塩辛い風に吹かれ…
もう一度あの頃の様に…
>> 118
⛄、あんなオモシロイこと忘れられへんよ☺
⛄、いつもありがとう
実は父が癌で入院したんだ
今日手術だったけど、実家、離れてて行けへんかった
大手術やのに✌サインして手術室へ入って行ったんやて
人から面倒なこと頼まれても断われんようなお人好しで、そんな親に反抗してた頃もあったけど、どこにでもいるような平凡な人やけど、「生きるために生きてきた」親を尊敬する
子供はいくつになっても親の背中見てるもんなんやね
これは、倒れそうになっても踏ん張らなあかんな😊
おやすみなさい🐝
- << 123 🐝……大変だったね 親の背中…かぁ😔 俺がまだ若い頃の事を思い出したよ 俺は 親、兄弟 故郷さえ捨てる覚悟で 何も告げず 家を飛び出した その時に ふと思った 仮に親に不幸があったとしても…… もう逢えないだろうと… そして2年間が過ぎた ある県で 知り合った寺の坊さんと仲良くなり 親身に俺の話を聞かれ 家を飛び出した話をすると 坊さんは強引に実家に電話し 来週連れて帰ると約束した そして故郷の家に帰った それから 十数年後 ある日の夕方 親父は倒れた 俺の車で病院に運んだ 一度も意識は戻らず半年後 逝った 最後の瞬間は側にいられた 人の縁とは不思議な物だと… 今もそう思う
>> 119
⛄、あんなオモシロイこと忘れられへんよ☺
⛄、いつもありがとう
実は父が癌で入院したんだ
今日手術だったけど、実…
🐝……大変だったね
親の背中…かぁ😔
俺がまだ若い頃の事を思い出したよ
俺は
親、兄弟
故郷さえ捨てる覚悟で
何も告げず
家を飛び出した
その時に
ふと思った
仮に親に不幸があったとしても……
もう逢えないだろうと…
そして2年間が過ぎた
ある県で
知り合った寺の坊さんと仲良くなり
親身に俺の話を聞かれ
家を飛び出した話をすると
坊さんは強引に実家に電話し
来週連れて帰ると約束した
そして故郷の家に帰った
それから 十数年後
ある日の夕方
親父は倒れた
俺の車で病院に運んだ
一度も意識は戻らず半年後 逝った
最後の瞬間は側にいられた
人の縁とは不思議な物だと…
今もそう思う
>> 131
うん、正確に言うと「陽の空気」を満たしていきたいな
じわ~と優しい空気…
「負の空気」でいっぱいのとき、心だけでなく細胞も血管も壊していく
そんなとき、今まで出会った患者さんを思い出した
いろんな人がいたよ
癌で余命わずかな人、20代の若さで片足切断した人、半身不随になった人…
その人たちの部屋に入るときに感じた空気を思い出したんだ
静かに戦っている空気の中にも穏やかに輝いてる空気
押し潰されそうな恐怖を抱えてただろうに、あんな空気が出せるなんて…
私はまだまだ足元にも及ばんけど、あの出会った人たちのような空気を出したいなと思う
私を思い出したときにふわ~と明るい空気に包まれるような…
>> 132
今まで何でもなかったようなことが、今、楽しく大事に思えるよ
それはほんとにささいで、友達に話すと笑われるようなことだけど、それが私の「陽の空気」の元になってる気がする
男の人にはわかってもらいにくい楽しみやろか?
⛄にとっての楽しみは何かな?
- << 135 🐝 ささやかな楽しみ よ~くわかる✌ いっぱいあるよ😊 粉雪が舞い、寒さが身にしむころの静かな空気が好き 春の色々な草木が芽吹く 若葉色が好き 雨に濡れた緑も好き 風に揺れる新緑の竹林を見てると 風と一緒に空を飛ぶ自分を感じる 平凡に生きる事の素晴らしさ そして、その難しさも知ってる 俺は基本的に明るく単純な性格なんだ😊 色々あっても朝日が射す頃には一応元気になれる 例え、傷は深くともね✌😁 太陽は必ず明日も上る 暗闇にも日は射すんだ😊 単純だろ😂
>> 133
今まで何でもなかったようなことが、今、楽しく大事に思えるよ
それはほんとにささいで、友達に話すと笑われるようなことだけど、それが私の「…
🐝
ささやかな楽しみ
よ~くわかる✌
いっぱいあるよ😊
粉雪が舞い、寒さが身にしむころの静かな空気が好き
春の色々な草木が芽吹く
若葉色が好き
雨に濡れた緑も好き
風に揺れる新緑の竹林を見てると
風と一緒に空を飛ぶ自分を感じる
平凡に生きる事の素晴らしさ
そして、その難しさも知ってる
俺は基本的に明るく単純な性格なんだ😊
色々あっても朝日が射す頃には一応元気になれる
例え、傷は深くともね✌😁
太陽は必ず明日も上る
暗闇にも日は射すんだ😊
単純だろ😂
- << 138 そうかぁ、よかった😊 そういう風に感じられるというのは、⛄は健康だよ😊 傷が深くても、「力」を感じるよ さっき外に出てみたら、吸い込まれそう星、星、星…… 東の空にはオリオン座が瞬いてた 天頂にも無数の星… 冬は寂しくなった景色とはうらはらに、星は輝きを増していくね⭐ 星を眺めながら眠りたいな… おやすみなさい🐝
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥2レス 32HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 65HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 103HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time27レス 199HIT 知り合いさん
-
いけませんか?2レス 123HIT 匿名さん
-
新X?いいえツブヤイターXです
給付か減税で揉めてるけど私的にいつも金欠貧乏なので給付にしてほしいかな…(匿名さん0)
118レス 1928HIT 匿名さん -
癒し専用ルーム 299
おはようございます。 今日と明日と明後日の時間天気予報と、2…(名無し21)
257レス 535HIT 名無し21 -
高知ひと筆日記3、いつもどおり
今週金曜日は歯医者、これでおわってくれたらいいけど 母にも世話かける…(匿名さん0)
392レス 7344HIT 匿名さん -
仮面ライダーBLACK&RXに思うこと
本来なら『RX』がおわってからも次作が製作されるはずだったけど『仮面ノ…(匿名さん0)
19レス 567HIT 匿名さん -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
今日は世間一般でいう平日 先ずはそこを確認! 通勤…車の流れ(…(ゆうじ)
320レス 5702HIT ゆうじ (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 88HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 167HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 130HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 332HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1325HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2917HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2175HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2188HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 88HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 167HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 499HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 425HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 422HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 281HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 573HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る