事は気安く実行しないのが女だけど・・・。ただ、男の誕生日感覚と一緒で、ある時期をもって、女の貞操観念が緩むような気がする。続く!(考えが漠然としていてまとまらないので、あとで!)

• << 229 お前は哲学者か(笑) ハッチ、おかえり。

No.228

>> 226 りえるさん❤おはよう🙌 放置の原因は、喧嘩ばかりでもないんだ。結局。お互いの生活がずれて、すれ違ってばかりいる事も原因💧彼は、昼間会えな… やっぱり男は喧嘩を避けたがるよね淸
かと思えば、お互いが納得するまで話し合いをする人もいるのに、そんな人と出会わないのは何故だろう焏

私なんか軽くストーカーして真意を問いただしたかったのに結婚する事になるからと言われ呆気なく終了されたから、なのにまだ分からないとか好きとか言われても、思いきり酷い事を言って嫌いにさせてもくれない煆

私の話しではなくチーズさんの話しだった焏
なんか急に思い出したら腹たってきて…ごめんね焏

久しぶりに会うのは嬉しいよね煜
ちゃんとチーズさんと同じ気持ちでいるといいね炻

• << 232 とにもかくにも結果は後日✋ ちゃんと報告するからね😊 実は、早く一緒になりたいから休みもなく働いてたんだ😤 なーんて展開、夢見ない事もないけど(一応‼‼‼女だから😂)それは無いな💧

No.229

>> 227 続き!。女だって彼氏や旦那がいても、雑誌のグラビアに載っているようなセクシーな男性や、映画に出てくるような格好良い男優の仕種を見れば、ジュン… お前は哲学者か(笑)

ハッチ、おかえり。

• << 233 じんぱちが💧こんなに早起きなんて…😢 今日は雨だな💧

No.230

>> 224 ハチさん、お帰り煜 またすごいスピードでレスが進むこと間違いなし淼 嬉しいです煜 あの宣言とほぼ同時にりえる(←呼び捨てする方針に変えました)のレス投稿があったんだけど、これまでになかったような日常の出来事を細部描写し、力の入ったレス・・・。なんとなく「これってSOS?」とか思ったんだけど、タイミングがタイミングなだけに、自分の思いは伝える事が出来ませんでした。でも、考え方はタクトと一緒で、たとえ自分の気持ちに封印をして、たとえば彼からの連絡があったのか、なかったのかを分からないようにするために、携帯を着拒設定にしたとしても、結局もがき続けた後に、貴女から連絡をとるだろうと睨んでいます(^_^;)。だってまだ終わってないんだもん・・・

No.231

>> 230 …………

終わりにしたい、できるなら

• << 235 好きと執着って、紙一重な気がする💧 私なんかは、執着心が強いような気がしてる。人の気持ちは変わるから、いつまでも同じ気持ちではいられないけれど。変わったなら変わった都度、2人で軌道修正できないもんなのかな💧変わったから、そこで終わりと言われてもねぇ…💦 スッゴい嫌な事や悲しかった事が、いつまでも心から消えないように。スッゴい好きだった事も消えないのかな💧 ちなみに私は、幼稚園から高校まで。イジメにあってて、その記憶は今だに消えない。楽しかった思い出の方が少ない😢
  • << 236 まぁー、そうなんだけど(^_^;)。人生八十年以上あるんだし、そんなに焦らなくても・・・自然体で・・・小細工せずに・・・。その為に時間ってのがあるんだし。かえって「もう別れたけど、逢いたい!、逢いたい!」って電話しちゃった方が可愛いし、早く決着つくかもねー。

No.232

>> 228 やっぱり男は喧嘩を避けたがるよね淸 かと思えば、お互いが納得するまで話し合いをする人もいるのに、そんな人と出会わないのは何故だろう焏 私な… とにもかくにも結果は後日✋

ちゃんと報告するからね😊

実は、早く一緒になりたいから休みもなく働いてたんだ😤
なーんて展開、夢見ない事もないけど(一応‼‼‼女だから😂)それは無いな💧

• << 238 その流れでイヴに彼からのプロポーズがあったら大逆転!。一気に負け犬から土佐犬ぐらいになれる🎵かも・・・

No.233

>> 229 お前は哲学者か(笑) ハッチ、おかえり。 じんぱちが💧こんなに早起きなんて…😢

今日は雨だな💧

• << 245 雨じゃない、雪だよ(笑)

No.234

>> 225 大丈夫❤💏しないから…😂😂😂……😢 ってか。今から頑張れば、うまくいったとして、会うのが一週間後…😨離脱症状MAXかぁ💦いや✋頑張るって… 禁煙出来れば食事をこれまで以上に美味しく頂ける。その分太るけど・・・(^_^;)。だもんでダイエットも併せてやってねー🎵

• << 237 ハチさんおかえりなさい✋✨ ハチさん戻ってきて早々ご相談です。私今彼氏と距離置いてる最中なんですけど彼氏の仕事の行方が決まるのが1月くらいで1月までは待とうと自分の中で決めてます💡連絡も一切しないつもりです💨その方が向こうも楽だと思うので💡 でもこれってかなり自然消滅になる確率高くないですかね💧ちなみに話し合いしてすっきりし、今は話し合い以降まったく連絡とってません💨
  • << 239 …………ごもっともでございます🙇💧 太りますね💧確実に😂夏にチャレンジした時は、夏バテもあったから太らなかったんだけど… 今は、季節柄タバコ吸ってても、良く食べます💦間食しない、ジュース類は、ほとんど飲まないので。激太りはないと思うけどね😉ちなみに、お酒も月2、3回です😊

No.235

>> 231 ………… 終わりにしたい、できるなら 好きと執着って、紙一重な気がする💧

私なんかは、執着心が強いような気がしてる。人の気持ちは変わるから、いつまでも同じ気持ちではいられないけれど。変わったなら変わった都度、2人で軌道修正できないもんなのかな💧変わったから、そこで終わりと言われてもねぇ…💦

スッゴい嫌な事や悲しかった事が、いつまでも心から消えないように。スッゴい好きだった事も消えないのかな💧

ちなみに私は、幼稚園から高校まで。イジメにあってて、その記憶は今だに消えない。楽しかった思い出の方が少ない😢

• << 240 いや、人間の構造上消える事はないけど、薄れます。元々、人間って、悪い事や嫌な事は忘れないように出来ているのよー、なんでかと言うと、危機回避能力の為。同じような状況から間違った選択をして、危険を招かないため。要するに同じような過ちを繰り返さないため。対して良い事は自分も周りも比較的すぐに薄れちゃうんだけど、それはずーっと覚えていると、それに満足して向上心を失っちゃうからです。
  • << 241 私も執着の方が強いと思う。 しかも楽しかった思い出は覚えてるから、またいつか変わるとか期待してしまってるのかも…焏 男女の別れは2人が納得してとかは、なかなかないよね…。 どっちかは気持ちを残して別れを決意する。 なんかうまく言えてないけど淸

No.236

>> 231 ………… 終わりにしたい、できるなら まぁー、そうなんだけど(^_^;)。人生八十年以上あるんだし、そんなに焦らなくても・・・自然体で・・・小細工せずに・・・。その為に時間ってのがあるんだし。かえって「もう別れたけど、逢いたい!、逢いたい!」って電話しちゃった方が可愛いし、早く決着つくかもねー。

• << 242 無駄だった 余計惨めになってもう、そうする事がトラウマになって、する気も今ではない淸 私の気持ちはいつまで経っても不安定で落ち着く日はないような澈 でも昨日は一人でもすごく楽しかったし、これからは友達と遊んだり、趣味を見つけて没頭したい煜

No.237

>> 234 禁煙出来れば食事をこれまで以上に美味しく頂ける。その分太るけど・・・(^_^;)。だもんでダイエットも併せてやってねー🎵 ハチさんおかえりなさい✋✨

ハチさん戻ってきて早々ご相談です。私今彼氏と距離置いてる最中なんですけど彼氏の仕事の行方が決まるのが1月くらいで1月までは待とうと自分の中で決めてます💡連絡も一切しないつもりです💨その方が向こうも楽だと思うので💡
でもこれってかなり自然消滅になる確率高くないですかね💧ちなみに話し合いしてすっきりし、今は話し合い以降まったく連絡とってません💨

• << 243 距離をおいて二人の関係が改善されたって例は非常に少ないです。距離を置いている間に、それぞれ別のライフスタイルが出来上がってしまって、解除した時には、たいてい相手の事がもう必要なくなっています。あかの他人同士が付き合うんですから、やはりお互い何かを負担しあったり、重荷になるってのは、あって当然だと思いますし、その分自分が苦しい時に、背負って貰えばいいじゃないですか。しかし問題はもう話し合いが済んでしまっていて、すでに距離を置いている最中って事だよね・・・。もう少しわたしも考えてみますねー
  • << 247 チョコが好きなら、メールくらいはたまにしてもいいんじゃないかね? 話し合いしたのはわかるけど、ちょっとメールしたくらいで仕事が決まらなくなるわけじゃないんだし…。 ハッチの言うように、距離おいて良くなるケースは少ないけど、無くはないんだから、希望は捨てちゃいけないな。 気持ちが変わるのは当然あることだし、彼氏のことが気になるのは当たり前なんだから、気にしてるよ~みたいな、どうなった~?くらいのメールはしてもいいんじゃないの? 話し合いって、絶対なのか?
  • << 252 あぁ~😣、考えてみたけど、やっぱりなんだかおかしいよ・・・それ・・・。会わないのは有りだとしても、一切連絡無しなんて・・・😫。まぁー期間が短いのが救いだけどね・・・。でも、その理屈だと、これから先も彼が何か凄く苦しい事があるたびに音信不通?。なんの為の彼女か分からなくなっちゃう・・・。ってか、恋愛って相手に綺麗な部分だけを見せておけばよかったっけ?。それに苦しい時ほど彼女の励ましの声を数分でも聞いて、「彼女の為にも、自分の為にも頑張ろう!」って、そうなると思うんだけどなー。しかしながら、男にもいろんなタイプがいるんだろうなー。でも、仮面カップルにだけはならない方が良いかも。それだと喜びも悲しみも苦しみも共有出来ない、恋愛ゴッコになりそうだから・・・

No.238

>> 232 とにもかくにも結果は後日✋ ちゃんと報告するからね😊 実は、早く一緒になりたいから休みもなく働いてたんだ😤 なーんて展開、夢見ない事も… その流れでイヴに彼からのプロポーズがあったら大逆転!。一気に負け犬から土佐犬ぐらいになれる🎵かも・・・

• << 244 土佐犬はイヤだな(笑)

No.239

>> 234 禁煙出来れば食事をこれまで以上に美味しく頂ける。その分太るけど・・・(^_^;)。だもんでダイエットも併せてやってねー🎵 …………ごもっともでございます🙇💧

太りますね💧確実に😂夏にチャレンジした時は、夏バテもあったから太らなかったんだけど…
今は、季節柄タバコ吸ってても、良く食べます💦間食しない、ジュース類は、ほとんど飲まないので。激太りはないと思うけどね😉ちなみに、お酒も月2、3回です😊

No.240

>> 235 好きと執着って、紙一重な気がする💧 私なんかは、執着心が強いような気がしてる。人の気持ちは変わるから、いつまでも同じ気持ちではいられない… いや、人間の構造上消える事はないけど、薄れます。元々、人間って、悪い事や嫌な事は忘れないように出来ているのよー、なんでかと言うと、危機回避能力の為。同じような状況から間違った選択をして、危険を招かないため。要するに同じような過ちを繰り返さないため。対して良い事は自分も周りも比較的すぐに薄れちゃうんだけど、それはずーっと覚えていると、それに満足して向上心を失っちゃうからです。

No.241

>> 235 好きと執着って、紙一重な気がする💧 私なんかは、執着心が強いような気がしてる。人の気持ちは変わるから、いつまでも同じ気持ちではいられない… 私も執着の方が強いと思う。

しかも楽しかった思い出は覚えてるから、またいつか変わるとか期待してしまってるのかも…焏

男女の別れは2人が納得してとかは、なかなかないよね…。
どっちかは気持ちを残して別れを決意する。

なんかうまく言えてないけど淸

No.242

>> 236 まぁー、そうなんだけど(^_^;)。人生八十年以上あるんだし、そんなに焦らなくても・・・自然体で・・・小細工せずに・・・。その為に時間っての… 無駄だった
余計惨めになってもう、そうする事がトラウマになって、する気も今ではない淸

私の気持ちはいつまで経っても不安定で落ち着く日はないような澈

でも昨日は一人でもすごく楽しかったし、これからは友達と遊んだり、趣味を見つけて没頭したい煜

• << 246 気持ちが彼だけに向くよりは、趣味とか友達にいくらか向いてた方が、うまく廻る可能性はあるよな。 好きなもの、好きなことを増やせば、辛い気持ちも分散される。 俺はそうやって、音楽や友達に向けて、気持ちを鎮めたな。
  • << 258 そっかー、頑張るだけ頑張ったんだね。こんな良い子をこんな目にあわせて!。なんか、わたしにとっては憎たらしいです彼。でも、友人と出歩いたり、趣味に没頭したりしていれば、新しい出会いもすぐに訪れるかもね。だって出会いなんて、相手を意識する事からはじまるから、もう街のどこかで、新彼とは既にすれ違っていたりして、不思議だね出会いって。

No.243

>> 237 ハチさんおかえりなさい✋✨ ハチさん戻ってきて早々ご相談です。私今彼氏と距離置いてる最中なんですけど彼氏の仕事の行方が決まるのが1月くらい… 距離をおいて二人の関係が改善されたって例は非常に少ないです。距離を置いている間に、それぞれ別のライフスタイルが出来上がってしまって、解除した時には、たいてい相手の事がもう必要なくなっています。あかの他人同士が付き合うんですから、やはりお互い何かを負担しあったり、重荷になるってのは、あって当然だと思いますし、その分自分が苦しい時に、背負って貰えばいいじゃないですか。しかし問題はもう話し合いが済んでしまっていて、すでに距離を置いている最中って事だよね・・・。もう少しわたしも考えてみますねー

No.244

>> 238 その流れでイヴに彼からのプロポーズがあったら大逆転!。一気に負け犬から土佐犬ぐらいになれる🎵かも・・・ 土佐犬はイヤだな(笑)

• << 254 確かに💧土佐犬はどうよ⁉って感じだけど(笑) そこまで強くなれたらいいな❤

No.245

>> 233 じんぱちが💧こんなに早起きなんて…😢 今日は雨だな💧 雨じゃない、雪だよ(笑)

No.246

>> 242 無駄だった 余計惨めになってもう、そうする事がトラウマになって、する気も今ではない淸 私の気持ちはいつまで経っても不安定で落ち着く日はな… 気持ちが彼だけに向くよりは、趣味とか友達にいくらか向いてた方が、うまく廻る可能性はあるよな。

好きなもの、好きなことを増やせば、辛い気持ちも分散される。
俺はそうやって、音楽や友達に向けて、気持ちを鎮めたな。

No.247

>> 237 ハチさんおかえりなさい✋✨ ハチさん戻ってきて早々ご相談です。私今彼氏と距離置いてる最中なんですけど彼氏の仕事の行方が決まるのが1月くらい… チョコが好きなら、メールくらいはたまにしてもいいんじゃないかね?
話し合いしたのはわかるけど、ちょっとメールしたくらいで仕事が決まらなくなるわけじゃないんだし…。

ハッチの言うように、距離おいて良くなるケースは少ないけど、無くはないんだから、希望は捨てちゃいけないな。

気持ちが変わるのは当然あることだし、彼氏のことが気になるのは当たり前なんだから、気にしてるよ~みたいな、どうなった~?くらいのメールはしてもいいんじゃないの?

話し合いって、絶対なのか?

No.248

ハッチが来ると伸びるよなぁ…

俺スレ主とか向いてないのかなぁ…😲

• << 253 いやいや💧 それは無いでしょう😊 どんな主でも荒れる時は荒れるし💧
  • << 260 大丈夫だよ、じんぱちなら。だってここに集まった皆に幸せになって欲しいって気持ちあるんでしょ!、たとえ言葉は荒くても、本音で語り合って向上し合いたい!って気持ちあるんでしょ!。それに何事も経験、主として取りまとめるってのもあるんだろうけど、日々、沢山の女の子達の生声を聞けるのは凄く大きいよ、気付かぬうちに確実にスキルアップしてる。だから積極的に話題をふって、もっと女の子の事を知ろうよ。そうすれば新カノが出来た時に、必ずそれがフィードバックされるから。

No.249

>> 248 そんな事はないよ煜

荒れないしさ、主がしっかりしなければ出来ない事よ淼

No.250

>> 249 俺が荒らしそうだから(笑)

きっと、まわりのみんなが荒れないようにしてくれてるんだな(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧