☆結婚式でロック☆

レス15 HIT数 9602 あ+ あ-

2008/04/08 21:52(更新日時)

結婚式で洋楽ロックをかけたいと思ってます⭐
プロフィールビデオ、入場、退場などたくさん使用したいのですが、手持ちのCDには式で流せそうな歌詞の曲があまりなく、スレを立てさせていただきました
洋楽に詳しい皆さま✨助けてください🙇

ちなみに…グッドシャーロット、ドロップキックマーフィーズ、リビングエンドなどが好きです🎵
エモ系も好きです🎵

No.914807 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

主さんこんばんは🙋
英と申します🙇

主さんがご結婚されるのですか❓

🎉おめでとうございます🎊

式でかけたい曲は雰囲気が合ってればいいんですかね👀❓例えば幸せな感じの曲調ならオーケーですか👀❓

それともやはり歌詞の内容もこだわります👀❓

例えば主さんが好きなグッシャーだったらどの曲あたりですかね👀❓

質問ばかりですいません🙏

No.2

>> 1 またまた失礼します🙇

ちょっと考えてみたんですが、

バラード系ですが、UKのトラヴィスの『クローサー』という曲はぴったりなきがします☺歌詞は確かボーカルのフランが奥さんに歌った曲だったと思います。
後は日本のエモバンド、オーシャン・レーン(歌詞は英語です)の最新作『キャッスル・イン・ジ・エアー』。このアルバムはかなり美エモな内容なので、ぴったりな曲があるかもです。『アブセント・イン・ザ・スプリング』とかは雰囲気でてると思います👍

主さんの好みじゃなかったらすいません🙏

• << 4 主さん 初めまして🙇 英さん、英さん😁 トラヴィスのバラードといったら 『フラワーズ・イン・ザ・ウィンドウ』なんかは鉄板ですよね😍

No.3

>> 2 英さん🎵イロイロ考えてくださって本当にありがとうございます😃

来月結婚式を挙げます⤴
やっぱり歌詞は気になります😥難しいですよね😥…

教えてくださった曲は、全部知らない曲なので 是非是非聴いてみようと思います💕
レンタルにあるかな~
なかったら買ってでも聴いてみますね⤴
本当にありがとうございます🎸

PS.グッシャーだと、ワンダリングくらいしか歌詞的に無理っぽいです😢

• << 6 MEGさんこんにちは🙋 やはり主さんがご結婚されるのですか💑 おめでとうございます🎉🎉🎉 オススメした曲、MEGさんの好みじゃなかったら遠慮なさらないで言ってくださいね👍 その時はまた他のタイプの曲考えてみますので🙌 ワンダリングは良い曲ですよね~‼ 歌詞は確か愛犬についてでしたっけ😒❓

No.4

>> 2 またまた失礼します🙇 ちょっと考えてみたんですが、 バラード系ですが、UKのトラヴィスの『クローサー』という曲はぴったりなきがします☺… 主さん 初めまして🙇

英さん、英さん😁

トラヴィスのバラードといったら 『フラワーズ・イン・ザ・ウィンドウ』なんかは鉄板ですよね😍

• << 8 鬼さん🎵ありがとうございます😊 英さんもオススメの曲みたいですね✨ 早く聴きたいのに週末にしかレンタルにもCD屋さんにも行けないから😢待遠しいです~🎆

No.5

>> 4 コンニチハ🙋

鬼さん、鬼さん🙌僕も『フラワーズ・イン・ザ・ウィンドウ』オススメしようか迷ったんですよね~‼さすが鬼さんは良いとこついてきますね😏

かなり幸せいっぱいなラヴソング💑

やはりこの曲もオススメですね☝

No.6

>> 3 英さん🎵イロイロ考えてくださって本当にありがとうございます😃 来月結婚式を挙げます⤴ やっぱり歌詞は気になります😥難しいですよね😥… 教… MEGさんこんにちは🙋

やはり主さんがご結婚されるのですか💑

おめでとうございます🎉🎉🎉

オススメした曲、MEGさんの好みじゃなかったら遠慮なさらないで言ってくださいね👍

その時はまた他のタイプの曲考えてみますので🙌

ワンダリングは良い曲ですよね~‼
歌詞は確か愛犬についてでしたっけ😒❓

• << 9 英さん🎵ありがとうございます😊 そぅそぅワンダリングは愛犬に歌った曲ですよね~(笑) 仕事の都合でなかなかレンタル行けなくて、まだオススメの曲聴いてないんです🙇すいません😢 聴いたらすぐに報告しますね✨ 本当にありがとうございます⭐

No.7

またまた、参戦いたします🙇

BON JOVIの『ジーズ・アームス』も かなりのラブソングだったと 記憶してます😁

ちなみに、けっこうロック音です😁

No.8

>> 4 主さん 初めまして🙇 英さん、英さん😁 トラヴィスのバラードといったら 『フラワーズ・イン・ザ・ウィンドウ』なんかは鉄板ですよね😍 鬼さん🎵ありがとうございます😊
英さんもオススメの曲みたいですね✨
早く聴きたいのに週末にしかレンタルにもCD屋さんにも行けないから😢待遠しいです~🎆

No.9

>> 6 MEGさんこんにちは🙋 やはり主さんがご結婚されるのですか💑 おめでとうございます🎉🎉🎉 オススメした曲、MEGさんの好みじゃなかっ… 英さん🎵ありがとうございます😊
そぅそぅワンダリングは愛犬に歌った曲ですよね~(笑)
仕事の都合でなかなかレンタル行けなくて、まだオススメの曲聴いてないんです🙇すいません😢
聴いたらすぐに報告しますね✨
本当にありがとうございます⭐

• << 11 しかし、関係ないですが カッコイイ スレタイトルですよね☺ 結婚式でロ~ック🎸🔥👋タイトルで一曲書けそうです😃

No.10

>> 9 はぁ~い🙌

もしイメージと違う感じだったらごめんなさいね~🙏

グッシャー懐かしいなぁ☺『ヤング・アンド・ホープレス』‼あのアルバムはかなり聴いたなぁ☺

久しぶりに今度聴いてみよっ😊

🎵かざむやぁ~んがどぉほぉ~ぷれ~すっ
なぁ~すてらぁ~のぉ~ぜぇ~す😩🎤

• << 12 トラヴィス借りてきました~⭐ ベスト盤しか置いて無かったので、とりあえずこの1枚だけです🙇 かっこいいですね~⤴⤴⤴ フラワー…使えそうです👊😃 ありがとうございます🇬 違う店でまた探して聴いてみます! ありがとうございました~♦

No.11

>> 9 英さん🎵ありがとうございます😊 そぅそぅワンダリングは愛犬に歌った曲ですよね~(笑) 仕事の都合でなかなかレンタル行けなくて、まだオススメの… しかし、関係ないですが カッコイイ スレタイトルですよね☺

結婚式でロ~ック🎸🔥👋タイトルで一曲書けそうです😃

No.12

>> 10 はぁ~い🙌 もしイメージと違う感じだったらごめんなさいね~🙏 グッシャー懐かしいなぁ☺『ヤング・アンド・ホープレス』‼あのアルバムはか… トラヴィス借りてきました~⭐
ベスト盤しか置いて無かったので、とりあえずこの1枚だけです🙇
かっこいいですね~⤴⤴⤴
フラワー…使えそうです👊😃
ありがとうございます🇬
違う店でまた探して聴いてみます!
ありがとうございました~♦

No.13

>> 12 こんばんは~😃

トラヴィス聴かれましたかぁ🙌

気に入って頂けたならとっても嬉しいです😉👍

フラワーズ・イン・ザ・ウィンドウは途中でカモメの鳴き声に波音・・・う~ん実に雰囲気でてますよね~✨

僕はどっちかというとトラヴィスみたいないわゆる叙情派ロックがツボなのです☺

No.14

素敵なタイトルに惹かれてやって来ました。結婚式でロック素晴らしいです。

No.15

グリーンデイのグッド・リダンス、Blink-182のI miss you,First date,Penny wiseのstand by me です‼

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧