塩辛い風に吹かれ…
もう一度あの頃の様に…
>> 243
⛄、こんばんは
そうや、そんなラストやった😲
私は「フランダースの犬」は、本ではなくてカルピス劇場(なつかしい~🎵)でしか見たことないけど、やっぱり😭だった
お互いに純粋だったんやな😁
子供の頃は「お話」が好きで、その話をこっそりと一人芝居したり、詩もよく書いてたけど……
いつ、どうしてそれをやめてしまったのか思い出せない💧
たぶん、いろんな誘惑に流されてたんかな💧
⛄、詩が書けるのはうらやましいよ
自分の思いを言葉に表せるのはある意味「純粋」やと思う😊
- << 250 🐝こんばんは 今日は☔濡れて早くかえった😊 俺のは詩かなぁ?😂 俺が純粋😁 今頃はきっと⛄はそんな奴ちゃう😱 ってツッコミ入れたいと思ってる人が居るよ😂
>> 229
🐝さん
おじゃまします🙇
見守って下さったとの事、感謝しています。
🐚ちゃんが元気そうで……嬉しくて……
🐚ちゃん
謝る事なんか…
ドールさん、おはようございます
ドールさんも🐚さんも⛄とレスしてはったお仲間の方ですよね
すみません、たくさんの仲間の方とレスされててお名前しっかり覚えれてなくて🙇
でも暖かい空気覚えてます
私のこと気遣っていただいてありがとうございます
⛄はきっと仲間のみなさんとの再会を待ってると思います😊
私はふら~と⛄の🏠におじゃまして、グチったり何てことのないつまらない話しを聞いてもらってますが、またみなさんも⛄の🏠にふら~と来て話せるようになったらと思います
そうなったらいいなと思います😊
>> 228
🐝さん
おじゃまします🙇
見守って下さったとの事、感謝しています。
🐚ちゃんが元気そうで……嬉しくて……
🐚ちゃん
謝る事なんかないからね
このあと
もう 話す機会もないかもだけど、
友達だからね
ずっとそう思ってるよ
🐚ちゃんが元気でいてくれたなら
それだけでいいんだ
それだけを 伝えたくて……
ずっと迷ったけど、🐚ちゃんに伝えられるのはここだけなので…
🐝さんとの やり取りで⛄がほのぼのしてるのが わかります。
このまま 続けてくださいね
失礼しました🙇
by ドール
- << 231 ドールさん、おはようございます ドールさんも🐚さんも⛄とレスしてはったお仲間の方ですよね すみません、たくさんの仲間の方とレスされててお名前しっかり覚えれてなくて🙇 でも暖かい空気覚えてます 私のこと気遣っていただいてありがとうございます ⛄はきっと仲間のみなさんとの再会を待ってると思います😊 私はふら~と⛄の🏠におじゃまして、グチったり何てことのないつまらない話しを聞いてもらってますが、またみなさんも⛄の🏠にふら~と来て話せるようになったらと思います そうなったらいいなと思います😊
>> 221
🐥さんたちに
ごめんなさいって
直接言えなかったの申し訳なかった
もうだれとも話てない
あれ以上みんなと「近く」なるのが
怖くなった リアル一番に考えたくなった私はむいてないみたい
サイトで人と深く絡んだらだめなのが
わかった
なのに人恋しくなるんだよね
さみしくなっちゃってね
ばかだねぇ
ありがとね ⛄さん
彼のことは
ちゃんと 気持ちに整理がついたので
夏とともに
話すこともなくなった
彼にもごめんなさいな逃げ方した。
私は嫌われてる方が楽
受け入れられたり すると
あかんみたい 最悪な人間だわ
ありがとね⛄さん
🐝さんへ ありがとう、
そっと見守ってくれててありがとう
では。
- << 224 🐚さん、こんばんは 人恋しくなる気持ち、痛い程わかります 傷つけあうのも人間なら、労りあい、求めあうのも人間 やっかいですよね 気遣って言葉かけてくれてありがとうございます 🐚さんの優しさ、伝わります ゆっくり休んで、また少しずつ少しずつ元気になられるように🐝
>> 211
🐝こんばんは
今朝は時間が無かったから…
辛い記憶が蘇る…
よく分かるよ
俺の場合はだけど
五感だけとは
思えない …
⛄、気にかけてくれてありがとう
確かに、五感以外でもふっと苦しみに襲われることはあるんだ
それは過去のトラウマであったり、今の生活のジレンマだったり…
何か問題が起きても一人で何とかしようとがんばってきたつけが、心にも体にもでた
鎧を身にまとって生きてきたんだな…て思うよ
気にかけてくれる人、優しく暖かい人がまわりにいることもあまり目に入ってこなかった
そういう人たちに今は救われてるよ
時々苦しみに襲われても、人との触れ合いを感じたときすごく心に染みて救われる
今日はね、嬉し泣き二度目やわ…
子供の先生にも暖かい気遣いをしてもらい…、そして⛄も本当にありがとう!☺
>> 209
⛄、こんばんは
人間の五感というのは、いい思い出をもたらすだけでなく、辛い記憶も蘇らせてしまうな
普段、蓋をしてるはずの記憶が…
🐝こんばんは
今朝は時間が無かったから…
辛い記憶が蘇る…
よく分かるよ
俺の場合はだけど
五感だけとは
思えない
第六感?と言うか
何らかの力が作用してるのかなと思ってる
時々…
逝ってしまった者達が訪ねて来る…
霊感とかじゃなく
不意に心の中にやって来る…
上手く説明しにくいな…😂
🐝の辛い内容を知らないので…
単純に言えないけど…
🐝無理に蓋をする必要は無いと思うよ
- << 213 ⛄、気にかけてくれてありがとう 確かに、五感以外でもふっと苦しみに襲われることはあるんだ それは過去のトラウマであったり、今の生活のジレンマだったり… 何か問題が起きても一人で何とかしようとがんばってきたつけが、心にも体にもでた 鎧を身にまとって生きてきたんだな…て思うよ 気にかけてくれる人、優しく暖かい人がまわりにいることもあまり目に入ってこなかった そういう人たちに今は救われてるよ 時々苦しみに襲われても、人との触れ合いを感じたときすごく心に染みて救われる 今日はね、嬉し泣き二度目やわ… 子供の先生にも暖かい気遣いをしてもらい…、そして⛄も本当にありがとう!☺
>> 208
⛄、こんばんは
人間の五感というのは、いい思い出をもたらすだけでなく、辛い記憶も蘇らせてしまうな
普段、蓋をしてるはずの記憶が飛び出してくる
「雨」もそのうちの一つだったけど、おびえることはなくなった
おびえることなく裸で飛び出していけば、きっと雨は優しく包み込んでもくれるし、洗い流してもくれるんやろな
小説、いっきに読んだんだね😊
ちなみにどんな小説?
私は⛄が絶対読まなさそうな「よしもとばなな」さんの小説を読んでるよ🍌
- << 211 🐝こんばんは 今朝は時間が無かったから… 辛い記憶が蘇る… よく分かるよ 俺の場合はだけど 五感だけとは 思えない 第六感?と言うか 何らかの力が作用してるのかなと思ってる 時々… 逝ってしまった者達が訪ねて来る… 霊感とかじゃなく 不意に心の中にやって来る… 上手く説明しにくいな…😂 🐝の辛い内容を知らないので… 単純に言えないけど… 🐝無理に蓋をする必要は無いと思うよ
>> 206
⛄、こんばんは
読書はすすんだかな?😊
一日冷たい雨が降ってたけど❄に変わりそうだね
雨は寂しくなるから苦手やな
なんでこんな苦手になったのかな…
雨音が泣き声のトーンに似てる?
辛い時間を耐えるのはまだヘタクソやけど、「ここで潰れたら女やない!」と思うようにしてるわ
ただでさえ年をとっていくのに、中身までしょぼしょぼにはなりたくないわ
魅力的な人ていうのはきっと辛さや不安を抱えながらも、楽しみや喜びをきちんと感じながら生きてるんだろうね
難しいことだけど、「魅力的」でありたい!
久々に自問自答ゾーンにはまってしまいました🙇
朝起きたら、❄景色だったらいいな🎵
>> 151
⛄、おはよう
私は海岸線をよく走ってた😁
琵琶湖は広くて大きいから、海を見てるようでホッとするよ
京都のような雅…
🐝 こんばんは✋😊
故郷で過ごした歳月よりも…かぁ😊
望郷にかられるかい😊
実家の🌊は
日本海側かな
瀬戸内海側かな?😊
- << 155 ⛄、こんばんは 🌊は日本海だよ😊 毎年のように帰省して海水浴に行ってる🏊 ほとんど泳げないけど…😂 故郷はね、帰ると体の力がぬける感じ… 嬉しくもあり、せつなくもあり、10代の頃の感覚にふっと戻ってしまうこともあるよ でもホームシックはないかな😊 自分で決めてこっちへ出てきて、生活始めて、それなりに築いてきたものがあるからね😊 でも、もっとおばあちゃんになったらわかんないけどね😂
>> 150
今、📺のニュース見て思い出した😲
トラックのタイヤが外れて母親と幼子が亡くなった
悲惨な事故だった😔
そのニュースをまたやってた
…
この事故はよく覚えてる
幸せな時間が一緒にして奪われてしまうなんて恐ろしいことやね
「空飛ぶタイヤ」はこの事故に関する本かな?
うちは車なしでは生活できひんとこやし、気を引き締めて今日も安全運転心がけるわ👮
今日は金曜か…
今週ももうひと踏ん張り、適当にがんばろな🎵😊
- << 154 🐝そうだよ😊 空飛ぶタイヤはあの事故の加害者 加害者の家族 整備不良が原因とされ 容疑者にされた会社社長そんな人々が真実を求め… 大企業との戦いの本だよ まだ読んでないけど😂
>> 133
今まで何でもなかったようなことが、今、楽しく大事に思えるよ
それはほんとにささいで、友達に話すと笑われるようなことだけど、それが私の「…
🐝
ささやかな楽しみ
よ~くわかる✌
いっぱいあるよ😊
粉雪が舞い、寒さが身にしむころの静かな空気が好き
春の色々な草木が芽吹く
若葉色が好き
雨に濡れた緑も好き
風に揺れる新緑の竹林を見てると
風と一緒に空を飛ぶ自分を感じる
平凡に生きる事の素晴らしさ
そして、その難しさも知ってる
俺は基本的に明るく単純な性格なんだ😊
色々あっても朝日が射す頃には一応元気になれる
例え、傷は深くともね✌😁
太陽は必ず明日も上る
暗闇にも日は射すんだ😊
単純だろ😂
- << 138 そうかぁ、よかった😊 そういう風に感じられるというのは、⛄は健康だよ😊 傷が深くても、「力」を感じるよ さっき外に出てみたら、吸い込まれそう星、星、星…… 東の空にはオリオン座が瞬いてた 天頂にも無数の星… 冬は寂しくなった景色とはうらはらに、星は輝きを増していくね⭐ 星を眺めながら眠りたいな… おやすみなさい🐝
>> 132
今まで何でもなかったようなことが、今、楽しく大事に思えるよ
それはほんとにささいで、友達に話すと笑われるようなことだけど、それが私の「陽の空気」の元になってる気がする
男の人にはわかってもらいにくい楽しみやろか?
⛄にとっての楽しみは何かな?
- << 135 🐝 ささやかな楽しみ よ~くわかる✌ いっぱいあるよ😊 粉雪が舞い、寒さが身にしむころの静かな空気が好き 春の色々な草木が芽吹く 若葉色が好き 雨に濡れた緑も好き 風に揺れる新緑の竹林を見てると 風と一緒に空を飛ぶ自分を感じる 平凡に生きる事の素晴らしさ そして、その難しさも知ってる 俺は基本的に明るく単純な性格なんだ😊 色々あっても朝日が射す頃には一応元気になれる 例え、傷は深くともね✌😁 太陽は必ず明日も上る 暗闇にも日は射すんだ😊 単純だろ😂
>> 131
うん、正確に言うと「陽の空気」を満たしていきたいな
じわ~と優しい空気…
「負の空気」でいっぱいのとき、心だけでなく細胞も血管も壊していく
そんなとき、今まで出会った患者さんを思い出した
いろんな人がいたよ
癌で余命わずかな人、20代の若さで片足切断した人、半身不随になった人…
その人たちの部屋に入るときに感じた空気を思い出したんだ
静かに戦っている空気の中にも穏やかに輝いてる空気
押し潰されそうな恐怖を抱えてただろうに、あんな空気が出せるなんて…
私はまだまだ足元にも及ばんけど、あの出会った人たちのような空気を出したいなと思う
私を思い出したときにふわ~と明るい空気に包まれるような…
>> 119
⛄、あんなオモシロイこと忘れられへんよ☺
⛄、いつもありがとう
実は父が癌で入院したんだ
今日手術だったけど、実…
🐝……大変だったね
親の背中…かぁ😔
俺がまだ若い頃の事を思い出したよ
俺は
親、兄弟
故郷さえ捨てる覚悟で
何も告げず
家を飛び出した
その時に
ふと思った
仮に親に不幸があったとしても……
もう逢えないだろうと…
そして2年間が過ぎた
ある県で
知り合った寺の坊さんと仲良くなり
親身に俺の話を聞かれ
家を飛び出した話をすると
坊さんは強引に実家に電話し
来週連れて帰ると約束した
そして故郷の家に帰った
それから 十数年後
ある日の夕方
親父は倒れた
俺の車で病院に運んだ
一度も意識は戻らず半年後 逝った
最後の瞬間は側にいられた
人の縁とは不思議な物だと…
今もそう思う
>> 118
⛄、あんなオモシロイこと忘れられへんよ☺
⛄、いつもありがとう
実は父が癌で入院したんだ
今日手術だったけど、実家、離れてて行けへんかった
大手術やのに✌サインして手術室へ入って行ったんやて
人から面倒なこと頼まれても断われんようなお人好しで、そんな親に反抗してた頃もあったけど、どこにでもいるような平凡な人やけど、「生きるために生きてきた」親を尊敬する
子供はいくつになっても親の背中見てるもんなんやね
これは、倒れそうになっても踏ん張らなあかんな😊
おやすみなさい🐝
- << 123 🐝……大変だったね 親の背中…かぁ😔 俺がまだ若い頃の事を思い出したよ 俺は 親、兄弟 故郷さえ捨てる覚悟で 何も告げず 家を飛び出した その時に ふと思った 仮に親に不幸があったとしても…… もう逢えないだろうと… そして2年間が過ぎた ある県で 知り合った寺の坊さんと仲良くなり 親身に俺の話を聞かれ 家を飛び出した話をすると 坊さんは強引に実家に電話し 来週連れて帰ると約束した そして故郷の家に帰った それから 十数年後 ある日の夕方 親父は倒れた 俺の車で病院に運んだ 一度も意識は戻らず半年後 逝った 最後の瞬間は側にいられた 人の縁とは不思議な物だと… 今もそう思う
>> 97
「大丈夫😊」なら安心していいのかな
急にいろいろ不安になって、ぶしつけなレスごめんね
最初の頃、交流のあったみんなと別れたと言ってたのと、🐥ちゃんや😺ちゃんも来ないから急に不安になってきた
ここは⛄の心の拠り所だよね
⛄は私に居てくれてもいいと言ってくれたけど、⛄たちの今までを全て知ってる訳ではないから、誰か⛄と話しをしたくて戻りたいと思っても私が風の流れを妨げてるのかなと考えたり…
⛄が安心できる人が本当にそばにいてくれてるんだったら安心なんだけど…
私が邪魔をしてないのであれば…
私はミクルは時々見てたけど、真剣に書き込むのは初めてだから混乱してきたのかな
何か同じ匂いを持っていそうな人と急に話したくなって…
思いはいろいろ湧くけど、それを相手に伝えようと言葉にするのが下手ですごく時間かかる…
上手く言えないけど、人との出会いは縁もあるしタイミングもあるから、それが今合わないのであれば、私はここから出るから言うてや
遠慮はなしやで!
>> 77
おはよう😊
やっぱり絵本は読まないか~😁
想いの伝わる絵本は読んでて泣いてしまうんやけどな…
いろいろな入り乱れた感情、よじれた人間関係…
そんな小説ばかりではないけど、長い間小説を見るのは怖い時期があった
絵本て子供の本と思ってたけど、読んでるとシンプルに想いやることとか生きることが書いてあり泣けた
料理をする、掃除をする、洗濯をする、友達とばか話をして笑う、空を見て花を見て美しいと思う、子供の成長を見ていきたい、おしゃれして出かけたい、美味しいお酒が飲みたい、抱かれたい、抱きたい
いろんなものが吹き出してきてパニックになりそうだったけど、私は生きたがってるんだて気づいた
しんどいけど生きたいって…
さっ、洗濯物干して今日もゆっくり動きます🐌😊
表紙と
『求めない』
帯に
『すると、何がかわる…あらゆる生物は求めている。命全体で求めている。一茎の草でもね。でも、花を咲かせたあとは静かに次の変化をまつ。そんな草花をすこしは見習いたいと、そう思うのです』
中の文章引用は
全文書けない
私の感じた時に
かくよ
求めないってね
否定してるんじゃないんだ
自分を知って
肯定する
これにいたるまで
相方に 何度同じ事を聞いたかな
何度も
同じ質問
同じ答え
同じ文字が
変わって見えて
言葉は
人の伝え方で
こんなにも
響くのかと
思ったよ
泣き虫だし
強がりだし
🐷も
きづくよ
人だって事に
いつか
- << 36 求めるとは 生命が本能により求める 命の根幹以外求めない しかし そこに心が加わると迷いや欲が生じる 心は常に何かを求めて止まない 生も死も 求めるのが 人間だ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥2レス 32HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 65HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 103HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time27レス 201HIT 知り合いさん
-
いけませんか?2レス 123HIT 匿名さん
-
みゃーと穏やかに 2025夏〜
肝心要が間違ってる😅 今日は早番 一仕事終わった😄 (ゆうじ)
321レス 5703HIT ゆうじ (60代 ♂) -
新X?いいえツブヤイターXです
給付か減税で揉めてるけど私的にいつも金欠貧乏なので給付にしてほしいかな…(匿名さん0)
118レス 1933HIT 匿名さん -
癒し専用ルーム 299
おはようございます。 今日と明日と明後日の時間天気予報と、2…(名無し21)
257レス 536HIT 名無し21 -
高知ひと筆日記3、いつもどおり
今週金曜日は歯医者、これでおわってくれたらいいけど 母にも世話かける…(匿名さん0)
392レス 7344HIT 匿名さん -
仮面ライダーBLACK&RXに思うこと
本来なら『RX』がおわってからも次作が製作されるはずだったけど『仮面ノ…(匿名さん0)
19レス 567HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 88HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 169HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 130HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 332HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1325HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2917HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2175HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2188HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 88HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 169HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 502HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 432HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 427HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 573HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 175HIT おしゃべり好きさん - もっと見る